Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Гей-Голливуд: писаные красавцы и модные фрики

103
Гей-Голливуд: писаные красавцы и модные фрики

В Лос-Анджелесе чаще улыбаются, чем в Сан-Франциско, наверное, чтобы показать добротную работу дорогих стоматологов.

Но нередко за дежурными улыбками скрываются вполне благие намерения - надо только самому улыбаться в ответ! Из живописного Тихоокеанского побережья мы въехали в большую ухоженную "деревню" из бесконечных улиц с одно- и двухэтажными домиками - Лос-Анджелес протянулся вдоль на 71, а поперёк - на 47 километров. Вокруг небольших ухоженных домиков стоят высоченные пальмы. Это можно себе представить так: если бы эти маленькие домики были небоскрёбами, то пальмы, стоящие рядом, дотянулись бы до небес. Невероятное зрелище!

Домик, в котором мы поселились, стоял во дворе особняка хозяев. У нас был отдельный дворик с лежаками и лимонными деревьями. Почти каждое утро мы выжимали свежий лимонный сок и пили его перед завтраком натощак. Не представляете себе, как это бодрит на весь день. И да - бодрила нас и тишина в Голливуде, на деревьях в нашем дворике чинно восседали попугаи, а перед открытыми окнами своими крыльями шелестели очаровательные колибри. Сказочно!

Гей-Санта-Моника

Но самых интересных и сексуальных "попугаев" мы увидели на знаменитом бульваре Санта-Моника. В многочисленных барах и кафе соседствуют качественная пошлость со стилем Высокой моды. Здесь типажи, которых ни в Тель-Авиве, ни на Ибице сразу в одном месте и в таком количестве не увидишь! В этих заведениях в обычной уличной одежде неловко появляться, потому что вокруг расхаживают и снуют красавцы в Gucci, Dolche&Gabana, Dsquared2 и прочих дорогих брендах. Им не до отвязного веселья: они просто свои шмотки на смотрины выводят! :-)
Конечно, большинство из них околозвёздные персонажи - те, кто обслуживает настоящих звёзд в ресторанах, бутиках, салонах красоты. А сами голливудские звёзды прячутся от папарацци в закрытых частных клубах и своих особняках в Беверли-Хиллз по соседству с Вест-Голливудом, или в Малибу, что в пятидесяти километрах от даунтауна Лос-Анджелеса.

В каждом баре - Go-Go по паре

Практически во всех питейных заведениях - барах, кафе и клубах танцуют Go-Go с долларами в труселях. Здесь воздух пропитан тестостероном ничуть не меньше, чем в секс-клубах Берлина или Амстердама. Но никаких даркрумов тут нет, американцы не любят совмещать танцевальные клубы с даркрумами. Мне лично такой расклад очень даже нравится: если ты танцевать пришёл - танцуй, а не топчись по тёмным углам!
Из гей-баров даже в полночь доносится громкая музыка, на столах и подиумах не только внутри, но и на летних верандах танцуют перформеры. Сначала мы удивились, а потом нам даже понравилось то, что бары и клубы открыты в Калифорнии до двух часов ночи. После двух здесь алкоголем не торгуют, и люди расходятся. Есть клубы, которые работают до четырёх утра, некоторые из них "спрятаны" в полуподвальных помещениях и никакого шума оттуда не доносится. У таких заведений специальные разрешения и цены повыше - ночные тарифы, так сказать! Вычислить их очень просто - у входа обычно стоят очереди!
Нам приятель, эмигрировавший в США по грин-карте, порекомендовал два танцевальных бара, я бы их называл клубами - The Abbay (там два танцпола: слева от входа - геи, справа - микс. Геи танцуют под техно!) и Mycky's, который, кстати, и работает до четырех утра. Тем, кому хочется заняться круизингом, - прямая дорога в The Zone или Eagle. И да - весь вечер на гей-отрезке бульвара Санта-Моника цветы продавала эмигрантка из России. Очень симпатичная женщина. Она нам сказала, что здесь почему-то цветы лучше продаются, чем в других районах Голливуда. 

В Голливуде, как и в целом в Калифорнии, не любят Путина и Трампа. Карикатуры на Путина рисуют прямо на тротуарах, а всевозможные смешные фигурки Трампа продают в сувенирных магазинах, саркастические изображения Трампа можно увидеть даже на носках!
Опять же, не стану перечислять поимённо бары и клубы, а отошлю тех из вас, кто там окажется, к услугам google map - в этом мобильном приложении вся доступная информация. Главное, вы симку местную купите: у нас была карта от T-Mobile за 50 долларов с 8 Gb LTE. Мы даже звонили друзьям в США и домой привезли пару не использованных гигабайт. Поверьте, я много фотографирую и снимаю на видео, и каждый день постил по несколько фоторепортажей в Фейсбуке: восемь гигабайт для онлайн-связи вполне достаточно на три недели в США.

Фривольный гей-Вест-Голливуд - сосед Беверли-Хиллз

Нам нравилось после бурной ночи пешком возвращаться в наш тихий дворик, в котором ничего кроме пения птиц и шороха листвы не было слышно. И это в Лос-Анджелесе, в Вест-Голливуде! Район соседствует с Беверли-Хиллз, в котором обитают толстосумы и голливудские звёзды.

Мы несколько раз проехались по некоторым его улицам и даже погуляли по ним, заглядывая во дворики красивых особняков, в которых сновали домработницы и уборщицы, а на ухоженных участках работали молодые и красивые садовники. Они привыкли к тому, что прохожие фотографируют дома да прилегающие к ним сады и мило в ответ улыбаются. Днём и ночью в Беверли-Хиллз тишина и благодать, здесь пахнет роскошью и тайной жизнью за стенами дорогих особняков. Цены на жильё уже на подступах к Беверли-Хиллз заоблачные. Мы видели объявление о сдаче "полуторки" за 3 000 долларов. И дом был ничем не примечательным. А цены на аренду особняков вообще астрономические. Проще сразу купить его, чем десять лет снимать! И еще - в магазинах Беверли-Хиллз цены пэрис-хилтонские!

В одном из бутиков кроссовки на полках выставлялись в целлофановых упаковках. Понятное дело - кто ж купит обувь за 900 евро после того, как другие её уже примерили? Цены на вещички местных брендов от четырехсот долларов и выше. И мы, признаться, не всегда могли устоять. Хорошо, что в некоторых бутиках была возможность поторговаться и получить хоть небольшие, но скидки! Мой муж терпеть не может шоппинг. Он, чуть ли не назло мне, купил себе футболку c надписью Daddy и щеголял в голливудских танцевальных барах, а я только и успевал конкурентов от него отшивать! Не ночь, а сплошная нервотрёпка, скажу я вам!

Как Люси Голливуд покоряла

В Голливуде почти везде можно с собакой, но при условии, что она, что называется, сервис-дог. Когда водитель при входе в маршрутный автобус спросил нас: "Is it a Service Dog?", мы честно ответили, что нет и - остались стоять на остановке. Водителю следующего автобуса мы уже сами сказали, что Люси никто иная, как сервисная собака, и нас без проблем впустили. Мы чинно уселись в специально отведённые для пассажиров с собаками места. С тех самых пор мы так и делали - иногда нас спрашивали, а чаще - нет. Мы даже в супермаркеты и в зоопарк ходили с нашей принцессой - и никаких проблем!

В парке для выгула собак познакомились с женщиной по имени Joanne. У нее были две собаки из приюта, они с удовольствием играли на лужайке с немецкой туристкой Люси. Собачники удивительно коммуникабельные люди. Женщина оказалась психиатром и сообщила о том, что в Голливуде у многих людей есть "Emotional Service Dog" и что наша Люси вполне на такую собаку похожа. И еще - она заметила, что ни водители, ни продавцы в магазинах не имеют права спрашивать, какой сервис оказывает собака, это равносильно тому, что спросить, какой болезнью страдает её хозяин - закон о защите частной информации запрещает раскрывать и врачебные тайны. То есть в нашем случае с Люси - это было "святой ложью", ведь оставить малышку днём в чужом доме было бы пыткой для нас всех! Короче, мы час проболтали с новой знакомой о том о сём, а потом она предложила нас довести на своей машине в район Grove, где можно поужинать, заняться шоппингом и отдохнуть душой. Мы с удовольствием согласились! Я всегда говорю Оливеру, надо общаться, проявлять инициативу. Люди - это самое ценное в любой стране мира!

