Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Кухня мира: Американская кухня

57
Кухня мира: Американская кухня

Америка страна, которая впитала в себя множество культур, религий, традиций и всячески это старается поддерживать. Все мы знаем излюбленные американские вкусности, как пицца, гамбургеры, картошка фри, хот доги, которые на самом деле берут свое начало в разных уголках Европы, но настолько прижились и полюбились жителям Америки, что напрямую ассоциируются с этой страной. Но есть и другие блюда, которые украшают будний и праздничный стол среднего американца. Я попыталась собрать все самые широко распространенные блюда, которые знакомы каждому американцу с детства. Тушеные бобы/фасоль image Консервированная фасоль тушенная в кастрюле в любом соусе. Это может быть томатный соус, в кукурузном сиропе или с коричневым сахаром. Может подаваться как отдельное блюдо с тостом, а также в виде дополнения, например к яйцам с беконом на завтрак. image Коулсло image Салат из шинкованной капусты заправленный майонезом и пахтой. Иногда с добавлением моркови, яблок, редиса, перца, лука и даже ананасов. Является дополнением к основному блюду, например, барбекью или фритюру. image Клэм-чаудэр image Ново английский обычно подается в булке, если нет, то обязательно с крутонами (сухариками) от Clam — слово, применяющееся в США для обозначения любых пригодных в пищу двустворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц, и Chowder — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков, с добавлением либо молока, либо помидоров. Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, сельдерей. Другие овощи добавляют редко, хотя порезанная морковь может быть добавлена для цвета. Иногда в суп добавляют петрушку и лавровый лист. В романе «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в Массачусетсе, одна из глав полностью посвящена супу из морепродуктов (и называется Chowder), однако в русском переводе этот суп превратился в «отварную рыбу». image Манхэттенский подают с рыбными крекерами Ти-боун стейк image Все знают, что американцы любят различное барбекью и стейки. Ти-боун стейк, наверное, самый популярный из всех. Свое название стейк получил из-за косточки, которая располагается в середине и выглядит как буква Т. Стейк, перед тем как отправится на гриль, маринуется в специях по вкусу. Обычно, это соль, перец, чили, чеснок или зелень. Подают с гриль-овощами, картошкой фри, отварной кукурузой, запеченным картофелем или свежими сезонными овощами. image Фаршированные грибы image В основном, используются шампиньоны Порто Белло, т.к. они большие и их удобно начинять. Начинка может быть самой разной, на любой вкус, от острой до нежной. Чаще всего в качестве начинки используют мягкий сыр, чеснок, зелень, овощи, твердые сорта сыра, иногда мясо (фарш) и обязательно масло, по выбору сливочное или растительное. Это для того, чтобы гриб получился сочным. Готовятся как на гриле, так и в духовом шкафу. image Чикен Альфредо image Это куриное филе приготовленное в сливочном соусе и подается с пастой, чаще всего с феттуччини, но есть возможность использовать любой другой тип пасты. В сковороду с топленым маслом добавляют предварительно отваренную пасту, порезанное сырое филе,заливают сливками и тушат до готовности. По желанию можно добавить зелени, овощей, сыра, креветок. image Тушенное мясо image Тушенное мясо есть практически во всех кухнях мира, например, рагу, азу, гуляш. французский рататуй и т.д. Уже и сложно определить кто был первопроходцем в приготовлении этого блюда, т.к. корни его уходят аж в Римскую Империю. В состав этого блюда входит мясо, обычно говядина или баранина, а так же овощи по выбору, но чаще это картофель и морковь. Все ингредиенты тушатся вместе на маленьком огне. Иногда для загустения в подливу добавляют муку. Тушенное мясо должно быть чем-то между супом и вторым блюдом, поэтому его могут подавать как в глубоких пиалах,если много подливы, так и в плоских тарелках. Подают с гренками. image Хэш (мешанина) image Название происходит от французского слова hacher - резать. Это блюдо стало популярным во время Второй Мировой Войны, за счет того, что можно было использовать остатки и пускать их снова в ход. Хэш состоит из мяса, картофели и моркови, мелко порубленных, кашеобразных. В оригинальном рецепте указана говяжья солонина, т.к. во время ВМВ свежее мясо было очень лимитировано и быстро портилось, а в соленом виде и хранилось дольше, и не требовало дополнительных затрат на соль. Сейчас допускается использование любого вида мяса, а также овощей и риса. В основном подается на завтрак с жаренным яйцом и тостом или бисквитом, и указывается в меню как домашнее блюдо. На юге Америки подают хэш из остатков барбекью, барбекью соуса и риса. Думаю, что почти все дома готовили нечто похожее на утро, когда остается картофель, колбаса или сосиски, а сверху заправляется яйцом. image Киш image Это, в основном, овощной открытый пирог из слоенного теста, который заливается приготовленной смесью из яиц. Французы настаивают на том, что это исключительно их национальное блюдо, но как утверждают историки, название берет источник из немецкого языка, а в английской кухне упоминается еще в 14-ом веке. В Америке самый популярный вид киша - это со спаржей и грибами. Помните как Моника в сериале "Друзья" готовила киш и потеряла там свой накладной ноготь? image Макарони салат image По мне, так это очень спорный салатик. И не из-за того, что калории тут зашкаливают,а просто потому, что он придется по вкусу не каждому. Но американцы его любят и готовят часто на праздники, ну, как мы оливье. И так, состоит этот чудо салат из отварных макарон, сельдерея, редиса, петрушки, сладкого перца, лука, сушенный томатов. В качестве заправки используют соус из майонеза, сливок, ложки сахара, уксуса, соли и горчицы. В зависимости от места нахождения, рецепт может варьироваться. Так, например, консервированный тунец, авокадо и огурец также могут быть добавлены к вышеперечисленному. Этим салатиком меня угощал один американец в честь Дня Памяти, который в США отмечают в первый понедельник мая. Ради приличия я осилила пару ложек данного салата, как мой друг говорил, по рецепту матери, но больше не смогла. Просто потому, что это как будто овощной салат перемешали с гарниром и мясом(там фигурировало куриное филе). Знаете, в садике так делали воспитательницы, чтобы быстрее накормить детей, которые копались с едой и вытягивали то,что нравится. Но о вкусах не спорят и я с радостью прочту ваши положительные отзывы о данном салате. image Мак энд чиз image Ну, кто из нас не ел макароны с сыром? Думаю,что все. Вот и американцы любят это блюдо, только готовят они его не так как мы привыкли. В отваренные макароны добавляется хороший кусок масла, молока, сыр чеддер и хорошенько перемешивается. В результате получается не сырная корочка, а такой сырный соус. Иногда добавляют дижонскую горчицу по вкусу и другие сыры. Сейчас это блюдо доступно в виде полуфабриката - в коробочке с макаронами уже есть пакетик с сырно-молочным порошком. image Гамбо image Гамбо настоящее креольское блюдо, которое особенно популярно в южных штатах Америки, в частности в Луизиане. Каждый год в Луизиане стартует соревнование по приготовлению гамбо, который превращается в ярмарку и сопровождается весельем, поеданием различных вариаций гамбо и определения победителя. В состав гамбо входят овощи (лук, помидоры, сладкий перец), а также мясо. курица, колбасы, ветчина, но оригинальный рецепт состоит из морепродуктов и креольских специй. Самое главное в гамбо это ру - зажаренная смесь муки и масла, которая используется как загуститель для бульона и придает кирпично-коричневый цвет блюду. Традиционно подается с рисом. image Пекановый пирог image Пирог из сладкого заварного крема, что готовится преимущественно из кукурузного сиропа и орехов пекан. В пирог добавляют соль и ваниль, возможно использование виски и шоколада. Пирог был придуман в начале 20-ого века для использования нового кукурузного сиропа и стал очень популярен среди домохозяек тех времен. Орех пекан очень калорийный, но и очень полезный - в нем большое содержание тиамина, цинка, магния и марганца. Пекановый пирог часто подают со взбитыми сливками. image Салат Цезарь image Салат назван в честь автор сего шедевра - Цезаря Кардини, итало-американского происхождения. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Заправка «Цезарь» — это разновидность майонеза, состоящая из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом и приправленного чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо, жареную курицу или креветки. image Джамбалайа image Джамбалайа также креольское блюдо, которое напоминает испанскую паэйу и нам знакомый плов. За основу блюда взяты рис и всяческие колбасы, в том числе и ветчина, а также троица овощей - лук, сельдерей и красный сладкий перец. В современных вариантах к рису могут добавляться томаты, рыба, курица, морепродукты и не содержать ветчины или колбас. image Сливовый пудинг image Традиционное рождественское лакомство, которое знакомо американцам с детства и позаимствовано в английской кулинарии. Пудинг должен быть очень пряным, чтобы аромат был ярко выраженным и привлекать всех гостей его отведать. Текстура пудинга очень влажная, пропитанная по выбору фруктовым или цитрусовым соком, бренди, темным пивом или другим алкоголем. Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Раньше для приготовления рождественского пудинга использовался специальный мешок, но с начала XX века его повсеместно заменила форма для пудинга. Подается с лимонным кремом, сливками или с кремом на основе бренди. image Сливовый пудинг и крем-бренди Эгног image Это сладкий пряный напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол. Обычный состав эгг-нога - яйцо, сахар, молоко и/или сливки, алкоголь (ром, виски, бренди) по желанию. Приправляется корицей и мускатным орехом. Эггног часто используют в качестве добавки в чай, кофе, выпечку, мороженое. В предпраздничное время доступны в торговой промышленности и имеют веганский эквивалент на основе соевого молока. image Оладьи image Ну кто не любит пышных тёплых оладушек на завтрак? Американцы в этом знают толк. Их оладья отличаются от наших диаметром и объемом. Подают американские блинчики с клиновым сиропом и маслом, с пылу с жару. Часто к блинчикам добавляют различные фрукты и ягоды, самыми популярными являются клубника, малина, черника/голубика и бананы. image Банановый хлеб image Банановый хлеб завоевал сердца не только из-за уникального вкуса,но и из-за просто способа приготовления. В основу теста входит мука, соль, сахар, масло, яйца и побольше измельченных бананов. Иногда добавляют грецких орехов для вкуса и аромата. Лакомство получается как кекс, но упругий и мягких как хлеб. Подают без добавок, но бывает поливают кленовым сиропом или мажут арахисовым маслом. image Бейгл image Бейгл - это такой бублик, только пышнее. Очень популярен в Нью Йорке. Бейгл может быть соленым и сладким, посыпан кунжутом, маком, тмином, солью, корицей, семенами подсолнечника, всем вместе или без опсыпки. Чаще всего бейгл едят с начинкой. Принято его есть с начинкой из мягкого сыра, лосося, маринованного огурца и зелени, но есть множество вариаций с курицей, мясом, овощами и др. морепродуктами. image Бейгл с тунцом и овощами гриль. Конечно, я охватила только малую часть из всего, что принято есть у жителей Америки, но эта самая популярная. Буду рада почитать отзывы обитателей Сплетника, которые лично сталкивались с американской кухней. В дальнейшем буду продолжать делать посты про кухню разных уголков Земли, если это, конечно, будет пользоваться спросом. Продолжение следует... P.S. Пост не является перепостом. Просьба уважать труд автора, который тратит время и силы на создания поста, и не тырить в наглую. Спасибо.

