Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

И еще немного современной истории

138
И еще немного современной истории

Ну что же. Вместо Русалочки мы уже получили Негрялочку, вместо Джеймса Бонда Черную(!!!) Женщину(!!!), был переснят великий фильм "Рождение нации" под тем же названием и с негром в главной роли (весьма бездарный, кстати, даже для расово-озабоченного кино), идет речь о том, чтоб запретить "Унесенных ветром", представители цветной общественности открыто позволяют себе оскорбительные расистские выпады против белых, которых в свою очередь за неосторожное слово ждут обвинения в hate speech и жесткая травля. В общем, если black lives matter, то у белых супремасистов есть право только молча терпеть и страдать (как-то не оч. супремасистично). Вполне предсказуемо очередь дошла и до изобразительного искусства. 

Автопортрет

Знакомьтесь, сплетницы - русский художник-эмигрант Виктор Арнаутов, родился 11 ноября 1896 г., в с. Успеньевка, Таврической губернии в семье священника Михаила Арнаутова, преподавателя Мариупольской Мариинской женской гимназии и Аделаиды Кравцовой. С ранних лет мальчик увлекался живописью, но судьба распорядилась иначе - обучившись в Елисаветградском юнкерском училище, Виктор отправился на войну в составе Литовского уланского полка. Первая мировая перетекла в Гражданскую, в которой Виктор Арнаутов сражался в составе войск легендарного исследователя Арктики, адмирала Колчака, после была эмиграция в Харбин, в которой молодого человека выручили природные художественные способности - некоторое время он зарабатывал иконописью и декоративными росписями, параллельно обучаясь в художественной студии у бывших преподавателей Екатеринбурского художественного училища М. А. Кичигина и А. О. Бернардацци.  

Деталь панно "Городская жизнь" с автопортретом художника

В 1925 г. художник с семьей переезжает в США, где поступает в Калифорнийскую школу изящных искусств. В соответствии с миграционным правилами, действовавшими в то время, Арнаутову необходимо было на некоторое время покинуть США. Он отправился в Мексику, тем более, что на тот момент художника серьезно увлекло древнее искусство фрески,  он надеялся попасть в ученики к легендарному Диего Ривере.  Эти надежды Арнаутова оправдались не сразу - оказалось, что Ривера учеников не берет и был готов предоставить русскому художнику только лишь работу подсобного помощника, подносившего необходимые для работы материалы. Но и этой возможностью Арнаутов смог воспользоваться, внимательно наблюдая за работой мастера. Только через некоторое время Ривера, который в свою очередь присмотрелся кАрнаутову, стал доверять тому выполнение деталей росписей своих панно.  Так, Виктор Арнаутов принимал участие в создании фресок на зданиях Министерства здравоохранения, Национального дворца (фреска «Мексика сквозь века»), Губернаторского дворца.

"Монументалист (автопортрет)"

В 1931 г. Виктор Арнаутов возвращается в США.  Получив рабочую визу, обосновывается в Сан-Франциско, где оформлял станции метро, дом Всемирной библиотеки, Койт Тауер, мемориал памяти пожарных. погибших при землетрясении в 1906, клинику в Пало-Алто в 1932 году, школу Джорджа Вашингтона в 1936 году и ряде других значимых проектов. Преподавал в California School of Fine Arts,после в Стэнфордском университете. В Сан-Франциско, Трентоне, Стоктоне неоднократно проходят его персональные выставки. В 1938 году Виктор Арнаутов вступает в коммунистическую партию, не зная о том, что в этом же году его отец, после семи месяцев ареста и пыток в СССР был убит коммунистами. В годы войны Арнаутов был главой Русско-американского общества по оказанию помощи Красной армии. Передал в подарок Сталинграду картину «Сталинградский снайпер». Его старший сын Михаил участвовал во Второй Мировой и сражался во Франции. В 1950-х годах возглавляет группу художников с левыми взглядами, Graphic Workshop.

"Портрет женщины с сережкой"

Под конец жизни, похоронив жену, Виктор Арнаутов принимает решение о возвращении в СССР, где и умирает в 1979 г. Картины художника находятся в коллекциях ведущих музеев мира, а фрески украшают многие значимые объекты в США, Мексике и на Украине.

"На Бэйкер-Бич"

И вот как раз одна из них вызвала нешуточный баттхерт у нынешнего американского левачья, вполне способный своей мощью вывести их на околоземную орбиту. Речь идет о росписях, выполненных Арнаутовым для школы Джорджа Вашингтона в Сан-Франциско. Сюжеты росписей демонстрируют жизненный путь отца-основателя и первого всенародно избранного президента США от мирной жизни в своем поместье и до его участия в войне за Независимость.  Серию истерических припадков прогрессивной левой общественности вызвало присутствие на фресках чернокожих людей ( как и большинство отцов-основателей США Вашингтон был рабовладельцем, нет, на фресках этих негров не порют, нет, они не в цепях, а просто на фоне мирно занимаются хозяйственными делами), а также изображенного на переднем плане мертвого индейца ( то, что на том же панно изображен вполне себе здоровый и красивый живой индеец, раскуривающий трубку с американским то ли траппером, то ли солдатом ополчения, толерастических истеричек не смущает.  То, что именно военные действия против французов и индейцев в составе ополчения стали значимой вехой в становлении Дж. Вашингтона, как полководца, никого не волнует). Справедливости ради нужно заметить, что левая общественность не впервые заходится в припадке. На какое-то время администрация школы смогла их унять, пригласив негритянского художника написать панно, прославляющее меньшинства. И он написал... ЭТО... в школе, где учатся несовершеннолетние... 

Так или иначе, но борцы с реальностью и историей опять взялись за свое и наконец добились того, что фрески Арнаутова, бесспорно ценное произведение искусства и значимая часть американского художественного наследия, будут уничтожены в угоду крикливым меньшинствам, несмотря на попытки Ассоциации выпускников школы, а также более 400 американских художников, писателей, преподавателей, профессоров и других граждан оппонировать им.

3 июля было принято решение об уничтожении фресок Арнаутова. Как сказал по этому поводу суперинтендант Винс Мэттьюз, "Впервые увидев эти фрески, я сразу понял, что их нужно уничтожить"

Удовлетворение желания этого милого мужчины уничтожить произведение искусства, на котором негры изображены не так, как ему хотелось бы, обойдется муниципалитету в сумму от 650 000 до 850 000 тыс. долларов. И пока прогрессивная общественность радуется и отмечает будущее уничтожение неугодного им произведения искусства...

Нам остается только полюбоваться фресками талантливого русско-американского художника и сделать выводы для себя, о том, к чему приводит концепция диктатуры меньшинств и дискриминации большинства.

Оставьте свой голос:

655
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

TheMoomins
TheMoomins

Матерь божья, что творят

missM
missM

TheMoomins, самое удивительное, что Арнаутов сам выступал в защиту меньшинств и против "угнетателей". Боролся&напоролся, как говорится.

boobooka
boobooka

missM, мне просто страшно, я как будто читаю "451 градус по фаренгейту". Люди сходят с ума, уничтожают и переписывают свою же историю, которая и существует для того, чтобы последующие поколения помнили ошибки предков и не повторяли их.
Он правда сошли с ума похоже.

Atevs
Atevs

TheMoomins, почему то напомнило игиловцев, уничтоживших ценнейшие исторические артефакты, такие же слепые фанатики

Moira
Moira

То ли еще будет...

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Ужас(

Letika
Letika

История циклична. От жёстких ограничений до вседозволенности и обратно. Маятник качнется в обратную сторону, но наше поколение не увидит последствий.

boobooka
boobooka

Letika, они перепишут свою историю, запретят и забудут на гос. уровне ужасы рабства и через несколько столетий возродят рабовладельческие плантации на юге. Интересно, кто станут рабами? Белые? Или найдут еще какой неугодных цвет?

MarusikI23
MarusikI23

boobooka, нет, до такого точно не дойдёт. В США полиция палит в сограждан направо и налево без суда и следствия и почти всегда в чернокожих. От полиции погибших больше, чем от террористов - около тысячи в год. Потом суд оправдывает полицейского, потом чернокожие пытаются протестовать, но их разгоняют очень быстро. Они особо и не протестуют, потому что уже хорошо знают: при малейшем неповиновении полиции - пуля в лоб. По сути там мало что изменилось - они так и остались вторым сортом, но им дадут почувствовать себя первым, разрешив уничтожить фреску, которая им не понравилась.

missM
missM

MarusikI23, да ну?)) В реальной жизни любой житель США прекрасно знает, что при оказании сопротивления полиции его могут пристрелить. Но вот только в случаях, когда преступник или подозреваемый негр поднимается волна протестов. Это расизм, кстати говоря.

MarusikI23
MarusikI23

missM, чаще всего полицейские палят по причине, что им померещилось, что им что-то угрожает. Одного инвалида на коляске застрелили, когда он шариковую ручку из кармана доставал - полицейский испугался, что он достаёт оружие. По статистике реально большинство убитых в похожих ситуациях - чёрные. Точнее - почти все. К Бараку Обаме пытались взывать, когда он президентом был, чтобы защитил свой народ от произвола - но даже президент не смог это остановить.
Как-то читала статью одного политического аналитика, что это сознательные действия государства, поэтому полицейских всегда оправдывают и не отстраняют от дальнейшей службы, даже когда они явно были не правы и им ничего не угрожало, просто что-то померещилось - как психопату с боевым оружием в руках. Потому что с экономикой проблемы, долги у страны безумные, в будущем денег на всех уже может не хватить, в первую очередь это затронет беднейшие слои населения - цветных, и они заранее должны знать: при малейшем неповиновении полиции - пуля в лоб. Они уже знают.

missM
missM

MarusikI23, вот поэтому если у нас не так давно в Мск гастарбайтер спокойно застрелил полицейского в метро, где вокруг а) толпы обычных людей; б) такие стены пол, что пуля запросто могла срикошетить . Американские порядки мне нравятся больше - там все знают, что если тебя остановила полиция, ты ведешь себя тихо и спокойно, в карманы ни за чем не тянешься. По статистике вооруженные грабежи тоже чаще черные совершают и в принципе они в большей степени вовлечены в преступность.
Что касается полиции, в принципе, на них возложены полномочия по охране правопорядка, но и меры пресечения для них суровее в разы, все остальное - человеческий фактор, который работает всегда и везде. Что касается экономических проблем, то они у всех есть, и на загнивающем Западе на порядок меньше чем у нас. При этом там у них полиция работает, в отличие от нашей полиции. Например воспользовавшись возможностями современной криминалистики стали раскрывать убийства 60-х - 70-х годов.

MarusikI23
MarusikI23

missM, мне не совсем понятно - как могут нравиться порядки, когда боевое оружие вручают психопатам, которым неведомо что и в какой момент померещится - и в результате погибших от полиции больше, чем от террористов. Около 1000 человек в год. Ненормальная цифра. И уж тем более в стране США, которая себя усердно провозглашает царством закона - суды, адвокаты и тому подобное. Но вам может нравиться, конечно. Полицейских там тоже убивают и гораздо больше, чем в России. Часто уже просто из мести.

poe-de-spell
poe-de-spell

Очень жаль, когда искусство начинают кромсать в угоду политических веяний. Политкорректность стала самоцелью и диктатурой.

Hjpgjemmiliana
Hjpgjemmiliana

Рамзан, ты где? Пусть перенесут в Россию.

TeonaTani
TeonaTani

Hjpgjemmiliana, а можно пожалуйста без Рамзана. Как то мы русские дурачки без него 1000 лет прожили и еще проживем . Нашли помощничка, блин.

missM
missM

TeonaTani, тем более, что он более обидчив, чем самый чувствительный BLM

Hello_Dolly
Hello_Dolly

Чем больше США и Россия хаят друг друга, тем больше видно, как они похожи в своём мракобесии, прям близнецы

sofia43
sofia43

Hello_Dolly, я ещё в детстве поняла, что мы почти одинаковые

Hello_Dolly
Hello_Dolly

sofia43, вот реально ,очень очень

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на открытии бутика Dior
Wanted: праздничная коллекция в стиле барокко от Dolce & Gabbana Beauty
Алина Загитова решила взять паузу в карьере: реакция Татьяны Навки, Евгения Плющенко, Татьяны Тарасовой
Итоги года — 2019: наряды, которые мы устали обсуждать
Лето на "Сплетнике": как Виктория Лопырева, Ирина Шейк, Белла Хадид и другие проводят зиму
Битва платьев: Ингрид Олеринская против Янины Студилиной
Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру
Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи
В сети обсуждают беременность Александры Бортич
Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте и страхах: "Я молилась, чтобы меня никто не узнал"
Бьюти-дайджест: от пародии Кендалл Дженнер до консилера Дональда Трампа
Итоги года — 2019: главные видеоканалы
Надежда и Татьяна Михалковы, Андрей Малахов и другие на презентации "Русского силуэта"
Тина Кунаки с братом, Саша Лусс, Тилан Блондо и другие на благотворительном ужине в Париже
Мурату Насырову исполнилось бы 50: самое интересное о жизни артиста
Модный дайджест: от коллекции Бейонсе до оживших модных мемов
Мария Шарапова снялась в "Утреннем шоу" вместе с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун
Звездные елки: как Наталья Водянова, Яна Рудковская, Татьяна Навка и другие готовятся к Новому году