Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания. Весь секрет заключается в так называемом "говяжьем экстракте" Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в "говядину"
Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей
С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.
Свинину маринуют в соусе с экстрактом.
Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральная свинина.
А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.
Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии "хозяйке на заметку".
Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.
Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?
Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся.
01:26, 12 апреля 2012
Автор: saltusha_7
Комменты 42
китайцы едят всё подряд))
Только утвердилась во мнении, что мы правильно сделали, решив не переезжать в Пекин. Правда нас не столько подделки напугали, сколько постоянный смог.
а я вот о мусульманах подумала, которые целыми поколениями не едят свинину, и тут - бах! китайцы о вас "позаботились"
не могу понять - зачем?????в Китае говядина намного дороже? у нас нет такой дикой разницы в цене, смысл подделывать?
Это омерзительно!