Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Сладкая экскурсия

36
Сладкая экскурсия

Сладкоежки,сегодня отправляемся в Новосибирскую область,на фабрику по производству шоколада. Поехали! image Все прекрасно знают,что основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. image В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.Технология приготовления шоколада держится в секрете, т.к. у каждой шоколадной фабрики свой рецепт. image (Здесь варят шоколад) В зависимости от состава, шоколад делят на классический, горький, молочный и белый. Обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%. image (Чан с темным шоколадом) А вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%. Горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нем содержится максимум какао продуктов. image (Чан с белым шоколадом) Что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи, а белый он только потому, что в нем отсутствует какао порошок и/или какао тертое, а какао масла в нем не меньше чем в обычном темном шоколаде. image image image Здесь изготавливают ручные конфеты.Ручными их называют, потому что на формах для конфет в ручную наносится рисунок из белого шоколада. image Потом формы заливают классическим шоколадом. image И вот результат - получаются вот такие вкусные фигурки. image А вот так делают шоколадные грибочки. Сначала заливают форму шоколадом. image Затем в формочки вставляют печенье - ножки для будущих грибочков. image И вуаля,шоколадные грибочки готовы!Кстати,под их производство выделен целый этаж. image image image Вот здесь шоколадные лакомства "наряжают" image image image А тут колдуют над восточными сладостями image Как думаете,что в этих медных чанах? image В этих чанах - цветные шоколадные драже. image Своего часа дожидаются сладости с орехами, черносливом и курагой.Их чуть позже покроют шоколадом. image И вот их покрывают шоколадом, превращая в конфеты image Дальше они высыхают, пока едут по конвеерной ленте image image А так делают отечественное "Рафаэлло". От настоящего "Рафаэлло" эти конфеты отличаются формой и названием. image Кстати,из шоколада можно сделать все, что душе угодно.Вот например,конфеты в виде капли нефти для нефтяной компании. image И последния стадия которую проходят шоколадные изделия - аппарат для упаковывания. image В красивой обертке и с вкусной начинкой сладости отправляются в магазины. image На этом все. Всем сплетницам сладкого настроения!

Оставьте свой голос:

700
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ylsyls
ylsyls

Я просто обожаю сладости))

Milushka
Milushka

бабушка рассказывала, что ее подруга работала на такой фабрике, так в обед они всегда бежали за селедкой, на сладости смотреть не могли :)))

Firiza
Firiza

моя тетя обожала вафли и когда смогла устроиться на кондитерскую фабрику(еще при Советах), то попросилась в тот отдел где вафли - по ее словам наелась на всю жизнь. Кстати, другая тетя два года назад тоже устроилась, но смогла отработать только несколько смен(стоять всю смену, а это 12 часов лишь с небольшим перерывом на обед - адский труд за копеччную з/п). Так вот все те кто смогли проработать на "сладком производстве" хотя бы пару недель переставали есть сладкое из магазина. Ответ был один - что посмотрев на ту химию, которая шла в ведрах с надписью сгущенка и т.д., становиться жалко желудок. Тетя принесла одно ведро домой - на бумажке на писано Сгущенное молоко - из натурального там только вода((((

Firiza
Firiza

*копеечную*, разумеется

toronto
toronto

когда дело доходит до шоколада сопротивляться БЕСПОЛЕЗНО!!

Bimbaa
Bimbaa

на ночь глядя такой ПОСТ))))) А у меня только черный шоколад дома. А я его не люблю((((((

Hepzibah
Hepzibah

О, вот она, вот она - работа моей мечты! :)))

oManGo
oManGo

это вы про последнее фото? )))

Hepzibah
Hepzibah

Я про всё, что связано с шоколадом :))

Hepzibah
Hepzibah

Я как-то в детстве была на экскурсии на хлебозаводе, нас там свежевыпеченными печеньками угощали - одно из самых приятных воспоминаний детства :) А если бы я на шоколадную фабрику попала - я бы там потерялась, ей-Богу :)

oManGo
oManGo

а я была в детстве на фабрике по производству чипсов:)

Anariel
Anariel

Ммм)обожаю шоколадные грибочки)

diwert
diwert

замечательный пост! спасибо

olivka_kitty
olivka_kitty

хочу там работать!!!!))

bulekova
bulekova

ммм!!!как интересно)! наверное хорошо работать на шоколаднйо фабрике)

Miracle
Miracle

Картошечка решила вести подрывную деятельность в рядах сплетниц! После поста о диетах ударить по нервной системе сладостями!)))

А я была в музее шоколада в Кельне. У них есть свой кашаладный фонтааан в виде деревца с золотыми шишечками с какао бобами! ))

Linki
Linki

Даа, и тебе дают вафельки,чтобы туда окунать. Но мне больше нравилось, как рассказывает по ступеням изготовление шоколада и дают пробовать все ингредиенты.

Miracle
Miracle

Ай! вы тоже сладкоежка!!! :))

Linki
Linki

Честно говоря нет, просто очень интересно. Я душу за соленое продам: рыба, икра, суши.)

Aia0604
Aia0604

все сюда сюда :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Рита Ора против Дарьи Веледеевой
Паулина Андреева в "Вечернем Урганте": шутки про Федора Бондарчука, рассказ об экстремальном прошлом
Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывают пропущенный медовый месяц в Швейцарии
Вышел первый атмосферный трейлер фильма "Аббатство Даунтон"
Шарлиз Терон снимается в роли телеведущей Мегин Келли: новые кадры со съемочной площадки
Китти Спенсер отдыхает в Мексике и делится фото в ярких мини-шортах
Ким Кардашьян предупредила Дрейка, чтобы он не смел угрожать Канье Уэсту
Итоги года — 2018: лучшие зарубежные фильмы
Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз
Гламурный casual: Меган Фокс в леопардовой шубе и рваных джинсах на шопинге в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от Меган Маркл в запросах Google до сюрприза фанатам сериала "Династия"
Надежда Оболенцева, Юлианна Караулова и другие на предновогодней вечеринке ювелирного бренда
Наталья Водянова повеселилась на вечеринке в Ереване в элегантном платье местного бренда
"Ангел" Victoria's Secret Тейлор Хилл опубликовала селфи без макияжа и рассказала о борьбе с акне
Кайли Дженнер в прозрачном платье снялась в семейной рождественской фотосессии
Надежда Михалкова, Александра Бортич, Гарик Харламов и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки"
Бьюти-дайджест: от Кары Делевинь в рекламе Dior до самых популярных бьюти-запросов года в Google
Папа на все руки: Брэдли Купер сводил дочку на развивающие занятия в Лос-Анджелесе