Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Вышла в люди

118
Вышла в люди

Уникальный марш-бросок совершила белая медведица, преодолев порядка 500 километров от Карского моря до Норильска. На столь отчаянный шаг животное вынудила нехватка корма, связанная с таянием льдов. Несчастного зверя заметили подростки, катавшиеся на мопедах на окраине города. Сейчас истощенного медведя уже отловили и увезли в Красноярский край, где он сначала пройдет реабилитацию, а уже затем отправится обратно в дикую природу.

Решение о транспортировке в Красноярск продиктовано состоянием здоровья медведицы – в краевом центре животное будет полностью обследовано и пройдет необходимое лечение.

О белой медведице стало известно после того, как местные жители начали выкладывать фото животного в соцсетях. При этом сообщалось, что зверь не агрессивен. 

По данным властей, в истории Норильска это уже второй подобный случай. В конце апреля 1979 года белая медведица вышла к складу взрывчатых материалов рудника "Маяк" и напугала женщин–охранниц. Хотя белый медведь занесён в Красную книгу, тогда зверь был убит стрелком талнахского поселкового отдела милиции.

Чтобы не допустить повторения ситуации, было решено организовать операцию по спасению белого медведя. Глава Норильска Ринат Ахметчин взял на личный контроль ситуацию.

Из соцсетей:

Совсем выбился из сил. Еле волочил ноги, даже еле моргал. Несколько шагов, и падает на землю. Передохнул и потащился в сторону мусорки… 

Эдгар Запашный:

Меня заверили, что ситуация полностью под контролем. В Норильск уже прибыли специалисты из красноярского зоопарка «Роев ручей». Это очень хороший зоопарк, в свое время мы с братом передавали туда нашего тигра, и он очень долго там жил. Специалисты прибыли, чтобы поймать медведя, усыпить его и перевезти в красноярский «Роев ручей».

Потому что медведь находится в достаточно тяжелом состоянии, это девочка, ей полтора-два года, она истощена. Возвращать в природу опасно для ее здоровья, никакие дополнительные финансы не нужны. Компания «Роснефть» полностью взяла все затраты на себя. И я надеюсь, что все будет у медведицы хорошо, что она в Красноярске обзаведется семьей, станет мамой, заведет потомство.

Специалисты красноярского зоопарка "Роев ручей" при обследовании белой медведицы, вывезенной из Норильска, обнаружили серьезные нарушения в пищеварительной системе животного, сообщает пресс-служба парка в понедельник.

По информации специалистов, в отходах жизнедеятельности самки найдены кусочки целлофана, фольги и небольшие камни. В результате нормальная деятельность кишечника хищника была нарушена.

"Первое время корм ей давали в ограниченном количестве: из-за нарушений функции кишечника и наличия большого количества инородных предметов в кале нагружать пищеварительную систему было нельзя", - поясняют в зоопарке.

Специалисты отмечают, что в настоящее время шкура животного отмывается и переходит на естественный цвет. "Медведица реагирует на людей рычанием - и это нормально, значит, стресса у животного нет", - отмечается в сообщении.

Сейчас количество корма новому питомцу зоопарка постоянно увеличивают и внимательно отслеживают вес животного.

Оставьте свой голос:

3498
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

YolandaUmka
YolandaUmka

Моя мама загуляла ))

Alsofia5s
Alsofia5s

YolandaUmka, да уж... Повод пошутить(((

Narogulkina
Narogulkina

YolandaUmka, плохо смотрели за мамочкой, оголодала.

bosikom
bosikom

В нашем городе прошлым летом бурый медведь пришел в центр города, прогулялся по центральной улице, вышел к набережной, где поцарапал не очень умного мужика, пытавшегося сделать с мишкой селфи.
Пристрелили беднягу, к сожалению.

lilminty
lilminty

bosikom, очень жаль.
Нужно было чтобы службы по животным сработали оперативней стрелком и усыпили.

Sila
Sila

lilminty, уроды

_YearZero_
_YearZero_

lilminty, ужасную вещь скажу, но лучше бы в мужика пулю засадили, медведей на планете в разы меньше, а идиотов навалом, было бы уроком ему, а медведь то не виноват, что его зона обитания ухудшилась(

maria_Iv
maria_Iv

_YearZero_, вырубили его зону обитания на туалетную бумагу

soleil_levant
soleil_levant

maria_Iv, или на рекламные флаера

flurografia
flurografia

lilminty, в прошлом или позапрошлом году из-за лесных пожаров медведи мигрировали в Томскую область. Голодные медведи стали выходить к населенным пунктам. Один медведь убил пару, девушку и ее мужа.
Медведь - это хищник, и очень опасный. Именно поэтому в сельской местности такого хищника. скорее всего, отстрелят. Как бы ни было жалко, жизни людей дороже.

linki-tinki
linki-tinki

flurografia, жизни людей не дороже

Yama
Yama

linki-tinki, извините, но не дороже. людей уже больше 8млрд. люди - самые большие вредители Земли и природы в целом. из-за людей погибают и голодают животные, нарушаются пищевые цепи, исчезают целые виды растений и животных. по мне так надо регулировать не популяцию медведей или других животных, а людей.

Narogulkina
Narogulkina

lilminty, медведь - очень серьезное животное, от которого не скрыться, он бегает быстро, по деревьям лазает, поэтому, скорее всего, другого выхода не было.
Ю.Никулин рассказывал страшную историю про медведя из цирка, когда дама навеселе подошла к нему, а на руке у нее был перстень, полезла к медведю, медведь руку откусил, она в шоке повторяла: Мое кольцо...
Человек был есть и будет главным.

MouseRu
MouseRu

bosikom, кошмар. Жалко очень, хотя в нашей стране о людях не сильно беспокоится, глупо надеятся что будут функционировать центры помощи диким животным

Lizbeth
Lizbeth

MouseRu, в каком смысле - глупо надеяться? Полно центров помощи животным, вот и медведя, о котором речь в статье спасли и реабилитируют.
Что убили конкретного медведя из коммента выше, это очень неправильно, но зачем сгущать краски.

MariyaDzhafarova
MariyaDzhafarova
Показать комментарий
Patrickeeva
Patrickeeva

MariyaDzhafarova, этого мишку в работу уже взять нельзя, дрессуру ведут с пеленок

MariyaDzhafarova
MariyaDzhafarova

Patrickeeva, дай Бог.

Lizbeth
Lizbeth

MariyaDzhafarova, Никогда не слышала, чтоб Запашные работали с медведями. Кроме того, таких животных дрессируют с раннего детства, кому нужен для цирка взрослый дикий медведь.

Yama
Yama

Lizbeth, медведя Мансура тоже как-то якобы взяли в запоедник, а оказался на притравочной станции, судьба этой несчастной медведицы тоже под вопросом. в итоге окажется на притавке или в зоопарке, а может и в цирке. дай бог, чтобы и правда выпустили в природу, но похоже, что из лап людей уже не вырваться

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светлана Бондарчук назначена руководителем Высшей школы дизайна РГУТиС
Огурцы с молоком, акробатика и акулы: Ульяна Сергеенко поделилась новым видео
Жертва травли: в сети обсуждают причины самоубийства корейской звезды Солли
Героини: Наталья Синдеева о любви к танцам, сексе вместо сна и отношении к морщинам
Канье Уэст расстроился из-за "слишком сексуального" платья Ким Кардашьян
Мальдивы, дельфины и яичница на завтрак: как Дарья Клюкина проводит свой медовый месяц
Наталья Водянова рассказала, как провела выходные: "Очень любим с детьми ходить по грибы"
Регина Тодоренко для SPLETNIK.RU: "Семья – это пазл на всю жизнь"
Сергей Шнуров дал интервью Наиле Аскер-заде о молодой жене, доходах и политике: "Я стал менее влюбчивым"
Ставрос Ниархос устроил мальчишник в Мадриде перед свадьбой с Дашей Жуковой
Инсайдер: "Мама Лиама Хемсворта никогда не любила Майли Сайрус"
В МГУ задержали студентов, спросивших ректора о деле аспиранта Азата Мифтахова
Меган Фокс провела выходные с мужем Брайаном Остином Грином и тремя детьми в Диснейленде
Сладкие поцелуи и нежные объятия: Лиам Хемсворт на свидании с новой девушкой Мэддисон
Билли Портер подтвердил, что сыграет фею-крестную в новой "Золушке"
Майли Сайрус и Коди Симпсон на свидании в Лос-Анджелесе
Шарлиз Терон, Марго Робби и Николь Кидман на спецпоказе фильма "Скандал" в Голливуде
Модная битва: Джиджи Хадид против Джулианны Мур