Что касается Люси, то она стала чуть ли не звездой Голливуда, мы на "Аллее славы" даже свободную звёздочку для неё отыскали, она была пока что безымянной! Не гладил её разве что только ленивый. К нам подходили здоровенные мужики с просьбой почесать за ушком нашу малышку. Люси часто становилась поводом для общения с совершенно разными людьми, а мы, нередко благодаря ей, чувствовали себя зваными и желанными гостями!

Смотровая площадка на Griffith-Observatorium

Хочу разочаровать любителей небоскрёбов и современного зодчества - даунтаун Лос-Анджелеса лучше смотрится издалека, скажем, со смотровой площадки обсерватории. Долгие годы здесь царило чуть ли не запустение, потому что люди уезжали жить подальше от даунтауна. В последние пару лет городские власти взялись за санацию и облагораживание делового и коммерческого центра Лос-Анджелеса. Нет, это не Манхэттен в Нью-Йорке, но в будущем, должно быть, станет его конкурентом.

Здесь рядом с офисными небоскрёбами выросли симпатичные и современные жилые дома, всё больше открывается ресторанов, кафе и развлекательных заведений. Днём в самом центре делового района можно вкусно и недорого пообедать в стильном фуд-рынке, в котором представлена кухня мира. Правда, пельменей или вареников нам нигде не предложили, но они есть в изобилии в Вест-Голливуде: русско-еврейско-грузинско-армянский район соседствует с гей-кварталом. Отличное соседство, я считаю, - с одной стороны роскошный Беверли-Хиллз, с другой - колоритный этно-постсоветский "заповедник". Не подумайте, что здесь бедненько. Нет, цены заламывают не хуже, чем в американских супермаркетах. За упаковку пельменей "Сибирские" я отвалил 10 долларов, за пачку творога из Литвы - 5 долларов, за два пирожка и одну сметану - еще 5 зелёненьких. Двадцать долларов за всё про всё, считаю, несоразмерно. Вообще, конечно, продукты в Голливуде дорогие. Когда мы оплатили на кассе супермаркета наши скромные покупки и увидели, что они стоили 120 долларов, то от удивления глаза протёрли! В Германии за эти деньги ты купишь в два, а то и в три раза больше! Наверное, надо было узнать, где находятся дискаунтеры, но мы не хотели тратить на их поиски время. Мой муж парировал: да нафиг надо, мы в отпуске, отдыхаем и деньги тратим с удовольствием! Это он там так говорил, а когда домой прилетел и распечатку кредитной карты увидел, то ахнул и тут же умерил свой аппетит: сел на строгую пост-калифорнийскую диету!

Замечу, что в барах пиво за 7, в клубах - 8 долларов за бутылочку 0,33 литра, плюс чаевые по доллару, иначе тебя перестанут замечать у барной стойки. Про коктейли и лонг-дринки ничего сказать не могу, мы немцы: нам хлеба не надо - пиво давай!

Обязательные пункты программы

Но вернёмся на смотровую площадку обсерватории. Отсюда весь Лос-Анджелес, как на ладони! Красота - что днём, что вечером. В зависимости от времени суток Лос-Анджелес - два разных города! А какие здесь закаты - закачаешься! Griffith-Observatorium - обязательный пункт программы, как и голливудская "Аллея славы" (так она правильно по-русски называется), фотосессия у знаменитой вывески Hollywood. И, конечно, стоит побывать на Тихоокеанском побережье в Санта-Монике. Там большой развлекательный центр и много-много океана с незабываемыми видами песочных пляжей! Ничего не покупайте на Голливудском бульваре, а тем более, на "аллее звёзд" - здесь всё для туристов, и цены - тоже! Все эти сувениры и тряпки вы увидите дешевле в торговых центрах и бутиках. И билеты на экскурсионные автобусы не покупайте: 50 долларов с носа - это явный перебор. Мы взяли напрокат машину за 57 долларов в сутки и покатались по Лос-Анджелесу. А на следующий день на ней же отправились в очаровательный Сан-Диего - город с мексиканским отливом!

