Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Великая китайская стена

8
Великая китайская стена

Можно с уверенностью сказать, что в мире нет ни одного цивилизованного человека, который не слышал о восьмом чуде света – Великой Китайской Стене. Но совсем не каждый из нас имеет представление о том, что конкретно является Великой Китайской Стеной. Нет, это не просто древняя, стратегически важная крепостная стена, длиной достигавшая 10000 километров. Стена – это Китай. Стена - это история великой цивилизации, ее культура и отношение ко всему миру. image В период правления династии Цинь (221 г . по 206 г. до Р.Х.) император Цинь Ши Хуан, известный как "объединитель земли китайской", отправил около 500 тысяч человек на возведение первой Стены. Дело в том, что в это время происходили войны, известные как «Войны Воюющих Государств», и приходилось воздвигать оборонительные сооружения от набегов соседних княжеств. Главная особенность строительства заключалась в том, что каждая из башен должна была быть в прямой видимости двух соседних. Это позволяло быстро и без больших временных затрат передавать сообщения огнем и дымом. image Три участка Стены были сооружены из фиолетового мрамора. Два - находятся в городе Цзянъань, один - в горах Янышань под названием Байянъюй. Эти части стены славятся как самые прочные и самые красивые, но, к сожалению, доступ к ним открыт не каждому туристу. Второе название Стены – «стена плача». По легенде, которую знает каждый китайский школьник, жене рабочего, трудившегося на стройке, Мэн Цзянню во сне явился муж и сообщил, что умер от нечеловеческих нагрузок. Немедля она собралась и поехала к месту, где якобы должны находиться останки мужа. Но она там ничего не обнаружила. Скорбящая девушка упала на колени в молитве к богам. Боги услышали ее слова, и слезы Цзянню смыли участок Стены, и она увидела тлеющий труп мужа. Похоронив его со всеми почестями, она вернулась домой. Строительство второй Стены (династия Хань 206г. по 220до Р.Х.) связано с постоянными набегами гуннов, которые хорошенько потрудились над уничтожением сооружения. На восстановление уже третьей Стены (династия Мин 1368-1644 гг.) был отправлен целый миллион китайцев. Последняя императорская династия Китая не нуждалась в Стене. Из-за появления пороха, она просто перестала быть актуальной, вследствие чего началось разрушение Стены временем. image Каждый желающий может попробовать свои силы при восхождении на Великую Китайскую Стену. Там же можно приобрести сертификат, забравшись на определенную высоту. Считается, что она даже видна из космоса, но на самом деле это не так. Под влиянием времени и погодных условий Великая Китайская Стена постепенно разрушается, к тому же местные жители используют кирпичи в качестве строительного материала для своих домов и хозяйственных построек. В настоящее время правительство Китая разрабатывает проекты по реставрации памятника истории. Введена система штрафов за различные нарушения при посещении image

Оставьте свой голос:

235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lola21
Lola21

вот бы там побывать)))

MaVy
MaVy

И Коперфильд её в качестве реквизита использовал. =)

rebenok
rebenok

хочется забраться на самый верх)))

Thetch
Thetch

очень красивое последнее фото!
только вот жаль нет примеров штрафов-интересно было бы узнать,что такого надо сделать для оштрафования на самую большую сумму)))

enjoy
enjoy

знакомые, которые объездили пол земного шара, говорят, что пока китайская стена - самое впечатляющее из того, что они видели.

jujujuju
jujujuju

интересно, а кто-нибудь осилил максимальную высоту при восхождении??

my_euphoria
my_euphoria

я там была. поднимаешься до третьей башенки - дают сертификат супер туриста :)

kedova
kedova

Мне подъем на стену далось очень сложно - нет физической подготовки, большая влажность и палящее солнце. Но хоть раз в жизни это нужно сделать :) Когда спускаешься вниз, в палатке можно приобрести футболку I've climbed the Great Wall :))

Сейчас на главной

Звезда "Секса в большом городе" Кристин Дэвин впервые показала приемного сына
Лето на "Сплетнике": Кети Топурия, Елена Кулецкая, Ольга Серябкина и другие делятся яркими снимками в купальниках
Шэрон Стоун доказала, что быть яркой можно и в черно-белом образе
Новое интервью Ксении Собчак: о "тонком ремешке" Яны Рудковской, пластических операциях и Анджелине Джоли
Как миграционный скандал затронул семью Мелании Трамп и почему все обсуждают сестру первой леди США
Принц Уильям рассказал о модных пристрастиях дочери Шарлотты
Культпоход со "Сплетником": экскурсия по выставке "Генеральная репетиция" с Артемом Королевым
60-летняя Мелани Гриффит отдыхает на Сардинии: фото в купальнике и селфи с друзьями
Виктория Бекхэм на фоне слухов о разводе с мужем Дэвидом: "Я стараюсь быть лучшей женой"
Римские каникулы: 39-летняя Кортни Кардашьян отдыхает с 25-летним бойфрендом в Италии
Шесть модных образов на двоих: разбираем новые луки Беллы и Джиджи Хадид
Джанет Джексон рассказала о борьбе с депрессией: "Это было очень напряженно"
Селена Гомес приняла участие в съемках хоррор-видео
Битва платьев: Светлана Устинова против Надежды Оболенцевой
Яна Рудковская, Тимати, Ника Белоцерковская, Снежана Георгиева и другие на закрытой вечеринке Chanel в Москве
Джастин Теру о своих ошибках и неудачах после развода с Дженнифер Энистон: "Плохой опыт поучителен"
Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве
Полина Гагарина в бикини прокатилась на "розовом фламинго"