Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Не хочу быть русской

115
Не хочу быть русской

Я сама русская, и мне с детства мама и бабушка говорили гордиться своими казачьими корнями. В моей семье культивировался дух России. А теперь я выросла, закончила ВУЗ, работаю. И понимаю как мне противна и гадка России. И в первую очередь не березки и калинка-малинка, которые вызывают душевный трепет у нормального руского, а ее люди. Ведь страна - это люди, а не культурное наследие, спортивные достижения, научные открытия! И что я вижу? А вижу я одно хамство, вульгарность, коррупцию, ложь и жестокость. Как можно уважать страну если бездомных собак убивают на улице обычные граждане? Как можно любить страну где детей кроют матом? Как можно жить в стране, где без паспорта страшно выйти? И речь даже не о политиках или олигархах. А о простых людях, которые скатились на самое дно. Которые ставят свои машины на газоны, которые плюются на улицах, которые работают "локтями" в очередях. Это народ. И это то за что стыдно. И России понадобиться много лет что бы когда-нибудь стать хоть чуточку добрее и сравниться по отношению к людям как в той же Америке. Да, там не было Пушкина, там не было Высоцкого. Но там люди создают человеческие условия жизни год за годом - и там люди улучшаются. Теперь мы тянемся за ними, и это факт, они выиграли не только всем известную гонку, они выиграли будущее. Проблема России в ее жестокости и беспощадности. Ее убили вместе с православием, интеллигенцией, царем, и истинными ценностями. И современной России гордиться абсолютно нечем.

Оставьте свой голос:

-255
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rose4thedead
rose4thedead

"И понимаю как мне противна и гадка России. " - Вы точно ВУЗ закончили? :D

Misa
Misa

"что бы когда-нибудь стать хоть чуточку добрее и сравниться по отношению к людям как в той же Америке."
если и да, то надеюсь, что не филологический))))

Kukunya
Kukunya

Противно и гадко читать такие вещи, скорее всего написанные вообще не русским человеком. Девушки и парни из России, пожалуйста, не поддавайтесь на такие провокации. Защищайте свою Родину! Россия станет снова великой только благодаря вам самим, хватит уже видеть только плохое, начинать надо с себя и со своих мыслей. И как можно приписывать Америку в качестве примера для подражательства, они на гавно исходят пропихивая свою демократию, а сами давно уже стали полицейским государством, жестоким образом разгоняют мирные демонстрации, избивают студентов, которые не смеют даже оказать сопротивление, потому что полиция имеет право применять огнестрельное оружие. Парня из Казахстана, учащегося в Америке, расстрелял полицейский когда тот полез в карман за документами, более 10 пуль нашли в теле. И это нормальное явление, полицейский думал, что парень хочет вытащить пистолет и "отреагировал". Последняя страна в мире, в которой я хотела бы жить это Америка!

ayuna21
ayuna21

смотря что вы имеете под "девушки и парни из России", потому что я бурятка, а к азиатам вообще предвзятое отношение. существует стереотип: если у тебя узкие глаза, значит ты узбечка, таджичка, китаянка и т.д, и даже паспорт просят и удивляются что он российский. так что, тут спорный вопрос: стоит ли защищать страну, в которой люди относят тебя не к своему большинству

Kukunya
Kukunya

Миграционная полиция делает свою работу, ну действительно не будьте детьми, я тоже азиатка, и за кого меня только не принимают за границей! Вопрос в том, что когда они узнают, что вы бурятка, они что делают с вами? сажают в тюрьму, издеваются, притесняют, отбирают документы, обзывают последними словами? Что-то мало верится, скорее всего извиняются и идут дальше делать работу.

ayuna21
ayuna21

в любом случае неприятно знаете, когда накрашенные девахи или толстушки-кассирши в 7ом континенте косятся типа ты вообще здесь никто.

inis
inis

а вас не обижает тот факт что они удивляются что Ваш паспорт российский??!!
Россия что только для русских????

LUKA
LUKA

Не передергивайте. Никто никогда не будет ни на кого коситься если человек выглядит современно, достойно и уверен в себе.
У меня много хороших знакомых азиатов: калмыки, якуты.Ни разу никому в голову не пришло вообразить в них гастарбайтера.Обычные люди.Живут своей жизнью.Я кстати никогда не задумывалась о том что они"азиаты".Для меня они Саши, Оли, Жени.



kittyG
kittyG

Подписываюсь под каждым словом!!!

Taliya05
Taliya05

То, что надо начинать себя - это точно. Действительно культура большинства россиян на не высоком уровне. Идешь и слышишь как за спиной смачно харкнули - и думаешь: хоть бы не в меня. А потом перешагиваешь эту прелесть, ребенка одергиваешь - смотри под ноги - а под ногами не только собачьи-кошачьи сюрпризы, но еще и человеческие... Мама с ребенком идет - что-то развернула, дала ребенку, а обертку привычным, непринужденным движением руки выбрасывает прямо на тротуар. Иду следом за ними и объясняю своему ребенку, что так делать не хорошо. В общем начинать с себя надо и со своих детей. И конечно же показывать на личном примере ребенку. Глядишь - через поколение ситуация изменится.

yulia76
yulia76

"мама и бабушка говорили гордиться своими казачьими корнями" ???
А какой Вы ВУЗ закончили? В мою молодость эта аббревиатура расшифровывалась как "Выйти Удачно Замуж"...
"Современной России гордиться абсолютно нечем" - а вот это уже троллинг какой-то... Надоело...

kapibara
kapibara

Барышня еще и "русский" с одной "с" пишет)) Жесть.

yulia76
yulia76
Показать комментарий
prodeus
prodeus
Показать комментарий
kapibara
kapibara

Остальную "грамотность" тоже спишем на опечатки?

iris1001
iris1001
Показать комментарий
TODey
TODey

Суть в том что "нечего на зеркало пенять....", делая мир добрее начни с себя.

iris1001
iris1001
Показать комментарий
TODey
TODey

Я правильно Вас понимаю, пусть все вокруг сначала подобреют, а потом и вы может быть, когда-нибудь, если все будут вести себя хорошо, тоже станете доброй будете уважать чужое мнение? )))

iris1001
iris1001

нет, не правильно, вообще, все перекрутили... я прошу уважать мнение других! удачи

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе