Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Хиджра

37
Хиджра

Хиджры - одна из каст неприкасаемых в Индии, Бангладеш и Пакистане, в которую входят представители «третьего пола»: гермафродиты, кастраты и евнухи, трансвеститы и транссексуалы, бисексуалы и гомосексуалы. Эта община мужчин (физически), которые одеваются и действуют как женщины, называют себя женским именем, многие поклоняются богине Бахучара Мата, одной из многих ипостасей матери-Богини. Численность хиджр по разным оценка колеблется от 50 тысяч до 5 миллионов. image Согласно этому верованию, лицо становится настоящим хиджрой, пройдя через ритуал кастрации, обычно от рук другого более старшего члена общины (операция считается незаконной в Индии и проводится в частных домах без применения анестезии). Дай Ма, хиджра, делающий подобные операции, не удаляет пенис и мошонку скальпелем, а отрубает гениталии одним ударом ножа. А потом рана должна долгое время кровоточить. Тем самым вымывается "все мужское". В большинстве случаев остаются большие безобразные шрамы. image Хиджры играли традиционную роль в Индии как артисты на свадьбах и в домах, где рождался мальчик. Рождение сына считается самым важным событием в индийских семьях. Хиджры посещают дом, ритуально благословляют новорожденного и развлекают семью музыкой, танцами и песнями. Взамен за свое выступление хиджры получают деньги и подарки от семьи. image В этом смысле хиджры – одни из самых «успешных» традиционных транссексуальных общин в Азии. Они склонны жить вместе в общинах, или «домах», внутри которых существует четкое распределение ролей и система поддержки как в семье. image Многие хиджры на разной стадии своей жизни зарабатывают на жизнь проституцией. Полный хиджра – тот, у кого отрезаны гениталии. Хиджры в индийском обществе рассматриваются с парадоксальной смесью уважения и отвращения. Подчас "порядочный" индиец, отец семейства, при свете дня будет на чем свет поносить представителей этой касты, а ночью с удовольствием примет их сексуальные услуги. image В эту многотысячную общину входят гермафродиты, бисексуалы, кастраты, трансвеститы, гомосексуалы... Около 20% хиджра (в основном трансвеститы) имеют семью - женаты на женщинах и даже имеют детей. image Провокация, в том числе и сексуальная, – в этом сила хиджр. Ярко накрашенные и одетые в пестрые женские наряды, они ходят, покачивая бедрами, по улицам индийских городов. Их появление всегда сопровождается шумом, часто они ведут себя довольно дерзко, а иногда даже агрессивно. Многие из них зарабатывают попрошайничеством и проституцией. image Нередко случается, что хиджр насилуют или избивают – клиенты или полиция. Им неоткуда ждать помощи – их просто поднимут на смех. Традиционно хиджры селятся общинами в домах так называемых "гуру". image Они с детства ощущают себя людьми противоположного пола. image Это люди, которым мешает жить постоянное ощущение несоответствия между тем, кто они есть для окружающих, и тем, кем они считают себя по половой принадлежности и сексуальной направленности. image

Оставьте свой голос:

878
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lollapalooza
lollapalooza

не страдаю гомофобией, но, кажется, что это уже слишком...

_tani
_tani

Для индусов тоже, поэтому они из касты НЕПРИКАСАЕМЫХ - почитайте что это такое и очень сомневаюсь что подобных люди в Индии пускают в свои дома на такое торжество как свадьба, до толерантности Индии, слава богам, далеко.

LUKA
LUKA

Они к геям в нашем понимании не имеют никакого отношения.
Скорее это именно третий пол.В этом есть даже какое то сакральное значение.
Индия-как все древние страны-порождает такие вот странные уродливые формы жизни .
Кстати в жизни хиджра производит неизгладимое впечатление.Я вот забыть не могу....

Kiss_a
Kiss_a

Саморегулирование в природе во всей красе - страна и так перенаселена, вот и получаются особи, которые не размножаются.

AnastasiaN
AnastasiaN

довольно интересная мысль. если развивать, то и растущее количество геев и трансов этим можно объяснить в глобальном смысле

yulia76
yulia76

"Численность хиджр по разным оценка колеблется от 50 тысяч до 5 миллионов" - ничего себе разногласия в оценках...
Мне почему-то их жалко... Хотя они же выбирают свой путь сами? В Индии все сложно - если я не ошибаюсь, то невозможно перейти из одной касты в другую?

Kiss_a
Kiss_a

Не думаю, что кого-то могут принудительно кастрировать или объявить голубым, так что в эту касту, наверно, попадают добровольно, ну а обратного пути, видать, нет.

yulia76
yulia76

Только хотела начать рассуждать о детях, рождающихся в кастах и об их шансах - а потом вспомнила, что мы же не о женщинах говорим... Тогда да. А насчет добровольности - может не совсем уж добровольно. Если это способ выжить и заработать на хлеб - то тут другой разговор.

abiku
abiku

они не выбирают этот путь сами. они такие какие есть...

elaan
elaan

В Индии есть варны, которые неиндийцы ошибочно именуют кастами. Первая варна - брахманы (жрецы); согласно индуистским легендам о происхождении людей, они вышли из головы бога Шивы, вторая по значимости варна - это кшатрии (воины), они вышли из плеч Шивы, третья (забыла название) - вышли из живота, четвертая - шудры, вышли из ног, и из под ног, из ступней вышла варна неприкасаемых. Перейти из варны в варну при жизни нельзя, только после следующего рождения. А касты - это скорее отраслевое понятие; внутри каждой варны есть свои касты. Теоретически оттуда тоже нежелательно переходить, так сохраняется секрет профессии, почему у них, например, искусство медицины передается из поколения в поколение, и так далее... Думаю, хиджра - это каста внутри варны неприкасаемых. Однако насчет неприкасаемых все-таки сомневаюсь, неприкасаемые не так выглядят...

_tani
_tani
Показать комментарий
LUKA
LUKA

Аргументы приводите.

Kithness
Kithness

Третья каста это вайшьи

LUKA
LUKA

Касты официально отменены еще Ганди.но это официально.А на деле-нет и нет.Отец моего знакомого взял в жены девушку из более низкой касты.Прошло 30 лет.Он-преуспевающий юрист, дети в америках-лондонах.
А его семья по прежнему с ним не общается.

222
222

Узнаю знакомые черты..Так вот откуда на самом деле приехала Гоша Ашкенази.:)

Lytaya
Lytaya

))) увидев ее фотки, я тоже думала, что это мужик

capri
capri

ахххаха))))))

AEMF
AEMF

Оооо!!! Как вы точно подметили))))

Lytaya
Lytaya

жалость вызывают. если им отрубают гениталии, как они в туалет ходят?

Kiss_a
Kiss_a

Как девочки, сидя, наверно. Им в общественных туалетах Швеции рады будут! )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие