Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

И снова Япония. На этот раз онсэны, горы и гей-клубы (неожиданно:)

118
И снова Япония. На этот раз онсэны, горы и гей-клубы (неожиданно:)

Лэйдиз, шо-то напала на меня болтливость. Общения захотелось - страсть!  Так что приходится ваять контент. Аки Куприн, любимый автор секс-гурынь (прости-хоспади), я пишу о том, что знаю: о своей жизни when you’re  ̶B̶I̶G̶ ̶  IN JAPAN:)

Alphaville для настроения

Прошлый опус туточки.  Сегодня расскажу про “онсэны“ ака горячие источники (японский аналог баньки)), городок Хаконе …ну и про гей-клубы (вдогонку).

Вернувшись сильно раздобревшей после маминых оливьешек и борщиков в Токио, я решила что мои новоприобретённые формы самое то для купальника:)) 

Так что срочно нужно искать места, где можно открыть купальный сезон….в феврале. Выбор пал на довольно популярный курорт Хаконе (аж 2 часа от Токио на электричке), известный своими горячими источниками (далее онсэны).Прим. "Трушные онсэны" - это источник на открытом воздухе, с минеральной водичкой непременно вулканического происхождения. "Нетрушные" - когда в офуро (ванна/ бассейн) заливают горячую вулканическую минералку так еще и в помещении. “Ты нам больше не онсэн” ака “сэнто”-просто ванны с кипятком в разных вариациях (от эфирных масел до “ВАННА, КОТОРАЯ ХЕРАЧИТ ТЕБЯ ТОКОМ, WTF?!!!!”)

Собрав отряд отважный астрофизиков и забронировав хостел на выходные (я - cheap bitch), мы отправились в горы. Правда еще утром мы потеряли одного бойца (Дон Жуана - прощелыгу из прошлого поста) под предлогом, что он приедет попозже,  так как ему нужно дождаться свою очередную японскую гёрлфренду. В итоге этот товарищ укатил ровно в противоположном направлении в город Никко из-за того, что барышня перепутала канджи (ага, мы так и поверили))). Потом вообще выяснилось, что дама оплатила им романтик в дорогом отеле за счет своих представительских расходов (эх, зависть!) 

Так вот Хаконе. Городок расположен на территории национального парка с горами, лесами и озерами.  Самое популярное развлечение, конечно ж, онсэны (воду закачивают из вулканической долины Овакудани), но прогулки по озеру Аси, лесу и поселку тоже очень даже приятное времяпрепровождение.  В Окудани помимо гейзеров есть аттракцион - поедание черных яиц:)) Их варят в гейзерной воде и они чернеют -  уличная магия Дэвида Блэйна)). По легенде каждое такое яйцо продлевает жизнь на 7 лет (думаю мы сейчас раскрыли секрет Дункана Маклауда)

Гугль мне обещал чудесный вид на Фудзи-сан (как на картинке), но в первый день был "воздых был недостаточно прозрачным", а на второй вообще снег выпал, и мы гуляли как ежики в тумане, ориентируясь на запах серо-водорода от маленьких вулканов. 

Про перемещение...Выгоднее всего купить проездной на все виды транспорта: электрички, автобусы, канатная дорога, ретро-трамвай, пиратский корабль по озеру и т.д. К проездным выдаются еще буклеты для фанатов (я один из них) "Евангелиона",  чтобы печатки ставить,  за что в конце можно потом получить на вокзале сладость-сувенир ("омияги").

Набродившись, накатавшись и нажравшись (я великая жрица), добрались мы нашей веселой компашкой до онсэнов. И нас ждал сюрприз. Купаться разрешено исключительно в чем мать родила (и чтобы ни одной татуировки не было). При том мы считали себя продуманными ребятами и забронировали частный бассейн. В компании есть и мальчики, и девочки, часть вообще коллеги. Так что не готовы мы были лицезреть "прелести" друг дружки во всей красе))) Однако dura lex, sed lex. Пришлось идти в общественный онсэн и делиться по половому признаку. Ниже фотография свода правил, обратите внимание, что нарушителями намеренно изображены гайджины)))

Я после Хаконе успела побывать в нескольких онсэнах и сэнто, цена от 200р  (хоть за весь день) до 1500р (в развлекательных СПА). Отдельно идут отели с номерами, в которых онсэны находятся на балконах с видом (эх... ). 

Дабы не разделяться на следующий день мы выбрали менее аутентичное заведение и пошли купаться в СПА центре, где были ванны с вином, зеленым чаем, кофе и саке. В такие парки уже пускают в купальниках, а татуированным якудза выдают майки и велосипедки, чтобы они свой срам прикрыли. Кстати о сраме, душа просит добавить сюда еще пару своих фоток, вы уж не серчайте))

Тут ванна с винишком, его туда подливают несколько раз в день)

Дедушка обливает меня кофейком, свежезаваренным. Такая вот суровая японская анимация))

На этом фото настойчиво просят не хлебать из ванны саке и зеленый чай))  Данный развлекательный центр  (Yunessun) довольно известен в Японии подобной туристической дичью. 

Во многих онсэнах сохранилась традиция совместного купания мужчин и женщин (до 45 года японцы вообще не парились на сей счет). Часто можно еще саке холодненькое с собой брать. Онсэнов и сэнто в городах ну ооочень много. Половина подобных заведений и не подумала закрываться во время коронавирусного ЧС (чего я лично понять не могу).

Уф, накатала. Теперь о веселом: о гей-клубах :) Приехал к нам в гости очередной друг (не эге-гей, ничего такого). И подбила я его пойти изучать со мной "радужную" часть района Шинджюку, а  то мой супруг вообще ни в какую не соглашался. Вообще Шинджюку (или Синдзюку) место супер-туристическое. Есть, например, "злачный" квартал "Голден гай" - это малюсенькие улочки с развалюшными, но атмосферными барчиками (каждое заведение мест на 7 примерно) и жутко дорогим алкоголем (700р за дешевое саке). Но место, не скрою, веселое.

Мы свою ночь разврата  начали именно там, перемещаясь от одного бара к другому. Пока в одном из заведений не встретились японцы, австралийцы и русские, соотвессно) В какой-то момент, весь барчик, включая хозяйку начал голосить песни Queen, AKB48 и...Little Big (австралийцы даже умудрились станцевать Skibidi). Я отметила такое свойство, что если где-то в общественном пространстве начинает играть "литтл биг", то это работает как бэт-сигнал для русскоязычных граждан))

После импровизированного караоке, мы смогли покинуть "голден гай" на своих двоих (что удивительно) и таки пуститься на поиски дискотеки. Нас ожидал целый гей-квартал, прямо таки пышущий разнообразием. На выбор были мини-караочные (куда, правда, пускали только мужчин), клубы с травести шоу, просто бары (отличительные черты - декор и Spice Girls в колонках). В одном из баров трансвестит с потрясающим мейком (умеют же) посоветовал нам клуб, где было "очень крутое тусэ")))) . Цены, кстати, были довольно демократичными  1000 йен (700р) для мальчиков и 2000 для девочек (это включая напиток внутри заведения), в то время как на Раппонги в модных клубах с карликами в виде аниматоров (WTF, я знаю) цена около 4000 йен. 

это чисто я на танцполе))

Из забавного, моя учительница по японскому (65 лет) рассказывала, что она тоже тусила в гей-клубе, но ей пришлось платить за вход, за столик, за напитки всех мужчин, что к ней подсаживались и развлекали беседой. В итоге она оставила там около 100 баксов, но говорит, что все равно нужно иметь подобный опыт развлечений...хотя и жалко денюжки)))

После танцев до утра, душещипательных бесед с посетителями (я когда пьяненькая - жуткая болтушка, мне почему-то было страшно интересно слушать про отношения француза и японца и про то, как француз его со своими родителями познакомил, а японец со своими нет!!! Ну как он так, зараза))) и гаданий: "а не актер ли из сериала "Girls" сейчас о мной танцует?" (очень был похож, до сих пор не знаю он ли был))), муж таки вынудил меня отправиться домой.

Майн готт, вот это я накатала! Последний пункт.

Дисклеймер (Прошу простить за): ошибки и опечатки (у меня запущенный случай дислексии, так что вижу перед собой то, что хочу увидеть), за сравнение с Александром Ивановичем (шутки ради, чес-слово), за пунктуацию (хуже чем у Собчак),  за огромное кол-во скобочек (да-да, визуальный дезодорант), за срам на фото))) и  за графоманство (я не знала раньше, что больна)) .

Всем чмаф!

 

 

Оставьте свой голос:

1926
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LikeAir
LikeAir

Так-с, нужны подробности про актера из Герлс!!!
Ибо с зимы чахну над Драйвер, едрить-колотить какой нестандартный для меня выбор

aliluia
aliluia

LikeAir, не))) Адама б я б сходу узнала)) То был лысый, который бросил лучшего друга-гея Ханны (вот это предложение)))

Misfit
Misfit

aliluia, я его как-то видела в нью-йоркском метро, причем тоже не поняла сразу он или нет, пырилась-пырилась, потом загуглила, оказался он)) только с бородой и в кепке)

aliluia
aliluia

Misfit, класс) это Элайджа или лысенький? ( Я так ничего и не гуглила, в темном клубе прям сильно не разглядишь) , но очень был похож))

Misfit
Misfit

aliluia, лысый) если б я увидела элайджу, я бы сразу побежала фоткаться, элайджа зэ бэст)

aliluia
aliluia

Misfit, )))) я разделяю чуйства)

weird_weird
weird_weird

aliluia, а я думала, что вы про кого-то из тех, кто с Шошанной в Японии снимался (там был какой-то симпатичный паренёк японец)

aliluia
aliluia

weird_weird, *минутка расизма* (шутка) я паренька Шошагны вообще не запомнила на лицо))

weird_weird
weird_weird

aliluia, да я тоже уже смутно помню, но мало ли, может он какой известный актер в Японии)

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Мимимимими") прекрасный пост, пишите ещё)
Ну правда, классно

aliluia
aliluia

zaza-azcenazi, тяжкое это дело без допингов в виде игристого писать, скажу я вам))) Но спасибо, мне приятно))

st_eva
st_eva

Круто, автор! Пишите ещё!)))))

aliluia
aliluia

st_eva, аригато)
да я , вроде, и пишу)) на этой неделе прям зачастила )

st_eva
st_eva

aliluia, не сдерживайте себя))))

Manamana
Manamana

Пишите ещё. В это смутное время, нам всем нужна отдушина из Зазеркалья)).
Пы.Сы. У Вас роскошнейшая зона декольте).

aliluia
aliluia

Manamana, спасибо!
ахахахахах) это все мамины котлетки на НГ)) ушли в по адресу, так сказать)

Manamana
Manamana

aliluia, везёт Вам, а у меня все, пардон, через жопу..)

aliluia
aliluia

Manamana, та не)) те котлетки были просто на удивление магическими(новогодними). Нынешняя порция карантинных кило ушла в пузо:(

Natasha-Ska
Natasha-Ska

Manamana, я тоже засмотрелась)

qqqqq99999
qqqqq99999

Manamana, присоединяюсь! просто роскошная!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл впервые выступила с речью после ухода из королевской семьи
Елена Летучая, Гарик Харламов, Маша Федорова и другие гости на дне рождения Ляйсан Утяшевой
#MeToo по-русски: все, что известно о скандале с домогательствами и изнасилованиями в журналистской среде
Экспертное мнение: правда ли что, солнце помогает лечить акне?
Новые данные о гибели звезды сериала "Хор" Наи Риверы: "Она спасла сына, а на себя сил не хватило"
Муцениеце не знала, что бывший муж Прилучный отдыхает вместе с Мирославой Карпович: "Отпускала детей только с папой"
В сети обсуждают возможную помолвку Кети Топурии и Льва Деньгова
Бамбук, кроше и причудливые формы: 9 самых модных сумок этого лета
Том Хиддлстон съехался со своей возлюбленной Зави Эштон: "Они наслаждаются спокойствием"
Ника Белоцерковская раскрыла личность автора анонимного телеграм-канала "Героиня Татлера"
Лето на "Сплетнике": где загорают Светлана Лобода, Дарья Коновалова и модели Victoria's Secret
Танцы под Zivert, нежности с мужем и шутки Харламова: как Ляйсан Утяшева отпраздновала 35-летие
Кейт Миддлтон продемонстрировала новый цвет волос на утреннем шоу BBC
Развод Арми Хаммера и Элизабет Чэмберс: новые подробности и слухи о БДСМ
Ирена Понарошку разводится с мужем после 10 лет брака
СМИ: Мирослава Карпович переехала в подмосковный коттедж Павла Прилучного
Модная битва: Дуа Липа против Asap Rocky
Наоми Кэмпбелл снялась обнаженной в рекламе косметики