Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Новогодние напитки

11
Новогодние напитки

Пудинг в Британии, жареная утка с яблоками в Германии, карп в Польше. Кажется, мы уже выучили все особенности новогодних и рождественских блюд народов мира. А вот как относительно напитков? Узвар на Рождество, шампанское на Новый Год. Вот по-видимому и все, что мы знаем о праздничных напитках новогодне-рождественского периода. image image Рождественским напитком Финляндии является "глёг" или же "глёги" - напиток из подогретого вина со специями (гвоздика, корица, кардамон). Традиционными компонентами рождественского глёги являются изюм и миндаль. В безалкогольном варианте вино заменяют миксом разнообразных соков. В период новогодне-рождественских праздников глёг можно купить практически везде, во всех магазинах, торговых центрах, ресторанах и магазинах. image К праздничному столу финны подают также свой фирменный кисель из лесных ягод с добавлением сливок или же местный ликер из клюквы с нереальным названием карпалоликоори. image Еще несколько веков потому самым популярным рождественским напитком в Англии и Шотландии был соуенс, который традиционно готовили из заквашенного ячменя, который сильно побродил, с добавлением сливок и меда (что то был за вкус сейчас трудно представить, но тогдашним британцам варево было по душе). Готовый соуенс разливали в небольшие деревянные чашки, а на дно клали определенный предмет, по которому гадали на судьбу. Найденный на дне перстенек обещал близкую свадьбу, монета - богатство, пуговица - безбрачие. Сейчас о соуенсе как-то забыли и его место занял глинтвейн - напиток из красного вина, сахара, гвоздики, апельсинов и цедры. Раньше глинтвейн использовали не только за прямым назначением. Он также играл роль своеобразной сигнальной системы : хозяйка опускала у него распеченную кочергу, и громкое шипение созывало всех к рождественскому столу. image Во Франции готовят крюшон, в состав которого непременно входят белое вино, ром или коньяк, свежие фрукты, сахар. Впрочем в рождественский вечер, не гнушаются французы и чашкой ароматного кофе, в которую добавляют много сливок и сахара. image Интересно, что не все народы Европы добавляют в свои рождественские напитки алкоголь. Так, Бельгия и Нидерланды готовят свой слем на основе молока и очень крепкого чая с добавлением сахара. Слем не обходится без корицы, лимонной цедры, шафрана, гвоздики и мускатной ореха. image Официальным рождественским напитком США можно назвать эгг-ног. Его пылким фанатом был первый президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон. Многие считают, что рецепт этого зимнего напитка был завезен из Европы, впрочем американцы с этой версией категорически не соглашаются и доказывают, что это их кулинарное достижение. Традиционно эгг-ног является алкогольным напитком, который готовится из молока, бренди, яиц и сахара. image Приятного аппетита!

Оставьте свой голос:

235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg__
poncheg__

я банальна, но зимой обожаю глинтвейн, а на новый год пью шампанское. самое любимое - это fresita, с протертой клубникой, мы на все праздники его покупаем, если отмечаем дома, очень легкий и приятный алкоголь.

duniasha
duniasha

в Дании тоже Gløgg пьют. Есть алкогольный и безалкогольный

LoLoLa
LoLoLa

Картинки такие аппетитные ммм..)))
Я тоже люблю варить что-то пипа глёга. Очень вкусно и ароматно.

allure_zayka
allure_zayka

У меня любимые зимние напитки глинтвейн и какао, в которое я добавляю парочку столовых ложек коньяка))

Barankina
Barankina

Я обожаю горячий шоколад, такой густой, тягучий, ммм... Варю его, наливаю в чашечку и ныряю под одеяло.:)
из алкогольных зимой люблю глинтвейн и кофеек с бейлисом.

Alekna
Alekna

горячий шоколад мммм. жаль сама не умею варить, только в шоколаднице покупаю

Barankina
Barankina

Варить проще простого, могу написать.:)

MisTeeq
MisTeeq

напишите,если не сложно)

Barankina
Barankina

Ну так вот.:)
я все делаю на глаз, но это где то на поллитра молока:
- наливаете полстакана молока и разводите в нем 3-4 столовые ложки крахмала (это и есть секрет тягучести:)). Отставляете в сторону.
- Делаете водяную баню: в большой кастрюле греете воду, вставляете в нее маленькую кастрюльку, вливаете в нее ложку воды и крошите туда плитку (или больше) шоколада. Если хотите насыщенный вкус то черный, если помягче то молочный. Нужно чтобы шоколад полностью растаял. Параллельно у вас греется молоко (но не до кипения!). Когда шоколад полностью расплавится вливаете к нему струйкой молоко, помешивая, до полного растворения шоколада. (периодически пробуя на вкус, чтобы не перелить или недолить) вливаете молоко с крахмалом и еще минут 3-5 варите. Шоколад должен начать густеть. Все.:)

Alekna
Alekna

спасибо, попробую завтра

vs
vs

моё новогоднее воспоминание это крюшон ...и хотя моя семья не имеет никакого отношения к Франции, но почему то этот напиток стал венцом новогоднего творцечтва мамумсика!!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына
Бритни Спирс жестко ответила на обвинения в выступлениях под фонограмму
Нагие и беременные: звезды на обложках глянцевых журналов — от Бритни Спирс до Ксении Собчак
Рианна встречается с миллиардером из Саудовской Аравии
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер