Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Postcrossing - отличный способ общения со всем миром

27
Postcrossing - отличный способ общения со всем миром

Думаю, буду права, если скажу, что в 21 веке сложно найти человека, который никогда не посещал другую страну и, тем более, который не любит путешествовать. Из других стран мы часто привозим всевозможные бессмысленные сувениры, которые позже начинают пылиться на полках. Но что, если можно прикоснуться и стать чуть ближе к мечте в прямом смысле этого слова? image Цель проекта - позволить людям получать открытки со всего света, бесплатно. Вернее, практически бесплатно, вам придется заплатить только за почтовые услуги, марки и саму открытку! Основная идея такова: Если вы посылаете открытку, то получаете как минимум одну взамен от случайного посткроссера из какого-то уголка земного шара. Зачем? Потому, что кроме авторов проекта , есть множество людей, которым доставляет удовольствие получать бумажную, реальную почту. Сюрприз в виде открытки из каких-то экзотических мест (о многих из которых вы, возможно, даже и не слышали) позволит превратить ваш почтовый ящик в шкатулку с сюрпризами - разве кому-то это не понравится? image Как это работает? Первый шаг это получение адреса, по которому вы должны отправить открытку. Вы получаете по электронной почте идентификационный номер открытки - ID (например: RU-78). ID открытки позволяет однозначно идентифицировать вашу открытку в системе. Теперь вы должны отправить открытку с разборчиво написанным на ней номером ID. Это позволит получателю зарегистрировать её на сайте Postcrossing, что делает вас следующим, чей адрес будет выдан очередному посткроссеру, желающему отправить открытку. Вы можете одновременно отправлять до 5 открыток, которые находятся в пути. Как только одна из ваших открыток будет зарегистрирована получателем, вы сразу же можете отправлять следующую открытку. Стандартный язык общения посткроссеров - английский. image Для начала, нужно зарегистрироваться на сайте и заполнить свой профиль. Можно вставить свою фотографию, описать себя, то, что вы любите, указать пожелания по поводу открыток (с видами моря, исторических мест, винтаж, животные и т.п.), словом, все то, что поможет случайному посткроссеру понять, какую именно открытку выбрать для ВАС. Но главное - правильно заполнить адрес, все подробные инструкции можно найти на сайте. image На выходе мы получаем невероятно увлекательный способ общения с незнакомыми людьми из всех возможных уголков планеты. Да и вообще, открытки - это способ вспомнить, что такое почтовый ящик (помню я долго пыталась объяснить подруге, что я имею ввиду НАСТОЯЩИЙ почтовый ящик, а не электронный), что мы живем в реальной жизни, а не в матрице и прикоснуться руками к чему-то с другого конца света, из мест, в которых вы еще только мечтаете побывать. image

Оставьте свой голос:

436
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ykrainka
Ykrainka

В детстве коллекционировала открытки) Около 200 штук собрала)

alpaka
alpaka

Тема Лебедев когда путешествует, любит отправлять сам себе открытки из разных уголков земного шара.наверно в этом есть что-то из детства:)

Milkoko
Milkoko

alpaka, я отправляла сама себе открытку с Ватиканской почты, когда спустя месяц она дошла, вся потрепанная и с расклеянными уголками, чувство было невероятное, лучше любого сувенира))

_Madina_
_Madina_

Milkoko,
Я тоже с Ватиканской почты отправляла, но мне пока так и не дошла...:)))) хотя отправляла в июне... заплутала!!!!!!!!:))))))

far
far

ой, у меня традиция отправлять себе открытки пошла именно с Ватиканской почты). отовсюду приходит в течение месяца-полутора. из Киева с июня не приходит...

масяня
масяня

alpaka, а я отправляю родным и друзьям открытки, а они мне, очень прикольно. особенно чудесно зная как работает наша Почта России получать открытки спустя пару месяцев после того как уже прилетела:)

LadyLikeSweets
LadyLikeSweets

Круто))) Надо непременно поучаствовать

shellow
shellow

Я уже полгода этой "ерундой " маюсь )))) открыток 30 пришло, каждый день в ящик заглядываю в надежде на очередную открыточку

Alekna
Alekna

shellow, я в декабря на это подсела. очень классно. но сейчас почта совсем не по пути, так что уже давно ничего не посылала

Ovsianka
Ovsianka

shellow, я три года уже там, но у меня "весеннее обострени" - стабильно к весне у меня начинается посткроссинговый зуд, который к лету затихает, и возобновляется к следующей весне )))

chicken
chicken

Ваш пост прямо в тему, когда сегодня была на почте,увидела кучу маленьких открыток с видом города и подумала о посткроссинге))))

redcat
redcat

Я сама себе и друзьям отправляю открытки, когда путешествую. Приятно получить весточку из прошлого) И друзья в восторге, когда получают настоящую открытку :)

evdokiya
evdokiya

мне подруга всегда присылает именно бумажные открытки, подписанные от руки. Правда намного приятнее чем сто электронных сообщений :)

Morelleth
Morelleth

"Думаю, буду права, если скажу, что в 21 веке сложно найти человека, который никогда не посещал другую страну" - я никогда не посещала другую страну)))) и загранпаспорта у меня нет))))

selezenka
selezenka

Morelleth, какие ваши годы))

stripe
stripe

Очень увлекательная вещь, всем рекомендую. Да, немного детская, но очень свежая. Интересно получать открытки, а отправлять кому-то -- еще круче. Нидерланды и Германия -- самые массовые участники этого проекта. Но, кстати, если сайт выдал адрес в России -- пичалька. Слишком много теряется-не доходит.

Agapka
Agapka

stripe, если вы в России, то можно отключить свою страну и посылать только заграницу.

stripe
stripe

Agapka, ой, нет, я в Беларуси. Россию отключить не могу, да и не хочу. Вот только сегодня пришла открытка из Перми -- очень красивые православные храмы Прикамья. В конце концов, хоть что-то, но доходит!

Fortuna
Fortuna

а я уже года полтора увлекаюсь посткроссингом))) столько радости, когда получаю очередную открытку)

Meltem
Meltem

понравиласб идея слать себе любимой открытки из других стран, буду так делать :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте
Анна Седокова решила заняться спортом всего через три недели после родов
Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу
Иванка Трамп в темно-синем пальто приехала в аэропорт