Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

27-28 апреля во многих городах страны )))

63
27-28 апреля во многих городах страны  )))

Пройдет Четвертая Всероссийская акция в защиту животных «Россия без жестокости»

Присоединяйтесь!

На данный момент о своем участии заявили:

Азов, Анапа, Барнаул, Брюссель (Бельгия), Волгоград, Воронеж, Волжский, Воркута, Великий Новгород, Владимир, Владивосток, Гусь-Хрустальный, Долгопрудный, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Иваново, Йошкар-Ола, Казань, Калининград,  Красноярск, Краснодар, Кемерово, Киров,  Киев (Украина), Курск, Кунгур, Липецк, Майкоп, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Нижневартовск, Нижний Тагил, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Орск, Обнинск, Париж (Франция), Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Томск, Тольятти, Тюмень, Ухта, Усинск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Череповец, Чита, Электросталь, Ярославль.

Форматы акции — любые, от согласованных митингов и пикетов (одиночных в том числе) до раздачи листовок, организации выставок, флэш-мобов, отправки писем в администрацию и сбора подписей.

Сейчас очень важно объединиться и донести наши требования до граждан и представителей власти.

 

Много лет мы добивались принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости.

Много лет мы добивались принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости!

Мы выходили на митинги, устраивали международные акции, подписывали петиции, обращались за поддержкой к зарубежным зоозащитникам, деятелям искусства и культуры, обращались к Президенту, Премьер-министру, Государственную думу, Комитет по природным ресурсам и экологии… 

Под петицию за принятие закона,  который защищал бы животных от жестокости, собрано больше 100 тысяч подписей! и подписи продолжают поступать:  https://mypetition.ru/petition/24

23 марта 2011 года Федеральный Законопроект №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе.
Однако, несмотря на то, что закон поддержало подавляющее большинство парламентариев, второе чтение было назначено лишь через 2 года после первого.

Но теперь из закона, который должен защищать животных, хотят сделать живодерский!  Закрепляющий на федеральном уровне уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.

Грубо говоря, если ваша кошечка или собачка случайно потерялись или просто убежали, то велика вероятность, что его убьет какой-нибудь догхантер и сделает это с позволения закона РФ!

Рабочая группа ГД Законопроекта «Об ответственном обращении с животными» игнорирует мнение общества, лишь 8% которого, согласно недавним исследованиям «Левада-Центр», считает что решать проблему бездомных животных допустимо путем их уничтожения, а 90% уверены, что животные нуждаются в защите от жестокого обращения. Рабочая группа игнорирует тот факт, что 61% россиян уже имеют домашних животных, и 87% из них считают животных членами своей семьи.

Более подробная информация о законопроекте на сайте zhivoderam.net/rossiya-bez-zhestokosti-4

Если вы живете в одном из этих городов не оставайтесь равнодушными и примите участие в Акции! Никто, кроме нас не сможет изменить ситуацию в стране! Давайте поддержим активистов и примем участие в акции!!!

ССЫЛКИ:

Обращение на демократоре: http://democrator.ru/problem/11195

Петиция с требованием отстранить Шингаркина от работы над законопроектом:  http://www.change.org/

Логотип: http://cs418525.vk.me/v418525675/5bb4/MGr5x2_dR1I.jpg

Интернет-баннеры: http://cs307614.vk.me/v307614675/6fd0/MsHOR6CgfLo.jpg

Встреча Вконтакте: http://vk.com/rossia_bez_zhestokosti_4

Встреча на Фейсбуке: http://www.facebook.com/events/462390097167287

Видео-призыв: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=paomLp3IJ9I

Видео высказываний  руководителей рабочей группы Федерального Законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» депутата от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркина: https://www.youtube.com/watch?v=vHYqcGstzdA

Призыв на английском: http://en.zhivoderam.net/russia-without-cruelty-4-2

Призыв на немецком: http://en.zhivoderam.net/russland-ohne-grausamkeit-4-de

Экспертиза законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными»

Таблица  поправок к законопроекту №458458-5 «Об ответственном обращении с животными»

 

ПС: Очень рассчитываю на понимание модераторов и редакторов - не подчищайте этот пост, пож!

Обновлено 24/04/13 15:29:

Еще одна ссылка:

Петиция "блокировать людей в соцсетях, призывающих к жестокому обращению к животным"

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-vk-com-odnoklassniki-ru-mail-ru-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BA-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8

Оставьте свой голос:

395
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

я в прошлом году уже подписывала петицию против догхантеров.. все, что я получила- квиток от том, что будет какое-то заседание-обсудждение. а вот о результатах этого обсуждения они не отчитались...

Skarletty
Skarletty

Fortuna, это волокита конечно. депутаты долго думают, но надо подталкивать своим активным гражданским и социальным статусом иначе никак!

rаgnarsson
rаgnarsson

Предлагаю всем пришедшим взять по одному бездомному животному себе домой. И настанет порядок

Kossshka
Kossshka

rаgnarsson, большенство тех кто прийдут уже имеют своих животных! И эта акция -не забери животное из приюта, что является временной мерой, а акция в поддержку закона о прекращении жестокости по отношению к животным и прекращению убийств! А порядок настанет в том случае, если будет налажена система стерилизации и если приюты будут оборудованы для нормально проживания животных!

rаgnarsson
rаgnarsson

Kossshka, «акция в поддержку закона о прекращении жестокости по отношению к животным и прекращению убийств» — какой административный слог. Надо любить животных и подавать пример другим, а не громкими речами разбрасываться!

Kossshka
Kossshka

rаgnarsson, никто тут нечем и не разбрасывается! А если бы не было закона карающего за убийства человека, то нужн было бы просто любить друг друга и все было бы хорошо!? Есть очень жестокие люди, которых останавливает только ЗАКОН и меры наказания за содеянное! А для защиты животных такого закона нет, и просто одной любви здесь мало(((

rаgnarsson
rаgnarsson

Kossshka, вы зачем-то боретесь с людьми. А лучше устройте акцию, куда придут активисты и будут брать животных к себе!

Kossshka
Kossshka

rаgnarsson, ... ))), нужен закон, защищающий животных от жестокого обращения!!! Такой же закон, который защищает нас людей! Вот и все! "Брать животных к себе" - вы знаете, с какой скоростью плодятся кошки и собаки!? Так всем прийдется каждый год брать к себе нового зверя! Просто сейчас - проще убить жестоко, а не стерилизовать! Я тоже за то, чтобы животных брали к себе, но не каждый человек/семья может взять!

evdokiya
evdokiya

rаgnarsson, вы говорите ерунду. Акция "возьми себе животное" проходит в любом приюте каждый день, приходите и берите.

Закон в любом случае необходим, чтобы разграничить полномочия - за что отвечает РФ, за что Субъекты за что Муниципалитеты, из каких бюджетов какие услуги финансируются.
Нужно принять меры о способах усыпления - какие законные какие нет, правила стерилизации, правила содержания животных, правила выгула, как для организаций так и для граждан, ответственность за несоблюдение этих правил и т.д.

evdokiya
evdokiya

самая большая проблема конечно - в реализации и в неотвратимости наказания. А то установить штрафы можно, а как доказывать и кто это будет контролировать... но с чего то нужно начинать.

Skarletty
Skarletty

rаgnarsson, обхохочешься! у нашей стране надо требовать, одной любовью сыт не будешь. Я люблю животных, но вы меня извините я живу в съемной квартире. Когда переезжаю не говорю, что у меня кот, т.к. мне скорее всего откажут. Взять собаку? Да с радостью, но меня просто вытурят из квартиры. Ну предположим я возьму одну-две, но их надо кормить. Всех бездомных одна я не в состоянии взять! Надо рекламировать приюты. говорить о том, что есть животные (кошечки, собачки), которым нужна любовь, нужны хозяева. На рекламу нужны деньги! Общества по защите животных тоже не миллионами владеет. На копейки, пожертвования живут. Поэтому и необходимо законодательно все урегулировать. А любить - да - любить хорошо! Я люблю именно поэтому так и переживаю по этому поводу! Именно поэтому пойду на эту акцию!

rаgnarsson
rаgnarsson

Skarletty, а что приюты? Вы знаете, что во всех западных приютах животных держат непродолжительное время, а потом усыпляют? Если по-настоящему хотите спасти — берите домой

Skarletty
Skarletty

rаgnarsson, не поверите - знаю! Но там их держать, подлечивают если они были в плохом состоянии, содержат и есть программы, которые позволяют как-то этих собак людям отдавать. На это тоже нужны деньги. Конечно если животное передерживают его успыляют - да - это плохо. но хотя бы попытки предпринимаются. А у нас все просто - убил и дело сделано! чего париться, правда что! достаточно просто любить животных и, видимо, из любви и убивать, что б не мучились по улицам то! Я правильно понимаю вашу логику!?

Kossshka
Kossshka

Skarletty, у меня собака большая и я три (!!!) месяца искала хорошую съемную квартиру в хорошем районе))) Так что не каждый может позволить себе питомца((

blinds
blinds

Kossshka, К сожалению-"ты така одна!", как поёт Иван Дорн.Откуда тогда эти толп собак в Москве. А к счастью-реально по сравнению с 90-ми- стало меньше брошенных животных

Kossshka
Kossshka

blinds, ))) у вас такие странные комментарии: то собак у вас в городе нет, то из окошка вы видели стайку собак) Вы уже определитесь! "Откуда тогда эти толп собак в Москве" - из за отсутствия стерилизации!!! Ну биологию повторите, пожалуйста, и вы узнаете, что сука каждый год может щенков приносить (от 4 и больше). Вот от куда столько кошек и собак на улицах! И меня радует тот факт, что с каждым годом все больше людей задумываются о проблеме животных! Так что не я одна)))

blinds
blinds

Kossshka, А я всегда определяла время-"раньше","было".Я лично чем то Вам не приглянулась-что за цепляние,когда речь идёт о братьях наших меньших!))

Kossshka
Kossshka

blinds, Ничего личного) Я за закон, защищающий животных от жестокости!

Skarletty
Skarletty

rаgnarsson, боюсь, что этого будет мало. порядок настанет, когда появится соответствующий закон, который будет накладывать ответственность за жестокое обращение, издевательства, убийства и т.п. до тех пор можно брать конечно и животных, но нужна и социальная реклама. реклама приютов, которым надо животных пристраивать на руки. эти приюты содержать не дороже, чем тем же догхатнтерам платить. А они, к слову, сыпят отраву везде, где захотят. На эти изуверства смотрят дети. становятся невольными свидетелями мучений беззащитных животных.

Kossshka
Kossshka

Skarletty, полностью согласна!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля