Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Из рук в руки: олимпийский огонь преодолеет путь из Олимпии в Лондон!

4
Из рук в руки: олимпийский огонь преодолеет путь из Олимпии в Лондон!

Дэвид Бекхэм зажигает олимпийский факел Ритуальное зажжение олимпийского огня по праву считается одной из самых зрелищных традиций Олимпийских игр! Огонь символизирует не только борьбу за победу, но также и стремление к дружбе и миру. В 1936 г. состоялась первая эстафета, во время которой огонь доставили из Греции в Берлин. С тех пор традиция «прижилась», огонь к месту проведения Игр доставляют факелоносцы. Лондонская эстафета, открывающая ХХХ Олимпийские игры, рассчитана на 70 дней, за которые факел в руках 8000 участников преодолеет порядка 13 тыс. км! image Зара Филлипс, член британской конной олимпийской команды, старшая внучка королевы Елизаветы II и принца Филиппа, держит олимпийский факел Из Олимпии в Корнуолл олимпийский огонь перевезли на борту самолета авиалиний British Airways. Во главе делегации, доставившей факел, были дочь королевы принцесса Анна и известный футболист Дэвид Бэкхем. Право стать первым олимпийским факелоносцем досталось трехкратному чемпиону Олимпийских игр яхтсмену Бену Эйнсли. image Факелоносец Мэтью Кокс и почетный караул викингов в Шотландии image Факелоносец Кирсти Уэйд доставил олимпийский огонь в Стоунхендж Маршрут эстафеты был продуман заранее до мельчайших подробностей и расписан буквально по минутам, чтобы организовать такое количество спортсменов, а также известных личностей. Передача олимпийского огня, зажженного греческими жрицами, состоялась на скалистом мысе Лендс Энд в графстве Корнуолл, так как это самая западная точка острова. Факелоносцам предстоит преодолеть путь, пролегающий через Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию, чтобы к 27 июля доставить огонь на торжественное открытие Игр! Во время столь длительного путешествия символ Олимпиады побывает в таких исторических местах, как Стоунхендж в Британии и Тропа Великана в Северной Ирландии, признанных объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. image 33 день эстафеты: факелоносец Josephine Loughran перевозит огонь на поезде За время эстафеты олимпийский факел попадет в руки не только бегунов, но также конькобежцев и наездников. Огонь будут перевозить по суше – на трамвае, поезде и в мотоколяске, по воде – на яхте, гребной лодке и корабле, и даже по воздуху – на самолете и даже на воздушном шаре! image P.S. Какой шикарный старинный поезд! Не находите? Интересно,а кто-то из сплетниц отправится в Лондон на игры? Если да,то я с удовольствием прочитала пост от их имени!

Оставьте свой голос:

50
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

putin_pidaras
putin_pidaras
Показать комментарий
stirlitz
stirlitz

тю, я думала что правда из греции эстафетой доставляют. чую, водят нас за нос - как это в самолёте огонь везут? нельзя ж. только не говорите мне про герметичный контейнер)

ksivalove
ksivalove

Ну вообще да:)) герметичный контейнер:) таким колпаком специальным накрывают. Ну а в Канаду, например, вы думали Федор Конюхов на лодке вез полгода огонь :))))?

Five_plus_five
Five_plus_five

недавно же была фоточка где Девид рядом с огнем в самолете летел:)

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства