Мнение автора может не совпадать с мнением различных гидов и Вашим собственным :) Это мой личный, крайне субъективный рейтинг, часть первая, to be continued... Очень часто приходится читать не слишком лестные отзывы соотечественников относительно римского общепита: то пицца замороженная, то мясо как подошва. А ведь бытует мнение, что родиной высокой кухни является как раз Рим, а вовсе не Париж. Правда это или нет, но в Вечном городе найдется немало ресторанов достойных внимания настоящих гурманов. Мы решили, как нам ни жалко, сдать адреса и явки: вашему вниманию предлагается первая часть нашего собственного ресторанного рейтинга Рима. Для начала мы поговорим о ресторанах Haute Сuisine и авторском видении кулинарии, поэтому речь пойдет о местах, отмеченных звездами Мишлен и получившим наиболее высокие оценки от итальянского Гамберо Россо. Рейтинг претендует быть исключительно субъективным и построен исключительно на моих эгостических кулинарных пристрастиях. La Pergola

Обладатель 3-х звезд Мишлен и 98 баллов Gambero Rosso, лучший среди римских и, возможно, лучший ресторан в Италии, и один из лучших в Мире. Управляемая виртуозным баварцем Хайнцем Беком, La Pergola – это must для настоящих гурманов. Здесь Вы сможете попробовать традиционные блюда римской кухни вроде кода алла вачинара (тушеный с овощами телячий хвост) или салтимбока алла романа (тонкая говяжья отбивная, приготовленная в соусе из белого вина и шалфея с лепестком пармской ветчины сверху), в интерпретации Высокой кухни. Столик в La Pergola заказывается минимум за полтора-два месяца в зависимости от сезона. Минимальный счет на двоих 400 евро. Il Pagliaccio

В рейтинге итальянского гида Gambero Rosso в 2010 году обошел знаменитую La Pergola и занял первое место среди римских ресторанов, в рейтинге Мишлен отмечен двумя звездами. Его блистательный шеф-повар Энтони Дженовезе виртуозно смешивает средиземноморскую и восточную кулинарные традиции. Каждое его блюдо – это настоящие открытие. Ну где еще вам придложат дим-самы с каракатицей под соусом из сушеных бобов и “почти сырые красные креветки” с кардамоновым йогуртом? Средний счет на двоих 250-300 евро. Open Antonello Colonna

История настоящей кулинарной династии Колонна берет свое начало в 1874 году, когда недалеко от Рима, в местечке под названием Лабико семья открыла свой первый трактир. На сегодняшний день владения семьи Колонна значительно расширились: наряду с исторической Vecchia Osteria в Лабико, открылся ультрасовеременный Open Colonna. Да и где открылся – в здании исторического музея Palazzo Delle Esposizioni! Восьмой Король Рима, как часто называют Антонелло Колонна гастрономические критики, предлагает отведать свои знаменитые воскресные бранчи на территории просторного открытого пространства, где, как и в кухне маэстро, встречаются история и современность. Средний счет на двоих за бранч от 60 евро. А сейчас речь пойдет о просто хороших, но очень душевных ресторанах среднего и средне-дорого уровня со смешанной и мясной кухней. А вот о рыбных я Вам расскажу в ближайшие дни, наберитесь терпения :) I Carnivori

Расположенный вдали от шумного центра и туристических маршрутов, Carnivori — настоящий рай для любителей мяса, что проистекает из самого названия: в переводе с итальянского на русский Carnivori обозначает “плотоядные”. Тут собраны без преувеличений лучшие сорта мяса со всего света от Тосканы до Аргентины, от Японии до США. Пожелаете ли Вы фиорентину, вырезку из американского ангуса под соусом из белых трюфелей, или простой бифшекс из датской говядины — будьте уверены, качество первичной материи и мастерство шеф-повара вас не разочаруют. Ресторан располагает хорошей винной картой. Средний счет на двоих — от 100 евро. I Golosi

Ресторан принадлежит голливудскому актеру Марко Дзуанелли, сменившему образ ковбоя из фильмов Серджио Леоне, на фартук и половник: итальянские кулинарные гены оказались сильнее медных труб, а цвет соуса аматричана воспылал ярче красной ковровой дорожки. Чета Дзуанелли открывает двери своего гостеприимного дома исключительно по частному приглашению: вы и ваши друзья будете единственными гостями на званом ужине. О меню позаботятся сами хозяева, вам лишь необходимо указать свои предпочтения: мясо или рыба. Все, что вам подадут в этот вечер от хл:) и масла до соусов и мармелада, сделано руками Марко и его жены Николетты. Средний счет на двоих — от 120 евро. Pagnanelli

Исторический семейный ресторан, открытый в 1882 недалеко от летней резиденции Папы Римского на озере в местечке Кастель Гандольфо, что недалеко от Рима. Излюбленное место итальянских политиков и аристократов. Знаменит не только своим обширным винным погребом, вырубленном в скале прямо под рестораном и считающимся самым большим в регионе Лацио, прекрасной террасой с захватывающим видом на озеро, но и блюдами на основе пресноводной рыбы. Кухня смешанная. Средний счет на двоих — от 120 евро.

Продолжению быть... :)

Подпишитесь на наш
Блоги

Лучшие рестораны Рима (мой личный рейтинг)

19:18, 20 сентября 2011

Автор: Jane_Di_Roma

Комменты 25

M

И спасибо Вам за пост..мне ОЧЕНЬ акутуально. У меня муж из Рима и хотя мы там не живем, но часто бываем .. и часто не знаем, куда же пойти за чем-то особенным ;)) Впрочем, порой и простые фраскетты в Кастелли Романи невозможно прекрасны ;))

M

Очень интересно услышать мнение о ресторане Sora Lella?

Аватар

Буду в Риме. надо взять на заметку.

H

Спасибо за подборку, в избранное)

Аватар

Очень полезный пост, особенно для нас, прибывающих в Риме :) только если можно, в следующем пишите в каких зонах находятся, чтоб не гуглить каждый) Спасибо!

Подождите...