Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Новая квота США 18,000 беженцев

73
Новая квота США 18,000 беженцев

Установлена квота 18 тысяч для программы беженцев в США в следующем году (фискальный 2020 год начинается 1 октября). В последний год президенства Обамы в США была квота для 85 тысяч беженцев.  Новая квота на 40% ниже по сравнению с 2019 годом. Дополнительно правительство Трампа издало новый указ, дающий местным властям больше возможностей отказывать беженцам, которых расселяют по стране. Эксперты выразили мнение, что на фоне такого огранчения количества беженцев, этот указ не имеет большого эффекта. 

Организации, занимающиеся иммиграцией, заявили что эти шаги являются атакой Трампа на иммиграционные программы, которые определяли политику США годами и были направлены на помощь наиболее уязвимым категориям иностранцев, ищущих убежища в США от политических преследований, насилия и других конфликтов. 

Сенатор Диана Файнстайн сказала, что Америка всегда являлась маяком надежды для страдающих от притеснений, для беженцев которые прибывали в США в поисках лучшей жизни;  этих людей нужно принимать с сочувствием и пониманием, мы не должны отказывать им или отбирать у них детей на границе. Мы должны быть лучше. К сожалению, низкая квота на беженцев свидетельствует о другом.

С 1 октября правительство разрешит квоту 5 тысяч для беженцев по религиозным причинам, 4 тысячи для беженцев из Ирака которые помогали США, а также полутора тысячам для граждан Гватемалы, Гондураса и Эль Сальвадора. Квота 7,5 тысяч будет отдана беженцам, не попадающим под категории выше.

Квота прошлого года была 30 тысяч, и была разделена по регионам; это число включало 11 тысяч беженцев из Африки (самая большая группа). Беженцы из Латинской Америки и Карибов имели квоту 3 тысячи. Большинство беженцев в 2016 году были меньшинства (не белые) и почти половина беженцев были мусульмане. Эта группа сейчас под наибольшим давлением правительствам Трампа. 

Чиновники подчеркивают что США по-прежнему остается одной из самых щедрых стран мира в плане политики приема беженцев. Они говорят что причина уменьшения квоты сейчас это огромное количество дел беженцев в системе которые требуют ресурсов для их переработки. 

За последние 11 месяцев на границе США с Мексикой было взято под стражу более 800 тысяч людей. Канада в прошлом году приняла 28 тысяч беженцев, что больше 22 тысяч беженцев принятых США. 

В Америке сейчас идут споры по поводу беженцев. Некоторые утверждают что беженцы создают нагрузку на налогоплательщиков в связи с загруженностью школ и системы здравоохранения. Другие считают что новые правила вызваны расизмом и ксенофобией, и что страна должна принять достойно людей которые вынуждены были покинуть свою родину из-за войн, диктаторства или насилия.

Наибольшее количество беженцев в этом году были приняты в Техасе, Нью Йорке, Калифорнии и Вашингтоне. Президент Международного Комитета Спасения, Дейвид Милибанд, заявил что это решение представляет дальнейший ущерб для лидерства Америки, которая защищала по всему миру наиболее уязвимую категорию людей.   

 

Оставьте свой голос:

253
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

taxidriver
taxidriver
Показать комментарий
boobooka
boobooka

taxidriver, а кто будет мыть туалеты вам, если их заберут? Неужели сами, своими белыми ручками?

taxidriver
taxidriver

Комментарий скрыт модератором

boobooka
boobooka

Комментарий скрыт модератором

taxidriver
taxidriver

Комментарий скрыт модератором

Oxyschhh
Oxyschhh

Комментарий скрыт модератором

taxidriver
taxidriver

Комментарий скрыт модератором

boobooka
boobooka

Комментарий скрыт модератором

taxidriver
taxidriver

Комментарий скрыт модератором

boobooka
boobooka

Комментарий скрыт модератором

taxidriver
taxidriver

Комментарий скрыт модератором

yuliyayult
yuliyayult

boobooka, меня таджики (или узбеки) из нашей УК устраивают. не бухают, моют, красят, ремонтируют исправно, тихо в их комнатушке на 1 этаже, всегда вежливые, вечерами на турниках занимаются упражнениями всякими.

Misa
Misa

yuliyayult, они везде так себя ведут, все спортивные площадки ими забиты. Я только думаю, что в антиутопии они через какое-то время собрали бы армию и пошли войной на коренных жителей страны. Хотя это, вероятно, нетолерантное мнение.

yuliyayult
yuliyayult

Misa, все может быть)) риелтор знакомая говорит, что во всех этих панельках новы по МО скупают прям они квартиры на стадии строительства

missM
missM

yuliyayult, и в результате и так не идеальные р-ны превращаются в грязные исламистские гетто, непригодные для жизни.

KAndreeva
KAndreeva

Misa, да так и будет, толерантный сейчас это синоним глупости и недальновидности. Там девушка вверху пытается умничать на тему того, что отбирают рабочие места, но это действительно так, людям в возрасте совершенно не устроится на неквалиф работу и они жутко демпингуют рынок, я уже молчу про заразу и криминал

retta
retta

Misa, зачем вам антиутопия, можно просто посмотреть материалы гражданской войны в Таджикистане и посмотреть, кто были их первыми жертвами, их сейчас толерантно называют « русскими мигрантами»

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

boobooka, раньше мыли сами в России и людей хватало и сейчас бы нашлись. Я за легальную миграцию. Ну и дети тех, что сейчас моют туалеты, выучась в российской школе с прекрасным знанием своего и русского языка, туалеты мыть уже не станут, займут другие позиции.

boobooka
boobooka

Shestnavosemnadtzat, я тоже за нее и не считаю зазорной любую работу, которая отвечает потребностям и подготовке работника.
Но тот, с кем я веду диалог, совсем отбитый товарищ(или отбитая).
Весь советский союз - это мигранты и ничего, мы потомки выучились и все норм. Откуда такое высокомерие у людей, рождённых в наше время и в нашей стране, я не понимаю.

missM
missM

boobooka, а можно с этого места чуть подробнее? Почему русские люди, задолго до совка жившие на своей русской земле, внезапно у вас "мигранты" и должны терпеть бардак в миграционной сфере и стада диких гастарбайтеров-исламистов?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кристина Орбакайте, Юлия Барановская, Влад Топалов и другие на показе Игоря Чапурина в Москве
Аромат с нотами джина, рисовая маска, крем в шариках и другие бьюти-новинки
"Лежу дома, ощущения так себе": Александр Цыпкин заразился коронавирусом
Принцесса Евгения впервые после объявления о беременности появилась на публике
Белорусский стример Mellstroy избил девушку в прямом эфире
Министра толерантности ОАЭ обвинили в сексуальных домогательствах
Под хиты Rolling Stones и в присутствии мужа: Ольга Сутулова поделилась подробностями родов
"Все люди как люди, а я суперзвезда": как из рядовой солистки герлз-бенда Светлана Лобода стала поп-иконой
Почасовая аренда и место для фотосессий: стало известно, как раньше использовался дом Меган Маркл и принца Гарри
"Агротуризмо итальяно": Анна Нетребко провела выходные на итальянской ферме с сыном и друзьями
Хейли Бибер поддержала мужа Джастина на съемках шоу
Ева Мендес о возвращении в кино после шестилетнего перерыва: "Мои амбиции никуда не делись"
Лили Джеймс отменила свое участие в телешоу после мимолетного романа с женатым Домиником Уэстом
"Ангел, посланный свыше": Иоланда Хадид поделилась новым снимком дочери Джиджи Хадид и Зейна Малика
Инсайдер об отношении Брайана Остина Грина к роману экс-супруги Меган Фокс: "Он не испытывает никакой неприязни"
Зажигательные танцы от жены и трогательное поздравление от дочери: как Дмитрий Песков отметил день рождения
Без фильтров и фотошопа: Эшли Грэм сфотографировалась полностью обнаженной
Модная битва: Карди Би против Джорджины Родригес