Сердце буревестника, Исландия

image

В Исландии эти морские птицы были основным продуктом питания в течение многих столетий. Исландия является родиной одной из самых больших в мире колоний буревестников.Здесь даже развит спорт, так называемая «небесная рыбылка», когда низко летящих птиц ловят в большую сеть. Лучшее место для охоты на буревестников на о. Westman. Сердце буревестника нужно есть сырьм, пока оно теплое. Живой осьминог, Южная Корея

image

Sannakji - блюдо из живого осьминога. Осьминога режут на кусочки, слегка обжаривают на медленном огне, но он всё ещё живой, так что не пугайтесь корчащихся щупалец. За ужин вам ещё придётся побороться, прежде чем насладиться её вкусом, т.к. щупальца осьминога присасываются к любой поверхности, которой они касаются. Когда вы начинаете жевать его, осьминог пытаясь спасти свою жизнь, присасывается к вашим зубам и языку. Рыба фугу

image

Будьте осторожны с этим деликатесом, иначе быть вам в морге. Смертельная рыба fugu - абсолютный деликатес в Японии. Даже при том, что ее кожа и внутренности содержат ядовитый токсин todrotoxin, который в 1250 раз сильнее цианида. Противоядия нет. Именно поэтому в Японии разрешают готовить это блюдо только поварам - экспертам в лицензированных ресторанах. Пятнадцать человек умерли в Таиланде, когда рыба была приготовлена незаконно. Жареные тарантулы, Камбоджи

image

Если вы не страдаете арахнофобией, можете попробовать этих восьминогих монстров. Их запросто можно купить их на улицах города Skuon в Камбоджи. Черных волосатых паукообразных насекомых находят в джунглях вокруг этого рыночного города. Они стали источником известности и благосостояния этой области, т.к. туристы постоянно останавливаются здесь, чтобы пробовать их по пути к другим местам. Стоят тарантулы всего несколько центов. Способ приготовления очень быстрый: закинуть пауков в сковордку, добавить немного соли и чеснока, готовить до хрустящей корочки. Они жарятся в целом виде – ножки, клыки и все остальное. Balut, Филиппины

Этот деликатес можно смело назвать «киндер-сюрпризом по-индонезийски», только вместо игрушки внутри вы обнаружите почти развитый эмбрион утки. Возраст плода от 17 до 21 дня, когда яйцо становится старше, у плода появляется клюв, когти, кости и перья. В филиппинской культуре Balut так же популярен, как и хот-дог на американских улицах, повсюду можно услышать крики продавцов:»Baluuuuuuut....налетай!!». Филиппинцы верят, что Balut повышает либидо и полезен для сердца.Balut обычно поглощается в больших количествах с пивом и с добавлением соли, лимонного сока, черного перца и кориандра, хотя некоторые едоки Balut предпочитают с перцем чили и уксусом. Едят это блюдо вот так: ломают яйцо, сначала потягивают бульон и затем желток и плод … Суп из птичьего гнезда, Китай

image

Обычно птицы вьют свои гнёзда из соломы, прутиков и т.д., но птица Swiftlets делает их из своей слюны. В слюне птицы есть что-то, что заставляет слюну иметь уникальную студенистую, эластичную структуру. Эта слюна - один из самых дорогих продуктов животных, употребляемых людьми. Стоимость гнезда из слюны высока потому, что птицы swiftlets вьют гнезда в течение 35 дней 3 раза в год в прибрежных пещерах, что очень затрудняет их сбор. Суп из слюны птицы богат белками. Однако в связи с большим спросом на суп из птичьей слюны, часто строятся искусственные места для гнёзд. Гонконг и США - крупнейшие импортеры гнезд птиц, цена за килограмм гнезда варьируется между 2 000 и 10 000 $. Кофе Luwak, Индонезия

image

Подумайте дважды, если кто-то предлагает вам чашку этого кофе! Кофе Luwak - это редкий и самый дорогой кофе в мире для гурманов. Способ приготовления этотго кофе: индонезийская кошка Luwak поедает только спелые бобы кофе, но т.к. её желудок не может переварить их, они выходят целиком вместе с экскрементами. В результате кофе становится не похожим ни на какой другой кофе. Желудочный сок и ферменты придают кофе особый вкус. Такой способ приготовления кофе проводят на островеах Суматра, Ява и Сулавеси в Индонезийском архипелаге. Цена за фунт $ 120 - $ 300, вам уже стоит начать экономить сейчас, если вы хотите попробовать этот кофе. и просто фото:

Эти высушенные ящерицы пригодятся для супа.

Праздничный стол в Перу и Боливии не будет полным без жареной морской свинки

Это не желе, это сперма рыбы. Япония P.S. Очень интересно, какие экзотические деликатесы пробовали сплетницы? Поделитесь,пожалуйста! повторюсь очень интерсно!!!! например, я очень люблю баранью сырую печень + немного соли, можно добавить репчатый лук. Это традиционное бурятское блюдо, может для кого-то тоже. Самое главное, чтобы животное, т.е. баран был здоровым и ещё лучше молодым!

Подпишитесь на наш
Блоги

Деликатесы (экзотика)

18:20, 13 января 2011

Автор: kaprizolya

Комменты 59

Аватар

Ела Фугу, мне рассказали, что это за блюдо уже после того, как я его съела. Второй раз ела уже немного с опаской, на третий раз больше не решилась. Сперма рыбы-это те же самые молоки, с правильно подобраным соусом очень даже ничего, попробовать разок решилась, но так как они почти свежие второй раз не случился больше. дома же готовлю молоки в кляре. ела лягушек и стейк из акулы...вкусненько. как и автор поста люблю баранью сырую печень, но соусом из соевого соуса и чеснока. из всего остального, что здесь представлено, решилась бы только на кофе (и то не факт)

Аватар

В тайланде всякой вкуснятины напробовалась!! Настойку на желчи змеи пила... кровь не решилась, её же, змею, жаренную кушала!! так же стейк из крокодила. вполне вкусно! похоже на рыбу с курицей!!! главное - это атмосфера в которой это употребляется!!!!

Аватар

Извращение какое то

Аватар

tak eto bila sperma?!?!???!?!?! Tvojy mat'((((

V

Пробовала молоку , те сперму рыбы. Ничего так вкусно. Но все таки называть мне ее больше нравится молокой))

Подождите...