Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Топ-10 стран с самым низким уровнем преступности.

28
Топ-10 стран с самым низким уровнем преступности.

10. Кипр

Считается одним из самых спокойных мест на территории Европы. Незапертые по ночам двери – здесь привычное явление. Низкий уровень преступности – одно из преимуществ, за которые Кипр так любят европейские туристы.

9. Дания

Обеспечивает гражданам спокойствие и безопасность. Согласно опросам, 83% датчан чувствует себя защищенными от возможной атаки криминалитета. На 100 тысяч жителей страны приходится 196 полицейских, а уровень убийств составляет менее 0,1 на 100 000.

8.Исландия

Просто наполнена атмосферой спокойствия. В стране всего 700 полицейских, которые даже не носят оружие. В исландских тюрьмах томятся около 200 преступников, большая часть которых периодически навещает дома родных.

7. Ирландия

Может похвастаться очень низким уровнем преступности. В стране происходит всего 0,32 убийств на 100 000 человек. На сотню тысяч жителей страны приходится 322 сотрудника полиции. Для сравнения, в России на 100 тысяч человек приходится 634 сотрудника полиции.

6.Япония

Одна из самых безопасных стран Азии. 73% граждан страны уверены в том, что полиция надежно защищает их от посягательств преступного мира. На 100 тысяч человек приходится 204 стража порядка и 0,4 убийств.

5. Люксембург

Крошечное государство с населением около полумиллиона человек. Согласно опросам, жители страны чувствуют себя самыми счастливыми в мире, а уровень преступности постепенно стремится к нулевой отметке.

4. Бахрейн

Поражает количеством стражей порядка – здесь их 1978 человек на 100 тысяч жителей. Это самый высокий показатель в мире. Естественно, что при таком соотношении уровень преступности приятно низкий.

3. Гонконг

Демонстрирует завидные показатели – 0,2 убийств на сотню тысяч человек и практически полное отсутствие краж и грабежей. Карманные кражи случаются порой в аэропорту и местах большого скопления народа.

2. Сингапур

Самая безопасная страна в Азии. В этом уверены целых 98% жителей государства. По числу убийств страна уступает Гонконгу на 0,1, но количество краж и грабежей практически равно нулю. Законы в Сингапуре суровы, действует смертная казнь, а за многие преступления предусмотрены наказания палками.

1. Швейцария

Славится спокойствием и респектабельностью. Сразу три города страны — Женева, Берн и Цюрих – входят в десятку самых безопасных в мире. Кстати, около половины зафиксированных в стране преступлений совершают иностранцы. Покой и безопасность граждан охраняют доблестные полицейские в количестве 216 человек на 100 тысяч жителей.

Обновлено 27/12/12 14:05: К показателям уровня преступности можно отнести количество предумышленных убийств на 100 тысяч человек, количество краж и грабежей за период. Согласно статистике за последний год в России произошло около 10 умышленных убийств на 100 тысяч человек. По данному показателю мы занимаем 49-е место в мире. А ниже - 10 стран с самым низким уровнем преступности.

Оставьте свой голос:

540
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lunar_Kid
Lunar_Kid

Ирландия удивила. с остальными понятно. можно даже предположить с определеной степенью точностью какая преступность где преобладает.

Elllis
Elllis

А как же Монако?

AVolog
AVolog

Elllis, там мошенники со всего мира и наших тоже много)

Elllis
Elllis

AVolog, А я когда там была, нам рассказывали, что у них на каждом углу камеры и совершить преступление невозможно, сразу же найдут, поэтому и преступности минимум)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Наверное во всех этих странах людей проживает меньше чем в Москве. Понимаю, что это не основная причина, но одна из существенных.

Gaia
Gaia

will-o-the-wisp, очень существенных.

pushilina
pushilina

will-o-the-wisp, а как же япония, а как же гонконг со своей плотностью населения?:)
или что это за население такое, что если его много - то оно склоняется к преступности??? в сингапуре вообще плотность насленеия в 2 раза выше, не лезут в каждой тихой улочку по ночам с ножом к горлу. слышала от брата,он фанат отдыхать там.

Gaia
Gaia

pushilina, причем здесь плотность? в Сингапуре 5 млн человек, в России 140 млн человек, т.е. в 28 раз больше народу и рисков значит в 28 раз больше. И кста, думается мне, как раз из-за плотности и меньше преступности, бежать как бы некуда)))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

pushilina, о Сингапур из Вики:
Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые (в том числе предусмотрена и применяется смертная казнь). Проявления межэтнической вражды и ненависти караются (учитываются даже дискуссии в Интернете).
Некоторые преступления караются битьем палками. Особо жестокие убийства и торговля наркотиками караются смертной казнью через повешение. В период с 1991 по 2004 было приведено в исполнение 400 смертных приговоров, — это один из наиболее высоких показателей в мире.
Как бы назвали Путина если бы у нас такое же законодательство было?)
Нет, я прекрасно понимаю, что основная причина - это то, что у нас нет неотвратимости наказания в связи с высокой коррупцией.
Но когда людей так много, когда существует постоянный людской приток контролировать людей сложнее. Если сравнить деревню и город по уровню преступности, то показатели наверное будут отличаться.

Alekna
Alekna

will-o-the-wisp, согласна. чем больше территория. тем сложнее за ней следить. понятно, что на маленьких островах преступности почти нет. да и гонгконг с японией на большие страны не тянут. тут даже близко не австралии, сша, канады, да хотябы франции или италии.
и мера наказания, конечно, тоже играет свою роль. если ты знаешь, что за воровство тебе отрубят руку, а не просто оштраффуют может быть, если поймают, то ты подольше подумаешь прежде, чем воровать

duniasha
duniasha

в Дании эмигрантов мало, вот и преступность низкая. А не потому что полицейских много

Fru
Fru

Я считаю, что в Дании эмигрантов хватает, особенно в столице.

apple_core
apple_core

duniasha, не заню как во всей Дании, но в Копенгагене очень много и чернокожих и арабов и азиатов.

Safrane
Safrane

Исландия!!!!!!! Оеееееееееееее

Solnca
Solnca

удивительно! в новостях на 1м канале сказали, что Уитни Хьюстон убили нарокодиллеры за долги, а у нас тут тишина

apple_core
apple_core

Solnca, только что здесь в блогах про это прочитала.

Rukkola
Rukkola

А где же ОАЭ???

gossip28
gossip28

Rukkola, вот вот

sofiya
sofiya

Гонконг?? А как же триада???

NastyaS
NastyaS

В будущем хочу в Швейцарию переселиться)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок