Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Отпускные заметки. Альпы

26
Отпускные заметки. Альпы

Продолжаю обещанное. До Италии- всего ничего, если ехать, как обычно, немного по Австрии и чуть дольше- по Швейцарии.

Но взбрыкнувшая из- за информаций по пробкам навигационная система удлиннила переход Сувророва (зачеркнуто) переезд отдыхающих через Альпы. Вспомнилась песня из фильма "Человек с бульвара капуцинов", помните, в самом начале, когда дилижанс катится по прерии?  "Далека дорога твоя, далека, дика и пустынна.." У многих  из присутствующих были именно такие выражения лиц...

Единственная, кто радовался, была я, т. к. ставши уже человеком, удовлетворенным желудочно (С), мне понадобилось немедленно стать человеком, удовлетворенным визуально.

Фотографий Альп и прилегающих стран из разных поездок за годы накопилось множество, а в этот раз зато мы заехали в какое- то "Кафе рыбака" ( я так окрестила)

Хорошо придумали для выпендрежников: удочки с приманкой - вот они.

Если вглядеться, то вот эти "палки" или "огурцы" на дне- и есть рыба. И то. что зелёное- не ряска, а растения на дне прозрачного прудика.

Вытащил рыбину- и тут же ее несут на гриль под номером. Садишься, наслаждаешься воздухом, небесной синевой да журчанием горной речки, попивая чего душеньке угодно, слышишь  свой номер- рыба приготовлена к употреблению.


Это все еще австрийская территория была.

А вот и швейцарский Санкт Моритц, мы в этот раз только пару часов поторчали, за всяческими надобностями.

Хозяин дома на озере Комо нам обзвонился, т. к. мы опаздывали уже на пару часов. Поэтому- ноги в руки и поживее на дороге себя вести, в плане обгона велосипедистов и задумчивых водителей авто. Могу себе представить, что при таких красотах автоматически скорость сбивается, опасно ехать по серпантину и поглядывать на ландшафт.

Вместо предполагаемых 18.00 приехали по пробкам в районе 20.00. Плюс искали этот дом- виллу (громко сказано, конечно) с помощью всех, кого встретили. Кстати, за что итальянцев обожаю, всегда готовы помочь, причем организуют макси- поиск с участием всех встречных- поперечных. Вначале был отрок с полотенцем вокруг чресел, посланный меня сопровождать своей мамой. Он только из душа был, видимо, но послушно почесал показывать предполагаемый дом, отбившись от ватаги малышей, хотевших зрелищ и претендующих на велосипедный эскорт.

Покружив по ульчонкам, мы пристали к сеньору в возрасте, который сказал, что на такой улице такого номера дома быть не может. Пошёл с нами искать. "Гусь-гусь, приклеюсь, как возьмусь" вспомнилось мне. По пути мы прицепили парочку спортсменов и ещё одного дяденьку. Всем было очень интересно. Мне тоже. Оставшейся в машине группе ни в чём не повинных людей- не очень. Они старались не разбредаться.

Не разбредаться по так хорошо знакомому (думали мы) Тремеццо (местные говорят- Тремедзо).

Меня осенило, что вилла женским именем называлась, по адресу было очень загадочно ее искать))). Не Карлотта, конечно, но... Оказалось, мы мимо нее со свистом по " военно- грузинской дороге" проезжали раза 4. И протопывали 2 раза.  Дама, отвечающая за встречу на месте, устала нас ждать и мы навигировались ею по телефону. Она замечательно говорила по-итальянски ))), в отличии от меня, немного по - английски, но это нам не помогло.  Зато сопровождающие меня люди с ней замечательно пообщались и вывели меня (а я потом- нашу компанию) к нужному месту.

Хорошо то, что хорошо кончается.



Бросив всех нафиг, я понеслась на музыку в любимый парк T. Olivelli, там был заключительный концерт летней серии Tremezzino Music Fest. Ритм- н- блюз в этот вечер.

Watermelon Slim downhome blues feat. Max Prandi это были, а ссылку мою на видео вставить тут нельзя. Нашла другое видео, чтобы примерно передать атмосферу. Джентльмены были хороши)))

 

Следующий пост будет про Тремеццо, Менаджио, Ленно и т.п.  В Лальо делать нечего, окромя как виллу Джорджа искать, и по пути в город Комо (обожаю и уважаю) просвистываешь это место, даже не успев головой повертеть по сторонам).

Оставьте свой голос:

598
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Спасибо за обзор и фото очень красочные ))
Мне это сильно напомнило наш Абрау-Дюрсо, теперь поняла почему его европейской деревушкой называют.

Elnaaira
Elnaaira

Rozovaya_ponya, если бы Вы знали, как я люблю Крым. Это для меня самые добрые воспоминания- ежегодные несколько недель, пару месяцев проведённые там летом с 5 лет и до 19, пару лет не ездили по разным причинам. Так что Крым- это мерило для всех других мест. Найду ракурс и думаю "ой, как Ай-Петри" или "ой, вид, как в Воронцовском парке" или "а здесь вот стена, как в Гурзуфе")))

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Elnaaira, когда отдыхаю, ищу Большую Медведицу. Меня успокаивает на неё смотреть ) дома под ковшом медведицы хожу и на отдыхе его ищу, чтобы мысленную связь с домом поддерживать )

Elnaaira
Elnaaira

Rozovaya_ponya, а ее часто видно, кстати. Я полная профан в астрологии, но медведицу найду всегда. А еще я видела парад планет, случайно, не зная об этом. Была трезва, если что)

Avenger
Avenger

Elnaaira, астрологии ? ))))) Насмешили немного. Очень интересно пишите еще особенно про Италию, тоже хотим хотябы пару тройку недель там оттуриститься )))))

Elnaaira
Elnaaira

Avenger, астрономии имелось в виду. Но и в астрологии тоже профан. И не скрываю. Надо будет по необходимости- займусь ликбезом)

Elnaaira
Elnaaira

Avenger, оттуриститься очень советую именно на севере итальянском, там народ покорректнее в поведении. Опять же- Милан под боком, Верона, СалО. Озера похожи на море, я следующий пост подготовлю, иногда не отличишь пейзажи от морских. Вода только пресная и прозрачна, как слеза. Там системы очистки мощные альпийских вод

Lyubistok
Lyubistok

Rozovaya_ponya, ахахах, супер! Полярная звезда, Большая медведица и Орион, это "наше"!, эти созвездия северного полушария над Россией видны круглый год, "это всё моё родное, в поле каждый колосок..."

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Lyubistok, Большая медведица - это единственное созвездие, которое я знаю ) и очень удачно, что в местах моего отпуска она тоже видна круглый год )

Lyubistok
Lyubistok

Rozovaya_ponya, а я во всех точках родины всегда вижу Орион, особенно зимой, угадывается по трём равноотставленным звёздам его пояса, оно всегда было такое родное, думаю, что такое? а у меня на задней стороны руки оказались такие же))

KaterinaSosnovskaya
KaterinaSosnovskaya

Rozovaya_ponya, помню еще Тэффи где-то в мемуарах писала, что наши эмигранты, приехав во Францию каждую ночь искали на небе Большую Медведицу как напоминание о Родине. И у меня эта привычка с детства осталась: если где-то за городом, на ночном небе выглядывать БМ. Видимо это на подкорке.

chernaya
chernaya

Elnaaira, Абрау Дюрсо не в Крыму же

Elnaaira
Elnaaira

chernaya, ну, не в Крыму. Это же в сторону Новороссийска? А, поняла, Вы в контексте моего комментария. Я не имела в виду, что озеро Абрау находится в Крыму, просто без подводки начала любимую песнь про Крым))) Там одно сравнение было, я просто свое привела)

chernaya
chernaya

Elnaaira, разделяю Ваши нежные чувства к Крыму )

Elnaaira
Elnaaira

chernaya, :-)))

NightDiary
NightDiary

Виды крутецкие! А итальянцы довольно забавные ребята, как я смотрю - вникают в проблему по самую макушку :))

Elnaaira
Elnaaira

NightDiary, в этом городке- просто миляги. Я думаю, что в крупном городе могут быть и неприветливыми, но пока тьфу-тьфу-тьфу нам везло на доброжелательных людей, вне зависимости от их возраста. А уж как они детей обожают, неважно, чьих, очень внимательны. С ними только турки сравнимы по заботе о подрастающем поколении до 7-8 лет.

dorogaya
dorogaya

Elnaaira, вот тоже всегда так думала пока в Вероне глава семейства не ударил ногой свою раскапризничавшуюся дочку лет 4-5. Ногой! Я глазам не поверила. За ними следовала мама девочки, я думала подойдёт, обнимет, ан нет, стала отчитывать ребенка. Вот такая итальянская семья с молодыми родителями и 2 маленькими детьми. Я потом еле свою маму от него оттащила, которая подошла и несколько раз повторила, что он фашист.

Elnaaira
Elnaaira

dorogaya, ну, эмм, недоразвитых везде полно. Я в общей массе поверхностных контактов имела в виду.

Elnaaira
Elnaaira

dorogaya, маме горячий привет от меня, я бы рядом орала)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой

Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой

Звездные пары 29754 117
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok

Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok

Новости красоты 5003 33
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака

Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака

Хроника 11979 57
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко

Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко

Шоу-бизнес 13116 113
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве

Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве

Светская жизнь 21899 74
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи

Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи

Экстерьер 8492 20
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Новости моды 9161 18
Руководство по анальному сексу для начинающих: подготовка и техника
Звездный Instagram: сводки с "Кинотавра" и много фото с детьми
Новые детали: смотрим на обувь и аксессуары в новых лукбуках
"Кинотавр-2020": 5 главных модных трендов фестиваля
"Я хочу тебя на 360": как развивалась история любви Насти Ивлеевой и Элджея
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов
Модная битва: Роми Стрейд против Натальи Якимчик
Наталья Водянова и Антуан Арно поженились
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились