Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Crazy House

22
Crazy House

Всем доброе время суток! Я вернулась из отпуска, из Вьетнама. До поездки мои знания о стране сводились к тому, что вьетнамцы придумали "звездочку" image В детстве помню мама меня от всего ей лечила))) У вьетнамцев пластиковые деньги, которые не тонут и очень специфический рыбный соус, который делается из тухлой рыбы. Собственно это все. image Теперь я знаю, что Вьетнам прекрасная страна, с очень сложной историей и красивейшими пейзажами. А рассказать хочу про одну постройку, которую туристы зовут Crazy Housе. image Crazy House постороен по проекту архитектора Hang Нга. Её отец был президентом Вьетнама в 1980-х годах. image Главная гостинная дома Crazy House поднимается на высоту около пяти этажей. image Хозяйка гостиницы-галереи Данг Вьет Нга 14 лет жила в Москве, училась в МАРХИ изучая архитектуру и защитила кандидатскую диссертацию. image После возвращения из СССР Данг Вьет Нга работала в Ханое, участвуя в разработке государственных архитектурных проектов, а в 1983 году переехала в Далат, который ей приглянулся мягким климатом, изумительными пейзажами и, как она говорит, приятным нравом местных жителей. На горном курорте она спроектировала несколько зданий, в том числе Детский дворец культуры и католическую церковь. image Номер "Сумасшедший дом" - "Crazy House" - это официальное название, хотя хозяйка окрестила свое творение Hang Nga - Лунная (вилла). image Возводить странное сооружение Данг Вьет Нга начала в 1990 году. Сама она считает свое творение иллюстрацией к книге Льюиса Кэрролла - "Алиса в стране Чудес". но мне кажется огромное влияние на ее творчество оказали работы не менее известного архитектора Антонио Гауди. image К госпоже архитектору отношение особое. К примеру, Народный комитет Далата постановил разрушить "Дом со 100 крышами", объявив его официально пожароопасным, а неофициально - антисоциалистическим. image На территории комплекса находится три строения, внутри каждого находятся комнаты. Внутри кажется, что ползаешь в стволе старого дерева. image Номер в "Сумасшедшем доме" стоит 40 - 80 долларов в сутки, но в течение дня постоялец не имеет права находиться внутри комнаты, так как до 18-00 проводятся экскурсии и если в номере живет человек, то уходя он закрывает дверки они небольшие, но экскурсанты не могут попасть внутрь, но могут осмотреть комнату не входя в нее. в основном в "Крейзи Хайс" живут старые хиппи. Такиеже как сама мисс Хан Нга. image Хозяйка каждый день продает билетики туристам Стройка не закончена, сейчас строиться новое здание вокруг живой ели. Ну и еще немного фоточек image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image Кенгуру Дарт Вейдер) Всем спасибо за внимание. ПыСы: оченама жду сегодняшнюю избушку, очень по всем за 2 недели соскучилась, да и 2 бутылочки шампунятора в холодильничке охлаждаются)))

Оставьте свой голос:

220
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ele
Ele

Вот это фантазия!

Taso
Taso

Я была во Вьетнаме года 3 назад, тогда еще crazy house не был таким большим, велись строительные работы. Автор не упомянула, что многие комнаты имеют свое название - комната медведя, комната жирафа и т.д. В таких комнатах обязательно находится фигура того, в честь кого она названа (они видны на фотографиях) и нет ни одной одинаковой комнаты. Очень было необычно идти по узким коридорчикам, а кое-где даже было не по себе - когда надо было спускаться с самого верхнего этажа, в одном месте лестница очень крутая, узкая, без заграждений и поручней, ощущаешь себя скалолазом на высоте 4-5 этажа ))) Но все понравилось.

Matreshka666
Matreshka666

У меня друзья живут во Вьетнаме,присылают фото оттуда,они были в этом отеле,он реально такой чудной)

Physalia
Physalia

Прелестный.. я бы побывала))

П.С.: мне еще ни разу не получилось принять участие в общей избушной заварушке, никогда не бываю за компом в пятницу вечером Т_т

Romi
Romi

В стиле Гауди!

Kote
Kote

но до Гауди далеко

osinka
osinka

спасибо за наблюдение....когда рассматривала пост, думала, мне что-то напоминает... Гауди!!!

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Класс! Оюожаю необычные дома, а комната с треугольным окном просто вынесла - хочу немедленно!)))

chicken
chicken

ник у Вас,как и пост тоже связан с Вьетнамом- Киссинджер Нобелевскую премию получил за мир во Вьетнаме,могу ошибаться конечно)))
Осенью тоже была во Вьетнаме ,но до Далата не доехали,лень родилась вперед меня)))

vesna666
vesna666

прикольно че. Но туда больше не поеду. Злые они там какие то, и есть некоторые странности которые меня убивали, хотя лобстеры с картошкой фри за 5 баксов навсегда остались в моей памяти...

kisinger
kisinger

о, да, еда за 3 копейки - это фирменная особенность Вьетнама)))

Kefa
Kefa

После китайцев - вьетнамцы очень приветливый народ.
Еда у них отличная, главное не есть street food. Единственное, что очень сильно отличается - это дорожное движение. Это сумасшествие!

vesna666
vesna666

ой вот дорог не не самое страшно. решили идти - идите - сами объедут. Стрит фуда мы в принципе обожрались в ханое - ниче живы все еще ) Главное есть все под Джин !

Kefa
Kefa

Я скорее про то, что во Вьетнаме лучше не брать машину напрокат. Мы просто привыкли колесить на своих четырех, там бы я не решилась сесть за руль.
Про джин - согласна=) или под пиво, вино местное - гадость

vesna666
vesna666

с машиной тоже самое. собственно как и везде в азии.

chicken
chicken

наши права на машину во Вьетнаме вне закона,только если с водителем арендовать.Но мы скутеры брали по 5 баксов за сутки,очень удобно,ничего сложного,но нас предупредили чтобы полиция нас не видела,ибо иностранцам без местных прав нельзя ездить)))

Taso
Taso

А мы пробовали и street food, и соус из тухлой рыбы нам как-то подсунули - они им гордятся и всех им угощают, и ездили на скутерах с их сумашедшим движением , никто не пострадал ))

Talay
Talay

Была я там!:) Жаль, спальня-жираф не совсем влезла!

lenka
lenka

Тетенька могла себе позволить чудачество, теперь неплохой бизнес. До гауди не дотягивает но поржать модно. Особенно доставили мишки с пчелками, правда сперва я слегка испугалась

Kefa
Kefa

Я тоже только что вернулась из Вьетнама - чудеснейшая страна. Жаль только, что об этом доме не знала заранее.
Есть еще один повод вернуться=)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Интервью первой леди Франции Брижит Макрон: о 25-летней разнице в возрасте с мужем и скандальной петиции
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"
В сети обсуждают невероятное сходство мексиканки Софии Соларес и Селены Гомес
44-летняя Хайди Клум разделась для рекламы собственной коллекции белья
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт и другие в новом трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Битва платьев: Мирослава Дума против Клаудии Шиффер
Анна Фарис после расставания с Крисом Прэттом дала совет о взаимоотношениях
Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс
Мила Кунис отпраздновала свой день рождения с Эштоном Катчером в Будапеште