Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Экскурсия

31
Экскурсия

Сегодня отправляемся на фабрику немецкой компании LSG Sky Chefs(Франкфурт-на-Майне), по производству бортового питания.Компании принадлежит самая крупная сеть кейтерингов*, в которую входят 200 кейтерингов в 48-и странах.LSG Sky Chefs сотрудничает более чем с 300 авиалиниями и за год производит около 460 миллионов порций. На фабрике действуют строжайшие гигиенические требования для сотрудников. Обязательной частью рабочей одежды являются халат, сетки для волос, а также специальные маски для тех сотрудников, которые носят бороды. image Ужин бизнес-класса для рейсов на короткие расстояния. image Цеха фабрики работают без остановки круглые сутки. image Требования к качеству бортового питания очень жесткие. Дополнительную сложность производителям бортового питания создает и тот факт, что повышенное давление, которое поддерживается в летящем самолете, сильно влияет на восприятие человеком вкуса пищи. На высоте обычная еда кажется безвкусной и слишком сухой. Кроме того, большинство пассажиров на высоте испытывают повышенную жажду. Чтобы учесть все эти факторы, компания поддерживает постоянное сотрудничество с научно-исследовательским институтом Фраунгофера (Мюнхен), где изучают влияние высоты на человеческий организм. Чтобы в точности воссоздать условия полета, используется специальная лаборатория. image Несмотря на то, что у человека в условиях полета значительно падает вкусовая чувствительность к соли (пища кажется пресной), компания не идет на простое увеличение соли и других вкусовых добавок.Улучшение «высотного» вкуса достигается за счет использования разнообразных специй, которые хорошо сохраняют свой вкус в полетных условиях. Например, имбирь, корица и некоторые другие специи хорошо ощущаются человеком даже в летящем самолете. image Производственные площади компании составляют более 40 000 квадратных метров. image Ужин бизнес-класса, который подается на рейсах японского направления.В бизнес-классе еда подается в настоящей фарфоровой посуде, в отличие от эконом класса, где используется пластиковая и картонная одноразовая посуда. image Требования к безопасности питания для членов экипажей самолета даже жестче, чем требования для питания пассажиров. Вся еда для экипажа в обязательном порядке должна проходить глубокую термическую обработку. Набор продуктов, входящий в индивидуальный паек для каждого члена экипажа, обязательно разный. Это позволяет снизить риск того, что весь экипаж заболеет и будет нетрудоспособен в случае попадания на бор некачественной пищи. Уже в самолетах часто на упаковку с индивидуальным пайком наносят имя члена экипажа, для которого он предназначается, чтобы в случае несчастья проще было отследить, как некачественная пища попала на борт. image Готовая пища расфасовывается в пайки, которые хранятся в специальных холодильных камерах, в которых используется сухой лед. Обычно пайки разогревают непосредственно перед взлетом самолета еще на земле. image Детский ужин, подающийся на рейсах дальнего следования. image Каждый день фабрика компании выпекает около 80 тысяч булочек. image Готовые булочки двигаются по конвейерной ленте. image Ужин бизнес-класса, подающийся на рейсах ближнего следования. image Пайки упаковываются таким образом, что огромный грузок, который доставляет бортовое питание в аэропорт, может быть загружен всего за пять минут. Подразделение LSG Sky Chefs во Франкфурте использует 116 грузовиков. image Завтрак бизнес-класса,подающийся на рейсах ближнего следования. image На фабрике в три смены трудятся 2000 сотрудников. image Меню бортового питания достаточно разнообразно. Каждый день фабрика готовит 14 разных видов блюд. Компания постоянно обновляет меню и старается его расширить. image Каждый день с конвейеров фабрики LSG Sky Chefs во Франкфурте сходит 77 000 порций бортового питания. image *Кейтеринг - сектор сферы общественного питания,связанный с оказанием услуг на удалённых точках.

Оставьте свой голос:

995
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bonbon203
bonbon203

Очень интересно, спасибо!

Kartoshechka
Kartoshechka

пожалуйста:-)

cancanier
cancanier

- курица или рыба?
- курица!!!

Kartoshechka
Kartoshechka

ну все,на меня напал дядя Жора - обжора...

avosurt
avosurt

рыба:)

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Ничто так не скрашивает полёт как завтрак, обед или ужин!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

а после этого еще бы хорошенько поспать :)

Kote
Kote

еще бы и прием пищи не проспать

lisena
lisena

и не укорачивает

Jasna
Jasna

Kartoshechka, у вас всегда такие интересные темы в постах. Спасибо вам большое.
Из всех авиалиний предпочитаю еду Lufthansa.
Я как-то смотрела как французы готовят пищу для космонавтов на долгие полеты. Условия там тоже очень жесткие: еда не должна быть слишком жидкой, слишком черствой, должна долго хранить витамины, насыщять и т.д.

Kartoshechka
Kartoshechka

Компания LSG Sky Chefs входит в концерн "Lufthansa":-)

marinellushka
marinellushka

Да, там мне помнится не плохая еда, а еще нравится Катар, там и меню прилагается

fleurr
fleurr

а я обожаю Swiss. не могу себе позволить летать бизнесом, но летая в Свиссе экономом чувствую себя принцессой из бизнеса))
Для сравнения Москва-НЙ Аэрофлот: как сейчас помню, черный хлеб и ветчинка..все невкусно и пресно.
Н

fleurr
fleurr

Й- Франция Свисс: очень очень вкусно! официанты любезнейшие, алкоголь - фри ).
Для себя сделала вывод: не смотря на пересадки выбираю НЕаэрофлот.

trendy
trendy

А я летала пару раз Свиссом в Европу - абсолютно не впечатлилась. А то, что называется "сендвичем" на рейсе Цюрих-Валенсия даже сфотать хотела - разрезанная пополам жесткая булочка сантиметровым плевочком чего-то, напоминающего селедочное масло...

AnnD
AnnD

Интересно

ayuna21
ayuna21

даже кушать захотелось!

high_heels
high_heels

Однозначно! Не выдержала, пошла делать себе завтрак бизнес-класса,подающийся на рейсах ближнего следования ))

Sofia0073
Sofia0073

Огромное спасибо за пост, очень очень интересно, прочитала на одном дыхании!

Solny6ko
Solny6ko

Все так чисто. И булочки у них кстати очень вкусные. Ну по крайней мере Люфтганса то что подает очень съедобно.
Боюсь даже представить что творится на казахстанских "фабриках" :(((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом