Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Самые дорогие блюда в мире

21
Самые дорогие блюда в мире

Sultan's Golden Cake image Цена: 1.000 долларов Где подается: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция Это пирожное, которое можно заказать в ресторане отеля, приготовлено из груш, инжира, айвы, вымоченных в ямайском роме абрикосов, ванили из Французской Полинезии, трюфелей, карамели и французской пшеницы. Десерт покрывается слоем 24-хкаратного съедобного золота. Серебряную шкатулку ручной работы, в которой подают пирожное, можно забрать с собой в качестве сувенира. Чтобы отведать сей кулинарный "шедевр", его необходимо заказать минимум за трое суток до часа "Х" – таково предупреждение администрации отеля. Wagyu Meat Pie image Цена: 8.000 фунтов стерлингов (почти 12.860 долларов) Где подается: Fence Gate Inn, Ланкашир, Великобритания Одним из самых дорогих видов мяса является говядина вагью, основными поставщиками которого являются Австралия и Япония. Соответственно, пирог из этого мяса – блюдо не из дешевых. Тем более что мясо для пирога маринуется в вине Chateau Mouton Rothschild урожая 1982-го года, а само блюдо готовится с использованием трюфелей и грибов мацутакэ. Совершенно правильно предполагая, что желающие заказать пирог целиком вряд ли будут становиться в очередь, его продают по четвертинкам – каждая по 2.000 фунтов стерлингов. Странно, почему бы им сразу не разделить его на 1000 частей? Глядишь, и желающие попробовать появятся… The Fortress Stilt Fisherman Indulgence image Цена: 14.500 долларов Где подается: Wine3, The Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка Кондитерам ресторана Wine3, находящегося на территории отеля класса "люкс" The Fortress, захотелось удивить гостей этого крохотного и довольного скромного государства. В состав изобретенного ими десерта входит итальянская кассата (бисквитный десерт) со вкусом ликера Irish Cream, консервированные гранат и манго, а также сабайон, сделанный на основе шампанского Dom Perignon. Украшают это сладкое блюдо сделанной вручную шоколадной фигуркой рыбака, сидящего верхом на шесте (так на Шри-Ланке ловят рыбу). Важнейшим декоративным элементом десерта является чистейший аквамарин в 80 карат. Правда, можно ли его потом забрать с собой, не сообщается… Samundari Khazana image Цена: 2.000 фунтов стерлингов (почти 3.200 долларов) Где подается: Bombay Brasserie, Лондон, Великобритания Для большинства из нас слово "карри" вызывает ассоциацию с восточной приправой или соусом, однако в Азии готовят довольно распространенное блюдо с таким названием – что-то похожее на рагу из мяса/рыбы и овощей с густой подливкой. Само по себе блюдо вовсе не считается деликатесом и стоит относительно дешево, однако повара этого лондонского ресторана индийской кухни придумали способ сделать это рагу "золотым". Они готовят его с использованием ценных морепродуктов: крабов, абалонов, улиток, а также пойманных у шотландских берегов лобстеров. В составе блюда также белужья икра и трюфели. Macaroons Haute Couture image Цена: от 5.750 евро за фунт (почти 7.450 долларов чуть меньше чем за 500 г) Готовит блюдо: Пьер Эрме, Париж, Франция Карьера французского шеф-кондитера Пьера Эрме началась в 14 лет. Сладости, которые приготовлены по его рецептам, продаются в фирменных кондитерских. Цены на его десерты – значительно выше средних, однако купить коробочку конфет или печенья от Эрме все же возможно, но вот отведать его фирменный макарон (по сути, миндальное печенье) может далеко не каждый. Кондитер владеет сотнями рецептов приготовления этого десерта: в воздушное тесто из яичных белков он может добавить любой ингредиент – от карамели и экзотических фруктов до шампанского и лепестков розы. Как ни крути, но здесь, кажется, нужно платить не столько за продукт, сколько за имя. Pizza Louis XIII image Цена: 8.300 евро (10.740 долларов) Готовит блюдо: Ренато Виола, Италия Пиццу вряд ли можно назвать изысканным блюдом, однако итальянский шеф-повар Ренато Виола, в надежде разрушить данный стереотип, придумал уникальный рецепт пиццы, которую не стыдно подать и на королевский стол. Для приготовления пиццы используется мясо лангуста и омара, креветки, моцарелла буффало, три вида икры. Заправляется это все элитным коньяком Remy Martin Louis XIII, а соль используется только розовая австралийская, которую добывают в бассейне реки Мюррей. Правда пиццей, приготовленной шефом-поваром Ренато Виола прямо на глазах заказчиков, вряд ли удастся наесться – она всего 20 см в диаметре. Sushi Del Oriente image Цена: 2.034 доллара Готовит блюдо: Ангелито Аранета-младший, Манила, Филиппины Филиппинский повар Ангелито Аранета-младший не мудрствуя лукаво готовит нигири-суши, после чего оборачивает их тончайшими 24-хкаратными золотыми пластинками и украшает африканскими бриллиантами по 0,2 карата. Чаще всего такое блюдо заказывают мужчины, желающие во время романтического ужина сделать предложение своей возлюбленной, которая вряд ли сможет отказать после порции такого "драгоценного" блюда. Golden Opulence Sundae image Цена: 1.000 долларов Где подается: Serendipity III, Нью-Йорк, США Это кафе – своеобразный "фастфуд люксового класса": стоимость здешних сэндвичей, хот-догов и бургеров зашкаливает. Не менее дороги здесь и сладости. Вот, например, этот десерт сделан на основе сливочного мороженого из бобов таитянской ванили. Креманка, наполненная им, украшается листочками из съедобного золота и посыпается стружкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana. Десерт подается вместе с засахаренными экзотическими фруктами, золотым драже, марципановой вишней и блюдечком с икрой. Как и в случае с турецким "золотым" пирожным, Golden Opulence Sundae нужно заказывать заранее, правда, уже не менее чем за двое суток до намеченного времени. FleurBurger 5000 image Цена: 5.000 долларов Где подается: Fleur, Лас-Вегас, США Гигантский бургер готовит шеф-повар французского происхождения Хьюберт Келлер, который признан одним из самых авторитетных в Америке. Начинка для пышной хрустящей булочки готовится из говядины Кобэ, фуа-гра и трюфельного соуса. К бургеру подают бутылочку вина Chateau Petrus урожая 1995-го года и эксклюзивный бокал Ichendorf Brunello, который, при желании клиента, после ужина будет доставлен по указанному адресу вместе с сертификатом качества. Есть и еще один бонус: спутница или спутник заказавшего FleurBurger 5000 получает бесплатный бургер, правда, уже обычный. Zillion Dollar Lobster Frittata image Цена: 1.000 долларов Где подается: Norma's, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США Вряд ли можно найти более дешевое и легкое в приготовлении блюдо, чем омлет. Однако повара ресторана Norma's решили сделать это блюдо эксклюзивным и изменили рецепт: вместо муки, молока и зелени они используют мясо лобстера, шнитт-лук, сливки и 10 унций (около 280 г) севрюжьей икры. По заверению представителей пресс-службы отеля, заявленная в меню цена блюда практически не отличается от его себестоимости. Омлет Zillion Dollar Lobster Frittata – это не попытка заработать на своих постояльцах, а лишь желание произвести на них впечатление. Впрочем, предусмотрен и более "бюджетный" вариант: омлет для экономных за какие-то 100 долларов, правда, уже с гораздо меньшим количеством икры. А вот от таких нигири-суши я бы не отказалась))))

