Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН согласились с мнением ученых о том, что следует убеждать людей вместо мяса употреблять насекомых. Во-первых, в сверчках и кузнечиках столько же белка, сколько в куске мяса для стейка. Во-вторых, их выращивание значительно дешевле и требует меньших площадей. Эксперты отмечают, что съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причем в одних государствах насекомых считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона. Во многих культурах мира насекомые, богатый белком продукт, представляют собой важный элемент ежедневного рациона. А теперь уже и в Европе существуют рестораны, в которых подают блюда из насекомых.

1. А вот в Китае повсеместно можно увидеть жареную саранчу, которую продают на деревянных палочках.

2. Многие люди в самых разных уголках мира считают саранчу настоящим бедствием. Но только не мексиканцы. В Мексике, особенно в южных ее районах, помимо всевозможных тортильяс вы найдете и зажаренную саранчу, завернутую в пресные лепешки.

3. И если в Мексике жареных насекомых можно купить просто с лотка уличного торговца, то в других странах Запада подобные блюда – это скорее изыск, который подают в дорогих ресторанах. К примеру, нью-йоркский ресторан «Клуба исследователей» ежегодно устраивает прием, во время которого подаются блюда из насекомых.

4. Китайцы с юмором говорят о своих гастрономических вкусах: «Мы едим все, что летает, кроме самолета, все, что имеет четыре ноги, кроме стола и стульев». Конечно же, Китай в употреблении насекомых – впереди планеты всей. Многие рестораны специализируются исключительно на блюдах, приготовленных из насекомых.

5. У множества людей одна только мысль о том, что нужно съесть эту гору личинок, может вызвать сильнейшее отвращение.

6. А вот китайцы менее брезгливы. Они готовы поглощать даже жареных скорпионов на шпажках. Ведь вкус – это главное…

7. Это настоящая экзотика для туристов, но для местных – абсолютная обыденность: все, что ползает, будет использовано в пищу.

8. Хотите перекусить между основными приемами пищи? Как вам такой жаренный до хруста во фритюре паук? Жителям Камбоджи он очень даже по вкусу.

9. Хотя сколько людей, столько и вкусов. В Таиланде, к примеру, больше любят зажаренных водных жуков.

10. Туристы, путешествуя, обычно пробуют новые блюда. И все большему количеству туристов насекомые приходятся по вкусу. Взять, к примеру, хотя бы этого австралийца. Статья взята с bigpicture.ru

Подпишитесь на наш
Блоги

Употребление насекомых в пищу

14:11, 8 декабря 2010

Автор: Shikana

Комменты 25

Аватар

Я не каждый вид обычного-то мяса ем и в основном только запеченное или прожаренное... И вообще мясо ем редко. А тут насекомые... Нафиг надо нам такой белок... Фе... Кстати, в «Клубе исследователей» едят не только насекомых... У них фишка такая, устраивать обеды, на которых подаются самые невероятные и экстравагантные блюда... Фильм смотрела на эту тему...

Аватар

у меня знакомый работает в Тайланде!Говорит,что местные это не едят!Это пища только для туристов))

Аватар

хм, а я пробовала кузнечиков, очень красиво сервированы были, хрустящие похожи на орехи чем-то по вкусу, но я считаю это извращение кушать насекомых. Говорят полезно - но мы (в наших широтах) отродясь их не ели, поэтому полезность будет сведена к нулю.

P

в азии проблема со свиникой и говядиной. а белок необходим,вот и всё,никакой экзотики- добирают в пищу из насекомых.и дело даже не вкуса,а просто наличие источника и привычки.

Аватар

блин,ну как можно есть лИЧИНКИ!!!ужас..не понимаю...

Подождите...