Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Красота и жертвы женщин

124
Красота и жертвы женщин

Красота, действительно, требует жертв… Так наверняка думает каждая девушка после долгого дня, проведенного на высоченных каблуках, или в мороз надевая коротенькую юбку. Но большинство юных красавиц разных времен и народов даже и не обратили бы внимания на эти лёгкие неприятности. Им  приходилось ради красоты  испытать настоящие страдания. Давайте вспомним историю таких жертв ради красоты.

1. Лотосовые ножки На протяжении тысячелетия в Китае крохотные ножки считались едва ли не главным достоинством женщины. В возрасте шести-семи лет девочкам начинали бинтовать ступни.

Все пальцы за исключением большого, плотно прижимались к подошве. Затем ступню обматывали вдоль, чтобы выгнуть ее в форме дуги. Регулярно меняли обувь, каждый раз меньше предыдущей пары. Для ребенка это была страшная пытка. Ноги разбухали, кровоточили, сочились гноем, кости ломались.

Через два-три года, если девочка выживала, нога была "готова". Длина ступни не превышала 7-10 см. Молодая китаянка с большим трудом могла ходить без посторонней помощи. При этом нога деформировалась настолько, что мало походила на человеческую конечность.

Беспомощность, с одной стороны, свидетельствовала о знатном происхождении. Это значило, что девушка не знает работы, и даже ходить ей нет нужды - ее носят на руках слуги. С другой стороны, покалеченные ноги помогали контролировать девушку, блюсти ее нравственность и гарантировали, что она не пойдет куда-нибудь на свидание.

Крохотные ступни женщины сравнивались с цветком лотоса или лилии, а сама процедура называлась "Золотые лотосы". Благодаря этому занятие любовью в Китае называлось "прогулка между золотых лотосов".

Чем меньше у девушки была нога, тем больше возрастала ее "рыночная стоимость", то есть шансы удачно выйти замуж. Считалось, что обладательницы естественных, больших ног лишены главного отличия от мужчины.

Пеленание ног грозило серьезными последствиями для здоровья. В ступнях нарушалась нормальная циркуляция крови, что нередко приводило к гангрене. Ногти врастали в кожу, ступня покрывалась мозолями. От ног исходил ужасный запах. Из-за постоянной нагрузки на бедра и ягодицы те отекали, поэтому мужчины называли их "сладострастными". Кроме того, женщина с покалеченными ногами вела сидячий образ жизни, что тоже приводило к проблемам.

2.  Шея жирафа

Стройная длинная шея, несомненно, выглядит изящно. И жительницы  Бирма  ради этого атрибута красоты готовы терпеть любую боль и неудобства. С малолетства на шеи девушек начинают одевать медные кольца. С каждым годом их число увеличивается, одновременно растёт и длина шеи. Постепенно шея вытягивается до полуметра – вот тот идеал, к которому стремятся в Бирме. Без этих колец женщины не в состоянии самостоятельно держать голову, поэтому самым страшным наказанием (за измену, например) является снятие колоссального «колье».

3.  Зубы

 В это сложно поверить, но белозубая улыбка не всегда вызывает восхищение. Представительницы прекрасной половины человечества Меланезии и Центральной Азии намеренно жуют специальные плоды и орехи, делающие зубы красными и клейкими, как бы невидимыми. Считается, что так красавицы больше походят на детей с голыми дёснами, послушных и податливых, что делает их привлекательнее в глазах местных мужчин. Ещё более варварским образом обходятся со своим природным украшением женщины из некоторых районов Анголы – они выбивают себе передние зубы. Красавицы отдельных племён Конго стачивают их, а Полинезийские девушки придают им хищную треугольную форму.

4. Плоская грудь

В средневековой Европе для женщины считалось красивым иметь маленькую грудь. Такой канон красоты проистекал из христианского мировоззрения и культа Богородицы.

Средневековое богословие считало тело темницей души, и это отразилось на пропорциях женской фигуры. Формы должны были быть аскетичными. Высоко ценились меленькие ручки и ножки, худые бедра, плоская грудь, изящная длинная шея, высокий выбритый лоб, удлиненный овал лица, бледная кожа, светлые волосы, тонкие губы. Женщина должна была напоминать бестелесного ангела.