Оставьте свой голос:

3347
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

runningfree
runningfree

очень хороший пост!!!!
продолжайте обязательно.
многие блюда мне прям захотелось попробовать, но всё-таки не все)

kus-kus
kus-kus

я бы ВСЕ в том списке заточила с удовольствием! прям все-все мне по вкусу. особенно напиток эгнок! но в данный момент я догрызаяю второй стебель сельдерея

dss_z
dss_z

и салатик из макарон?

Klara
Klara

Их море рецептов, некоторые очень вкусные. Я раньше тоже не любила, пока не сделала просто обалденно вкусный.

Blumarine_girl
Blumarine_girl

столько всего вкусного и интересного! оказывается не гамбургером единым сыт американский народ

tarimtum
tarimtum

отличный пост,спасибо.обязательно продолжайте.
Макаронный салат я тоже не ем,особенно он удивляет на праздничном столе.В первый раз просто шок был! А крисмастские выпечки - чудо.причем можно наслаждаться довольно-таки длительное время.Вкус чего-то традиционного выверенного и настоящего!

azharo4ka
azharo4ka

очень интересно.

azharo4ka
azharo4ka

большинство блюд очеень калорийные..

avosurt
avosurt

и переваренные)

i-dilia
i-dilia

Эти блюда во основном содержат углеводы, которым ничего не стоит сразу всасаться в кровь и не потратившись на энергию отложится в виде гликогена где-нить в наших женских формах... Короче нет сложных углеводов - которые полезны) Иногда можно себе такое позволить, но если рацион будет таким то придется изрядно попотеть на беговой дорожке )

tyutata
tyutata

хватит думать о калориях ))) это же просто картинки, давайте на них по облизываемся ))))

Solday
Solday

как интересно!!!я даже собираюсь пару блюд приготовить теперь;)начну с макарон с сыром:))

tarimtum
tarimtum

макароны с сыром - замечательные - если смешать нескольно сортов и голландское масло со сливками.

tyutata
tyutata

Пекановый пирог - мммммммммммммм вкуснятина наверное :D

Seduction
Seduction

Это просто нереально вкусный пирог!!! Всем пирогам пирог :)

chicagoan
chicagoan

Его очень просто готовить, и corn syrop я заменяю медом - не такая отрава получается, хотя калории зашкаливают, конечно..

avosurt
avosurt

а напишите поподробнее пожалуйста?:) мед, соль, пеканы, ваниль?

chicagoan
chicagoan

В личку рецепт скинула

avosurt
avosurt

спасибо!

Klara
Klara

МОжно еще кленовый сироп использовать, или из агавы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды