Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Самые красивые французские деревни

11
Самые красивые французские деревни

Эз-ле-Вилаж одна из самых ярких достопримечательностей Лазурного Берега. Подобно недоступному гнезду диковинной птицы, старинная деревушка Эз на юге Франции, недалеко от Ниццы по дороге в Монако, расположилась на горном уступе, на высоте 427 метров над уровнем моря. image image image С самой высокой точки можно восхищаться панорамой всего Лазурного Побережья, а в ясные дни виден даже остров Корсика. Это средневековый город на скале и разбитый на самой вершине экзотический сад. image image Одно из самых древних поселений на Лазурном Побережье, деревня была основана в 600 году до н.э. жившими здесь племенами лигурийцев. Пришедшие в эти места в 1-м веке до н.э. римляне использовали это место как наблюдательный пункт, построив здесь крепость, отсюда и проистекает скорее всего название деревни Эз (по латински Avisium). image Как и многие местные поселения, Эз был в средние века частью Прованса до 1388 года, а затем переходит во владение герцогов Савойских. Маленькое поселение часто предстает яблоком раздора для сильных мира сего. После многих столетий политической неразберихи, деревня Эз повторив судьбу Ниццы также окончательно переходит в 1860 году к Франции. image image image Сегодня тщательно отреставрированный Эз – настоящий музей под открытым небом. Облик деревни существующий и по сей день сформировался около 10 века н. э., каждый дом в деревне имеет много милых деталей, которые производят впечатление средневековой сказки. image image image image Старая часть деревушки расположена на вершине скалы. Здесь царит атмосфера средневековья - мощёные узкие улочки, бесконечные лестницы, низкие массивные двери, грубая каменная кладка стен домов. image image image image В самом высоком месте деревни сохранились руины Древнего замка (Ancien Chateau) в окружении Экзотических садов (Jardin Exotique) , насчитывающих сотни разновидностей кактусов и суккулентов. image image image image Дома на главной улице – rue Principale (ул. Принсипаль) напоминают об итальянском прошлом Эза. По рисункам на стенах домов можно судить о роде занятий и общественном положении их прежних хозяев. Теперь здесь в основном магазины и художественные галереи. image image image image image image image Деревня связана с именами двух выдающихся деятелей литературы и философии Фридриха Ницше и Жорю Санд. Остановившаяся здесь на своем пути в Ниццу Жорж Санд сказала про этот чудесный уголок: "это наиболее живописное место, встречающееся на пути, наиболее полное по своему строению и расположению". В 1885 году Фридрих Ницше пишет здесь заключительную часть своей книги "Так говорил Заратустра", тропу по которой ежедневно спускался к морю великий философ теперь так и называют "тропа Ницше". image image

Оставьте свой голос:

532
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LanaAusten
LanaAusten

Как же там всё таки красиво!

matriona
matriona

Я бы погуляла по таким улочкам.

Cheremuha
Cheremuha

Эх, как раз год назад там были... с удовольствием бы снова съездила. Спасибо за пост.

Vasilisa
Vasilisa

Вчера там прогуливалась, - милое местечко. Вот только все хорошо в меру - уже 3 недели путешествую по Франции, включая маленькие деревушки, и теперь всё увиденное слилось в несколько регионов со своими характерными чертами.

Anita0
Anita0

Красотища!!!!

tikovka
tikovka

надеюсь моя свадьба пройдет здесь:)

REDISKA
REDISKA

Утащила в избранное

Simsala
Simsala

Хочу встретить там свою старость...

clavicola
clavicola

в Эзе чудесно и есть один просто невероятный ресторан в живых цветах

frenchgirl
frenchgirl

Еще там бывшая резиденция шведского короля, которая сейчас люкс отель и в нижнем Эзе вилла Боно. Вид оттуда на Кап Ферра действительно очень красивый, но таких и даже более симпатичных деревушек в окресностях очень много. Чего там еще есть? Парфюмерных много грассовских. Рядом тоже очень много красивостей - бывший российский порт Вильфранш, с той самой виллой, самой дорогой в мире, которую Прохоров так и не осилил, Триумф Августа, вилла Ротшильдов, вилла Кирилос. Ну и пляжи - это не Ницца с оживленной дорогой вдоль каменистого пляжа. Вообщем мое любимое место для отдыха на Лазурном побережье. НО! В ресты нужно гонять в Италию.

vikc
vikc

Спасибо. освежили мои воспоминания - была там этим летом - красота!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наши в Голливуде: Елизавета Боярская и Максим Матвеев улетели в Америку
Дженнифер Лопес сходила на свидание с Дрейком: папарацци сфотографировали певицу в Лос-Анджелесе
На первой полосе: Ирина Шейк появилась на обложке испанского глянца
Юлия Высоцкая, Алла Пугачева, Татьяна Навка и другие на премьере фильма Андрея Кончаловского "Рай"
Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"
Украденный при рождении подросток защитил свою похитительницу: "Я всегда буду любить ее"
Стильная парочка: Рианна с племянницей в Нью-Йорке
Рай на земле: отдых Юлии Топольницкой с мужем на Мальдивах продолжается
Ксения Собчак отпраздновала два месяца со дня рождения сына и рассказала о материнстве
Ева Лонгория продала свою виллу на Голливудских холмах за 1,3 миллиона долларов: фото
Предшественницы Мелании Трамп: Бетти Форд, Розалин Картер, Элеонора Рузвельт и другие первые леди
Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева
Цвета страсти: Кайли Дженнер с бойфрендом Tyga на ужине в Нью-Йорке
Уличный стиль знаменитости: Меган Фокс делает покупки в Малибу
Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака
Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о расизме и рассказала историю своей семьи