После переезда вся забота о вкусной и здоровой пище легла на мои хрупкие плечи. А так как мой любимый очень избалован - втянутся в этот глобальный процесс пришлось основательно и надолго. Благо широкий выбор всего позволяет мне это делать без особого травматизма для моей тонкой душевной организации)) Решила поискать - что странного едят в этом мире.....Теперь есть чем шантажировать своего мужчину) Вот что накопала: 1. Чизкейк из крокодила (США)

Сложно представить себе что-либо более несовместимое, чем крокодилы и сливочные, нежные творожные торты. Однако умельцы из кафе Jacque-Imo в Новом Орлеане (Луизиана) придумали рецепт такого несладкого торта, основным ингредиентом которого является мясо болотного монстра. Мясо крокодила очень популярно в Луизиане, поскольку в этом южном регионе их выращивают в коммерческих масштабах. И поскольку самая доходная часть крокодила - кожа, мясо продается на рынках отдельно, что позволяет луизианцам превратить мясо этого хищника в безопасное блюдо из сыра, фарша и креветок. 2. Китайская горькая тыква (Африка/Азия)

Если вас не перекосило перед тем, как вы кусили горькую тыкву, вас точно перекосит после этого. В ней содержится момордицин вещество придающее ей вязкость и редкую горечь. Для приготовления этого бородавчатого плода используется много способов, чтобы избавить его от горечи - засолка, отваривание. В Пакистане из нее готовят блюдо "карела гошт" с бараниной и специями. Как и в случае с горькими таблетками, горько - значит полезно. В горькой тыкве содержатся витамины и минералы, которые снижают сахар в крови у диабетиков. 3. Язык с кровью (Германия)

Возможно, специалисты по рекламе назвали бы эту кровяную колбасу более аппетитно, но несмотря на название эта немецкая колбаса отличается приятным вкусом. Готовят ее из крови и языка коровы и приправ (например, анис); все это готовят, охлаждают, формируют и тоненькими кусочками кладут на хлеб. Вкусом эта колбаса намного нежнее, чем похожие деликатесы из других стран, например, китайский свиной кровяной пирог. 4. Куриное колено (Китай)

Китайцы и японцы любят куриные колени. Японцы любят пробовать эти маленькие коленки запеченными под грилем с ароматными специями в ресторанах якитори. Китайцы предпочитают их в ресторанах дим-сум (или ям ча), макают их в чесночное масло, жарят во фритюре. Казалось бы, куриные колени - это одно из тех блюд, где капелька мяса, а остальное кости. На самом деле это не так - костей нет совсем. Этот сустав можно есть целиком - хрящ, мясо, кожа и жир. Получается вкусное сочетание хрустящего и мясного. 5. Хаггис (Шотландия)

Хаггис внешне хоть и похож на мешок от волынки, но он относится к съедобной шотландской традиции, а не музыкальной. Этот легендарный деликатес готовят из овечьего сердца, печени и легкого. Все это измельчают, пермеешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами. Перекладывают всю эту смесь в овечий желудок, варят его, а потом надрезают и подают. Хаггис - древняя традиция, и каждый год, 25 января, на день рождения великого шотландского поэта Роберта Бернса, все шотландцы собираются на ужинах в честь Бернса, чтобы послушать "Обращение к хаггису" - знаменитое стихотворение Бернса. 6. Живой лобстер (Азия)

Сегодня многие люди озабочены свежестью продуктов. Некоторые не прочь даже закусить сашими с живым лобстером - настолько свежее блюдо, что оно все еще двигается в тарелке. Главное в этом деликатесе - быстрота приготовления, чем быстрее повар, тем "живее" будет обед. Как только лобстер подготовлен (путем разреза между нижней частью и цефалотораксом), мясо и хвосты быстренько выскабливается (предпочительнее одним куском) и нарезается на сашими. Мясо часто выкладывают обратно на хвост. Вторая половина лобстера затем выкладывается на лед, чтобы сохранить двигательные рефлексы. Задумка в том, чтобы лобстер двигался и смотрел как обедающие поглощают его мясо. 7. Натто (соевый сыр) (Япония)

Липкий, слизистый, вонючий и черствый - вряд ли можно назвать это съедобным продуктом. Для его приготовления соевые бобы варили на пару в течение шести часов, затем добавили бактерию Bacillus subtilis и оставили на сутки, чтобы смесь стала невыносимо вонять. После 24-часовой ферментации и недельного вызревания получается совсем неаппетитный результат. Однако, как получается супер-продукт. Среди многочисленных причин, по которым он полезен для здоровья - сокращение риска тромбов в крови и лечение остеопороза. 8. Белые личинки бабочек и насекомых (Австралия)

Еще одно доказательство тому, что далеко еду искать не надо, если вы достаточно проголодались и готовы есть жирных, сочных, извивающихся червяков. Их можно найти в австралийских кустах и эвкалиптовых деревьях. Их можно есть сырыми, в мягком виде, или слегка подрумяненными под горячими углями. В них много белков и на вкус они напоминают курицу или яйца. 9. Коровье вымя (Италия)

Удивительно, что в корове использовать можно все. Вымя и так полезно, так как дает молоко, но в Тоскани оно полезно вдвойне. Традиция началась давным давно, когда знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать что приготовить из никому не нужных частей коровы. Так появились рецепты тушеного и жареного коровьего вымя, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу. 10. Мозг обезьяны (Китай)

В ресторанах Гонконга, не смотря на официальный запрет, до сих пор подают деликатес не для слабонервных - мозг еще живой обезьяны. Голову обезьянки фиксируют в специальном приспособлении. Сбривают шерсть и при помощи молотка и стамески пробивают череп. Главное - закончить трапезу до смерти зверушки, потому что мозг очень быстро разлагается. Этот "утонченный десерт" по вкусу напоминает холодный рисовый пудинг. PS Обезьян я не люблю, что если эта традиция не вымысел - мне их искренне жаль... Если кто-то знает, видел, пробовал еще что-то необычное - добавляйте - мне очень интересно!

Подпишитесь на наш
Блоги

10 самых странных блюд.

15:16, 24 марта 2011

Автор: DolceDolce

Комменты 82

Аватар

Все это особенности наций. Мы, русские, ведь тоже всякие потроха употребляем в пищу-лёгкие,сердце,почки,желудок,то же вымя и т.д. И все это есть в наличии в магазинах,а значит есть спрос. Когда я американцу говорила,что говяжий язык у нас считается деликатесом, он сказал,что мы больные. И все это я тоже ела, хотя сейчас, пескетарианцем заделалась и, думаю, не решусь внутренности съесть.

Аватар

хаггис - я думала, там использованные памперсы в блюдо входят... про червей даже смотреть не смогла

Аватар

О Боги..бедные обезьянки...(..и к сожалению это правда..у меня хороший друг ездил в Китай, и там его партнер по бизнесу пригласил в деревню китайскую, попробовать местный вышеозначенный деликатес...((..Так вот при виде сего действия здоровый мужик чуть было не лишился чувств..это ужасно, ..может китайцам это и не в диковинку, но русскому человеку (партнер, кстати, русский)...я не знаю..

S

В Китае есть много блюд, о которых не хотелось бы даже слышать, не говоря уже о "пробовать на вкус". Я не говорю даже о многообразных личинках, слизнях и прочей подобной живности. В некоторых провинциях вам на выбор принесут живых щенят или котят, а после того, как вы выберете понравившегося - его унесут на кухню, готовить. Неофициально и за отдельные деньги вы можете заказать себе на обед эмбрион человека. Мне сложно здесь говорить с уверенностью, поскольку я не видела пробовавших ЭТО людей, но говорят об этом многие, в том числе сами китайцы. После этого как-то уже смешно говорить о том, как они смешивают блюда, поливают сосиски какой-то сладкой, мерзкой на вкус дрянью или кидают все, что под руку попадется в один котелок.

Аватар

Для меня самое фу- это любые личинки, червяки, жуки, пауки. Я их в природе-то видеть не могу, у меня просто историка начинается, а вот на тарелке или во рту- бееееее, рвотный рефлекс при одной мысли!

Подождите...