Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Мой город

80
Мой город

Предисловие. Как всякий кулик, я считаю свой город самым лучшим,крутым,зелёным,свободным , с самой шикарной историей....бла-бла-бла)))во всей России. Собственно, я хотела показать,каким мой город и область (в прошлом Восточная Пруссия) были раньше. До 1945 года. Некогда это было необыкновенно атмосферное,красивое,чистое,просто сказочное место с замками, волшебными мостовыми, уличными кафе,променадами... Родина немецкого философа Канта : image и писателя,композитора и художника Эрнста Теодора Амадея Гофмана image ... С трудами Канта,возможно,не все знакомы,но уж Гофмана знают все. Для меня это просто культовый писатель . И его произведения я буду перечитывать вновь и вновь:). Это - любовь :) или Ещё (по преданию) Кёнигсберг дважды посещал сам барон Мюнгхаузен! :) Боже мой ,как я люблю Мюнгхаузена, Янковского и этот фильм)imageimageimage. Но мне показалось,что логичным будет для начала ознакомиться с современным видом Калиниградской области. А уж потом десерт:) Фото будут самые унылые и обычные ,слега устаревшие и сегодняшние ,в компании с удивительными, как из сказок детства ,ок? Да уж,чего чего, а гротескного смешения стилей у нас хоть отбавляй. В общем, хватит слов, смотрим фото. image image image image image image image image image Город-порт,в прошлом,по-крайней мере )) image image Рыбная деревня image image Пригородная электричка. От 30 до 50и минут и ты на побережье. image image image image image image image Этот нереальный кошмар,доставшийся по наследству от СССР,по ходу,буде пугать жителей Земли вечно.И это - в центре города,вечнострой(( image image image image image Светлогорск.Побережье. image image Остров. В простонародье - могила Канта. image image image image Рядом такое вот нереальное произведение архитектуры или скульптуры...не сильна)) image image А кладка-то,кладка...веками стоит) image Да,это у нас) image image image image image image image image imageimageimageimageimageimageimage imageimageimage image imageimage image image imageimageimageimageimage image imageimage imageimage image image imageimageimageimageimageimage Янтарь....он продаётся везде)) image Главная площадь image image imageimage Северный вокзал image Р. Преголя image image Сквер в центре image imageimageimage image image Калининградский Леонов (памятник) image image image image image image image Дом культуры моряков (совр.).Ранее -Кёнигсбергская биржа image image image image image image image image image image image imageimage image image image image image image imageimage трамвайчики уже пару лет здесь не ходют...нет,года 3,скорее image image image image image image image image image image image image image Уф,спасиБо. Если были повторы,прошу извинить,ничего не хотелось упустить, брала с разных ресурсов. Может,немного однобоко получилось,но облик города и области ,наверняка,уловить можно. Впереди пост с фото столицы Восточной Пруссии .

Оставьте свой голос:

362
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sablezubajabelka
sablezubajabelka

o, spasibki napomnili.Ja byla u vas ochen mnogo let nazad v Koningsberge, a potom poehala na more:))) U vas byl chudesny stary zoopark.Prijatnye vospominanija:)

pushilina
pushilina
Показать комментарий
cologne
cologne

pushilina, жалко...я так любила зоопарк и мишки там самые классные! )))

Agata
Agata
Показать комментарий
yuliazx
yuliazx

Agata, Дата взятия города советскими войсками в 1945 году. До этого Кенигсберг считался неприступной крепостью, а наши войска взяли его за 3 дня! С 6 по 9 апреля длился штурм города.

Я сама из Калининграда, и мне очень неприятно, что автор не сказала ни одного доброго слова о нашем действительно красивом городе! А называть современный Калининград Кенигсбергом - вообще свинство по отношению к тысячам советских солдат, павших при взятии Восточной Пруссии. История Кенигсберга закончилась с падением фашизма, так не надо ее возобновлять!

yuliazx
yuliazx

yuliazx, а Дом Советов, который вы назвали монстром, пугающим население Земли, сеичас выкрашен в нежный светло-голубой цвет, и с Московского проспекта прекрасно смотрится. Жаль только, что он бесхозный, что некому его до ума довести - а ведь какая могла бы быть гостиница, какие виды оттуда открываются. Просто хозяина нет... Жаль... Ведь Эйфелеву башню сначала тоже уродом считали...

imgard
imgard
Показать комментарий
pushilina
pushilina
Показать комментарий
evgeniya.serdyuk
evgeniya.serdyuk

yuliazx, Дом Советов принадлежит Птицефабрике...

borlar
borlar

мне этот дом понравился:-) Очень стильный.
К тому же это теперь часть истории. Какой бы она ни была, в всё наше)

Agata
Agata
Показать комментарий
sablezubajabelka
sablezubajabelka
Показать комментарий
Linki
Linki

Обожаю Гофмана, его Песочный человек просто чудо.

И город понравился, была бы возможность, приехала бы погулять.)

pushilina
pushilina
Показать комментарий
SaYa
SaYa

Бесконечно Вам благодарна за пост)) я из Калининграда, это не мой родной город, но он стал мне мил и дорог за то время, что тут жила) все места, что на фото, знаю и нежно люблю)))) Калининград особенный город, это понимают все и его жители и приезжие!

pushilina
pushilina
Показать комментарий
SaYa
SaYa

pushilina, а сколько в нашем городе легенд? моя любимая связана как раз с памятником Космонавтам: по легенде ночью памятник меняет положение рук (от усталости)))) так что можно взять с собой провиант, сесть на лавочке рядом и ждать этого чуда))))))

Smarty
Smarty

супер!спасибо вам)))
как-будто фотки европейского городка просмотрела))))

vasiliska
vasiliska

красивый город всегда хотела там побывать

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

А вот это модненькое здание нежноголубое на фото 4 снизу,это что?Это его так обгрейд или оно в разрухе на данный момент?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Юлия Барановская, Матильда Шнурова, Светлана Бондарчук и другие на показе Alexander Terekhov весна-лето 2018
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Беременная Кейт Миддлтон справилась с токсикозом и станцевала с медвежонком Паддингтоном: видео
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах
Алисса Милано предложила жертвам сексуального насилия заявить о себе и получила двести тысяч ответов за сутки
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть первая)
Поющие в сети: Джастин Бибер и другие звезды, прославившиеся благодаря интернету
"Бонд 25": Крейг жаждет возвращения "зрелой женщины" Бонда Беллуччи, а продюсеры вдохновляются идеями Маска
В сети обсуждают фигуру и внешний вид Ирины Шейк: "Она похорошела после родов"
Певица Бьорк обвинила режиссера Ларса фон Триера в домогательствах
Эммануэль Макрон намерен лишить Харви Вайнштейна ордена Почетного легиона
Софи Тернер выходит замуж за певца Джо Джонаса: "Я сказала да"