Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Сад будущего в Сингапуре

8
Сад будущего в Сингапуре

В ходе масштабной перестройки в Сингапуре, а так же строительства нового центра в Marina Bay, были созданы удивительные сады — футуристический парк с множеством мостов, парков, растений странной формы и очень необычных деревьев image image Это место сразу же получило название «садоводческий рай» и сравнение с Висячими садами Семирамиды, а самыми видными достопримечательностями тут являются два огромных купола. Под одним из них растут редкие тропические растения и деревья, а под другим всевозможные цветы. Выделяются также массивные искусственные супердеревья, которые Вы можете наблюдать практически на всех изображениях. image Куполы-биомы по размеру эквиваленты примерно 4 футбольным полям, и по завершении строительства они станут домом для 220 000 растений практически со всех континентов нашей планеты. Интересной особенностью цветочного купола является то, что садоводческие отходы питают массивную паровую турбину, вырабатывающую электричество. Этого электричества достаточно, чтобы полностью питат весь купол, а так же осуществлять контроль за климатом и атмосферой внутри. Эти два купола будут единственными местами парка, где придется платить за вход. По всей остальной огромной территории садов будущего можно будет гулять абсолютно бесплатно. image image image image Открытие этого парка было 29-го июня 2012 года image image Вот краткие подробности и интересные факты о Садах у Залива в Сингапуре: 1. В общей сложности здесь будет расположено 18 супердеревьев высотой от 25 до 50 метров. image 2. Мосты высотой длиной в 128 метров и высотой в 22 метра соединят более высокие супердеревья, открывая посетителям невероятный вид на весь парк и на залив image image image 3. 11 деревьев будут оснащены фотогальваническими системами, чтобы преобразовывать солнечный свет в энергию. Энергия, собранная в течение дня, будет использоваться ночью для освещения всей структуры. image image image image 4. Каждое супердерево будет состоять из множества высаженных на специальном каркасе папоротников и тропических цветов image image 5. Специальные навесы будут служить регуляторами температуры, поглощая и рассеивая солнечный свет. Также деревья будут оснащены системами сбора дождевой воды. Каждое из них будет состоять из 163000 всевозможных растений более чем 200 разновидностей. image image Разработчиком этих чудо-структур является британская архитектурная фирма Grant Associates. Парк будет открыт для посетителей ежедневно с утра до вечера. image image image image image image image

Оставьте свой голос:

305
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

frau-malaeva
frau-malaeva

Здорово! Похоже на кадры из фантастического фильма)

yulia76
yulia76

Очень красиво.
Куполы-биомы похожи на лифчик.

Амели
Амели

Эх люблю Сингапур!

oksanishe
oksanishe

Амели, я тоже люблю! Только в феврале там была. Со смотровой площадки наблюдали грандиозное строительство этого сада, и вот на тебе- уже открыли. Молодцы!

LITLLE_L
LITLLE_L

Была в Сингапуре в июле, полноценно в первый раз, до этого только на экскурсию, которую организуют в Чанги, ездила (кстати, рекомендую! это еще и абсолютно бесплатно) Фантастика! Просто влюбилась в этот город. Очень футуристично все вокруг, но при этом они очень чтут свои традиции. Видно, что город развивается для людей, для жизни, все очень продумано.
Мечтаю уже о следующей поездке туда.

tatyanabi
tatyanabi

LITLLE_L, Мне тоже очень нравится Сингапур. Это как азиатская Швейцария- все чисто, красиво. У них очень много парков, да и покушать там можно вкусно ( в отличие от Китая>)))

cheesecake
cheesecake

tatyanabi, видимо в Китае пища на любителя, но я вот тут живу, провинция мясная, а я вегетарианец, и то есть кафе, рестораны и уличные палатки, где куча фруктов, шашлычков из овощей, растений, водорослей, ну и рис с овощами, просто овощи и тд;))
Я к тому что мне очень еда в Китае нравится)

nastju
nastju

лучшее место на земле...была в этих садах, супер. но, ясно, что еще не до конца все сделано

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Ольга Карпуть и другие гости на открытии выставки Дэмьена Херста в Москве
Ким Кардашьян согласилась на операцию, чтобы родить третьего ребенка
Кит Харингтон, Эмилия Кларк и Лина Хиди в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли прилетела на Неделю моды в Сеул
Лучшая подруга Меган Маркл рассказала об актрисе: "Она все та же девчонка, с которой я познакомилась много лет назад"
Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior