Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Не проходите мимо ветеранов, москвичи.

44
Не проходите мимо ветеранов, москвичи.

Пишу не я. Это перепост. На станции метро Белорусская Кольцевая у выхода в город на скамейке вы всегда можете увидеть эту бабушку, на первый взгляд ничем неприметную, если только не несколько ярких вязаных платков, которые она продаёт. Но на самом деле за этой банальной ситуацией скрывается еще одна человеческая глубокая судьба. Бабушка ветеран В.О.В. ей уже 89!!! лет. НО она не просит милостыню, а покупает нитки и сама вяжет платки, которые затем продает с утра до вечера каждый день. В 17 лет она лишилась слуха, когда взрывала паром на котором плыли фашисты, ради Родины, народа и мира в нашей стране....и то, в каких условиях сейчас протекает её жизнь, навевает боль и ужас! Мы просим каждого, у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь, подаренную нам сейчас, посодействовать в помощи этому человеку. Купить платок, помочь финансово или просто поздороваться и сказать "спасибо"! Заранее всем приносим благодарность за отклик, и просьба размещайте на своих страницах, добро должно быть безграничным!

Оставьте свой голос:

380
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cavantina
Cavantina

Пожалуйста, не будьте равнодушными.

Milushka
Milushka

Бабку давно разоблачили, никакой она НЕ ВЕТЕРАН!

Solne4naya
Solne4naya

Стоит обратиться в районное управление. Ветеранов осталось не так много. Сорри, но я очень недоверчивая.

Scarletta
Scarletta

Да даже если она не ветеран, она работает, как может. В 89!!! лет. Ей милостыню просить стыдно, а внукам конфетку купить хочется...

Solne4naya
Solne4naya

Да, это вызывает уважение. Я же не разоблачать пытаюсь...

Просто я несколько раз накалывалась - помогала людям, а это чисто профессия. И не больше.

elenab30
elenab30

Да не так важно, ветеран или нет...у меня сердце сжимается при виде таких вот старушек и старичков...и помочь хочется...

tatianaZ
tatianaZ

У меня сестра видит эту старушку почти каждый день, она действительно там сидит, платок не покупает, просто денешку даёт переодически...

222
222

Где-то читала, что у бабушки есть "продюсер" в лице женщины не славянской наружности и что платки бабушка не вяжет, а перепродает по их указке этих людей.
Не знаю кому верить, но в районную управу бы обратилась и адрес бы узнала, дома бы лично деньги или продукты принесла, но на месте денег бы давать не стала. ИМХО в московском метро уже лет 15 как нельзя торговать без разрешения "крыши". И уж поверьте, перед бабулечкой они не сжалятся - бизнес -ничего личного.

BlackBetty
BlackBetty

Здесь был пост

dariasha
dariasha

Сплетницы... Эта история уже была, так сказать, "раскрыта", даже, говорят, сама не видела, программа на тв про нее была...( Бабушка ничего не вяжет, а работает на какого-то коммерса((( Который и поставляет ей эти платки! И вся эта история в инет была запущена специально! куча перепостов на фейсбуке и тд... И это УЖАСНО!!!!!

vodostochnaya
vodostochnaya

Мне лично сразу показалось, что здесь что-то не то. На пенсию конечно сейчас не пошикуешь, но жить можно, но побираясь. У ветеранов она еще больше ну и плюс доплата идет после 80.

vodostochnaya
vodostochnaya

НЕ побираясь

RedCap
RedCap

Я, кстати, платок однажды купила. Но давно, года 3 назад

tatianaZ
tatianaZ

ого, не чего себе...

222
222

я помню на Алексеевской в переходе была бабушка, продавала носочки детские, а пяточка была не провязана. Она говорила, что слепенькая она и не может хорошо провязать - петельки не видит - так ей помогали все, но там все было чисто - она жила прямо в соседнем доме - где 36 и 6 аптека была и ее все знали. Многие и домой приносили помощь, но она все равно выходила - дома скучала одна..

delovaya_kolbasa
delovaya_kolbasa

жаль, что Я не в Москве. Как все таки эти люди привыкла работать. А мы, 9 часов отпашем, и жалуемся. А ведь каждый третий работает в офисе, где есть все удобства. А они, в нашем возрасте, бросали гранаты и воевали. Спасибо ВАМ!! еще раз!

BlackBetty
BlackBetty

Никогда никому не подаю и ничего не покупаю, не хочется спонсировать бандитов. А бабушку жалко - ей просто эксплуатируют, не думаю, что ей много денег достается

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

А вам никогда не приходило в голову, что кто-то и правда нуждается в помощи? Насколько же сильно надо быть зомбированными, чтобы думать, что все на дядю работают.

BlackBetty
BlackBetty

Да не настолько плохо у нас пенсионеры живут, особенно в Москве! А если человек попал в руки мошенников, лишился квартиры или остался без средств к существованию, то здесь нужно обращаться в полицию - подачками проблему не решишь.

Net-net
Net-net

О, тут Вера распиналась про то, что СМИ все наврали и бабушка на самом деле ветеран, просто документы потеряла. Так вот. Восстановить документы хлопотно, но возможно, особенно в Москве. У нее, как видно с фото людей ей помогающим, есть разные награды. К наградам прилагаются наградные документы. Если их нет, то все равно по этим наградам можно установить факт, что бабуля служила (много инф-ы можно узнать на сайте http://podvignaroda.mil.ru/). В принципе, надо обратиться в военкомат, который делает запрос в архив и достает все документы, которые могут подтвердить ветеранство бабули.
На самом деле, ветераны, особенно в Москве, живут очень неплохо. Бабушка мужа была ветераном. У нее была большая пенсия, куча разных льгот, внимание соцслужб, подарки на праздники...
Тут в другом дело, что бабуля действительно старая и действительно (судя по всему) одинокая. Поэтому в любом случае, помощь ей совершенно не лишняя. Главное, чтобы она попала именно к ней, а не кому-то постороннему.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель
Анна Нетребко повеселилась с сыном Тьяго и друзьями в Диснейленде в Париже
Селена Гомес рассказала об отношениях с The Weeknd
Мелания Трамп и Брижит Макрон прилетели в Италию в рамках саммита G7
Памела Андерсон поразила гостей модного показа в Монако своим откровенным нарядом
Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем Новгороде
Канны-2017: Диана Крюгер, Джессика Честейн, Наташа Поли и другие на премьере фильма "Из ниоткуда"
Брэд Питт приехал на церемонию прощания с гитаристом Крисом Корнеллом
Анджелина Джоли отметила день рождения 11-летней дочери Шайло в Диснейленде в Калифорнии: видео
Бен Стиллер и Кристин Тейлор разводятся после 18 лет брака
Битва платьев: Наталья Водянова против Синди Бруны
СМИ: Эван Шпигель и Миранда Керр поженятся в ближайшие дни
Пост Эммануэля Макрона в Twitter о Джастине Трюдо вызвал бурную реакцию пользователей соцсети
3-летняя девочка повторила образы Адель, Эммы Уотсон и помогла своей бабушке победить болезнь
Новый сериал: Константин Хабенский, Виктория Исакова и другие в ретро-драме "Петр Лещенко. Все, что было..."
Канье Уэст удивил Ким Кардашьян необычным подарком на третью годовщину свадьбы
Шакира в платье из золотых пластин на презентации своего нового альбома El Dorado
Мелания Трамп в пальто Dolce&Gabbana на саммите G7