Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Божена Рынска. Норвегия.

114
Божена Рынска. Норвегия.

True Bozhena, [01.11.19 10:52]


Побывала на острове Аустеволь. Эта деревенская Норвегия и столичный Осло — два мира, два тапира. Протестантскость и добропорядочность Норвегии я явно преувеличила. В норвежской глубинке, между фьордов и скал, очень распространена такая сельская забава, как откуси у владельца кусок земли.  И построй например свой сарай. Приезжает хозяин навестить свою землицу, а там х##к - красный сарайчик стоит. А не приехал хозяин, продержался сарайчик до весны, а там глядишь, и фундамент на месте (или вокруг) сарайчика появился. Потом домишко. А потом попробуй выгони подлецов. Захватывают спуски к воде. Куски надела соседа. Ставят сараи на чужое место. Судятся и ругаются. Как будто и не протестанты, а дикий народ. Это в них кровь викингов даёт о себе знать. На Аустеволе много диких овец. На самовыгуле. Пастухов нет. Овцы иногда засыпают на дороге прямо. Тусуются сами по себе. Но на самом деле, они чьи то. У каждой овцы есть хозяин. И по весне начинаются кровавые раз####овки и склоки между жителями. Овцы начинают плодиться. Где чей приплод — не разберёшь. И фишка в том, чтобы быстрее поймать малявок и оклеймить своими. Кто сгреб, тот и в##б. И вот хозяева по весне начинают ловить малышню, и кто быстрее поймает, тот и в дамках. Не генетическую экспертизу же им делать?!

True Bozhena, [01.11.19 11:04]


Вот на этом Аустеволе и занимают сараями чужую землю, а также хапают чужих ягнят.

True Bozhena, [01.11.19 11:04]


Видите, жизнь не такая уж райская, как на картинке.  Впрочем, может все эти страсти от скуки. Ловля чужих ягнят это же весело, если представить в красках.

True Bozhena, [01.11.19 11:08]

Вчера вечером познакомилась с местным корги-кардиганом. Он короче, чем кардиганы российского разлива. Уши меньше. Хвостик крючком. Но такой же ласковый и певучий. Поёт песенки. Поцеловал меня в нос на радостях.

True Bozhena, [01.11.19 11:06]


Это мы вчера плыли в Берген. И увидели толстую радугу.

True Bozhena, [01.11.19 11:33]


Ну и, мои любимые зверьки такие зверьки! Поезд укомплектован европейцами. Вагон туристический - все добираются до фьордной лодки и по пути смотрят в окно на попутный фьорд. А норвеги спят. Напротив меня спит блондинка. Звук у телефонов у всех выключен. Люди предельно тихи и никто никому не мешает. И тут входит он. Бедный несчастный якобы беженец, а на самом деле, говнюк и дармоед. И он, единственный в тишайшем вагоне, наплевав на спящую студентку, начинает на своём басурманском наречии орать  по hands free. Он не может не видеть, что НИКТО из белых людей ТАК не делает. Это непринято. Но ему же надо! Не желают они интегрироваться, не желают усваивать основы воспитанности, местные обычаи и нравы перенимать не желают. А желают они срать на голову хозяевам и жить, как им удобно и кучеряво. Кстати, я не смолчала. Сделала замечание. Чувак быренько пошёл :)еть в тамбур. И сколько раз в лаунжах я встречала мусульманского вида чуваков, которые своими базарами по хендс-фри реально заебывали всех. Все переглядывались, замечание делала только я.

True Bozhena, [01.11.19 11:47]

Это вообще какая-то странная звериная манера — в лаунжах аэропортов, в поездах включать свои гаджеты на громкую связь и начинать на своём абырвалге орать. И я вот все время поражаюсь — они реально не понимают, что так в Европе не принято? Они не понимают, что некрасиво своей жизнью животных наполнять все пространство вокруг? Нужно честно признать, на уровне правительства, эти люди из диких стран не такие. Большинство из них по уровню развития социальных навыков находятся на низшей ступени развития. И надо запускать массированную пропаганду, разъясняющую основы цивилизованного поведения.

True Bozhena, [01.11.19 12:27]


Попросила водителя автобуса на секунду притормозить и сфотографировала водопад

True Bozhena, [01.11.19 12:29]

Британцы последовали моему примеру, одна нога тут, другая в автобусе успели сделать снимок. А китайцы даже ухом не повели - продолжали жрать свои штуки непонятные.

Божена Рынска

В Норвегии в это время дожди, а у меня вчера даже в Бергене до середины дня солнце было. Еду дальше, самый красивый фьорд смотреть. А небушко то голубое! 

https://b.radikal.ru/b10/1911/74/d91b6462b7f5.gif

 

bozhenarynska

Дивитесь, котаны, в какое место мы прибыли. Это #nofilter #никакогофотоулучшайзинга жаль, солнце не фигарит, было бы п###е. Но и так очень красиво. #norvegianfjords

Оставьте свой голос:

977
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Норвегия-очаровательная страна, зачем Баб женя там. Викинга ищет.

Fima
Fima

sablezubajabelka, это оне так на роды экономят-с.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Fima, в Норвегии как то сэкономить не получиться)

Makare-na
Makare-na

Fima, отдыхает перед декретным отпуском,сил набирается

Fima
Fima

Makare-na, опять же, арабов воспитывает, практикуется))))

shkoda
shkoda

Fima, Божена-великая защитница робких и нерешительных норвежцев от арабской чумы.

poligaska
poligaska

sablezubajabelka,Не ну не на кладбище же ей знакомиться, наша валькирия из деревни Щекотово в поиске европейского паспорта.

Fima
Fima

poligaska, почему не на кладбище??? Вы подозреваете, что у неё по этому поводу комплексы (то, что не принципы - я уверена)???

poligaska
poligaska

Fima, так на Троекурово любой может нагуглить "сначала завещай что-то, а потом вешайся"

GaleYara
GaleYara

poligaska, Напрасно вы так пренебрежительно о местах возможного знакомства
Новодевичье, Ваганьково, Введенское и других, вполне приличных мест для знакомства с достойнейшими, не забывающими своих близких.
Знатоки знают толк . Ага.

Tajna2015
Tajna2015

sablezubajabelka, у неё нет шансов, она вся перекроенная, невоспитанная, скандальная, и выглядит как клоун на пенсии. У викингов в почёте естественные спокойные дамы.

OlgaTimakova
OlgaTimakova

Tajna2015, хм, здоров вы их знаете) у них просто дамы в почете по причине нехватки и перекоса в др сторону) но, зачем они Божене? Норвежец может всю жизнь в своей деревне просидеть с превеликим удовольствием и нчего ему больше не надо, баба, особливо русская, нужна для уборки, ухода, готовки, ну и понятно, Бабженя не подходит. Богатых норвежцев очень мало, они заняты, а если и попадется какой дурачок случайно, то, когда дело касается денег - никакой он не дурачок, ничего она не получит вообще) Даже сережечки с брюлечками - это вам не российские нувориши.

popoc
popoc

sablezubajabelka, ей бы Брейвика повидать и поговорить.

Fima
Fima

popoc, он и так чокнутый! Иль Вы подразумеваете общение вплоть до его самовыпила?

popoc
popoc

Fima, им есть о чем поговорить. Злыдни они!

Dasha11
Dasha11

sablezubajabelka, у меня такая же мысль возникла. Не могут быть у человека, который любуется природой, получаться такие страшные фотографии.

WeirdSister
WeirdSister

sablezubajabelka, старого викинга, с наследством ;)

Sofohka
Sofohka

sablezubajabelka, отвечу заезженной фразой, Вот ведь с$чка крашенна, собрала деньги на сурмаму и рванула на них в Норвегию. Мы ведь знали, где то подвох.

berezka
berezka

Божена уже и до Норвегии добралась своими идиотскими нападками! Такая чушь, как норвежцы строят сарайчики на чужой земле!! Воруют ягнят! Много лет жила в Осло и по Норвегии поездила, ничего подобного не слыхала. Свинья грязи найдёт...

LUMINARY
LUMINARY

berezka, я думаю экскурсовод рассказал историю(легенду) , единичный случай столетней давности , ну а наша то все перевирает как всегда

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

LISS-тренировки: как привести тело в тонус, не поселившись в спортзале
Сергей Безруков в образе Саши Белого из "Бригады" снялся в новом клипе Тимати, Джигана и Егора Крида
Бьюти-дайджест: от Марион Котийяр в рекламе до вибратора от Лили Аллен
Хабиб Нурмагомедов раскритиковал действия Эммануэля Макрона после теракта в Ницце
Модный дайджест: от праздничной кампании с Дженнифер Лопес и Камилой Морроне до новых коллекций
Эксклюзив SPLETNIK.RU: Niletto о хейтерах, любви, музыке и фанатах всех возрастов
Тимати улетел на Мальдивы вместе с мамой и дочерью, а Решетова с сыном отдыхают отдельно
Мэттью Макконахи пошутил о "сексуальном напряжении" между Дженнифер Энистон и Брэдом Питтом
Ким Бейсингер, Хлоя Севиньи и другие звезды снялись в новой кампании Miu Miu
Принцесса Бутана Юфельма Чоден Вангчук вышла замуж
Граймс рассказала о необычном увлечении пятимесячного сына
Инсайдер о помолвке Гвен Стефани с Блейком Шелтоном: "Она в восторге!"
Карли Клосс и Джошуа Кушнер впервые станут родителями
Битва платьев: Тина Канделаки против Елены Перминовой
Шарлиз Терон, Натали Портман, Юлия Высоцкая и другие звезды, которые брились налысо или делали ультракороткие стрижки
Лето на "Сплетнике": как Елена Летучая, Светлана Лобода и другие провожают октябрь
Меган Маркл хочет избежать публичных слушаний своего дела против британских таблоидов
Адвокат Кристины Асмус прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"