Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Не все дома

37
Не все дома

Здесь не придется платить аренду за жилье, здесь нет платы за парковку, здесь нет электричества, нет водопровода и вообще иных удобств «большого города», здесь нет никаких правил, здесь приятно пахнет свободой – это другой мир, пристанище для бунтарей, пустыня бесконечного безумия и неконтролируемого вдохновения. Любовники Дейв и Лиз живут в Слэб-Сити несмотря на протесты своих родственников, которые считают, что их место в психоневро­логическом интер­нате. image Слэб-Сити был создан небольшим, но преданным идее сообществом сквоттеров в пустыне Колорадо Юго-Восточной Калифорнии, США.Поселение берет свое название от бетонных плит, оставшихся в пустыне от военной базы времен Второй мировой. image Кэрол моется в горячем источнике. В Слэб-Сити нет водопровода, так что местные жители пользуются горячими источниками или ближайшим каналом, чтобы умыться. image Место представляет собой поистине романтичный и ужасающий пейзаж, который заставляет жителей поддерживать тот те баланс красоты и дикости. Невыносимо сильная жара заставляет людей покидать летом это место, оставляя только самых стойких или самых несчастных, которые становятся постоянными жителями. Они поддерживают инфраструктуру, которая которая делает это место таким привлекательным в зимние месяцы. Из-за невыносимой жары летом Кэрол и Грэй спят во дворе. image Складывается такое чувство, как будто время здесь остановилось. Здесь все дышит свободой. Хотя здесь и нет асфальта и канализации, но есть здесь гораздо большее, что гораздо важнее для человека: возможность творить. Есть вещи, которые просто существуют, а есть вещи, которые нужны, вот такие вот, как эта теплая пустыня, впускающая людей на ночлег. Джеймс играет со своим псом Спайдером. image Стэн живет в трейлере без электричества в суровой пустыне, окруженный окурками и пустыми бутылками. Он едва передвигается в своих пропитанных мочой брюках, но настаивает, что жить в Слэб-Сити — это его личный выбор. Это лучше, чем больница или дом престарелых, где его, скорее всего, заставят изменить собственным привычкам. image Джим (слева) и Перри пытаются сбыть свои безделушки другим жителям городка. image Типичное жилище в Слэб-Сити. В хорошую погоду — зимой — население города достигает 10 тысяч человек, а летом здесь остаются только те, кому совсем некуда идти. image Ред курит сигарету на закате. image Леонард Найт и его творение «Искупительная гора». Леонард живет в своей машине. Последние 30 лет он провел за созданием этого монумента во имя господа на въезде в Слэб-Сити. image image Не имея доступа к мусорным бакам, местные жители разбрасывают мусор по округе. image Этим людям Слэб-Сити обеспечивает свободу, которой они никогда не испытывали. Есть те, кого привели сюда обстоятельства, общество не может смириться с их прошлым преступников, наркоманов или бродяг. Слэб-Сити это место для несчастных, отчаявшихся, а так же для ярых защитников личной свободы. Но помимо всего прочего это место которое небольшая группа людей называет домом. image

Оставьте свой голос:

350
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

ужас какой!

chtxf
chtxf

Комментарий скрыт модератором

AnastasiaN
AnastasiaN

Жить на свалке в полной антисанитарии по вашему свобода?

Hepzibah
Hepzibah

Ну во всяком случае это их выбор.

Closely_sand
Closely_sand

загадить всё вокруг - это эгоизм как минимум. Они-то могут жить как хотят, и даже как свинтусы, но природу рядом пачкать - это уже не называется "свобода"

Koks
Koks

Если они не социально опасны, то почему бы и нет..для них это какая то жизнь..а в психушке как мне кажется всего лишь существование..

Koks
Koks

Кстати всегда так себе представляла старость хиппи..

tera
tera

я тоже так и представляла

AnastasiaN
AnastasiaN

Как хорошо что я не хиппи :)

Yullianna
Yullianna

Условия для жизни ужасающие (((
А вот творение "Искупительная гора" это шедевр

stirlitz
stirlitz

инопланетяне

vie_de_pacha
vie_de_pacha

"здесь приятно пахнет свободой". страшно даже представить, как там пахнет...

yulia76
yulia76

Они сами выбрали этот образ жизни - не хотят изменять своим привычкам... Ну они вроде и не жалуются...

K-Len
K-Len

Честно - я не знаю, как к этому относиться.
"Он едва передвигается в своих пропитанных мочой брюках"
- "но настаивает, что жить в Слэб-Сити — это его личный выбор. Это лучше, чем больница или дом престарелых, где его, скорее всего, заставят изменить собственным привычкам".
Кто сможет сказать, что лучше - чистые штаны или свобода?
Я правда не знаю, что думать.Слишком молодая, наверное))

K-Len
K-Len

но мне они нравятся, вот что. Вообще-то...знаете...я бы не против уйти под закат в такие хиппи...и хрен с ней, с канализацией...)

anInvocation
anInvocation

вообще на самом деле круто то, что эти люди (какими бы бомжами они не были) не зависят от урбанистических штук и общества потребления (только не понятно, осознанный ли это выбор или безысходная необходимость, если выбор - осознанный, то имхо это круто (не по форме, но по содержанию)

то есть мне лично импонируют люди, которые умышленно уходят от городской жизни_супермаркетов_потребительства и селятся в уединенные места на лоне природы (то есть тут природа не особо живописная, но все равно) и ведут аскетичный образ жизни. но прийти к этому нужно либо через травму, либо соприкоснувшись с дном общества, либо с т.з. личного опыта и философских размышлений ;)

p.s. почему-то мне кажется, что "пропитанные мочой брюки" говорят скорее не о внутренней свободе а о пагубных пристрастиях (алкоголь и т.п.) и о том, что при ином раскладе она бы просто бомжевали...

Patchuli
Patchuli

Свобода - это лучше всего! А все типа "ужасы" из серии электричества нет, водопровода - это страшно только для людей, зависимых от бытового комфорта. Они от него освободились!

msurovova
msurovova

Ну я могу быть свободной и в своей квартирке с водопроводом и электричеством) И наоборот буду чуствовать себя как в клетке в таком месте (зловонном, я уверенна) ;)
Я думаю, они не руководствовались свободой, им просто некуда идти. По виду, они бомжи или наркоманы...

anInvocation
anInvocation

вот именно!!!
мне тоже кажется, что по их виду и виду их жилища не стоит делать выводов о их личностной свободе и протесту против общества потребления. им просто в городе и т.п. негде было жить, вот они здесь и поселились, иначе бы бомжевать пришлось...

независеть от комфорта и потребительствования - это нереально круто, но имхо здесь речь не об этом...хотя я могу ошибаться

Liberte_Egalite_Fraternite
Liberte_Egalite_Fraternite

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии