Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Сад будущего в Сингапуре

8
Сад будущего в Сингапуре

В ходе масштабной перестройки в Сингапуре, а так же строительства нового центра в Marina Bay, были созданы удивительные сады — футуристический парк с множеством мостов, парков, растений странной формы и очень необычных деревьев image image Это место сразу же получило название «садоводческий рай» и сравнение с Висячими садами Семирамиды, а самыми видными достопримечательностями тут являются два огромных купола. Под одним из них растут редкие тропические растения и деревья, а под другим всевозможные цветы. Выделяются также массивные искусственные супердеревья, которые Вы можете наблюдать практически на всех изображениях. image Куполы-биомы по размеру эквиваленты примерно 4 футбольным полям, и по завершении строительства они станут домом для 220 000 растений практически со всех континентов нашей планеты. Интересной особенностью цветочного купола является то, что садоводческие отходы питают массивную паровую турбину, вырабатывающую электричество. Этого электричества достаточно, чтобы полностью питат весь купол, а так же осуществлять контроль за климатом и атмосферой внутри. Эти два купола будут единственными местами парка, где придется платить за вход. По всей остальной огромной территории садов будущего можно будет гулять абсолютно бесплатно. image image image image Открытие этого парка было 29-го июня 2012 года image image Вот краткие подробности и интересные факты о Садах у Залива в Сингапуре: 1. В общей сложности здесь будет расположено 18 супердеревьев высотой от 25 до 50 метров. image 2. Мосты высотой длиной в 128 метров и высотой в 22 метра соединят более высокие супердеревья, открывая посетителям невероятный вид на весь парк и на залив image image image 3. 11 деревьев будут оснащены фотогальваническими системами, чтобы преобразовывать солнечный свет в энергию. Энергия, собранная в течение дня, будет использоваться ночью для освещения всей структуры. image image image image 4. Каждое супердерево будет состоять из множества высаженных на специальном каркасе папоротников и тропических цветов image image 5. Специальные навесы будут служить регуляторами температуры, поглощая и рассеивая солнечный свет. Также деревья будут оснащены системами сбора дождевой воды. Каждое из них будет состоять из 163000 всевозможных растений более чем 200 разновидностей. image image Разработчиком этих чудо-структур является британская архитектурная фирма Grant Associates. Парк будет открыт для посетителей ежедневно с утра до вечера. image image image image image image image

Оставьте свой голос:

305
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

frau-malaeva
frau-malaeva

Здорово! Похоже на кадры из фантастического фильма)

yulia76
yulia76

Очень красиво.
Куполы-биомы похожи на лифчик.

Амели
Амели

Эх люблю Сингапур!

oksanishe
oksanishe

Амели, я тоже люблю! Только в феврале там была. Со смотровой площадки наблюдали грандиозное строительство этого сада, и вот на тебе- уже открыли. Молодцы!

LITLLE_L
LITLLE_L

Была в Сингапуре в июле, полноценно в первый раз, до этого только на экскурсию, которую организуют в Чанги, ездила (кстати, рекомендую! это еще и абсолютно бесплатно) Фантастика! Просто влюбилась в этот город. Очень футуристично все вокруг, но при этом они очень чтут свои традиции. Видно, что город развивается для людей, для жизни, все очень продумано.
Мечтаю уже о следующей поездке туда.

tatyanabi
tatyanabi

LITLLE_L, Мне тоже очень нравится Сингапур. Это как азиатская Швейцария- все чисто, красиво. У них очень много парков, да и покушать там можно вкусно ( в отличие от Китая>)))

cheesecake
cheesecake

tatyanabi, видимо в Китае пища на любителя, но я вот тут живу, провинция мясная, а я вегетарианец, и то есть кафе, рестораны и уличные палатки, где куча фруктов, шашлычков из овощей, растений, водорослей, ну и рис с овощами, просто овощи и тд;))
Я к тому что мне очень еда в Китае нравится)

nastju
nastju

лучшее место на земле...была в этих садах, супер. но, ясно, что еще не до конца все сделано

Сейчас на главной

Мадонна, Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и другие на "Женском марше"
Модная битва: Марта Хант против Ясмины Муратович
Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
Смена караула: Барак и Мишель Обама "передали" Белый дом Дональду и Мелании Трамп
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе