Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Вишлист: 10 мест, где стоит побывать

33
Вишлист: 10 мест, где стоит побывать

Куда ты мечтаешь поехать? Давай угадаем: Париж, Милан, Лондон, Мальдивы? О типичных туристических направлениях мы знаем все из программ и глянцевых журналов: не удивительно, что именно они первыми приходят в голову. Мы поможем дополнить список: читай о наших любимых городах для путешествий, вдохновляйся и действуй!

Сингапур
Если тебя не смущает жара и повышенная влажность, отправляйся в Сингапур: он идеально подходит для отдыха в стиле релакс. Размеренный ритм, понятная навигация, транспорт, по которому можно сверять часы — тебе будет комфортно как дома. Именно здесь находится один из красивейших ботанических садов мира: 74 гектара заливных лугов, редких цветов и мерцающей глади озер под защитой ЮНЕСКО. Местные жители исповедуют 10 религий, а значит, здесь много красивейших храмов. Мы советуем посетить хотя бы один — например, монастырь Конг-Мэн-Сан-Кар-Си, крупнейший буддийский храм Сингапура. Еще загляни на пляж, а с местной кухней лучше всего знакомиться в китайском квартале или на фудкорте любого торгового центра.

Кипр
Хочется моря и экзотики в более мягком климате? Отправляйся в дайвинг-круиз вокруг кипрского побережья: летом здесь бывает невозможно жарко, а вот осенью и весной самое то. Тихая Ларнака, клубная Айа-Напа, уютный пафос или столичный Лимассол — выбирай город по вкусу и нужной атмосфере. Что делать на Кипре? Гулять по улочкам старого города, наслаждаться чистейшим морем, изучать архитектуру, искать раскопки древних гробниц. Советуем съездить в Омодос: это горная деревня, знаменитая своими винами.

Пальма-де-Майорка
Отдыхай по-королевски! В этом году кроме звезд мирового шоу-бизнеса и испанской королевской семьи на Майорке отлично проведут время сильнейшие лидеры. To-do list: полюбоваться на водопады и экзотических животных в природном парке La Reserva, сделать фото «мама, я на открытке!» на мысе Форментор и обойти все музеи современного испанского искусства.

Стокгольм
Шведская столица — это 14 островов, соединенных 57 мостами, непрерывный эстетический восторг от архитектуры и дизайна, причудливое сочетание скандинавской размеренности и ритма большого города. Погуляй по старому городу, прокатись в панорамном лифте на здании Ericcson Globe, загляни в музей Нобеля. Лайфхак для любителей активности: можно арендовать каяк и исследовать все острова вплавь по озеру Меларен. В Стокгольме самая большая концентрация арт-галерей: выбирай любую, но если времени мало, мы советуем начать с самой большой — Moderna Museet. Когда проголодаешься, смело беги к любой уличной авто-закусочной. Аутентичная шведская кухня ждет тебя на крытом рынке Оstermalmshallen.

Кейптаун
Главный город Южной Африки поразит тебя буйством дикой природы. Его центр можно обойти за полдня, поэтому советуем арендовать машину и объехать весь Капский полуостров: здесь есть что посмотреть! Поднимись на Столовую гору, знаменитую своей плоской вершиной, прогуляйся по подвесной тропе над кронами деревьев в ботаническом саду Кирстенбош, попробуй разглядеть Антарктиду с мыса Доброй надежды и сделай селфи с пингвином на Пляже валунов. Стритфуд тебя разочарует, в почете здесь обычные бургеры и фри — за местной едой отправляйся в обычный супермаркет.

Лос-Анджелес
Гид по столице Калифорнии мог бы занять две, а то и три таких же статьи целиком. Столько возможностей и впечатлений — с чего начать? Почти 120 км роскошных пляжей, сотни арт-галерей, места славы для любителей кино и лучшие рестораны всех кухонь мира: выбери направление отдыха и составь подробный план. Must see: смотровая площадка на самом высоком небоскребе города Skyspace, обсерватория Гриффин с прекрасным видом на город и бесплатными телескопами, пляж Санта-Моника и музей LACMA. 

Сидней
Солнечные пляжи и лучшие серф-споты, раскидистые деревья в Королевском ботаническом саду, знаменитый оперный театр и Голубые горы — Сидней поражает контрастами. Хочешь сойти с ума от красоты дикой природы? Познакомься с коалами в парке Featherdale. Любишь экстрим? Пройдись по арке Харбор-Бридж, одного из самых больших стальных мостов в мире. Обязательно отдохни в уютном Мэнли и побывай на культовом пляже Бонди.

Токио
Каждый район Токио по праву можно считать отдельным городом. Если любишь храмы и хочешь увидеть, как живут настоящие гейши, посети Асакусу. За шопингом отправляйся в Гинзу, а японская уличная мода ждет тебя в Хараджуку. Старинные храмы, императорский дворец, небоскребы, смотровые площадки — по Токио можно бродить без карты и плана. Наш Бриллиантовый директор Наталья Пасичник просто влюбилась в цветение сакуры: «Мы попали сюда в самое прекрасное время года, я запомню это на всю жизнь».

Майами
Звездная локация главного курорта штата Флорида — знаменитый Майами-Бич с роскошными магазинами, ночными клубами и белоснежным песком. Не ограничивайся пляжем: прогуляйся по пестрому студенческому районе Coconut Grove, загляни в один из многочисленных музеев современного искусства, потанцуй под латинские ритмы в любом ночном клубе, посмотри коллекцию антиквариата на вилле Вискайя. Одно из самых впечатляющих арт-пространств — музей искусств Перез, построенный швейцарскими архитекторами и дизайнерами фирмы Herzog & de Meuron.

Мальта
Историей Мальты легче всего проникнуться во Мдине: городок с населением в 300 человек похож на музей под открытым небом, здесь даже снимали несколько серий нашумевшей «Игры Престолов». Фанатам мистики рекомендуем Хал-Сафлиени — мегалитическое подземное святилище, мрачный подземный некрополь возрастом 5000 лет. На шопинг лучше отправиться в столичную Валетту. 

Оставьте свой голос:

-474
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ShakaLaila
ShakaLaila

Скопировали с буклета Oriflame?

nadushkins
nadushkins
Показать комментарий
nadushkins
nadushkins
Показать комментарий
Palladin
Palladin

nadushkins, нашли чем кичиться, жила, была...да всем похер давно

Voodoo8
Voodoo8

nadushkins, чет вы сами по-лоховски выглядите с такими нападками

Natysi4ka
Natysi4ka

nadushkins, дубайцы за собой таскали? ни одной фото без бородатых рож? ню ню

MouseRu
MouseRu
Показать комментарий
fantoccio
fantoccio

Ахаха )) годноту дают
Места, где собираются сильнейшие лидеры Oriflame )) а господа из Кирби где отдыхать изволят?

Lisik911
Lisik911

fantoccio, его все ещё продают? Кёрхер есть!!! И будет всем счастье

Yama
Yama

fantoccio, а как же Мэри Кей?)

Liuliu
Liuliu

Шо за херь я тока что прочла?
И вот ща модер удалит мой коммент, а вот этот ср...ый пост оставит

MouseRu
MouseRu
Показать комментарий
MouseRu
MouseRu
Показать комментарий
Liuliu
Liuliu

MouseRu,
По Чехии согласна абсолютно.
Кипр - село, так, отметиться разок можно, не более.
Бл, делаем комменты овнопосту

MouseRu
MouseRu
Показать комментарий
lihoborka
lihoborka

MouseRu, Красное море невероятно. В Египте есть отели, где войдешь в воду и еще лучше, чем на рифах

laranok_15
laranok_15

MouseRu, тоже спустя десять лет часто вспоминаю плавание с маской вокруг коралловых столбов в Красном море! Помню, повторяла себе, "Это я не на экране вижу, а вживую..." Эх, удастся ли еще раз посмотреть?

MarusikI23
MarusikI23

Мне Стокгольм не понравился - мне там было не интересно. Если ехать в Скандинавию - то в Норвегию, там природа потрясающая, все эти фьорды. Самый красивый город там - Копенгаген, Дания. Вообще в Скандинавии всё очень дорого, цены безумные, наверно это самые дорогие поездки из всех европейских стран. Но в Стокгольме за большие деньги я ничего особо интересного не увидела. Только на людей было интересно смотреть - многие как из фильмов про Петра Первого. И ещё оказалось, что нарисованная фрекен Бок из мультфильма про Карлсона - вполне реальная шведская женщина, там попадались похожие.

lihoborka
lihoborka

MarusikI23, Копенгаген и тот покруче будет

Chica-sol
Chica-sol

MarusikI23, а мне понравился Стокгольм, там интересные музеи, архитектура прикольная, покататься на кораблике классно. На несколько дней - отличный вариант. Ну и шведы, красивее мужиков в мире нет имхо))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аманда Сейфрид стала мамой во второй раз
Неделя моды в Милане: street style
Питательные "шоты" для лица, кушон, осенние ароматы и другие бьюти-новинки недели
Алеся Кафельникова подтвердила роман с Георгием Петришиным — бывшим женихом Светланы Ходченковой
Лера Кудрявцева рассказала о ненависти к Дмитрию Шепелеву: "Как он над Жанкой издевался!"
Никита Ефремов о неудавшемся браке, отношениях с Марией Иваковой и гнете звездной фамилии
Ким Кардашьян отреагировала на конфликт в Нагорном Карабахе и обвинила власти Азербайджана в его эскалации
"Год прожит не зря": Надежда Михалкова поделилась новым снимком с детьми в свой день рождения
Марина Александрова с мужем, Александра Бортич, Аглая Тарасова и другие на фестивале Patriki Film Festival
Алсу показала фото с подросшим сыном Рафаэлем
Наталья Водянова опубликовала романтичное фото после свадьбы с Антуаном Арно: "Мистер и миссис"
Ольга Зуева поделилась новым снимком их с Данилой Козловским дочери Оды
Беременную Крисси Тейген госпитализировали с сильным кровотечением
Софи Тернер впервые показала, как выглядела во время беременности
Равшана Куркова, Олеся Судзиловская, Иван Янковский и другие на премьере фильма "Хандра"
Звезда сериала "Игра престолов" Хафтор "Гора" Бьернсон стал отцом во второй раз
Звезда сериала "Мисс Шерлок" Юко Такуэти скончалась в возрасте 40 лет
Модная битва: Эмма Коррин против Виктории Исаковой