Для того, чтобы грудь была плоской, ее бинтовали или перетягивали металлическими пластинами. Это делалось еще маленьким девочкам, чтобы молочные железы не развивались.

При этом Средние века пестовали культ материнства, высшим идеалом которого являлась Дева Мария. Поэтому при всей субтильности средневековая женщина должна была иметь круглый живот, который придавал фигуре S-образные очертания. Чтобы походить на беременных, дамы специально увеличивали себе живот, подкладывая специальные подушечки.

5.  Ядовитая косметика

На протяжении практически всей истории Европы красивым считалось бледное лицо. Цвет лица отличал знать от простолюдинов, кожа которых была грубой от работы и загорала на солнце. Чтобы подчеркнуть бледность, дамы мазались свинцовыми и цинковыми белилами. Кожа быстро увядала, а ней появлялись язвы. Ядовитые цинк и свинец постепенно отравляли модницу, нередко приводя к летальному исходу.

Ради бледной кожи также делали кровопускания и пили уксус.

В XVII-XVIII веках женщины покрывали лицо особенно толстым слоем белил. Появились шкафы для напудривания - дама, нарядившись и соорудив прическу, входила в такой шкаф и сыпала на себя пудру, которая состояла из рисового крахмала, свинца, висмута и мышьяка. Рисовая пудра с добавлением свинца пришла из Китая. Китаянки и японки так же страдали от отравлений ради красоты.

Чтобы глаза были выразительными, европейки капали в них беладонну. Она расширяла зрачки, глаза казались черными и блестящими. Следствием этого бывала слепота и галлюцинации.

6.  Принудительное Ожирение

В Мавритании путешественники видели чудовищно толстых девушек, которые едва могли ходить и в основном передвигались с помощью двух рабов. Именно они считаются там совершенством и пользуются большим спросом. В соответствии с местной традицией самой красивой из девушек считалась та, рост которой едва достигал 160 сантиметров, а вес — 150 килограмм! Округлые формы и белоснежная кожа обладали необычайной притягательностью для мужчин. Матери заставляли своих дочерей поглощать громадное количество питательных блюд, выпивать до пяти литров молока ежедневно. Когда дочь отказывалась открывать рот, мать, схватив палку, больно била ее по ступням, и когда та начинала кричать от боли, мать, исхитрившись, вталкивала ей остатки пищи.

Подобные обычаи были распространены и среди туарегов в пустыне Сахара. Там откармливанием девушки занимались все члены семьи.
Дочь богатых родителей перепоручалась энергичным заботам нескольких рабов, единственной обязанностью которых было заставить ее проглотить как можно больше пищи и выпить как можно больше молока. Для того, чтобы жир распределялся равномерно по всему телу, эти усердные слуги старательно массировали ее, валяя после этого в песке. Благодаря их неусыпным заботам к восемнадцати годам девушка превращалась в настоящее чудовище.

7. Кровавые ванны Батори

Настоящей фанаткой красоты была венгерская графиня Элизабет Батори. Батори очень боялась состариться и утратить свою красоту, молва о которой шла по всей Европе. Вот как она открыла свои "ванны красоты". Однажды причесывающая Елизавету служанка случайно выдернула ей волос. Рассерженная графиня ударила служанку с такой силой, что у той из носа хлынула кровь и несколько капель попало Елизавете на руки. Графиня сочла, что кровь сделала ее кожу более мягкой и нежной, и решила целиком искупаться в крови. Так было положено начало серии жестоких убийств, продолжавшихся десять лет. За эти годы она заманила в замок 650 молодых девушек, обещая им работу и деньги. Вместо этого их бросали в темницу и держали там до тех пор, пока графине не требовалась кровь для новых ванн.


Неизвестно, сколько бы все это продолжалось, если бы не случай. Одной из ее жертв все-таки удалось сбежать из замка и добраться до венгерского короля Матиаса II, который назначил следственную комиссию. 30-го декабря 1610 года замок графини-вампирки был захвачен. В феврале по решению суда вся ее прислуга, причастная к темным делам была приговорена к мучительной казни, некоторых сожгли заживо. Саму же Елизавету пришлось оставить в живых: из-за своего титула она обладала статусом неприкосновенности.­ Ее замуровали в одной из комнат собственного замка и пищу подавали сквозь узкое отверстие в стене. Спустя 3 года, в возрасте 54 лет, она скончалась.