Оставьте свой голос:

400
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hedkandi
hedkandi

жесть...) а еще есть торт с золотом..как это есть???

Kaitain
Kaitain

hedkandi, у богатых свои причуды ;)

yulia76
yulia76

hedkandi, А меня вот заинтересовало - ешь золото, а выходит все равно ... оно?

hedkandi
hedkandi

yulia76, меня интересует КАК оно усваивается в организме?? причем в МСК точно есть пара мест,где такой десерт подают!))

222
222

hedkandi, как и любой металл в чистом виде - практически не усваивается. Чтобы металл усвоился организмом его нужно растворить в воде путем гидролиза или как там эти ванночки называются.., а потом выпить.

Kartoshechka
Kartoshechka

есть хочу....

northern_pony
northern_pony

Kartoshechka, 200 грамм икры зараз- тут и помрешь за свои же кровные

222
222

Пипец! Надож так продукты изощренно портить!
Лучше бы готовили по традиционному рецепту и прилагали к блюду бриллиантик.
ИДИОТЫ!
А пост хороший! Давно ничего такого интересного не было;)

Kaitain
Kaitain

222, спасибо)

а насчет бриллиантиков - я ж почему и оценила суши - там же несколько бриллиантов по 0,2 карата есть)

ostorogno_zlaya_sobaka
ostorogno_zlaya_sobaka

Дайте всё меню два раза...

222
222

ostorogno_zlaya_sobaka, и можно без хл е ба (с)

ostorogno_zlaya_sobaka
ostorogno_zlaya_sobaka

222, и после 6 вечера че уж там))

kunsulu
kunsulu

они наверно еду с золотом едят,чтобы потом и срать золотом))

222
222

kunsulu, неа, не правильно они мыслят. Надо манную кашу со свеклой - это намного красивее на выходе:)

BananBread
BananBread

222, и откуда такие знания? ;)

222
222

BananBread, из анекдота!
Типа сидит забулдыга Вася и закусывает водку манной кашей со свеклой вприкуску. Его друган спрашивает: "Вась, ты почему такую закусь то выбрал?" А тот ему - "Ну, манная каша мягко выходит, а свекла...просто красиво:)".

Naziko
Naziko

И ведь немало клиентов, наверно......

Lola01
Lola01

Какое идиотство....

evdokiya
evdokiya

блюда, которые становятся дорогими за счет золота и камней на мой взгляд полный идиотизм - так можно и какашку положить на платиновую тарелку и станет она самым дорогим десертом.

вот когда стоимость высока из-за дорогих продуктов и сложности приготовления, вот тогда это интересно

maika
maika

Это ж как надо любить золото, чтоб еще и есть его )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кинопремьеры июля: "Взрывная блондинка", "Роковое искушение", "Человек паук", "Планета обезьян", "Блокбастер" и другие
Еще короче, еще светлее: Рената Литвинова сделала новую прическу
Уличный стиль знаменитости: четыре выхода Джиджи Хадид
Дружба со звездой: что дает общение с мировыми знаменитостями?
Криштиану Роналду улетел из России, чтобы впервые встретиться с новорожденными близнецами
Ляйсан Утяшевой отметила день рождения на природе с Павлом Волей, детьми и звездными друзьями
Анна Седокова опубликовала откровенное фото в купальнике: "У женщин не бывает лишнего веса"
Холли Берри рассказала о своей исторической победе на "Оскаре": "Это ничего не значило"
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл на ужине в мексиканском ресторане в Лос-Анджелесе
Бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев скончался на 48-м году жизни
Дженнифер Лопес опубликовала снимки с совместного отдыха с Алексом Родригесом и детьми
Клаудия Шиффер, Бруклин Бекхэм, принцесса Евгения и другие звезды на Serpentine Gallery Summer Party
Битва платьев: Аврора против Ольги Шелест
Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе