Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Неаполь - город контрастов

12
Неаполь - город контрастов

Неаполь – особый город, который можно или любить, или ненавидеть. Это город контрастов, в котором рядом с богатыми и благополучными районами соседствуют убогие трущобы. Я побывала во многих городах Италии, но такого, как в Неаполе не видела больше нигде. image Первое, что приходит в голову, говоря о Неаполе - это мусор, мафия и воровство, 3 вещи, которые в последнее время подрывают репутацию этого исторического города. К сожалению, трущобы, обшарпанные здания и мусор попадались нам довольно часто, даже в центре города, что меня очень сильно удивляло, а иногда и пугало, потому что, попадая в узкий тёмный переулок старых серых домов, сразу вспоминается фильм Гоморра об итальянской мафии. Также мы сделали огромную ошибку, поехав в Неаполь на машине. Страх, что её украдут, меня почему-то никак не покидал. image Но Неаполю присущи и другие характеристики – удивительной красоты набережная, средневековые замки, гостеприимство местных жителей, незабываемый неаполитанский кофе и известная на весь мир пицца. Если в первый день мы каким-то образом попадали только в серые и мрачные районы Неаполя, то второй день нашего путешествия стал более романтичным и интересным. Поход в замок, в котором нам посчастливилось познакомиться с Антонио - приветливым охранником музея, стал нашей самой интересной экскурсией. Антонио провёл нас в ту часть замка, куда туристов обычно не пускают, и рассказал его историю с точностью профессионала и со страстью настоящего неаполитанца. image После экскурсии мы решили выпить знаменитый неаполитанский кофе в баре неподалёку. Именно тогда я поняла, что готова возвращаться в Неаполь даже только для того, чтобы ещё раз попробовать этот кофе. Его аромат и вкус – это что-то незабываемое, ни с чем несравнимое. Но самое интересное нас ждало вечером – ужин на набережной в уютном ресторанчике под аккомпанемент неаполитанских музыкантов, которые развлекали туристов самым известным репертуаром итальянских песен. Честно сказать, по началу, я не собиралась учувствовать в этих песнях – плясках, считая, что это развлечение для американских туристов. Но, после нескольких бокалов вина очень тяжело оставаться равнодушной и не запеть вместе с музыкантами Volare……oooooo……cantare…..ooooo. Статья и другие фото МИР КРАСОТЫ

Оставьте свой голос:

235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

shapa
shapa

в прошлом году исходила этот город вдоль и поперек...смешанные чувства...город портовый, грязный и кругом одни шмотки весят сушаца на балконах, таксисты водят ужастно страшно...районы явно с криминальным настоящим...
но на фоне всего этого хотяд безумно красивые девушки, безумно дорого одетые....самый ыкусный кофе и отличная кухня....и паром до замечательных островов типа Искьи отходит именно оттуда...

Mishka-80
Mishka-80

Красиво там!

shapa
shapa

не спорю, но своеобразно что ли...

Berenika
Berenika

А нас гид так застращала местными воришками и всякими криминальными элементами, что от автобуса далеко уж совсем не хотелось отходить))
И мне кажется, что это про него: Неаполь - город контрастов (с)))))

irinas
irinas

Неаполь, конечно, интересный город.
Жаль, что там много неаполитанцев.
Ибо только их вина, что не умеют организовать сбор этого сраного мусора - позор на всю Европу.
Ну и криминал, - туда просто страшно ехать.
И самое неприятное, что неаполитанцы этим гордятся.
С самодовольным видом советуют не соваться в центр города с северным акцентом, а то надуют и обкрадут! - чем тут гордиться? - это же дикость!
Пальба из пистолетов от балды, кругом подозрительные взгляды, сумасшедшие водители - все это лично на меня производит отталкивающее впечатление. И хоть город и красивый и подревнее Рима будет, но я туда не вернусь - здоровье дороже.

irinas
irinas

прямо на моих глазах идиоты на мотороллере сорвали сумку у туристки и протащили ее по мостовой 10 метров!! это ж пипец!

yammi
yammi

Была в Неаполе в январе. Соглашусь со всеми мнениями, что это город контрастов. Но мне он таким ярким показался, таким итальянским что ли, там жизнь прямо кипит)). Приехали туда из Флоренции-особенно чётко чувствовалась разница. по сравнению с ним, Флоренция слишком туристический и искусственный город

Baby Jane
Baby Jane

я помню, когда первый раз была в Риме, нас оттуда должны были вести в Неаполь на день, на экскурсию. Моя туроператор отговорила меня туда ехать - сказала "Лучше лишний день по Риму погуляй"... :)

Avalonka
Avalonka

а самая вкусная пицца в Неаполе!

Baby Jane
Baby Jane

а я считаю, что в Сиене =)

Ele
Ele

Моими гидами при знакомстве с Неаполем были неаполитанцы. Я очарована этим городом! Шмотки висят на балконах потому, что влажность очень высокая и высушить их можно исключительно таким образом (отопительных приборов обычно в итальянских домах нет). Грязь и мусор при желании можно найти в любом городе. Посетите Китай, Тайланд или Индию и Неаполь вам покажется стерильным.

Klara
Klara

Обожаю этот город! Да, грязный, опасно, но у него такая непередаваемая аура! Мне, видимо этот город по духу подходит. А замки, а набережная, ох хоть сейчас бы вернулась туда. Вообще, мне со всей Италии понравились Рим, Неаполь и Соренто.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли провела семинар для студентов Лондонской школы экономики
Ким Кардашьян открыла секрет своей семейной готической фотосессии
Королева Елизавета II неожиданно для всех посетила показ на Неделе моды в Лондоне
Дженнифер Лоуренс повторила образ Элизабет Херли 24-летней давности
Что мы будем носить на голове весной
Как Дженнифер Энистон приходит в себя после развода с Джастином Теру: секреты красоты и душевного равновесия
"Самая красивая девочка в мире" Тилан Блондо в платье с цветочным принтом стала гостьей вечеринки модного бренда
По примеру Ким Кардашьян, Блейк Лайвли и Беллы Хадид: где покупать (бюджетный вариант) и как носить вещи из винила
Анна Седокова, Елизавета Пескова, Олег Газманов с семьей и другие звезды на спецпоказе фильма "Все деньги мира"
Дженнифер Лоуренс в элегантном красном платье и бежевом пальто на вечеринке в индийском ресторане в Лондоне
Кейт Мосс выпрыгнула из торта и исполнила Happy Birthday на дне рождения модного фотографа Мерта Аласа
Ирина Шейк в черном боди и ковбойских сапогах снялась в рекламной кампании Nike
Сиара поделилась нежным снимком Рассела Уилсона и их 10-месячной дочери Сиенны Принцесс
Кэтрин Хейгл продемонстрировала стройную фигуру и рассказала, как пришла в форму после родов
Битва платьев: Талия Сторм против Ирины Чайковской
У Меган Маркл появился официальный королевский помощник
Кендалл Дженнер в розовом бралетте и голубых джинсах поужинала с сестрой Кортни в Западном Голливуде
Дженнифер Лоуренс в блестящем вечернем платье поразила всех на премьере "Красного воробья" в Лондоне