Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Парализованного льва пытаются спасти всем миром

41
Парализованного льва пытаются спасти всем миром

Две жительницы Бразилии пытаются спасти жизнь 3-летнему льву по кличке Ариэль. Из-за болезни у хищника парализованы все четыре лапы и теперь он находится в доме ветеринара Ливии Перейры в Сан-Паулу. При этом медицинский уход за хищником стоит порядка 11,5 тысяч долларов в месяц. Для сбора необходимых средств Борхес завела страницу в социальной сети Facebook. Благодаря интернет-акции бразильянки получают необходимые пожертвования для Ариэля. image Хозяйка Ариэля - Ракель Борхес, которой принадлежит центр для больных и брошенных животных на юге Бразилии, целует своего обездвиженного питомца. image Около года назад у трехлетнего Ариэля был обнаружен вирус, подорвавший его здоровье и ставший причиной паралича всех четырех лап image Сжалившаяся над больным животным ветеринар Ливия Перейра не позволила его усыпить и взяла домой. Теперь огромный хищник стал ее главным пациентом image Бразильянки ежемесячно тратят порядка 11,5 тысяч долларов за медицинские счета благодаря пожертвованиям от 34250 человек со всего мира, которые посещают страницу Ариэля на Facebook. image 140-килограмовый зверь спит на матрасе в Сан-Паулу в гостиной дома ветеринара Ливии Перейра. image Помощь льву также оказывают специалисты из Израиля. Они связались с Ливией, поскольку уже имеют опыт работы с подобными случаями. image Поездку израильтян в Сан-Паулу оплатила известная бразильская модель Грасиела Барретт. Эксперты взяли анализы у Ариэля, чтобы выяснить истинную причину его заболевания. Как пишет Daily Mail, результаты будут известны в конце месяц image Мы никогда не прекратим надеяться, что однажды Ариэль оправится и вновь начнет ходить", — призналась Борхес.

Оставьте свой голос:

935
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missKa
missKa

бедненький котёночек((
я тоже верю, что он будет ходить!

hrobachik
hrobachik

Жаль... у меня собака так полгода мучилась из-за перелома позвоночника (какие-то сволочные твари переломали). Пришлось усыпить, нет сил смотреть как животное мучается. Но когда есть надежда исправить, то пусть у врачей все получится!

Dolores_Gase
Dolores_Gase

израильтяне толковые врачи, я тоже надеюсь!

Kiss_a
Kiss_a

Блин, слезы из глаз... пошла на фэйсбук.

Riversaid
Riversaid

Очень жалко льва.Надеюсь. что всё будет хорошо.Посмотрела и фото и видео-практически плакать начала

LaCantante
LaCantante

Очень жаль льва, но если уже случился паралич, то я сомневаюсь, что это можно вылечить. А стоит ли тогда мучить и животное, которое в любом случае уже не сможет достойно существовать, и тратить такие деньги, которые могли бы пойти на другие случаи, где большая вероятность того, что животное вылечится.

Kiss_a
Kiss_a

Занимаюсь верховой ездой, поэтому часто сижу на соответствующих сайтов. Читала дневник девочки, которая героически пыталась вылечить своего парализованного коня. Просто ревела, когда она описывала, как он хотел жить и как выражал ей благодарность за ее усилия. Когда ветеринары сказали окончательно, что шансов нет, и надо усыплять, конь понял и заплакал... Бороться за льва надо, он тоже хочет жить!

olivia
olivia

ваша история сильно потрясла меня, иногда просто поражаюсь как животные все чувствуют

Jupiter
Jupiter

а людей, парализ. после инсульта тоже усыплять? если лечить - можно вылечить, ему всего 3 годика.
Выздоравливай, большая пушистая нямка!

LaCantante
LaCantante
Показать комментарий
Sushi
Sushi

а с какой радости жизнь животного значит меньше, чем жизнь какого-то человека? почему я должна жизнь каких-нибудь гопников или алкашей ставить превыше жизни льва???

Riversaid
Riversaid

Года 4 назад у моего кота отказали задние ноги,(травм позвоночника не было) ветеринары сказали, что если не заходит через неделю надо усыплять. т.к. и его мучить не не надо, для нас мучительно на это смотреть, и из-за того. что он не мог ходить в туалет(всё в нем было). Бабушка с дедушкой и мамой подняли кота на ноги.Каждый день массажи, витамины, инъекции, и через 5 дней он начал ходит неуверенно.
А если паралич связан с травмой- для животных это скорее всего конец. У подруги кот выпал с балкона 3 этажа.Выжил, но отказали все 4 лапы.Врачи тоже дали ему неделю, потом усыпление. Прошло уже месяца 2, кот не встал, а родители отказываются его усыплять(хотя коту уже 19 лет!)

*fashion_victim
*fashion_victim
Показать комментарий
*fashion_victim
*fashion_victim
Показать комментарий
Kiss_a
Kiss_a

Если у Вас есть животное, то на первом месте у Вас благополучие именно Вашего животного (ребенка, мужа, мамы). Чужие звери-дети и т.д. в момент, когда Вашему плохо, Вас мало волнуют. И это нормально, это человеческая психология. Преклоняюсь перед этими женщинами и желаю им вылечить их льва во что бы то ни стало. А потом заняться другими львами, попавшими в беду.

*fashion_victim
*fashion_victim

у меня их даже целых два. Но если мою кошку парализует окончательно и бесповоротно, я её буду усыплять, скорее всего. Хотя я своих котофеевичей и обожаю, но для эмоциональная связь с котом, это всё- таки нечто другое, нежели мама, дети, муж...
Может быть у меня такое отношение, потому что выросла я в деревне, где у тебя сегодня эмоциональная связь с коровкой, козочкой или курочкой, а завтра их уже зарезали. И это нормальное течение событий.

evdokiya
evdokiya

я думаю, они надеются, что ему еще можно помочь (раз ждут результатов анализа) иначе это только мучения для животного :((

sevenforevers
sevenforevers

Как не стыдно, дев не тупо смотрит в потолок, за ним ухажиают, делают массаж и пытаются поддержтвать - он не может двигаться, но посмотрите как на саску реагирует, мордочкой трется.

У меня свободный португалтский и в видео вообще вирус не упоминается, там говорится, что лев сильно упал и ушибся, когда играл со своими, получил сильную травму и его парализовало, перенес операцию уже, и у него появилось совсем чуть-чуть чувствительности в конечностях. Уже помогло миллион интернет юзеров, этого хватает на медикаменты, витамины, физиотерапию и 8 кг мяса, которые он должен потреблять ежедневно.

Вообще удивляет, что кто-то так запросто может рассуждать, кого надо убить/усыпить, а кого нет, не имея дожной информации и квалификации для выводов.

sevenforevers
sevenforevers

*лев, *ласку....опечатки...

*fashion_victim
*fashion_victim

К сожалению португальским не владею, но тем не менее мне не стыдно как - то. Я отношусь к животным, как к животным.
Просто не понимаю эту псевдо жалость. Посмотрите, что творится в России: миллионы ЗДОРОВЫХ животных живут на улице, питаются отбросами, размножаются безконтрольно. Сколько дом. животных остаются на дачах погибать под конец дачного сезона, сколько дом. животных было убито/усыплено, потому что хозяева не спавлялись.
Да что стоит один питерский зоопарк. В каких условиях там живут те же львы?
Я за защиту животных, но я за разумную защиту.
Если есть шансы на выздоровление, то, конечно, можно попытаться терапировать. Но как велики эти шансы?
Я не в курсе на счёт физиологии львов, но у человека дела обстоят обычно так: ушибся - парализовало - отёк спал - снова ходишь, либо на всю жизнь инвалид.
Думаю, что там травма всяко не самая обычная.
Боротся надо за тех, кого ещё можно спасти, нуу мне так кажется...
Просто все такие жалостливые, а то что под носом происходит, никого не волнует

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд