Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Неаполь - город контрастов

12
Неаполь - город контрастов

Неаполь – особый город, который можно или любить, или ненавидеть. Это город контрастов, в котором рядом с богатыми и благополучными районами соседствуют убогие трущобы. Я побывала во многих городах Италии, но такого, как в Неаполе не видела больше нигде. image Первое, что приходит в голову, говоря о Неаполе - это мусор, мафия и воровство, 3 вещи, которые в последнее время подрывают репутацию этого исторического города. К сожалению, трущобы, обшарпанные здания и мусор попадались нам довольно часто, даже в центре города, что меня очень сильно удивляло, а иногда и пугало, потому что, попадая в узкий тёмный переулок старых серых домов, сразу вспоминается фильм Гоморра об итальянской мафии. Также мы сделали огромную ошибку, поехав в Неаполь на машине. Страх, что её украдут, меня почему-то никак не покидал. image Но Неаполю присущи и другие характеристики – удивительной красоты набережная, средневековые замки, гостеприимство местных жителей, незабываемый неаполитанский кофе и известная на весь мир пицца. Если в первый день мы каким-то образом попадали только в серые и мрачные районы Неаполя, то второй день нашего путешествия стал более романтичным и интересным. Поход в замок, в котором нам посчастливилось познакомиться с Антонио - приветливым охранником музея, стал нашей самой интересной экскурсией. Антонио провёл нас в ту часть замка, куда туристов обычно не пускают, и рассказал его историю с точностью профессионала и со страстью настоящего неаполитанца. image После экскурсии мы решили выпить знаменитый неаполитанский кофе в баре неподалёку. Именно тогда я поняла, что готова возвращаться в Неаполь даже только для того, чтобы ещё раз попробовать этот кофе. Его аромат и вкус – это что-то незабываемое, ни с чем несравнимое. Но самое интересное нас ждало вечером – ужин на набережной в уютном ресторанчике под аккомпанемент неаполитанских музыкантов, которые развлекали туристов самым известным репертуаром итальянских песен. Честно сказать, по началу, я не собиралась учувствовать в этих песнях – плясках, считая, что это развлечение для американских туристов. Но, после нескольких бокалов вина очень тяжело оставаться равнодушной и не запеть вместе с музыкантами Volare……oooooo……cantare…..ooooo. Статья и другие фото МИР КРАСОТЫ

Оставьте свой голос:

235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

shapa
shapa

в прошлом году исходила этот город вдоль и поперек...смешанные чувства...город портовый, грязный и кругом одни шмотки весят сушаца на балконах, таксисты водят ужастно страшно...районы явно с криминальным настоящим...
но на фоне всего этого хотяд безумно красивые девушки, безумно дорого одетые....самый ыкусный кофе и отличная кухня....и паром до замечательных островов типа Искьи отходит именно оттуда...

Mishka-80
Mishka-80

Красиво там!

shapa
shapa

не спорю, но своеобразно что ли...

Berenika
Berenika

А нас гид так застращала местными воришками и всякими криминальными элементами, что от автобуса далеко уж совсем не хотелось отходить))
И мне кажется, что это про него: Неаполь - город контрастов (с)))))

irinas
irinas

Неаполь, конечно, интересный город.
Жаль, что там много неаполитанцев.
Ибо только их вина, что не умеют организовать сбор этого сраного мусора - позор на всю Европу.
Ну и криминал, - туда просто страшно ехать.
И самое неприятное, что неаполитанцы этим гордятся.
С самодовольным видом советуют не соваться в центр города с северным акцентом, а то надуют и обкрадут! - чем тут гордиться? - это же дикость!
Пальба из пистолетов от балды, кругом подозрительные взгляды, сумасшедшие водители - все это лично на меня производит отталкивающее впечатление. И хоть город и красивый и подревнее Рима будет, но я туда не вернусь - здоровье дороже.

irinas
irinas

прямо на моих глазах идиоты на мотороллере сорвали сумку у туристки и протащили ее по мостовой 10 метров!! это ж пипец!

yammi
yammi

Была в Неаполе в январе. Соглашусь со всеми мнениями, что это город контрастов. Но мне он таким ярким показался, таким итальянским что ли, там жизнь прямо кипит)). Приехали туда из Флоренции-особенно чётко чувствовалась разница. по сравнению с ним, Флоренция слишком туристический и искусственный город

Baby Jane
Baby Jane

я помню, когда первый раз была в Риме, нас оттуда должны были вести в Неаполь на день, на экскурсию. Моя туроператор отговорила меня туда ехать - сказала "Лучше лишний день по Риму погуляй"... :)

Avalonka
Avalonka

а самая вкусная пицца в Неаполе!

Baby Jane
Baby Jane

а я считаю, что в Сиене =)

Ele
Ele

Моими гидами при знакомстве с Неаполем были неаполитанцы. Я очарована этим городом! Шмотки висят на балконах потому, что влажность очень высокая и высушить их можно исключительно таким образом (отопительных приборов обычно в итальянских домах нет). Грязь и мусор при желании можно найти в любом городе. Посетите Китай, Тайланд или Индию и Неаполь вам покажется стерильным.

Klara
Klara

Обожаю этот город! Да, грязный, опасно, но у него такая непередаваемая аура! Мне, видимо этот город по духу подходит. А замки, а набережная, ох хоть сейчас бы вернулась туда. Вообще, мне со всей Италии понравились Рим, Неаполь и Соренто.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Терехов, Игорь Чапурин, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка