Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Сладкая экскурсия

36
Сладкая экскурсия

Сладкоежки,сегодня отправляемся в Новосибирскую область,на фабрику по производству шоколада. Поехали! image Все прекрасно знают,что основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. image В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.Технология приготовления шоколада держится в секрете, т.к. у каждой шоколадной фабрики свой рецепт. image (Здесь варят шоколад) В зависимости от состава, шоколад делят на классический, горький, молочный и белый. Обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%. image (Чан с темным шоколадом) А вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%. Горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нем содержится максимум какао продуктов. image (Чан с белым шоколадом) Что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи, а белый он только потому, что в нем отсутствует какао порошок и/или какао тертое, а какао масла в нем не меньше чем в обычном темном шоколаде. image image image Здесь изготавливают ручные конфеты.Ручными их называют, потому что на формах для конфет в ручную наносится рисунок из белого шоколада. image Потом формы заливают классическим шоколадом. image И вот результат - получаются вот такие вкусные фигурки. image А вот так делают шоколадные грибочки. Сначала заливают форму шоколадом. image Затем в формочки вставляют печенье - ножки для будущих грибочков. image И вуаля,шоколадные грибочки готовы!Кстати,под их производство выделен целый этаж. image image image Вот здесь шоколадные лакомства "наряжают" image image image А тут колдуют над восточными сладостями image Как думаете,что в этих медных чанах? image В этих чанах - цветные шоколадные драже. image Своего часа дожидаются сладости с орехами, черносливом и курагой.Их чуть позже покроют шоколадом. image И вот их покрывают шоколадом, превращая в конфеты image Дальше они высыхают, пока едут по конвеерной ленте image image А так делают отечественное "Рафаэлло". От настоящего "Рафаэлло" эти конфеты отличаются формой и названием. image Кстати,из шоколада можно сделать все, что душе угодно.Вот например,конфеты в виде капли нефти для нефтяной компании. image И последния стадия которую проходят шоколадные изделия - аппарат для упаковывания. image В красивой обертке и с вкусной начинкой сладости отправляются в магазины. image На этом все. Всем сплетницам сладкого настроения!

Оставьте свой голос:

700
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ylsyls
ylsyls

Я просто обожаю сладости))

Milushka
Milushka

бабушка рассказывала, что ее подруга работала на такой фабрике, так в обед они всегда бежали за селедкой, на сладости смотреть не могли :)))

Firiza
Firiza

моя тетя обожала вафли и когда смогла устроиться на кондитерскую фабрику(еще при Советах), то попросилась в тот отдел где вафли - по ее словам наелась на всю жизнь. Кстати, другая тетя два года назад тоже устроилась, но смогла отработать только несколько смен(стоять всю смену, а это 12 часов лишь с небольшим перерывом на обед - адский труд за копеччную з/п). Так вот все те кто смогли проработать на "сладком производстве" хотя бы пару недель переставали есть сладкое из магазина. Ответ был один - что посмотрев на ту химию, которая шла в ведрах с надписью сгущенка и т.д., становиться жалко желудок. Тетя принесла одно ведро домой - на бумажке на писано Сгущенное молоко - из натурального там только вода((((

Firiza
Firiza

*копеечную*, разумеется

toronto
toronto

когда дело доходит до шоколада сопротивляться БЕСПОЛЕЗНО!!

Bimbaa
Bimbaa

на ночь глядя такой ПОСТ))))) А у меня только черный шоколад дома. А я его не люблю((((((

Hepzibah
Hepzibah

О, вот она, вот она - работа моей мечты! :)))

oManGo
oManGo

это вы про последнее фото? )))

Hepzibah
Hepzibah

Я про всё, что связано с шоколадом :))

Hepzibah
Hepzibah

Я как-то в детстве была на экскурсии на хлебозаводе, нас там свежевыпеченными печеньками угощали - одно из самых приятных воспоминаний детства :) А если бы я на шоколадную фабрику попала - я бы там потерялась, ей-Богу :)

oManGo
oManGo

а я была в детстве на фабрике по производству чипсов:)

Anariel
Anariel

Ммм)обожаю шоколадные грибочки)

diwert
diwert

замечательный пост! спасибо

olivka_kitty
olivka_kitty

хочу там работать!!!!))

bulekova
bulekova

ммм!!!как интересно)! наверное хорошо работать на шоколаднйо фабрике)

Miracle
Miracle

Картошечка решила вести подрывную деятельность в рядах сплетниц! После поста о диетах ударить по нервной системе сладостями!)))

А я была в музее шоколада в Кельне. У них есть свой кашаладный фонтааан в виде деревца с золотыми шишечками с какао бобами! ))

Linki
Linki

Даа, и тебе дают вафельки,чтобы туда окунать. Но мне больше нравилось, как рассказывает по ступеням изготовление шоколада и дают пробовать все ингредиенты.

Miracle
Miracle

Ай! вы тоже сладкоежка!!! :))

Linki
Linki

Честно говоря нет, просто очень интересно. Я душу за соленое продам: рыба, икра, суши.)

Aia0604
Aia0604

все сюда сюда :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской
В сети удивились сходству нарядов принцессы Дианы и Меган Маркл
Зейн Малик рассказал об отношениях с Джиджи Хадид: "Мы взрослые люди и не нуждаемся в ярлыках"