источник http://news.tochka.net/  http://svetgeorg.com/news/450-krasota-i-zhertvy-zhenschin.html 

 

Оставьте свой голос:

1703
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Evangeline
Evangeline

джаббообразное существо явно североамериканского происхождения

yulia76
yulia76

Бедные женщины... Чего только не приходилось и не приходится испытывать нам... Интересно, а что делали мужчины, чтобы быть более красивыми? Или размера кошелька испокон веков было достаточно, чтобы быть красивым?

ftatatita
ftatatita

yulia76, наверно не красивым , а желанным

irman
irman

ftatatita, показывали по ТВ одно племя (ну их наверно больше) там выбирают как раз женщины,а мужчины всеми доступными средствами должны подчеркнуть белизну глазных белков.Они выстраиваются рядами, мажутся чем то красным и страшно вращают глазами,и не менее жутко улыбаются.А девушки спокойно ходят и выбирают.Короче,шоб я так жил))

yulia76
yulia76

irman, Ну хоть что-то... А зубов-то себе все равно не выбивают, и ног не перевязывают... И еще кое чего - тоже не перевязывают...

yari4ka
yari4ka

yulia76, у некоторых племен североамериканских индейцев был такой обычай: сколько раз женщина выходила замуж столько зубов и выбивали (смертность среди воинов была не хилой).

avosurt
avosurt

yari4ka, хороший повод вообще не выходить замуж)) зубы важнее:)

kss
kss

yulia76, меня больше пугают обычаи, где женщин делают не красивее (пусть даже и в их странном понятии), а наоборот уродуют(( режут лица, прокаливают щеки и т.д. и т.п. Чтобы "другие" на их жен не засматривались

yulia76
yulia76

kss, А я читала, что всякие вещи в ушах и тарелки во ртах в Африке женщинам вставляли, чтобы рабовладельцы не забрали - то есть не из-за желания сделать их "красивее", а чтобы "белые" их некрасивыми посчитали...

kss
kss

yulia76, чтобы и белые, и сами черные "не зарились". а страшные обычаи прижигания груди, чтобы она медленней росла, и девочки рано замуж не выходили (такое тоже есть). про женское обрезание или еще хуже "зашивание" я вообще молчу((

yulia76
yulia76

kss, Вот кстати про обрезание. Есть страшная статистика - и сегодня во всем мире тысячам и тысячам девочек делается обрезание. И не только в диких племенах Африки, а и в Европе и в Америке! Ужас ужасный...

kss
kss

yulia76, это у мусульман особенно распростанено. не у всех, конечно, но есть. В Египте, по-моему, запретили девочкам делать обрезание только в 1996(!!!!!!!!!!!!!) году. но все равно в том же Каире до сих пор работает куча нелегальных бабок, которые в непонятных условиях лезвием проводят эти "операции"

avosurt
avosurt

kss, девочки. девочки, хватит уже ужасов))

avosurt
avosurt

yulia76, на самом деле мужчины скажем так - пытались ухаживать за собой... как и сейчас впрочем:)
но если нет армии слуг и надо добывать мамонта - весь процесс стопорится;)

marianna8339
marianna8339

yulia76, ужас! Ужас! Ужас! Не раз читала о том , что забинтовывали , но без таких подробностей и ни разу не видела-тяжелое зрелище, бедняжки! Наши тоже уродуют себя, но не так долгосрочно.

MashaMay
MashaMay

Батори-ужас,хорошо,что эпоха феодалов и сумасшедших дворян прошла

lazurity
lazurity

MashaMay, у крови запах такой специфичный, как она могла в ванне крови лежать, фу. Брала бы пример с Клеопатры - молочко и мед, и эстетично, и все живы-здоровы-красивы.

MashaMay
MashaMay

lazurity, кроме запаха еще вирусы,зараза разная.хоть тогда об этом и не знали.интересно,какое у нее было психической расстройство?

Kusumusu
Kusumusu

MashaMay, ее причисляют к реально живущим вампирам, как то так

avosurt
avosurt

MashaMay, настала эпоха олигархов и транскорпораций.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри