Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Новогодние напитки

11
Новогодние напитки

Пудинг в Британии, жареная утка с яблоками в Германии, карп в Польше. Кажется, мы уже выучили все особенности новогодних и рождественских блюд народов мира. А вот как относительно напитков? Узвар на Рождество, шампанское на Новый Год. Вот по-видимому и все, что мы знаем о праздничных напитках новогодне-рождественского периода. image image Рождественским напитком Финляндии является "глёг" или же "глёги" - напиток из подогретого вина со специями (гвоздика, корица, кардамон). Традиционными компонентами рождественского глёги являются изюм и миндаль. В безалкогольном варианте вино заменяют миксом разнообразных соков. В период новогодне-рождественских праздников глёг можно купить практически везде, во всех магазинах, торговых центрах, ресторанах и магазинах. image К праздничному столу финны подают также свой фирменный кисель из лесных ягод с добавлением сливок или же местный ликер из клюквы с нереальным названием карпалоликоори. image Еще несколько веков потому самым популярным рождественским напитком в Англии и Шотландии был соуенс, который традиционно готовили из заквашенного ячменя, который сильно побродил, с добавлением сливок и меда (что то был за вкус сейчас трудно представить, но тогдашним британцам варево было по душе). Готовый соуенс разливали в небольшие деревянные чашки, а на дно клали определенный предмет, по которому гадали на судьбу. Найденный на дне перстенек обещал близкую свадьбу, монета - богатство, пуговица - безбрачие. Сейчас о соуенсе как-то забыли и его место занял глинтвейн - напиток из красного вина, сахара, гвоздики, апельсинов и цедры. Раньше глинтвейн использовали не только за прямым назначением. Он также играл роль своеобразной сигнальной системы : хозяйка опускала у него распеченную кочергу, и громкое шипение созывало всех к рождественскому столу. image Во Франции готовят крюшон, в состав которого непременно входят белое вино, ром или коньяк, свежие фрукты, сахар. Впрочем в рождественский вечер, не гнушаются французы и чашкой ароматного кофе, в которую добавляют много сливок и сахара. image Интересно, что не все народы Европы добавляют в свои рождественские напитки алкоголь. Так, Бельгия и Нидерланды готовят свой слем на основе молока и очень крепкого чая с добавлением сахара. Слем не обходится без корицы, лимонной цедры, шафрана, гвоздики и мускатной ореха. image Официальным рождественским напитком США можно назвать эгг-ног. Его пылким фанатом был первый президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон. Многие считают, что рецепт этого зимнего напитка был завезен из Европы, впрочем американцы с этой версией категорически не соглашаются и доказывают, что это их кулинарное достижение. Традиционно эгг-ног является алкогольным напитком, который готовится из молока, бренди, яиц и сахара. image Приятного аппетита!

Оставьте свой голос:

235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg__
poncheg__

я банальна, но зимой обожаю глинтвейн, а на новый год пью шампанское. самое любимое - это fresita, с протертой клубникой, мы на все праздники его покупаем, если отмечаем дома, очень легкий и приятный алкоголь.

duniasha
duniasha

в Дании тоже Gløgg пьют. Есть алкогольный и безалкогольный

LoLoLa
LoLoLa

Картинки такие аппетитные ммм..)))
Я тоже люблю варить что-то пипа глёга. Очень вкусно и ароматно.

allure_zayka
allure_zayka

У меня любимые зимние напитки глинтвейн и какао, в которое я добавляю парочку столовых ложек коньяка))

Barankina
Barankina

Я обожаю горячий шоколад, такой густой, тягучий, ммм... Варю его, наливаю в чашечку и ныряю под одеяло.:)
из алкогольных зимой люблю глинтвейн и кофеек с бейлисом.

Alekna
Alekna

горячий шоколад мммм. жаль сама не умею варить, только в шоколаднице покупаю

Barankina
Barankina

Варить проще простого, могу написать.:)

MisTeeq
MisTeeq

напишите,если не сложно)

Barankina
Barankina

Ну так вот.:)
я все делаю на глаз, но это где то на поллитра молока:
- наливаете полстакана молока и разводите в нем 3-4 столовые ложки крахмала (это и есть секрет тягучести:)). Отставляете в сторону.
- Делаете водяную баню: в большой кастрюле греете воду, вставляете в нее маленькую кастрюльку, вливаете в нее ложку воды и крошите туда плитку (или больше) шоколада. Если хотите насыщенный вкус то черный, если помягче то молочный. Нужно чтобы шоколад полностью растаял. Параллельно у вас греется молоко (но не до кипения!). Когда шоколад полностью расплавится вливаете к нему струйкой молоко, помешивая, до полного растворения шоколада. (периодически пробуя на вкус, чтобы не перелить или недолить) вливаете молоко с крахмалом и еще минут 3-5 варите. Шоколад должен начать густеть. Все.:)

Alekna
Alekna

спасибо, попробую завтра

vs
vs

моё новогоднее воспоминание это крюшон ...и хотя моя семья не имеет никакого отношения к Франции, но почему то этот напиток стал венцом новогоднего творцечтва мамумсика!!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэрайя Кэри отпраздновала день рождения в компании 33-летнего бойфренда
Битва платьев: Тата Бондарчук против Пас Вега
У внучек Грейс Келли Шарлотты Казираги и Жасмин Гримальди появились новые бойфренды
Яна Рудковская, Татьяна Михалкова, Валерия и другие гости на показе Viva Vox
Новая пара: Кэти Перри и Райан Филипп флиртовали друг с другом на вечеринке Элтона Джона
Наталья Водянова создала петицию, чтобы помочь Юлии Самойловой выступить на "Евровидении"
Джаред Падалеки и его жена Женевьева стали родителями в третий раз
Алисия Викандер в роли Лары Крофт: первый кадр
Сергей Лазарев и Филипп Киркоров подтвердили беременность Полины Гагариной
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие на открытии обновленного Малого театра
Максим Виторган, Владимир Вдовиченков и другие в трейлере сериала "Оптимисты"
Лето не за горами: Анна Седокова, Оксана Фандера, Эшли Грэм и другие звезды в бикини
Вера Брежнева с мамой и детьми отдыхает в Дубае
Сын, "Евровидение", МХАТ: Полина Гагарина подвела итоги в честь 30-летия
Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл снялась для журнала Sorbet Magazine
Неделя моды в Москве: Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Виктории Андреяновой
Иванка Трамп поссорилась со своими новыми соседями
В гостях у SPLETNIK.RU Наталья Подольская: онлайн-интервью