Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

27-28 апреля во многих городах страны )))

63
27-28 апреля во многих городах страны  )))

Пройдет Четвертая Всероссийская акция в защиту животных «Россия без жестокости»

Присоединяйтесь!

На данный момент о своем участии заявили:

Азов, Анапа, Барнаул, Брюссель (Бельгия), Волгоград, Воронеж, Волжский, Воркута, Великий Новгород, Владимир, Владивосток, Гусь-Хрустальный, Долгопрудный, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Иваново, Йошкар-Ола, Казань, Калининград,  Красноярск, Краснодар, Кемерово, Киров,  Киев (Украина), Курск, Кунгур, Липецк, Майкоп, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Нижневартовск, Нижний Тагил, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Орск, Обнинск, Париж (Франция), Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Томск, Тольятти, Тюмень, Ухта, Усинск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Череповец, Чита, Электросталь, Ярославль.

Форматы акции — любые, от согласованных митингов и пикетов (одиночных в том числе) до раздачи листовок, организации выставок, флэш-мобов, отправки писем в администрацию и сбора подписей.

Сейчас очень важно объединиться и донести наши требования до граждан и представителей власти.

 

Много лет мы добивались принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости.

Много лет мы добивались принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости!

Мы выходили на митинги, устраивали международные акции, подписывали петиции, обращались за поддержкой к зарубежным зоозащитникам, деятелям искусства и культуры, обращались к Президенту, Премьер-министру, Государственную думу, Комитет по природным ресурсам и экологии… 

Под петицию за принятие закона,  который защищал бы животных от жестокости, собрано больше 100 тысяч подписей! и подписи продолжают поступать:  https://mypetition.ru/petition/24

23 марта 2011 года Федеральный Законопроект №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе.
Однако, несмотря на то, что закон поддержало подавляющее большинство парламентариев, второе чтение было назначено лишь через 2 года после первого.

Но теперь из закона, который должен защищать животных, хотят сделать живодерский!  Закрепляющий на федеральном уровне уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.

Грубо говоря, если ваша кошечка или собачка случайно потерялись или просто убежали, то велика вероятность, что его убьет какой-нибудь догхантер и сделает это с позволения закона РФ!

Рабочая группа ГД Законопроекта «Об ответственном обращении с животными» игнорирует мнение общества, лишь 8% которого, согласно недавним исследованиям «Левада-Центр», считает что решать проблему бездомных животных допустимо путем их уничтожения, а 90% уверены, что животные нуждаются в защите от жестокого обращения. Рабочая группа игнорирует тот факт, что 61% россиян уже имеют домашних животных, и 87% из них считают животных членами своей семьи.

Более подробная информация о законопроекте на сайте zhivoderam.net/rossiya-bez-zhestokosti-4

Если вы живете в одном из этих городов не оставайтесь равнодушными и примите участие в Акции! Никто, кроме нас не сможет изменить ситуацию в стране! Давайте поддержим активистов и примем участие в акции!!!

ССЫЛКИ:

Обращение на демократоре: http://democrator.ru/problem/11195

Петиция с требованием отстранить Шингаркина от работы над законопроектом:  http://www.change.org/

Логотип: http://cs418525.vk.me/v418525675/5bb4/MGr5x2_dR1I.jpg

Интернет-баннеры: http://cs307614.vk.me/v307614675/6fd0/MsHOR6CgfLo.jpg

Встреча Вконтакте: http://vk.com/rossia_bez_zhestokosti_4

Встреча на Фейсбуке: http://www.facebook.com/events/462390097167287

Видео-призыв: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=paomLp3IJ9I

Видео высказываний  руководителей рабочей группы Федерального Законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» депутата от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркина: https://www.youtube.com/watch?v=vHYqcGstzdA

Призыв на английском: http://en.zhivoderam.net/russia-without-cruelty-4-2

Призыв на немецком: http://en.zhivoderam.net/russland-ohne-grausamkeit-4-de

Экспертиза законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными»

Таблица  поправок к законопроекту №458458-5 «Об ответственном обращении с животными»

 

ПС: Очень рассчитываю на понимание модераторов и редакторов - не подчищайте этот пост, пож!

Обновлено 24/04/13 15:29:

Еще одна ссылка:

Петиция "блокировать людей в соцсетях, призывающих к жестокому обращению к животным"

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-vk-com-odnoklassniki-ru-mail-ru-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BA-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8

Оставьте свой голос:

395
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

я в прошлом году уже подписывала петицию против догхантеров.. все, что я получила- квиток от том, что будет какое-то заседание-обсудждение. а вот о результатах этого обсуждения они не отчитались...

Skarletty
Skarletty

Fortuna, это волокита конечно. депутаты долго думают, но надо подталкивать своим активным гражданским и социальным статусом иначе никак!

rаgnarsson
rаgnarsson

Предлагаю всем пришедшим взять по одному бездомному животному себе домой. И настанет порядок

Kossshka
Kossshka

rаgnarsson, большенство тех кто прийдут уже имеют своих животных! И эта акция -не забери животное из приюта, что является временной мерой, а акция в поддержку закона о прекращении жестокости по отношению к животным и прекращению убийств! А порядок настанет в том случае, если будет налажена система стерилизации и если приюты будут оборудованы для нормально проживания животных!

rаgnarsson
rаgnarsson

Kossshka, «акция в поддержку закона о прекращении жестокости по отношению к животным и прекращению убийств» — какой административный слог. Надо любить животных и подавать пример другим, а не громкими речами разбрасываться!

Kossshka
Kossshka

rаgnarsson, никто тут нечем и не разбрасывается! А если бы не было закона карающего за убийства человека, то нужн было бы просто любить друг друга и все было бы хорошо!? Есть очень жестокие люди, которых останавливает только ЗАКОН и меры наказания за содеянное! А для защиты животных такого закона нет, и просто одной любви здесь мало(((

rаgnarsson
rаgnarsson

Kossshka, вы зачем-то боретесь с людьми. А лучше устройте акцию, куда придут активисты и будут брать животных к себе!

Kossshka
Kossshka

rаgnarsson, ... ))), нужен закон, защищающий животных от жестокого обращения!!! Такой же закон, который защищает нас людей! Вот и все! "Брать животных к себе" - вы знаете, с какой скоростью плодятся кошки и собаки!? Так всем прийдется каждый год брать к себе нового зверя! Просто сейчас - проще убить жестоко, а не стерилизовать! Я тоже за то, чтобы животных брали к себе, но не каждый человек/семья может взять!

evdokiya
evdokiya

rаgnarsson, вы говорите ерунду. Акция "возьми себе животное" проходит в любом приюте каждый день, приходите и берите.

Закон в любом случае необходим, чтобы разграничить полномочия - за что отвечает РФ, за что Субъекты за что Муниципалитеты, из каких бюджетов какие услуги финансируются.
Нужно принять меры о способах усыпления - какие законные какие нет, правила стерилизации, правила содержания животных, правила выгула, как для организаций так и для граждан, ответственность за несоблюдение этих правил и т.д.

evdokiya
evdokiya

самая большая проблема конечно - в реализации и в неотвратимости наказания. А то установить штрафы можно, а как доказывать и кто это будет контролировать... но с чего то нужно начинать.

Skarletty
Skarletty

rаgnarsson, обхохочешься! у нашей стране надо требовать, одной любовью сыт не будешь. Я люблю животных, но вы меня извините я живу в съемной квартире. Когда переезжаю не говорю, что у меня кот, т.к. мне скорее всего откажут. Взять собаку? Да с радостью, но меня просто вытурят из квартиры. Ну предположим я возьму одну-две, но их надо кормить. Всех бездомных одна я не в состоянии взять! Надо рекламировать приюты. говорить о том, что есть животные (кошечки, собачки), которым нужна любовь, нужны хозяева. На рекламу нужны деньги! Общества по защите животных тоже не миллионами владеет. На копейки, пожертвования живут. Поэтому и необходимо законодательно все урегулировать. А любить - да - любить хорошо! Я люблю именно поэтому так и переживаю по этому поводу! Именно поэтому пойду на эту акцию!

rаgnarsson
rаgnarsson

Skarletty, а что приюты? Вы знаете, что во всех западных приютах животных держат непродолжительное время, а потом усыпляют? Если по-настоящему хотите спасти — берите домой

Skarletty
Skarletty

rаgnarsson, не поверите - знаю! Но там их держать, подлечивают если они были в плохом состоянии, содержат и есть программы, которые позволяют как-то этих собак людям отдавать. На это тоже нужны деньги. Конечно если животное передерживают его успыляют - да - это плохо. но хотя бы попытки предпринимаются. А у нас все просто - убил и дело сделано! чего париться, правда что! достаточно просто любить животных и, видимо, из любви и убивать, что б не мучились по улицам то! Я правильно понимаю вашу логику!?

Kossshka
Kossshka

Skarletty, у меня собака большая и я три (!!!) месяца искала хорошую съемную квартиру в хорошем районе))) Так что не каждый может позволить себе питомца((

blinds
blinds

Kossshka, К сожалению-"ты така одна!", как поёт Иван Дорн.Откуда тогда эти толп собак в Москве. А к счастью-реально по сравнению с 90-ми- стало меньше брошенных животных

Kossshka
Kossshka

blinds, ))) у вас такие странные комментарии: то собак у вас в городе нет, то из окошка вы видели стайку собак) Вы уже определитесь! "Откуда тогда эти толп собак в Москве" - из за отсутствия стерилизации!!! Ну биологию повторите, пожалуйста, и вы узнаете, что сука каждый год может щенков приносить (от 4 и больше). Вот от куда столько кошек и собак на улицах! И меня радует тот факт, что с каждым годом все больше людей задумываются о проблеме животных! Так что не я одна)))

blinds
blinds

Kossshka, А я всегда определяла время-"раньше","было".Я лично чем то Вам не приглянулась-что за цепляние,когда речь идёт о братьях наших меньших!))

Kossshka
Kossshka

blinds, Ничего личного) Я за закон, защищающий животных от жестокости!

Skarletty
Skarletty

rаgnarsson, боюсь, что этого будет мало. порядок настанет, когда появится соответствующий закон, который будет накладывать ответственность за жестокое обращение, издевательства, убийства и т.п. до тех пор можно брать конечно и животных, но нужна и социальная реклама. реклама приютов, которым надо животных пристраивать на руки. эти приюты содержать не дороже, чем тем же догхатнтерам платить. А они, к слову, сыпят отраву везде, где захотят. На эти изуверства смотрят дети. становятся невольными свидетелями мучений беззащитных животных.

Kossshka
Kossshka

Skarletty, полностью согласна!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Юлия Барановская, Матильда Шнурова, Светлана Бондарчук и другие на показе Alexander Terekhov весна-лето 2018
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Беременная Кейт Миддлтон справилась с токсикозом и станцевала с медвежонком Паддингтоном: видео
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах
Алисса Милано предложила жертвам сексуального насилия заявить о себе и получила двести тысяч ответов за сутки
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть первая)
Поющие в сети: Джастин Бибер и другие звезды, прославившиеся благодаря интернету
"Бонд 25": Крейг жаждет возвращения "зрелой женщины" Бонда Беллуччи, а продюсеры вдохновляются идеями Маска
В сети обсуждают фигуру и внешний вид Ирины Шейк: "Она похорошела после родов"
Певица Бьорк обвинила режиссера Ларса фон Триера в домогательствах
Эммануэль Макрон намерен лишить Харви Вайнштейна ордена Почетного легиона
Софи Тернер выходит замуж за певца Джо Джонаса: "Я сказала да"