Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Из рук в руки: олимпийский огонь преодолеет путь из Олимпии в Лондон!

4
Из рук в руки: олимпийский огонь преодолеет путь из Олимпии в Лондон!

Дэвид Бекхэм зажигает олимпийский факел Ритуальное зажжение олимпийского огня по праву считается одной из самых зрелищных традиций Олимпийских игр! Огонь символизирует не только борьбу за победу, но также и стремление к дружбе и миру. В 1936 г. состоялась первая эстафета, во время которой огонь доставили из Греции в Берлин. С тех пор традиция «прижилась», огонь к месту проведения Игр доставляют факелоносцы. Лондонская эстафета, открывающая ХХХ Олимпийские игры, рассчитана на 70 дней, за которые факел в руках 8000 участников преодолеет порядка 13 тыс. км! image Зара Филлипс, член британской конной олимпийской команды, старшая внучка королевы Елизаветы II и принца Филиппа, держит олимпийский факел Из Олимпии в Корнуолл олимпийский огонь перевезли на борту самолета авиалиний British Airways. Во главе делегации, доставившей факел, были дочь королевы принцесса Анна и известный футболист Дэвид Бэкхем. Право стать первым олимпийским факелоносцем досталось трехкратному чемпиону Олимпийских игр яхтсмену Бену Эйнсли. image Факелоносец Мэтью Кокс и почетный караул викингов в Шотландии image Факелоносец Кирсти Уэйд доставил олимпийский огонь в Стоунхендж Маршрут эстафеты был продуман заранее до мельчайших подробностей и расписан буквально по минутам, чтобы организовать такое количество спортсменов, а также известных личностей. Передача олимпийского огня, зажженного греческими жрицами, состоялась на скалистом мысе Лендс Энд в графстве Корнуолл, так как это самая западная точка острова. Факелоносцам предстоит преодолеть путь, пролегающий через Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию, чтобы к 27 июля доставить огонь на торжественное открытие Игр! Во время столь длительного путешествия символ Олимпиады побывает в таких исторических местах, как Стоунхендж в Британии и Тропа Великана в Северной Ирландии, признанных объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. image 33 день эстафеты: факелоносец Josephine Loughran перевозит огонь на поезде За время эстафеты олимпийский факел попадет в руки не только бегунов, но также конькобежцев и наездников. Огонь будут перевозить по суше – на трамвае, поезде и в мотоколяске, по воде – на яхте, гребной лодке и корабле, и даже по воздуху – на самолете и даже на воздушном шаре! image P.S. Какой шикарный старинный поезд! Не находите? Интересно,а кто-то из сплетниц отправится в Лондон на игры? Если да,то я с удовольствием прочитала пост от их имени!

Оставьте свой голос:

50
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

putin_pidaras
putin_pidaras
Показать комментарий
stirlitz
stirlitz

тю, я думала что правда из греции эстафетой доставляют. чую, водят нас за нос - как это в самолёте огонь везут? нельзя ж. только не говорите мне про герметичный контейнер)

ksivalove
ksivalove

Ну вообще да:)) герметичный контейнер:) таким колпаком специальным накрывают. Ну а в Канаду, например, вы думали Федор Конюхов на лодке вез полгода огонь :))))?

Five_plus_five
Five_plus_five

недавно же была фоточка где Девид рядом с огнем в самолете летел:)

Сейчас на главной

Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер ждут первенца
Кайли Дженнер опубликовала первые снимки из новой рекламной кампании Puma
Мел Гибсон стал отцом в девятый раз: подруга актера Розалинд Росс родила ему малыша
Модная битва: Кейт Мосс против Селены Гомес
"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Бывший муж Сандры Баллок Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и обвинил актрису в обмане
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival