Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Кругосветное путешествие в одиночку

15
Кругосветное путешествие в одиночку

16-летняя голландка Лора Деккер в субботу, 21 января, стала самой юной мореплавательницей, совершившей одиночное кругосветное путешествие. Конечным пунктом плавания Деккер, которое продолжалось год, стал карибский остров Сен-Мартен. image По словам мореплавательницы, ее путешествие прошло замечательно. "Я часто видела дельфинов и наслаждалась их обществом" - рассказала Деккер. Ближайшие дни Деккер собирается посвятить уборке своего кеча - двухмачтового парусного судна под названием "Гаппи". После этого путешественница вернется в школу. image Лора Деккер родилась в семье моряка прямо на борту яхты, находившейся в тот момент у берегов Новой Зеландии. Первые четыре года ее жизни прошли на борту. Ее отец Дик совершил первое одиночное плавание, когда ему было двенадцать лет, а Лора училась управлять яхтой с шести. В шесть лет у нее уже была своя яхта, а в свои 10 лет девочка впервые отправилась в самостоятельное плавание. image Она научилась оказывать себе медицинскую помощь, управлять парусами, справляться с усталостью и тушить пожар на ее 11-метровой двухмачтовой лодке. Она прошла серьезную школу выживания в одиночном путешествии. image В возрасте 13 лет она заявила, что мечтает стать самой юной путешественницей, которая обогнет земной шар на яхте в одиночку,родители предложил Лоре испытать свои силы. image Вместе с ними Лора тщательно проработала маршрут, все порты куда она будет заходить и резервные пути, особенно в Африке, чтобы избежать встречи с пиратами image Несовершеннолетняя голландка добивалась права совершить кругосветное путешествие с 2009 года, когда ей было всего 14 лет.Однако суд по требованию службы по защите детей запретил плавание, считая, что оно негативно отразится на развитии подростка. В конце 2009 года Деккер сбежала на Сен-Мартен, однако через несколько дней ее нашли и вернули на родину. image Летом 2010 года служба опеки попыталась продлить запрет на плавание Деккер, но на этот раз суд встал на сторону девушки. Юная путешественница вышла в море 20 января 2011 года. image Лора Деккер завершила плавание, когда ей исполнилось 16 лет и четыре месяца.Книга рекордов Гиннесса не регистрирует рекорды несовершеннолетних мореплавателей, чтобы не провоцировать их на опасное путешествие.

Оставьте свой голос:

795
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lopez
lopez

Смелая девченка!))

Vikoko
Vikoko

Вот, блин, отчаянная! Она-крутая, а родителей никогда не пойму!

ksyunya
ksyunya

как же это здорово, прямо как в приключенческих романах, эх...

Irina-88
Irina-88

детям надо давать свободу,иначе будет еще хуже. По себе знаю. Меня никогда нельзя было запихнуть в какие то рамки,или же вводить правила. Я была тяжелым подростком. И бунтарем по своей натуре.

Linki
Linki

К подруге ночевать пойдешь, каждый час звонить будут, а тут кругосветное плаванье..Но страшно наверное, а вдруг шторм или серьезная болезнь.

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Да уж, когда дочитала до пиратов аж мураШки побежали;(

miraroll
miraroll

респект и уважуха. какая отважная, интересно было бы посмотреть ее полный маршрут.))

chicken
chicken

супер путешествие)))Родители были уверенны в её силах,раз отправили её в плавание...а то некоторые дети поесть не могут приготовить.Что то вспомнился давний случай в ЖЭКе,когда девочка лет шести пришла самостоятельно платить за квартиру,а я лет до 22 не знала где оплачивается коммуналка)))

Evangeline
Evangeline

она молодец,я вот от мамки в соседний город уезжаю с трудом.но ей сильно повезло,я считаю,все таки шарик наш велик,и опасностей для 16 летней девочки в открытом море хватает.

Jehanna
Jehanna

МОЛОДЧИНА!

Discovery_Explorer
Discovery_Explorer

На первой фотографии, по моему, не Лора Деккер, а Джесика Ватсон, которая в 16 лет также совершила кругосветное путешествие на своей яхте пару лет назад. Но, в отличии от Ватсон, Лора Деккер не останавливалась в портах, а провела всё время в море. Отважные девчонки! молодцы!

xirivella
xirivella

а кто-нибудь из этих девочек Деккер или Ватсон написал книгу о свём путешествии? я читала "С Джу через Тихий океан", где супружеская пара пересекла океан на маленькой лодке. прочитала за 2 ночи. не могла оторваться. с удовольствием прочла бы рассказ девочек об этих кругосветках!

Discovery_Explorer
Discovery_Explorer

Д. Ватсон вроде бы собиралась написать книгу... Как я помню, Джесика вела блог, где подробно описывала своё путешествие и выставляла фотографии. Следила с огромным удовольствием! Спасибо за совет с книгой, с удовольствием прочитаю тоже, люблю такое чтиво :))))

Discovery_Explorer
Discovery_Explorer

Д. Ватсон вроде бы собиралась написать книгу... Как я помню, Джесика вела блог, где подробно описывала своё путешествие и выставляла фотографии. Следила с огромным удовольствием! Спасибо за совет с книгой, с удовольствием прочитаю тоже, люблю такое чтиво :))))

EvanJonge
EvanJonge

По-моему, глупо молодой девочке в одиночку неизвестно где плавать. А вдруг пираты попадутся? Зараза какая-нибудь пристанет? Шторм начнется? Хорошо, что все хорошо закончилось. Но надо же иметь голову на своих плечах, в первую очередь родителям. Мне это сразу не понравилось.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде