Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Сладкая экскурсия

36
Сладкая экскурсия

Сладкоежки,сегодня отправляемся в Новосибирскую область,на фабрику по производству шоколада. Поехали! image Все прекрасно знают,что основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. image В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.Технология приготовления шоколада держится в секрете, т.к. у каждой шоколадной фабрики свой рецепт. image (Здесь варят шоколад) В зависимости от состава, шоколад делят на классический, горький, молочный и белый. Обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%. image (Чан с темным шоколадом) А вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%. Горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нем содержится максимум какао продуктов. image (Чан с белым шоколадом) Что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи, а белый он только потому, что в нем отсутствует какао порошок и/или какао тертое, а какао масла в нем не меньше чем в обычном темном шоколаде. image image image Здесь изготавливают ручные конфеты.Ручными их называют, потому что на формах для конфет в ручную наносится рисунок из белого шоколада. image Потом формы заливают классическим шоколадом. image И вот результат - получаются вот такие вкусные фигурки. image А вот так делают шоколадные грибочки. Сначала заливают форму шоколадом. image Затем в формочки вставляют печенье - ножки для будущих грибочков. image И вуаля,шоколадные грибочки готовы!Кстати,под их производство выделен целый этаж. image image image Вот здесь шоколадные лакомства "наряжают" image image image А тут колдуют над восточными сладостями image Как думаете,что в этих медных чанах? image В этих чанах - цветные шоколадные драже. image Своего часа дожидаются сладости с орехами, черносливом и курагой.Их чуть позже покроют шоколадом. image И вот их покрывают шоколадом, превращая в конфеты image Дальше они высыхают, пока едут по конвеерной ленте image image А так делают отечественное "Рафаэлло". От настоящего "Рафаэлло" эти конфеты отличаются формой и названием. image Кстати,из шоколада можно сделать все, что душе угодно.Вот например,конфеты в виде капли нефти для нефтяной компании. image И последния стадия которую проходят шоколадные изделия - аппарат для упаковывания. image В красивой обертке и с вкусной начинкой сладости отправляются в магазины. image На этом все. Всем сплетницам сладкого настроения!

Оставьте свой голос:

700
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ylsyls
ylsyls

Я просто обожаю сладости))

Milushka
Milushka

бабушка рассказывала, что ее подруга работала на такой фабрике, так в обед они всегда бежали за селедкой, на сладости смотреть не могли :)))

Firiza
Firiza

моя тетя обожала вафли и когда смогла устроиться на кондитерскую фабрику(еще при Советах), то попросилась в тот отдел где вафли - по ее словам наелась на всю жизнь. Кстати, другая тетя два года назад тоже устроилась, но смогла отработать только несколько смен(стоять всю смену, а это 12 часов лишь с небольшим перерывом на обед - адский труд за копеччную з/п). Так вот все те кто смогли проработать на "сладком производстве" хотя бы пару недель переставали есть сладкое из магазина. Ответ был один - что посмотрев на ту химию, которая шла в ведрах с надписью сгущенка и т.д., становиться жалко желудок. Тетя принесла одно ведро домой - на бумажке на писано Сгущенное молоко - из натурального там только вода((((

Firiza
Firiza

*копеечную*, разумеется

toronto
toronto

когда дело доходит до шоколада сопротивляться БЕСПОЛЕЗНО!!

Bimbaa
Bimbaa

на ночь глядя такой ПОСТ))))) А у меня только черный шоколад дома. А я его не люблю((((((

Hepzibah
Hepzibah

О, вот она, вот она - работа моей мечты! :)))

oManGo
oManGo

это вы про последнее фото? )))

Hepzibah
Hepzibah

Я про всё, что связано с шоколадом :))

Hepzibah
Hepzibah

Я как-то в детстве была на экскурсии на хлебозаводе, нас там свежевыпеченными печеньками угощали - одно из самых приятных воспоминаний детства :) А если бы я на шоколадную фабрику попала - я бы там потерялась, ей-Богу :)

oManGo
oManGo

а я была в детстве на фабрике по производству чипсов:)

Anariel
Anariel

Ммм)обожаю шоколадные грибочки)

diwert
diwert

замечательный пост! спасибо

olivka_kitty
olivka_kitty

хочу там работать!!!!))

bulekova
bulekova

ммм!!!как интересно)! наверное хорошо работать на шоколаднйо фабрике)

Miracle
Miracle

Картошечка решила вести подрывную деятельность в рядах сплетниц! После поста о диетах ударить по нервной системе сладостями!)))

А я была в музее шоколада в Кельне. У них есть свой кашаладный фонтааан в виде деревца с золотыми шишечками с какао бобами! ))

Linki
Linki

Даа, и тебе дают вафельки,чтобы туда окунать. Но мне больше нравилось, как рассказывает по ступеням изготовление шоколада и дают пробовать все ингредиенты.

Miracle
Miracle

Ай! вы тоже сладкоежка!!! :))

Linki
Linki

Честно говоря нет, просто очень интересно. Я душу за соленое продам: рыба, икра, суши.)

Aia0604
Aia0604

все сюда сюда :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Зои Дойч против Ники Хилтон-Ротшильд
"Съедобные" парфюмерные новинки: фруктовый микс, булочка с корицей и не только
Будни Анны Седоковой: ссоры с дочкой, новые фото в бикини, танцы в сети
Бывшая няня детей Мелани Браун и Стивена Белафонте подала встречный иск против певицы
Валерия Гай Германика, Ингрид Олеринская, Ясмина Муратович и другие звезды на вечеринке YSL Beaute
Выбираем образ недели: 14.04-21.04
Мама Бейонсе Тина Ноулз рассказала, как протекает беременность дочери
Новый сезон "Карточного домика" станет аналогом реальной политической ситуации в США
Ким Кардашьян вышла в свет в откровенном наряде после резкого похудения
Кэти Перри стала похожа на Ким Кардашьян
Героини обложек Marie Claire Эмили Ратажковски, Александра Даддарио и другие на вечеринке Fresh Laces
Модная битва: Кайли Дженнер против Кортни Кардашьян
Tyga нашел замену Кайли Дженнер: что мы знаем о 24-летней модели и бывшей официантке Джордан Озуна
Кейт Миддлтон и принц Уильям дали интервью на радио: разговор о детях, драке с принцем Гарри и скандальном танце Уильяма
Ирина Шейк отдыхает с мамой и делится новыми фотографиями
От показа Dior в Токио до Анны Винтур на обложке журнала: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Князь Альбер II дал Джорджу Клуни несколько советов, как воспитывать близнецов
Пэрис Джексон повеселилась со своим крестным отцом Макалеем Калкиным