Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Употребление насекомых в пищу

25
Употребление насекомых в пищу

Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН согласились с мнением ученых о том, что следует убеждать людей вместо мяса употреблять насекомых. Во-первых, в сверчках и кузнечиках столько же белка, сколько в куске мяса для стейка. Во-вторых, их выращивание значительно дешевле и требует меньших площадей. Эксперты отмечают, что съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причем в одних государствах насекомых считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона. Во многих культурах мира насекомые, богатый белком продукт, представляют собой важный элемент ежедневного рациона. А теперь уже и в Европе существуют рестораны, в которых подают блюда из насекомых. 1. А вот в Китае повсеместно можно увидеть жареную саранчу, которую продают на деревянных палочках. 2. Многие люди в самых разных уголках мира считают саранчу настоящим бедствием. Но только не мексиканцы. В Мексике, особенно в южных ее районах, помимо всевозможных тортильяс вы найдете и зажаренную саранчу, завернутую в пресные лепешки. 3. И если в Мексике жареных насекомых можно купить просто с лотка уличного торговца, то в других странах Запада подобные блюда – это скорее изыск, который подают в дорогих ресторанах. К примеру, нью-йоркский ресторан «Клуба исследователей» ежегодно устраивает прием, во время которого подаются блюда из насекомых. 4. Китайцы с юмором говорят о своих гастрономических вкусах: «Мы едим все, что летает, кроме самолета, все, что имеет четыре ноги, кроме стола и стульев». Конечно же, Китай в употреблении насекомых – впереди планеты всей. Многие рестораны специализируются исключительно на блюдах, приготовленных из насекомых. 5. У множества людей одна только мысль о том, что нужно съесть эту гору личинок, может вызвать сильнейшее отвращение. 6. А вот китайцы менее брезгливы. Они готовы поглощать даже жареных скорпионов на шпажках. Ведь вкус – это главное… 7. Это настоящая экзотика для туристов, но для местных – абсолютная обыденность: все, что ползает, будет использовано в пищу. 8. Хотите перекусить между основными приемами пищи? Как вам такой жаренный до хруста во фритюре паук? Жителям Камбоджи он очень даже по вкусу. 9. Хотя сколько людей, столько и вкусов. В Таиланде, к примеру, больше любят зажаренных водных жуков. 10. Туристы, путешествуя, обычно пробуют новые блюда. И все большему количеству туристов насекомые приходятся по вкусу. Взять, к примеру, хотя бы этого австралийца. Статья взята с bigpicture.ru

Оставьте свой голос:

170
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Donatella
Donatella

Жуть...

altuanna
altuanna

перед обедом, они все такие аппетитные...хрустящие...я сейчас бы съела несколько личинок во фритюре))))

u-goddess
u-goddess

я все-таки предпочитаю классику: говядину там, свинину)

dinaaaaaa
dinaaaaaa

или курочку))

salma
salma

спасибо, есть расхотелось...

nesher
nesher

эта "пища" ничего кроме отвращения не вызывает.

RV
RV

На 5 фото девушка с таким отвращением смотрит на блюдо...На 9 фотографии - ну и ногти...

NastyaS
NastyaS

тошнотворные фотки)))

Revekka
Revekka

Но полезныеее! Хотела сейчас поесть-посмотрела пост-желание пропало.
Автор +!

missKa
missKa

какой жах!!!!!!!!!!!

cirena
cirena

Ненавижу насекомых, как их еще и есть то можно?

cirena
cirena

В Китае, кстати, на улицах стоят торговцы с мешками, а в них жаренные муравьи и продают их стаканами, как семечки...

Net-net
Net-net

Насекомых ела только случайно. А вот лягух целенаправлено. Очень вкусное постное мясо, кстати.

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

ааа, какая гадость!!!!!!!! даж аппетит отбили эти "деликатесы". Предлагаю запатентовать новый способ похудения: демонстрация поедания насекомых)))

Tina-Kristina
Tina-Kristina

спасибо,не нужно нам таких кулинарных изысков.

tina-tin
tina-tin

Так и не решилась попробовать вареных личинок тутового шелкопряда, даже смотреть на них не могла, не то, что в руки взять.

Tonya25
Tonya25

))))а вы креветки любите??? Они ктсати тоже ужасно выглядят в живом виде. И ничего все привыкли, едим и просим добавки))))Ктсати, я бы тоже гусениц не стала бы пробовать....

klevayayuliya
klevayayuliya

Все эти лапки, головы, тельца... Брр...

stopgloom
stopgloom

да ну на фиг

dinaaaaaa
dinaaaaaa

никогда не понимала тех,кто ест насекомых и считает это вкусным(!)
я ни за что не попробую

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства