Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Из истории эпиляции

21
Из истории эпиляции

Сегодня мы знаем, что гладкая кожа без лишних волос - это не причуда, придуманная фирмой Philips или Gilette. Даже женщины Древнего Египта брились и делали эпиляцию. Гречанки и позже римлянки последовали их примеру. И открыли для себя красоту, молодость и невинность. Эпиляция у египтян Для женщин последние годы эпиляция уже давно не прихоть, и не роскошь, а скорее рутина. Древние египтянки делали эпиляцию еще давным-давно. Гладкая кожа без волос была стандартом красоты, молодости и невинности для египтянок. На теле египтянки не было волос нигде, кроме головы. Жена фараона послужила примером для всей страны, в след за ней все женщины начали делать эпиляцию. Они использовали кремы-депиляторы. Эпиляция воском также была популярна, на то время использовали вязкую липкую эмульсию из разных масел и меда, сейчас мы называем что-то похожее шугарингом. image image Гладкость кожи - признак молодости и невинности Греки унаследовали идеал гладкой кожи от египтян. Старинные греческие скульптуры это прекрасно демонстрируют - женские скульптуры отполированы, блестят и на них отсутствуют лобковые волосы, хотя в тоже время скульптуры мужчин - все с волосами на лобке! В “Сексуальной жизни древней Греции”, немецкого автора Хенса Литча, можно прочитать, что женщины с волосами на лобке вызывали отвращение. Больше всего это правило действовало в высших кругах общества - иметь волосы в интимном месте считалось позором. image Римляне также не любили лобковые волосы: молодые девушки начинали удалять их сразу же, как появлялись первые волоски. Они использовали пинцеты, которые называли “volsella”. Римляне также использовали аналог крема-депилятора, который называли “philotrum” - прародитель современного крема-депилятора! Эпиляция воском была также в почете, и делалась в основном смолой. image image Общественные бани В 1520 году Бассано де Зра писал: “Турчане считали чем-то ужасным, если у женщины в интимных местах были волосы. Как только волосы начинали прорастать, женщина спешила в публичную баню, чтобы их удалить, или удаляла сама". image image Все публичные бани имели специальные комнаты, где дамы могли удалить волосы. Сейчас хаммамы, или публичные бани, имеют специальные комнаты для эпиляции. Больше не в моде Эпиляция вышла из моды после того, как Екатерина Медичи, будущая королева Франции, запретила своим приближенным леди удалять лобковые волосы. image Во время правдения королевы Виктории эпиляция не делалась вообще. Возрождение эпиляции. В шестидесятых годах гладкость кожи опять превратилась в культ, с тех пор почти каждая женщина удаляет волосы на теле. Это считается модным - иметь гладкие подмышки, ноги, линию бикини. Philips, Gilette и другие фирмы-производители средств для эпиляции и бритья имеют хороший бизнес на долгое время. image

Оставьте свой голос:

520
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Chester
Chester

А какая именно жена фараона возвела моду неизвестно?)

Bimbaa
Bimbaa

Ааааа я думала про это тоже сделать пост.)

toyboy88
toyboy88
Показать комментарий
Bimbaa
Bimbaa

Там не страшно.) Главное, чтобы на голове и в голове была не лысая))))

O_n_o
O_n_o

Кста, часто слышала от мужчин такое мнение, что заниматься с женщиной сексом, у которой там лысо, все равно что делать это с подростком ))) их это типа смущает. о как!

Donatella
Donatella

У всех свои вкусы. Моя подруга всю жизни убирала "там" под ноль. Вышла замуж, и муж тактично дал понять, что ему это не нравится. Пришлось отращивать :)

kiistochka
kiistochka

Между ног брили все или только лобок, интересно?!

Donatella
Donatella

Думаю, волосы убирали везде

kiistochka
kiistochka

Взрослые подростки. Далеко не всем мужчинам нравится абсолютная лысость)

lutik054
lutik054

депиляция смолой....ух...красота требует жертв

Favola
Favola

Аццкая боль..

Bimbaa
Bimbaa

Самая аццкая боль это бразильская эпиляция.

Favola
Favola

Я как раз про нее...

ROXIE
ROXIE

Да ладно девушки, самая адская - это электроэпиляция. По степени адскости я думаю с ней ничто не сравнится, а эпиляция воском покажется просто легким массажем))

lopusia123
lopusia123

а мои подруги электро просто захвалили. Говорят, что навсегда пропали волосы. Они и подмышки, и брови корректировали так. Не говоря уже про ноги и бикини. Уже давно делали, лет 5-7 назад.Волосы не появились.У меня , вроде, острой необходимости нет. Но интересно.

lopusia123
lopusia123

зато так гигиеничней и мужчине удобней там целовать. Я терпеть не могу волосы в этом месте. Кстати, и многие мужчины их себе удаляют частично.Не педики, нормальные.Мне нравится.

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Последний метод эпиляции elos (e-light). Эффективно, только в рекламе врут, что не больно. Ноги и подмышки я уже почти доделала, а вот самая болезненная область еще впереди...

Siala
Siala

посоветуйте... кожа слишком нежная, реакция на все (депиляцию, бритву, эпиляторы...) Уже не знаю чем спасаться без последствий. Мучаюсь кое-как, но хотелось бы найти комфортный способ удаления волос (пускай больно, но на долго).

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

У меня так же проблема. Элос помогает. Минуса 2: больно (по сравнению со всеми остальными видами типа электро, лазерной и фото - не так сильно) и дорого, но зато насовсем.

lilyrose
lilyrose

Та же проблема
Решила для себя электроэпиляцией
Уже года три даже не вспоминаю о волосах на ногах и бикини

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь