Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

3-летняя девочка сдала IQ-тест на 140 баллов

27
3-летняя девочка сдала IQ-тест на 140 баллов

Клуб Mensa был основан в 1946 году в Оксфорде. По-латыни слово «mensa» обозначает «стол». Слово «mens» обозначает «разум», поэтому можно назвать этот интеллектуальный клуб клубом рыцарей круглого стола. Чтобы стать членом этого клуба, надо иметь интеллект выше среднего. Иначе говоря, войти в 2% самых умных людей. Среди членов этого клуба есть миллионеры, есть простые рабочие, есть даже безработные. Это международная организация, отделения которой есть в Нидерландах, Дании и других европейских странах, в Америке, Австралии, Индии, Малайзии и т.д. image Родители сообразительной малышки Саффрон Пледжер из города Саутенд в графстве Эссекс (Southend, Essex) подали заявку в клуб, когда увидели, что малышка обладает поразительными способностями. Мама гениальной дочери рассказывает: «Мне достаточно один раз прочесть ей книгу вслух, как в следующий раз она сама мне ее всю без ошибки прочитает». Несмотря на юный возраст, Саффрон умеет читать, писать, считать до 50, освоила все 4 арифметических действия: от сложения до деления в столбик и даже решает математические задачи. Она читает книжки своей маленькой 2-летней сестренке. Саффрон блестяще проходила все тесты для малышей, тесты для девочек, тесты для дошкольников. По мнению психологов, по своему развитию Саффрон опережает очень многих детей в возрасте 7-8 лет. 23-летняя мама девочки Кристи Пледжер работает дизайнером одежды. Она рассказала, что первое слово Саффрон сказала, когда еще не умела сидеть, и это было слово «пиво». К 18 месяцам дочка уже говорила целыми предложениями. Отцу Дэнни Пледжер тоже 23 года. Он работает веб-дизайнером и является восьмикратным победителем интеллектуальной телевикторины Countdown. В последнее время он сам является ведущим этой передачи. И дочка не пропускает ни одного выпуска этой передачи. image Чтобы доказать уникальность своей малышки, родители попросили дочку пройти IQ-тест, результаты которого всех поразили: девочка набрала 140 баллов, это почти в полтора раза больше, чем у обычного взрослого. Родители надеются, что члены комиссии по достоинству оценят их дочь и включат ее в ряды членов клуба. Правда, стать самым юным членом Клуба Саффрон Пледжер не удастся, так как Элиз Тан Робертс из Лондона была принята клуб Mensa, когда ей было два года и четыре месяца. Оскар Ригли был принят в клуб Mensa в возрасте двух лет, пяти месяцев и 11 дней с результатом теста IQ 160 баллов. Англичане поддерживают малышку Саффрон Пледжер и ее родителей в Интернете и просят их поделиться методами воспитания.

Оставьте свой голос:

425
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

farangesa
farangesa

фишка в том, что, к сожалению, с таких уникальных детей практически никогда не вырастают уникальные взрослые...

over_the_rainbow
over_the_rainbow

farangesa, в школе учителя таких не любят и их индивидуальность убивают( очень интересно было бы узнать как родители воспитали такую умную малютку, тут ясно что от отца многое перешло, но я думаю они много с ней занимаются

JOKE
JOKE

over_the_rainbow, думаю что заслуга воспитания минимальна, на 90% это гены, пришел талант от кого то из предков)

over_the_rainbow
over_the_rainbow

JOKE, жаль если так, хотелось бы и свое дите таким же умным воспитать)

Scarface
Scarface

over_the_rainbow, воспитать можно вежливым и все такое, но на умственные способности к сожалению особо не повлияешь, особенно на такие, максимум образование и все.

trinity123
trinity123

Scarface,блин, это точно. у меня брат вундеркид был, знал там всякие поэмы наизусть в 1 классе ну и конечно отличник,все дела. в универе сдавал экзамены так-вечером придет, книгу прочитает на ночь и все запомнит, реально почти наизусть. я ему завидовала..ну и что?от этих способностей он абсолютно не выиграл..

Katerina_1
Katerina_1

trinity123, может быть он просто не сумел грамотно этими способностями распорядится? Или не захотел...

azuljka
azuljka

farangesa, это точно. Мама рассказывала про своего одноклассника, а потом однокурсника, так он был настолько вундеркиндом, что мог теоретическую механику или сопромат сдать на 5+ после 1-2 вечеров подготовки. Про гуманитарные предметы вообще и говорить нечего было. А универ так и не закончил, а сейчас вообще бомжует.

Scarface
Scarface

azuljka, ну студент - это уже не ребенок... Просто слил свои возможности либо не воспользовался ими. Жаль конечно.

jewishgirl
jewishgirl

farangesa, фишка в том что интеллект ребенка до 9лет самый высокий за всю жизнь этого человека - это я вам говорю ссылаясь на исследования ученых в этой области

vasiliska
vasiliska
Показать комментарий
trinity123
trinity123

vasiliska, почему?

trinity123
trinity123

trinity123, зависть?

vasiliska
vasiliska

trinity123, акстись

vasiliska
vasiliska

ненормально это

Scarface
Scarface

"140 баллов, это почти в полтора раза больше, чем у обычного взрослого" Ну какие тут полтора? IQ около 90 нельзя назвать нормальным.
А вообще, может, от папы такие способности. Но я не в курсе, как это влияет и передается.
Но менса и определение ума по IQ меня смешит, но про логику - это точно.

JOKE
JOKE

Scarface, у 70% населения IQ не более 90

Scarface
Scarface

JOKE, а откуда инфа? Маловато, я думаю. На вики посмотрела, у белых европейцев 103 средний и у азиатов 106 (я не расистка).
Чаще всего встречала 110-120, у меня так же, и чтобы получить такой напрягаться практически не нужно, причем я своим ленивым мозгом в некоторых задачах не писала ничего.

"Не имея целью критиковать тесты на IQ , советский психолог Лев Семёнович Выготский, тем не менее, в своих работах показал, что текущий IQ ребёнка мало что говорит о перспективах его дальнейшего обучения и умственного развития" - тоже с вики.

Может немного странную аналогию проведу, но это как когда в покерном турнире играешь и по началу наибольший стек (кол-во фишек) собираешь, но потом уже медленнее и все остальные игроки догоняют тебя и даже набирают больше.

madame
madame

нуу..у нас в школе проводили этот тест в 10 классе помнится..двое из класса набрали тогда 143 и 141 балл, еще у десятка было от 135 до 139..воть..у меня результат был скромнее - 131

Keishida
Keishida

madame, разновидностей IQ теста очень много. Некоторые из них направлены на определение, какие именно способности лучше развиты у человека, например, гуманитарные, или у него склонность к точным наукам. А есть просто тесты, которые показывают, насколько развиты способности человека в общем. Но и таких тестов на современном этапе тоже очень много разработано)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм показала целлюлит во время фотосессии
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платьев Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе
Том Круз боится открыто говорить о сайентологии