Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Самые красивые французские деревни

11
Самые красивые французские деревни

Эз-ле-Вилаж одна из самых ярких достопримечательностей Лазурного Берега. Подобно недоступному гнезду диковинной птицы, старинная деревушка Эз на юге Франции, недалеко от Ниццы по дороге в Монако, расположилась на горном уступе, на высоте 427 метров над уровнем моря. image image image С самой высокой точки можно восхищаться панорамой всего Лазурного Побережья, а в ясные дни виден даже остров Корсика. Это средневековый город на скале и разбитый на самой вершине экзотический сад. image image Одно из самых древних поселений на Лазурном Побережье, деревня была основана в 600 году до н.э. жившими здесь племенами лигурийцев. Пришедшие в эти места в 1-м веке до н.э. римляне использовали это место как наблюдательный пункт, построив здесь крепость, отсюда и проистекает скорее всего название деревни Эз (по латински Avisium). image Как и многие местные поселения, Эз был в средние века частью Прованса до 1388 года, а затем переходит во владение герцогов Савойских. Маленькое поселение часто предстает яблоком раздора для сильных мира сего. После многих столетий политической неразберихи, деревня Эз повторив судьбу Ниццы также окончательно переходит в 1860 году к Франции. image image image Сегодня тщательно отреставрированный Эз – настоящий музей под открытым небом. Облик деревни существующий и по сей день сформировался около 10 века н. э., каждый дом в деревне имеет много милых деталей, которые производят впечатление средневековой сказки. image image image image Старая часть деревушки расположена на вершине скалы. Здесь царит атмосфера средневековья - мощёные узкие улочки, бесконечные лестницы, низкие массивные двери, грубая каменная кладка стен домов. image image image image В самом высоком месте деревни сохранились руины Древнего замка (Ancien Chateau) в окружении Экзотических садов (Jardin Exotique) , насчитывающих сотни разновидностей кактусов и суккулентов. image image image image Дома на главной улице – rue Principale (ул. Принсипаль) напоминают об итальянском прошлом Эза. По рисункам на стенах домов можно судить о роде занятий и общественном положении их прежних хозяев. Теперь здесь в основном магазины и художественные галереи. image image image image image image image Деревня связана с именами двух выдающихся деятелей литературы и философии Фридриха Ницше и Жорю Санд. Остановившаяся здесь на своем пути в Ниццу Жорж Санд сказала про этот чудесный уголок: "это наиболее живописное место, встречающееся на пути, наиболее полное по своему строению и расположению". В 1885 году Фридрих Ницше пишет здесь заключительную часть своей книги "Так говорил Заратустра", тропу по которой ежедневно спускался к морю великий философ теперь так и называют "тропа Ницше". image image

Оставьте свой голос:

532
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LanaAusten
LanaAusten

Как же там всё таки красиво!

matriona
matriona

Я бы погуляла по таким улочкам.

Cheremuha
Cheremuha

Эх, как раз год назад там были... с удовольствием бы снова съездила. Спасибо за пост.

Vasilisa
Vasilisa

Вчера там прогуливалась, - милое местечко. Вот только все хорошо в меру - уже 3 недели путешествую по Франции, включая маленькие деревушки, и теперь всё увиденное слилось в несколько регионов со своими характерными чертами.

Anita0
Anita0

Красотища!!!!

tikovka
tikovka

надеюсь моя свадьба пройдет здесь:)

REDISKA
REDISKA

Утащила в избранное

Simsala
Simsala

Хочу встретить там свою старость...

clavicola
clavicola

в Эзе чудесно и есть один просто невероятный ресторан в живых цветах

frenchgirl
frenchgirl

Еще там бывшая резиденция шведского короля, которая сейчас люкс отель и в нижнем Эзе вилла Боно. Вид оттуда на Кап Ферра действительно очень красивый, но таких и даже более симпатичных деревушек в окресностях очень много. Чего там еще есть? Парфюмерных много грассовских. Рядом тоже очень много красивостей - бывший российский порт Вильфранш, с той самой виллой, самой дорогой в мире, которую Прохоров так и не осилил, Триумф Августа, вилла Ротшильдов, вилла Кирилос. Ну и пляжи - это не Ницца с оживленной дорогой вдоль каменистого пляжа. Вообщем мое любимое место для отдыха на Лазурном побережье. НО! В ресты нужно гонять в Италию.

vikc
vikc

Спасибо. освежили мои воспоминания - была там этим летом - красота!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак опубликовала селфи без макияжа
Анджелина Джоли призналась, что считает Брэда Питта прекрасным отцом
Мужской личный опыт на SPLETNIK.RU: кремы, тоники, пены для бритья и другие средства
Пэрис Джексон, Карли Клосс и модель в хиджабе Халима Аден в новом номере журнала Карин Ройтфельд
Кэти Перри представила новый клип на песню Chained to the Rhythm
Тест: угадайте звезду по платью с красной дорожки премии "Оскар"
Новые городские сервисы: как постирать онлайн
Новый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева: что мы знаем о первой леди
"Оскар-2017": разбираем стиль Виолы Дэвис
Ким Кардашьян поделилась забавными фото и видео с дочерью Норт
Чем порадовать любимого мужчину на 23 февраля: набор для покера, любимый парфюм, стильный кошелек и не только
В сети появился отрывок из фильма "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон: песня Белль
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Джордан Данн на вечеринке Burberry
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Дженнифер Лопес рассказала об отношениях с молодыми мужчинами: "Возраст тут ни при чем!"
Неделя моды в Лондоне: Наоми Кэмпбелл, Пенелопа Крус, Елена Перминова и другие гости показа Burberry
Благотворительности ради: Лили-Роуз Депп и Ванесса Паради на страницах Our City of Angels
Битва платьев: Ханна Фергюсон против Мэрайи Кэри