Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Полная умиротворенность в маленькой стране

15
Полная умиротворенность в маленькой стране

Хочу вам чуть-чуть рассказать о маленькой христианской стране, население которой не превышет 3 млн. людей. Я еду туда отдыхать тогда, когда надоели огни большого города, сумасшедший ритм мегаполиса, да и просто когда хочется спокойствия. Я вовсе не размещаю этот блог, чтобы вы сразу поехали оттуда или решили, что это отрывок из путеводителя. Отнюдь... Хочу просто рассказать о своих впечатлениях. Библия говорит, что ковчег Ноя причалил к святой для этой страны горе Арарат. Много фотографий из космоса и не только, которые якобы показывают то место, куда причалил Ной. image Думаю, уже все поняли, о какой стране идет речь. Это страна Армения. image Раз уж заговорили об Арарате, начнем именно с этого городка. Не удивляйтесь, если я буду много говорить о церквях и храмах, их там просто невероятное количество. Еще великий Айвазовский передал свое видение Библии в великолепной картине "Сошествие Ноя с Арарата" image image Представьте то чувство, когда стоишь у маленькой церквушки, которой много тысяч лет... смотришь на огромнейший массив, такое зрелище, что аж дух захватывает, и толпа мурашек бегает по коже)) image Мои мурашки прибежали то исторического места в Армении, которое называется Амберд. Эта крепость была построена в 11 веке. image Церковь в комплексе сохранилась image На самом деле со стороны может показаться, что это всего лишь какие-то развалины, поэтому наверняка не все люди смогут оценить и понять похожую красоту, испытать похожие, как у меня, чувства радости, неизмерного счастья, вдохновения и трепета. image image Внутри в церквях все оченьо и очень скромно. Лишь иконы, которым много лет, и свечки. Можно, пожалуй, лишь засмотреться на хачкары ( на армянском "Хач" - крест, "Кар" - камень"), каменные стелы с резным изображением креста image А так заходишь в церковь и можно уединиться с Богом, не отвлекаясь ни на что больше. image image image Думаю, в дальнейшем слова излишне. Кто меня понял, тот поймет и дальше все без слов. Гандзасар image image imageimage image Макараванк image image image image image image image Нораванк image image image image image image image Татев image image image image Севан image image image image image image И напоследок пару красивых мест в Ереване, столице этой страны. И Церковь Св. Григория, которая мея приятно удивила своими размерами. image image image image Все это самое малость того, что я увидела в этой в стране. Однако приехав, я обрела какое-то спокойствие. Завораживающие пейзажи, добрые люди, свежий воздух, холодный ветер, духовная жизнь... это Армения, такая маленькая, и в то де время большая.

Оставьте свой голос:

335
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

12010112
12010112

Хороший пост! Армяне один из древнейших народов, оттуда и столько древних храмов. Красота невероятная, а озеро Севан....ммм...

lo28
lo28

Замечательный пост. Красивые пейзажи.

viktorrria
viktorrria

красивые фото, жаль только, что Вы их по размеру не скорректировали, а так спасибо, было интересно))

Asta
Asta

не получилось у меня((( Мне тоже жаль(

Skarletty
Skarletty

у меня мечта прокатиться по всем бывшим союзным республикам.

DolceDolce
DolceDolce

Мне посчастливилось побывать в Армении и скажу без преувеличения - это одна из самых лучших мест на Земле ( ИМХО).
Мечтаю туда вернуться туда еще раз!

enjoy
enjoy

Армения очень красивая страна с очень дружелюбными людьми. Больше всего мне понравились аскетичные маленькие церквушки. Даже несмотря на то, что я неверующая, когда я заходила внутрь, мне казалось, что именно там живет что-то божественное, что-то искреннее и настоящее, такого нет в вычурных огромных храмах.

Aroma
Aroma

не забывайте об армянской кухне и выпечке, это совершенно отдельная и вкуснейшая тема! у меня сноха армянка, и таки от нее мы много интересного и вкусного узнали об армянской еде. И еще у нас одна коллега из ереванского офиса приезжает, и привозит абрикосы в шоколаде, это оооо.

LoveTori
LoveTori

прекрасный пост)
я давно мечтаю посетить Армению, но как-то никак не найду единомышленников.
Так что сплетницы: кто тоже хочет - можем скооперироваться, пишите в личку )))

Asta
Asta

Когда я была летом, там было огроооооооооомное количество туристов из европы: испанцы, итальянцы, французы, чехи Но итальянцев было несметное количество.

Natrix
Natrix

Молчащего армянина можно перепутать и с итальянцем ;-)

Asta
Asta

Можно все делать не так, если человек не видит дальше своего носа.
Хорошо, что моя подруга итальянка болтала со всеми туристами, ибо, люди радовались, когда в таких уголках видели "своих".

malbina-82
malbina-82

Красивый пост)) Но Арарат (сама гора) сейчас относится к территории Турции))

Asta
Asta

Арарат является символом Армении, и если б она находилась даже на территории Китая, они наверняка не изменили бы своим принципам)) Но не будем углубляться в богатую историю Армении и говорить о том, каким образом это Святая Гора перешла в руки варварам туркам. Уверена, кого интересует история, знают уже обо всем =)

Natrix
Natrix

Познав однажды настоящую Армению и армян с их искрометным юмором, душевность людей, гостеприимство, жизненные ценности, влюбляешься в них навсегда и это уже бесповоротно, как вирус герпеса, однажды попав, будет возвращаться всю жизнь.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Продюсеры заявили суду, что Эмбер Херд сорвала съемки из-за ревности Джонни Деппа
СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ "молчаливого протеста"
Кэти Перри рассказала о многолетней вражде с Тейлор Свифт: "Именно она начала ссору"
Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына
Звездный стиль в Каннах-2017: Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"
Моника Левински обвинила покойного журналиста Роджера Эйлса в том, что он нажился на ее истории с Биллом Клинтоном
Рианна и Люпита Нионго снимутся в фильме Netflix по мотивам мема с их участием
Теракт в Манчестере: реакция звезд
Каннский кинофестиваль: в разгар смотра вспоминаем лучшие бьюти-образы прошлых лет
Линдси Лохан снимет сериал про жизнь русских олигархов
Кэти Холмс с мамой, Блейк Лайвли и другие звезды на гала-вечере Американского театра балета