Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

ПРО НАС

403
ПРО НАС

Меня мучает вопрос. Почему в последнее время мы стали такие националисты? Вот пример, я хожу на теннис и у нас в группе девочка из Белоруссии. На одном из занятий тренер (француз) спрашивает что типа я сейчас с бандой русских буду работать. Эта девочка, подняв голову вверх, говорит: "Я из Белоруссии и я не русская".

Конечно, понятно, в разных странах есть разные традиции и вообще привычки. Например из моего опыта, русские в Казахстане намного более общительные чем русские из России. Еще одна история, во времена учебы в Бельгии, на моем курсе Голландского была девочка из Украины. И вот, после одного урока, она начала мне рассказывать что Украина была самостоятельной державой с 10 века и тд. И что русские, плохие люди, которые унижают эту страну. Понятно что у нее плохо с историей, но для меня самое шокирующее это что все от России открещиваются но при этом в фейсбук у всех Russia 2018.

Я родилась и жила в России до 14 лет. В нашем регионе было очень много "не русских" - казахов, башкир, армян (после Спитака), татар, но никогда в детстве я не встречалась с тем чтобы о своей нац идентичности так вопили как сейчас. У моей подруги, казашки, всегда в зале висела сура из Корана. Мы знали что они мусульмане, но никогда они не говорили о себе как о других людях. Мы были все русские с Урала.

Я сама помесь Чувашей, Поляк и Казаков с Кубани, но я ко всем русскоязычным отношусь как к русским. Я давно не живу в России, и для большей части иностранцев мы все русские, не важно из Беларуси, Украины или Узбекистана мы приехали. Меня убивает эта искусственная разночинность между родными людьми.


Задевает ли вас эта ситуация?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

250
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

"вопили о своей национальной идентичности"? Может потому что это всё реально разные нации?
И опять разжигающий пост, который будет долго висеть. Редакция такая редакция.

romee7
romee7

Stavrida, тоже не поняла. Если бы тренер назвал всех бы "бандой поляков", когда кто-то из группы русский, этот самый русский бы тоже возмутился. Если не прилюдно, то в к кругу друзей/родственников бы тоже полыхал. И это нормально

Alina123
Alina123

romee7, заграницей я считаю все русскоязычные - русские, даже евреи))). Тренер назвал русскими по языковому принципу, если бы это были поляки выросшие в России и говорящие по-русски, то они бы возмущаться не стали. Да и казахи когда кто-то понимает что они говорят по-русски за границей, их их называют русскими, они смеются и подтверждают. И персонаж из Жмурок, которого троллил весь фильм Маговецкий «я русский». Мне понятно о чем этот пост и он ничего не разжигает.

romee7
romee7

Alina123, нельзя национальность одним языком мерить. Немец, выросший в России, не перестанет быть немцем со всеми вытекающими. Так же как русский, родившийся в Германии, не будет немцем и никому там не придет в голову ему навязывать немецкое происхождение
А то, что вы говорите, попахивает имперскими замашками.

Alina123
Alina123
Показать комментарий
romee7
romee7

Alina123, перечитала. Одни недалекие называют всех русскими, потому что ничего про славян толком не знают и относятся соответственно так же. Вторые недалекие обижаются, что люди отстаивают свои истинные корни. Попробуй сейчас у нас русского называть украинцем, особенно любителя первого федерального, можно и на агрессию нарваться

Alina123
Alina123
Показать комментарий
romee7
romee7

Alina123, если я владею китайским языком, часто бывала в китае и без труда изъясняюсь на нем с китайцами и даже некоторыми корейцами, знающие кит., это делает меня китайцем? Причем китайский в моей жизни фигурирует чуть ли не с младенчества в силу отцовской работы там
Можно радоваться, что русский - это маленький "английский" среди славян, универсальный язык, так сказать. Как английский во всем мире. Но он не делает чеха русским или украинцем. У них своя история, своя картина мира, внешние особенности и т.д. Не хотят быть русскими, а белоруссами - их право. Так же как во всеуслышание заявлять о своих корнях

Kohlrabi
Kohlrabi

romee7, полностью согласна!
Для автора, если англоязычную группу в которой будут бриты, ирландцы, американцы и канадцы назвать группой англичан , то поверьте вы услышите возражение от всех представителей, т.к. это в первую очередь указывает на необразованность и неуважение:)

romee7
romee7

Kohlrabi, да даже если шотландца англичанином назвать или валлийца - уже какое происшествие большущие случится. Хотя они все британцы, подданные Королевства, язык один, законы, а корни однако ж свои знают и охраняют как цербер

Basurmanka
Basurmanka

romee7, согласна но вы хоть раз бритиша или кого то из АНГЛО саксов видели плохо отзывающимися о англии?

romee7
romee7

Basurmanka, не припоминаю такого. Или Вы имеете в виду отзывались ли Скотты или валийцы плохо об англичанах? А это Вы к чему?

Basurmanka
Basurmanka

romee7, к тому что сейчас моднл про русских и Россию плохо говорить. Хотя таких ужасов как бриташки в своих колониях никто не делал. В этом вся суть.

romee7
romee7

Basurmanka, а у нас модно поносить Украину, Польшу и США. И что? Там такой же процент дэбилов, что и у нас - которым все равно против чего дружить, главное чтобы врага указали по телеку. Думающие люди естественно знают,что бриташки те еще фрукты и всегда ими были

Limpamponi
Limpamponi

romee7, могла бы сотню плюсов поставить - поставила бы. Я родилась и живу в россии всю жизнь, но я не русская, я татарка. У нас свой язык, культура, обычаи, да даже религия. К своему стыду я говорю на русском куда лучше, чем на родном, но это не делает меня русской.
Да, для американца или немца, к примеру, я вряд ли буду нерусской, скорее, для них россиянка = русская. Но и это не делает меня русской.

pliushka
pliushka
Показать комментарий
grisiryna
grisiryna

pliushka, весь восток Украины говорит на русском и центр 50х50.

anna1pixie
anna1pixie

grisiryna, пробейте статистику какой процент населения в Украине считают украинский язык родным. Для любителей первого российского канала будет большим удивлением. В городах на Востоке многие на русском (но не большинство), но вот в семьях, или в областях, в селах- общаться на украинском. Для меня было удивлением, что во многих сёлах на Донбассе, особенно где нет промышленности, говорят на украинском, точно такая же картина в Николаевской и Одесских областях

grisiryna
grisiryna

anna1pixie, прожила много лет в большом городе на востоке. Абсолютно все и везде только на русском. И в селах бывала и в гостях, и отдыхала, там тоже все и всегда на русском.

Kvinta
Kvinta

pliushka, реально украиноязычные западные области, те, что до 1939 года лет 300 или около того находились в составе Польши, АвстроВенгрии и поч, на остальной территории раздел индет по линии город - село, горожане русскоязычные селяне же говорят на разномастном суржике, с разными частями украиского и русского, и то не везде - у нас в области (Одесса) много сел где основной язык болгарский, молдавский, румынский, гагаузский .. особенно на юге области, ну и Русский они тоже знают.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда сериала "Игра престолов" Лина Хиди встречается с актером Марком Менчакой
Дети Шарлиз Терон сделали ей забавный макияж к Хэллоуину: "Берегитесь, визажисты!"
Сара Джессика Паркер поделилась редкими семейными снимками в честь 18-летия сына
10 главных трендов в помолвочных кольцах для свадебного сезона 2021 года
19-летняя Альбина Королева из Ярославля стала победительницей конкурса "Краса России — 2020"
Резо Гигинеишвили подтвердил развод с Надеждой Оболенцевой
Адель опровергла слухи о романе с рэпером Skepta: "Я одинока"
Тина Кунаки поделилась романтичными кадрами с Венсаном Касселем
В городе осень: Ирина Шейк в резиновых сапогах на прогулке в Нью-Йорке
СМИ: Кристина Асмус и Гарик Харламов официально развелись
Бывшая невеста Ставроса Ниархоса модель Джессика Харт объявила о помолвке с бойфрендом Джеймсом Киркхэмом
Эдвард Сноуден впервые станет отцом
Битва платьев: Анна Чиповская против Татьяны Навки
От "Чик" и "Внутри Лапенко" до "Эйфории": как нарядиться к Хэллоуину в духе любимых сериалов
Кэмерон Диас хочет вернуться в кино после 6-летнего перерыва: "Я чувствую решительность"
Суд возобновляет дело Жерара Депардье об изнасиловании
Джулия Робертс отмечает день рождения: 12 причин еще больше полюбить главную голливудскую красотку
Беременная Эмили Ратажковски на прогулке в Нью-Йорке