Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Ультрафиолет

18
Ультрафиолет

Учитывая, что мой прошлый пост модераторы удалили, я возьму небольшой тайм аут с книгами, и займусь ресторанами.

В книге чье название здесь нельзя называть, действие одного из рассказов происходило в одном оч-чень необычном ресторане. И, как оказалось, этот ресторан имеет вполне реальный прототип - Ресторан Ультрафиолет, который находится в Шанхае.

Загуглив подробнее об этом месте, я решила что оно достойно отдельного поста!

Что же о нем известно?

"Ультрафиолет" был создан в 2012 году французским Шеф-поваром Полем Парэ.

Ресторан имеет три звезды Мишлен и считается одним из самых экстравагантных ресторанов.

Как вы уже поняли, атмосфера здесь призвана задействовать все органы чувств человека. Тематическая музыка, световые эффекты, видеоряд на стенах,  запахи не только блюд, но и соответствующие тематике пространства. Говорят, здесь даже создают иллюзию подувшего ветра и запаха моря, и прочие спец.эффекты.


 

В "Ультрафиолете" всего один столик на десять человек. Так же примечательно, что его точное место положения вроде как неизвестно. И каждый раз гостей сюда доставляют на специальной машине, в какую-то заброшенную фабрику, в руинах которой находится ресторан - так во всяком случае пишут на ряде ресурсов.

Далее будет попытка вольного перевода выборочных отрывков (не судите строго) человека, который побывал в этом ресторане.

" Ультрафиолет. С чего мне начать? Как я вообще могу описать ужин в этом месте без того чтобы заспойлить всю программу? Я отправился туда с очень высокими ожиданиями, и был полностью потрясен полученным опытом.

....В какой-то момент я стал задумываться, чем на самом деле после всего этого является еда?"

По мнению посетителя, Ультрафиолет просто лишил все остальные рестораны возможности создать что-то столь же уникальное, супер высокотехнологичное и крышесносное.

Он назвал свой поход туда "кульминацией всех чувств и ощущений".

Парень рассказывает забавный случай. Еда в ресторане настолько хай-тек, настолько взрывающая мозг, что граница между съедобным и несъедобным в какой-то момент для него стерлась. В итоге он случайно попробовал откусить небольшое полотенце для рук, фигурно поданное в чашке - он был уверен, что это очередное блюдо. 

Учитывая, что подпись к этому фото гласит: не для еды. здесь нечего пить. Полагаю это и есть то самое полотенце. Соглашусь, что с едой вполне можно спутать.

Чтобы попасть в Ультрафиолет нужно бронировать места минимум за два месяца.

Средний чек здесь составляет 450 долларов.

Ну и пройдемся по ряду моментов, исходя из опыта посетителя ресторана.

Еда

Все сложно-сочиненное, подается в унисон с музыкой, светом запахами и спецэффектами, которые сопровождают каждое блюдо. Много сюрпризов и пасхалок. Ремарка: если вы любите исключительно простую пищу, то еда Ультрафиолета скорее всего не для вас.

p.s

теперь я понимаю почему в том рассказе было такое странное меню))

Напитки

Все напитки приносят в паре с алкогольными. 

В рецензии на ресторан, человек утверждает что выпил лишь 60% всех напитков что ему приносили, иначе он бы попросту напился.

Создатель Ультрафиолета знаменитый шеф Paul Pairet

Шеф повар Ультрафиолета Грег Робинсон

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

431
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

njunjunju
njunjunju

Такая еда вообще нот май кап оф ти, и интерьер. Вот уплетать блины в классическом интерьере, ила пасту за столом со скатертью в клеточку - вот о мыслей об этом у меня уже слюнки текут!

Abigaile
Abigaile

njunjunju, там и написано, если вы любите простую еду, это место не для вас!

njunjunju
njunjunju

Abigaile, секундочку! Взять хотя бы борщ, ничего это не простое блюдо! ))

Gian
Gian

Abigaile, я пропустила ваш пост!
Что за книга ????
Пишите тут, просто комент потрут , а я сохраню.

Yama
Yama

Gian, и мне напишите, что за книга? Пожалуйста)

Gian
Gian

Yama, книга сборник рассказов "алмазный таракан" автор маша максвелл. на ридеро она бесплатно в электронном виде. а рассказ про ресторан в этом сборнике называется Ультрамарин))

Yama
Yama

Gian, спасибо)

viktoriad
viktoriad

450 долларов... за по сути просто еду? Со спецэффектами?... охохо, как скучно я живу :)

zucotuco
zucotuco

viktoriad, для тех кто "зажрался" и уже кулинарно извращается.

OlgaKit
OlgaKit

Повеселило про парня пытавшегося съесть полотенце) Но с такой "высокой кухней" я бы тож растерялась что съедобно, а что не очень.

goosing_goosing
goosing_goosing

может там и вкусно.

nemodnaj
nemodnaj

Любопытный ресторан, захотелось посетить, если вдруг когда покулучится.
Спасибо за пост!

maika-maika
maika-maika

Единственное, что смущает - общий столик на 12 мест. Хорошо, если это одна компания. А если пары незнакомы? Немного как в театре. Хотя... к этому может и стремились.

Gian
Gian

maika-maika, сроднятся к концу ужина , особенно вкусившие столовые приборы).

maika-maika
maika-maika

Gian, Да, общий яркий опыт сближает))) Вспомнила общие дегустации на заводах игристых вин)

nattchekhova
nattchekhova

Хочу туда, необычненько!

flurografia
flurografia

Давайте будем честны, не готово еще общество принять кулинарию в сонм искусств. Но эти ребята считают по-другому. Они превращают прием пищи в феерическое действие, заставляют посетителей испытать новые ощущения, не этим ли занимаются и все остальные художники? А ведь про каждого их них можно сказать - это всего лишь звуки, это всего лишь краска, это всего лишь камень, это всего лишь слова. Просто про все fine arts нам рассказали авторитеты, а уже дальше мы воспринимаем искусство с разной эмоциональной вовлеченностью. Если в их ресторане еда оказывает на человека такое же воздействие, как в свое время ощутил ресторанный критик из мультфильма "Рататуй", возможно уже пора причислять кулинарию к искусству?

Abigaile
Abigaile

flurografia, я с вами полностью согласна. сама раньше была из тех кто плевался и говорил: фу что за порции, фу что за ерунда, что за лажа, что за цены. Но недавно стало ясно, что суть там немного в другом, это не о том как сытно и душевно покушать, тут конкуренцию большинству мам и бабушек никакой мишлен не составит, тут как вы сказали речь больше об искусстве!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием
"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип
Крисси Тейген раскрыла пол будущего ребенка