Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Крепсы как символ Франции

108
Крепсы как символ Франции

Хочу немного разбавить негативную ленту :3

Многие из вас-нас могли побывать в «стране лягушачьих лапок» N раз, но не все могли заметитьотметитьопробовать одно из самых знаковых местных «городских» блюд — крепсов.

В России они зовутся блинами, в Америке панкейками, но ни одна кухня не способна повторить именно этот французский вкус. Вся французская кухня в принципе немыслима без крепсов, они производятся и популярны в любом городе Франции.

Есть два вида (да, впрочем, как везде) этих нежнейших блинчиков: sweet и sour (сладкие и несладкие). Звучит уныло? Это потому, что вы не брали их на Монмартре, словно шавуху на Кузнецком!

Немного кулинарной истории: большинство производителей крепсов (на самом деле «несладкие» блины зовутся галетами, но в основном обиходе остались «крепсы» для всех видов) придерживаются старой технологии, сочетающей любые начинки, от ягод и до паштетов или колбасок, с гречишной мукой, от которой французские блинчики приобретают знаменитый темный цвет. От той же муки тесто становится очень мягким, тонким и хрупким — из-за чего готовить их сложно и требует определенной сноровки.

Самое популярное сочетание у самих же французов — это небезызвестная Nutella, к которой добавляются «американизированные» варианты — клубника или бананы, - или чисто «местные» - апельсиновый соус или сахарная пудра, или яблочное варенье. Особенно популярны такие «летние» варианты на юге Франции — в Ницце, Каннах, или Марселе.

В любом французском городе вы без труда найдете «Creperie». Если говоритб о моем опыте, то я редпочитаю городские «вагончики» с этой едой богов :D Но и для гурманов найдутся вполне «высокие» заведения с выбором — зачастую весьма специфическим, но не менее потрясающим (одно из топ мест - La Creperie de Josselin на Монпарнассе).

Не забудьте об этих прекрасные вкусняшках, когда приедетевернетесь в великолепную Францию!

 

Оставьте свой голос:

333
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rhianna
Rhianna

В Америке тонкие блинчики тоже называют крепсами, панкейки пышные и подают их по другому. Крепсы и круассаны, конечно, одни из символов Парижа.

LeaIlea
LeaIlea

Rhianna, родились во франци, французские навсегда!)

kathrine
kathrine

LeaIlea, сдаю адрес: 32 rue Pergolèse, 'LEpoque". Это в 16м аррондисмане. Отличная crêperie, очень много вариантов и сладких и несладких и с разными начинками.

Basurmanka
Basurmanka

Почему крепСы? Разве не просто креп?

Rebecca_Sh
Rebecca_Sh

Basurmanka, да, это во множественном числе, где «с» не читается.

zianid
zianid

Basurmanka, да,креп,если на русский манер, и,кстати креперия- там тоже нет C... На Маяковке в своё время была симпатичная creperie,где можно и блинчики разные отведать, и лягушачьи лапки.

lekstrem
lekstrem

Да, едали мы их на бульваре Клиши. Насколько я помню тогда, пять лет назад, креп без начинки с сахаром стоил 2,5 евро, с начинками от 3,5. За такую цену дяденька в вагончике при нас жарил огромный блин и накладывал начинку. И этого вполне хватало, чтобы поесть. И я забила на кафешки с обедом за 20 евро, тем более, положа руку на сердце , ничего особенного в них я не обнаружила .

maria_Iv
maria_Iv

Панкейки все-таки это другое. Единственный раз я слышала упоминания в Америке наших блинов как blintz

Lubovzla
Lubovzla

maria_Iv, если уж и сравнивать,то они ближе к оладьям.

Smarta
Smarta

maria_Iv, в Швейцарии есть blinis, но это мини-оладьи по сути. Продаются упаковками по 16 штук в отделе с рыбой.
Русские блины ближе всего к crêpes.

sviriri
sviriri

Я ждала рецепт)

TatyanaN
TatyanaN

sviriri, да блины же на молоке)
просто с начинками сладкими и не сладкими

sviriri
sviriri

TatyanaN, всегда хочется верить, что это что-то "отличное от других")

NataliaMaria
NataliaMaria

TatyanaN, и на гречишной муке, как написано.

Alsofia5s
Alsofia5s

NataliaMaria, не обязательно. Цвет им дают сахар и сахараА муки. Меланоидинообразование называицо))

dorogaya
dorogaya

В последнее время крепы мой фаворит, делаю на сливках, детям очень нравится.

Olecshke
Olecshke

Ещё бы фото побольше, только приготовилась насладиться красотой, а текст закончился и всё ((((

DovolnyPufik
DovolnyPufik

Пробовала с Нутеллой-не смогла доесть,слишком сладко

InnaVP
InnaVP

Резко захотелось блинов....

olanv
olanv

крепе же. какие крепсы?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот