Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Как выглядят фрукторианки

207
Как выглядят фрукторианки

Что такое фрукторианство? 
1. Употреблять в пищу можно только фрукты, иногда в такой строгой диете существует допущение 75% (25% рациона могут составлять овощи и орехи).
2. Польза фрукторианства - спелые плоды содержат большое количество витаминов (особенно витамина С), антиоксидантов.
3. Некоторые исследования говорят, что включение фруктов в рацион своего питания понижают риск развития рака и других хронических заболеваний - впрочем, это не означает, что вам следует питаться исключительно апельсинами или ананасами.
4. На фруктовой диете легко сбросить вес, однако, не прощайтесь со скинутыми килограммами жира надолго - стоит лишь вернуться к привычному полноценному образу питания, как цифры на весах снова поползут вверх!
Риски фрукторианства:
1. Можно также и набрать вес - из-за содержания сахара в фруктах.
2. Возможность развития диабета из-за повышения уровня сахара в крови.
3. Проблемы с эмалью зубов.
4. Дефицит микроэлементов (таких как Витамин Д, Витамин Б12, йод, жиры Омега-3).
Ресурс: Laura Jeffers, registered dietitian, for Cleveland Clinic.

Итак, как же выглядят девушки и женщины, решившие стать фрукторианками и употреблять в пищу исключительно сладкие и кислые плоды природы?

Кейт, 28 лет. По собственному признанию начала быть фрукторианкой в 24, закончив этот эксперимент спустя 4 года. Пишет в своем блоге, что основу ее рациона составляли 10-15 смузи в день (преимущественно из бананов т.е. она употребляла около 15 бананов ежедневно). Девушка отметила, что потеряла много волос, эластичность кожи, ну это прекрасно видно на скрине внизу. Также она отметила схожее ускоренное старение у других ее знакомых фрукторианцев. 

Кристина Карилло-Бухарам (FullyRaw Kristina) - 32 года. Очень популярная веган-блогер, около 3 миллиона подписчиков во всех соц.сетях.В ниже выложенном видео Кристина пытается переубедить нас, что рафинированных сахар и сахар в фруктах отличается...сорри, но ее типичное "сахарное" лицо (морщины на лбу, впалые щеки, плохой тугой кожи) говорит об обратном :D

Дальнейшие представительницы фрукторианства взяты с сайта ДейлиМейл, издание, эквивалентное нашим желтым газетёнкам, поэтому эти случаи могут спокойно быть фейкаами, но те девушки, что выше, точно РЕАЛЬНЫЕ фрукторианки и это заметно :(
Напоминание о том, что такое гликация и еда, ее вызывающая. Это продукты, которые были термически обработаны: до румяной корочки хлеб, приготовление на гриле и всё, что связано с сахаром, подвергшимся нагреванию. Попадая в организм, сахаросодержащий продукт расщепляется. При этом запускается процесс присоединения сахара к белку клеток (коллагену), отвечающему за такие показатели, как эластичность, упругость и гладкость кожи. Выяснилось, что коллаген, отягощенный глюкозой, теряет гибкость и становится жестким. А кожа, в свою очередь, приобретает склонность к провисанию и формированию морщин (via graziamagazine.ru). 
На российском тв губительное влияние гликации можно рассмотреть на примере явной любительницы сладенького - судьи из шоу "Кондитер" - Ольги Вашуриной (ей 30 лет). Может на скринах не так видно, но на видео очевидна дряблость обезвоженной кожи, нездоровый цвет лица, наличие пигментации  + отёки и морщины под глазами.

Ну и статьи о фрукторианках с дейлимейл и других английских сайтов

Энн Осборн, 52 года. Фрукторианка 27 лет. Энн обычно начинает свой день с манго или половины дыни на завтрак (приблизительно 150-200 калорий), довольствуется четырьмя бананами в полдень (400 кал), обедает авокадо (около 400 кал) и съедает два манго на ужин (300 калл). Употребляет около 20 бананов, 14 авакадо и 4 ананаса в неделю, тратя примерно 200 долларов на поставку фруктов за этот промежуток времени. Чтобы запить фрукты, Энн, которая не употребляет алкоголь, пьет только апельсиновые соки или негазированную воду.

Австралийская "гуру" диет Freelee the Banana Girl (около 200 000 подписчиков на youtube). По собственным словам, может съесть около 50 бананов в день (!). Обычно ее рацион вмещает в себя 2 ананаса,  5 манго, 2 литра апельсинового сока, полтора килограмма абрикосов и 20 бананов. Усиленно занимается фитнесом.

Тина Стоклоза, 39 лет. Употребляет исключительно сырые фрукты 5 лет, похудела за это время более, чем прилично (с 16 американского размера до 8). Рацион питания преимущественно составляют бананы - около 30 день + много кокосовой воды для утоления жажды.Со своим 26-летним любовником-фрукторианцем.

Реббэка Розенберг, 33 года, Техас. В 2014 году ей был поставлен диагноз рассеянный склероз, и, как утверждает героиня, именно приход к фрукторианству помог скорректировать ей прогрессирующие симптомы данного заболевания. Также Реббэка похудела на 12 размеров одежды, приобрела здоровый цвет лица и чистую кожу, и, по собственным словам, помолодела будто на 10 лет! Употребляет в среднем 20 (!!!) бананов  и 4 литра смузи в день, что в денежном эквиваленте стоит около 150 долларов в неделю.

Беллинда Уайт, 46 лет, Йокшир, употребляет примерно 20 различных фруктов ежедневно, любимым из которых является манго. Стандартное меню Беллинды: завтрак - половина арбуза, вода с лимонным соком. Ланч - 2 больших смузи, состоящих из бананов, фиников, манго. Обед - Авокадо, помидоры черри, фасоль с перцем и огромный стакан апельсинового сока. Перекусы в виде орехов и кокосов. В 1989 году, еще курит и не знает о фрукторианстве :)

Опять же, верить дейлифейл - себя не уважать, но вот первые две девушки явно дали мне понять, что помимо пожизненного отказа от конфет, тортиков и печенюшек следует и сократить до минимума фрукты, особенно такие сладкие, как бананы, красные яблоки, арбузы! Все жертвы для красоты нашей кожи и продления молодости, и не стоит верить всем хэштегам #здоровоепитание с подобными составами на фото, лучше заменять постепенно фрукты на овощи.

Оставьте свой голос:

1007
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

charming_charlie
charming_charlie

Выглядят все старше своего возраста и не смотря на натянутые улыбки не здорово.

yoona
yoona

charming_charlie, да нет не все выглядят старше.
Но я все же не понимаю, почему нужно отказываться от рыбы, можно же уменьшить количество мяса, и пр. зачем же полностью отказываться.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald
Показать комментарий
maika-maika
maika-maika

amoryfitzgerald, а В12, железо? без этого женщине никак, но все в мясе. Все-таки баланс важен.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald
Показать комментарий
maika-maika
maika-maika

amoryfitzgerald, достаточное количество В12 только из продуктов животного происхождения. Травоядные сами могут вырабатывать, так у них микрофлора совсем другая.
Посмотрела данные - ни в каких проростках этого витамина нет((
А яйца данные дамы не едят, как понимаю. И железо организм не получает.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald
Показать комментарий
Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

maika-maika, а как тогда живут индусы, большее количество которых вегетарианцы?

laranow
laranow

maika-maika,

Вот цитата официальной позиции по веганству American Dietitian Association, самой крупной американской организации по питанию, взятой с веб-сайтов и ассоциации, и вашингтонского правительственного сайта из раздела Медицины. Эта организация никакого отношения к обществам по защите животных не имеет:

«сбалансированное вегетарианское питание, включая веганское, являются здоровым, абсолютно адекватным в плане питательных веществ, а также может предложить ряд преимуществ в предотвращении и лечении определённых заболеваний. Сбалансированное вегетарианское питание подходит для всех этапов развития: беременность, вскармливание, младенчество, детство, подростковый возраст. А также для спортсменов».

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald
Показать комментарий
spitze
spitze

amoryfitzgerald, В природе не существует такого понятия - шлаки. Где они прячутся в Вашем организме, эти таинственные шлаки ?

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald
Показать комментарий
LU_LA
LU_LA

amoryfitzgerald, я ем мясо - и у меня тоже нет! Бинго! :)

spitze
spitze

amoryfitzgerald, Удивительное рядом. Никогда не знала, что то, что находится в кишечнике называется " шлаки " .....

laranow
laranow
Показать комментарий
yoona
yoona

laranow, но у вас станная натянутая аналогия, или подмена понятийй. Рабство - не есть потребность организма. Люди когда еще не освоили огонь, ели мясо и овощи и фрукты, но они не мели рабовладельческого строя при этом.

laranow
laranow

yoona, Вот цитата официальной позиции по веганству American Dietitian Association, самой крупной американской организации по питанию, взятой с веб-сайтов и ассоциации, и вашингтонского правительственного сайта из раздела Медицины. Эта организация никакого отношения к обществам по защите животных не имеет:

«сбалансированное вегетарианское питание, включая веганское, являются здоровым, абсолютно адекватным в плане питательных веществ, а также может предложить ряд преимуществ в предотвращении и лечении определённых заболеваний. Сбалансированное вегетарианское питание подходит для всех этапов развития: беременность, вскармливание, младенчество, детство, подростковый возраст. А также для спортсменов».

yoona
yoona

laranow, Для того что бы быть веганом нужно приложить в 100 раз больше усилий, гораздо проще придерживаться сбалансированного питания- есть много фруктов овощей, зелени и немножко мяса, рыбы. Это гораздо проще и при этом позволит снизить потребление мяса до минимума.

laranow
laranow

yoona, немножко или множко, мясо получают не путём биопсии животного, а путём его убийства. Даже если все, кто ест мясо, перейдёт на немножко мяса, в год это будут все те же сотни миллионов (а не миллиарды, как сейчас) животных. Сотни миллионов смертей ради того, без чего человек может быть здоровым. И это в 21 веке, помешанном на правах и свободах всех мастей, кроме одного - самого элементарного права на жизнь (животного)?

То, что вы написали, подразумевает, что жизнь десятков животных, которых убьют ради «немножко мяса» в питании одного человека на протяжении его жизни не стоит чуть более основательного подхода человека к своему питанию.

yoona
yoona

laranow, но ведь люди - хищный вид. мы не траваядные. Мясо содержит то, что требуется организму человека. Конечно людям не требуется есть его в таком количестве, как потребляют его сегодня, людям достаточно немного мяса, что бы быть здоровыми.- даже это изменение в масштабах человечества принесет гораздо больше пользы и глобально снизит уровень потребления. немножко или множко потреблять мясо - разница огромная в масштабах планеты!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Кайя Гербер против Поппи Делевинь
12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот
Звездный Instagram: осенняя смена имиджа и много фото в бикини
Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Хилари Дафф ждет третьего ребенка
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание
Битва платьев: Майли Сайрус против Фань Бинбин
12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна
В сети обсуждают неприязнь Мелании Трамп в отношении мужа
По душам и не очень: онлайн-встреча Путина и Михалкова, финальные дебаты в США и обнаженный торс Джареда Лето