Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Королева Британии назвала приоритетом реализацию брексита 31 октября

101
Королева Британии назвала приоритетом реализацию брексита 31 октября

В последние месяцы вся Британия с нетерпением ожидала послания от своего возлюбленного монарха, которое должно было ответить на вопросы "Есть ли жизнь после брексита?" и "Как дальше жить?". И дождалась. Её Величество Елизавета II, Божией милостью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий Королева, Глава Содружества, защитница веры, не стала злоупотреблять вниманием сэров и пэров и уложилась в 12 минут.

Далее основные темы и цитаты из выступления по стенограмме BBC.

 

Началась речь, что неудивительно, с брексита. Королева сказала: "Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза 31 октября. Мое правительство намерено работать в направлении создания нового партнерства с Европейским Союзом, основанного на свободной торговле и сотрудничестве".

Она отметила, что министры будут работать над новыми режимами для рыбного, сельского хозяйства и торговли, "используя возможности, которые возникают в результате выхода из ЕС".

Королева считает, что новый законопроект об иммиграции "заложит основу для справедливой, современной и глобальной иммиграционной системы". "Мое правительство по-прежнему привержено обеспечению того, чтобы проживающие в Европе граждане, которые построили свою жизнь в Соединенном Королевстве и внесли большой вклад, имели право остаться".

Об экономике Елизавета упомянула кратко: "Новый экономический план моего правительства будет подкреплен ответственной бюджетной стратегией, инвестирующей в экономический рост при сохранении стабильности государственных финансов".

Затем она перешла к описанию планов своего правительства в отношении Национальной службы здравоохранения: "Будут приняты меры по поддержке и укреплению национальной службы здравоохранения, что позволит оказывать самую высококачественную медицинскую помощь [моим подданным]". Частью перестройки является создание нового независимого надзорного органа для расследования серьезных инцидентов в области здравоохранения. Правительство также реформирует закон о психическом здоровье и социальную помощь взрослым, "чтобы обеспечить достойную старость".

Королева заявила, что правительство "привержено борьбе с насильственными преступлениями и укреплению доверия к системе уголовного правосудия". По словам королевы, будет принят новый закон о наказаниях, который будет "лучше отражать тяжесть преступлений", а также упростит и улучшит реакцию правосудия в отношении преступников-иностранцев.

Будут предоставлены новые возможности для жертв преступлений, чтобы они "получали необходимую поддержку и справедливость, которую заслуживают". На предстоящей сессии парламента будет продолжено обсуждение законопроекта о домашнем насилии, а также законопроекта о минимизации последствий развода для детей.

Перейдя к образованию, королева заметила, что ее министры "обеспечат всем молодым людям доступ к прекрасному образованию, раскрывая их полный потенциал и подготавливая их к миру труда".

Планируется оказать помощь, чтобы "люди могли планировать свое будущее... обеспечить более простой надзор за пенсионными накоплениями", а также "расширить полномочия по борьбе с безответственным управлением частными пенсионными программами".

Коснулся монарх и инфраструктуры: "Правительство гарантирует, что преимущества процветающей экономики достигнут каждого уголка Соединенного Королевства. Правительство изложит свое долгосрочное видение по улучшению цифровой, транспортной и энергетической инфраструктуры страны. Новое законодательство ускорит внедрение быстрой и надежной широкополосной связи в миллионы домов". Также будут сделаны предложения по реформе железнодорожного транспорта.

Не забыла королева и про слезинку Греты Тунберг: "Впервые экологические принципы будут закреплены в законе, чтобы защитить и улучшить окружающую среду для будущих поколений". Планируемые меры включают улучшение качества воздуха и воды, борьбу с пластиковым загрязнением и восстановление среды обитания, чтобы растения и дикая природа "могли процветать". Возвращается закон "О защите животных".

Далее королева перешла к "целостности и процветанию" самого Соединенного Королевства, отметив, что это "чрезвычайно важно": "Мое правительство по-прежнему привержено работе со всеми партиями в Северной Ирландии для решения проблемы наследия прошлого".

В заключительной части речи вновь всплыла тема брексита:

"Поскольку Соединенное Королевство покидает ЕС, мое правительство будет обеспечивать, чтобы наша страна продолжала играть ведущую роль в глобальных делах, защищая свои интересы и продвигая свои ценности. Мое правительство будет находиться в авангарде усилий по решению самых сложных вопросов международной безопасности. Оно будет отстаивать глобальную свободную торговлю и работать вместе с международными партнерами для решения наиболее актуальных глобальных проблем. Будет уделяться приоритетное внимание решению проблемы изменения климата и обеспечению того, чтобы все девочки имели доступ к 12-летнему качественному образованию".

 

 

Премьер - он премьер правительства королевы, а не назначенец парламента.

По материалам BBC и Sky News

Оставьте свой голос:

382
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

reyben
reyben

Пока читала титулы Королевы не понимала что меня так раздражает. Потом дошло, что напомнило перечень титулов Матери Драконов. )))

TeonaTani
TeonaTani

reyben, «Божиею поспешествующею милостию Николай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»
Лиззи и Дени отдыхают.

Quinta
Quinta

TeonaTani, ну сто лет и у британского монарха титулов поболе было, во времена то империи, где солнце не заходит.

TeonaTani
TeonaTani

Quinta, ну наши всегда хотели марку держать даже больше чем британские. В конце 19-го века , когда младшую дочку Александра Второго, великую княжну Марию выдали замуж за второго сына королевы Виктории - Альфредика и отправили в Лондон, случился страшный скандал. Александр хотел , чтобы его дочь называли «Ваше Императорское Высочество» и чтобы она впереди жены наследника - принцессы Уэльской сидела на официальных мероприятиях, так как она дочь Императора, в Британии все конечно прифигели от этого заявления.

Quinta
Quinta

TeonaTani, не буду с вами спорить какая монархия лучше или хуже, для меня они все одинаковы. Просто сравнивать лучше корректнее. Хотя бы в одном историческом периоде.

TeonaTani
TeonaTani

Quinta, это правда. Я имела в виду , что Романовым был всегда очень важен протокол , правила, титулы и внешняя сторона монархии, тогда как Виндзоры были в этом плане более гибкими и хитрыми, потому и задержались до сих пор на месте. Даже фамилию сменили, когда для дела надо было.

valerianne
valerianne

TeonaTani,
лучше бы Романовы больше пеклись о собственном народе, чем наяривали на свое величие. Глядишь и живы бы остались.

LeoLea
LeoLea

TeonaTani, ну, вообще-то, правда, император по статусу выше короля. Единственная императорская семья в наше время это японские монархи. Насколько я помню (много где читала) бабка Лиза должна кланяется при встрече императору и императрице, уж если совсем по протоколу, ну и плюс, японская династия это истинные правители уже полутора тысяч лет свой род ведут и сохраняют чистоту крови.

TeonaTani
TeonaTani

LeoLea, на момент когда Марию Александровну выдали замуж , бриты присоединяли Индию, т.е. они были в процессе объявления себя империей и монарший дом был уже почти императорским. Второй момент - она была младшей дочерью Императора и даже если бы она осталась старой девой и никуда не уехала, она бы не сидела впереди жены наследника престола - Марии Фёдоровны даже в Петербурге , насколько я понимаю протокол.

Ikkel
Ikkel

Quinta, про " солнце не заходит" по- моему это про Испанию

Quinta
Quinta

Ikkel, ну да, только это наверное было уже не сто, а двести лет назад.

reyben
reyben

TeonaTani, Дааа,сейчас все проще - Главарь государства ))))

TeonaTani
TeonaTani

reyben, я еще слышала его Папа называют товарищи из близкого круга) Все как на зоне - вечер в хату, часик в радость, чифирь в сладость. Элитка, ..ля.

Rita_Starling
Rita_Starling

TeonaTani, зашли как-то Дэйенерис, Елизавета II и Николай II в Старбакс...

reyben
reyben

Rita_Starling, судя по последнему сезону, Дени точно заходила ))

drel
drel

А борцы за экологию что говорят насчет ее мехов?

Adina_2
Adina_2

drel, вряд ли борцам за экологию дадут отмашку наезжать на королеву. Никто не хочет ссорится с монархом и спецслужбами стоящими за ней, от греха подальше))))

drel
drel

Adina_2, вот я и думаю. А что мешает другим мировым звездам также объясниться?

«Шубе сто лет, поэтому донашиваю.»

Нет же.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Adina_2, как это никто? А Меган с компромаптом на всех всех всех?

lilola
lilola

drel, этим мехам наверняка сто лет в обед. Не выкидывать же их теперь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили благотворительное шоу Royal Variety Performance в Лондоне
Дженнифер Лопес высказалась в интервью о возрасте, романе с Алексом Родригесом и скандале вокруг Суперкубка-2020
Селена Гомес расстроилась из-за того, что Белла Хадид удалила в Instagram пост после ее комментария
Ксения Собчак и Максим Виторган отмечают трехлетие сына Платона
Топ-модель Девон Виндзор вышла замуж за своего возлюбленного Джонни Декса
"Сплетник" в городе: кто и зачем ходит на свопы и в винтажные магазины
Анастасия Решетова и Алена Шишкова вместе снялись в рекламе бьюти-бренда
Мадонна рассказала, зачем пьет собственную мочу
Сара Джессика Паркер с мужем, Ума Турман и другие на премьере спектакля в Нью-Йорке
Тушь для ресниц с угольной сажей, гель для душа с ароматом леса и другие бьюти-новинки
Ирина Шейк повеселилась с друзьями на вечеринке в Нью-Йорке
Лера Кудрявцева, Филипп Киркоров, Юлия Савичева и другие на препати конкурса "Детское Евровидение — 2019"
Бывшая японская принцесса Аяко и ее муж стали родителями
Мария Кожевникова, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте и другие на вечере модного бренда
Пит Дэвидсон и Кайя Гербер флиртовали друг с другом после вечеринки в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Филипп Киркоров и другие на открытии парфюмерного бутика в Москве
Хайди Клум и Том Каулитц на гала-вечере в Беверли-Хиллз
"Изменить патриархальный менталитет": в законопроект о домашнем насилии планируют внести понятие "преследование"