Фрики в Хулливуде

Стоит заметить, что фриков всяких мастей в каждом из калифорнийских городов предостаточно. Если в латинском районе Сан-Франциско мы средь бела дня чуть ли не столкнулись с фетишной собачьей головой, то в Голливуде многие с гордостью демонстрируют даже катастрофические ошибки пластических хирургов. Я на пару минут онемел, когда увидел совершенно необычного субъекта: на вздутом лице оживлённо зыркали глазки, парик на голову был приклеен наспех, зато весь обвешан золотом. Странно только, что такому богатому жениху денег даже на Uber жалко: он сел в обычный маршрутный автобус, всем своим видом переполошив пассажиров, и умчался в сторону "Аллеи звёзд". А в нашем автобусе девушка напротив слушала в наушниках попсу, подпевая и пританцовывая, не поднимаясь с места. Это ж надо так уметь. Остальные пассажиры ей были побоку!

А чего вы хотели - в "Хулливуде" и не таких увидишь! Как мне написал в Фейсбуке один из комментаторов: "В Голливуде даже бездомные выглядят секси!". И ведь прав таки, засранец! В Лос-Анджелесе особенно много темнокожих красавцев - будь то среди бездомных или стильных тусовщиков. Вообще темнокожие - настоящее украшение Калифорнии. Я не представляю себе калифорнийские города без этих ярких и сексуальных людей!

В Сан-Диего мы узнали, что есть супермаркеты, в которых покупают преимущественно белые, и дискаунтеры - для темнокожих. Мы были весьма удивлены ксенофобией на бытовом уровне. И одновременно этот город показался нам самым романтичным в Калифорнии. Но об этом, опять же, в следующий раз!

Фото и видео автора.

TOM WEITZ

Источник: kvir.ру

Оставьте свой голос:

227
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Oliunchik
Oliunchik

Есть такие, кто весь пост прочитал?)))))

Buzina
Buzina

Oliunchik, где-то половина))) больше картинки смотрю

boobooka
boobooka

Oliunchik, неа) Но про красотку Люси и "Emotional Service Dog" - обязательно))

len_kk
len_kk

Oliunchik, сначала читала с увлечением, потом проскочила фраза " мой муж купил футболку, .....и я устаЛ конкурентов от него отгонять...Почему-то сразу у меня интерес остыл к Его(Её) рассказу. ..Гомофобка я, чего уж..Хотя выглядят они вполне себе парой

EvaNord
EvaNord

len_kk, я с вами, реально думаете муж? У нас же были разглагольствования на сайте о сожительстве и замужестве

len_kk
len_kk

EvaNord, судя по его повествованию, мне показалось, что это муж и "жена"(евростандарт), и кольцо обручальное где-то промелькнуло)))). Сейчас опять меня заминусуют. Все очень толерантны..

EvaNord
EvaNord

len_kk, еще в первом посте меня смутило, что были во многих гей клубах, а тут бабац, ждем лайфхаки как понравиться мужчинам)

Valiev
Valiev

EvaNord, так это тексты, написанные для гей-издания Квир, просто Хью их сюда перенес :)

EvaNord
EvaNord

Valiev, фу, пративвный))

Shu-shu
Shu-shu

Oliunchik, наверное, только геи и прочитали...скучно..

Nookie
Nookie

Oliunchik, я добавила в избранное, а пока фапаю на картиночки

tnaumova
tnaumova

Oliunchik, не. я захожу только что бы минус влепить. я не против геев, я против филиала гей-точка-ру на сплетнике

TT34
TT34

tnaumova, сознаться в ограниченности - это смело. Мыши плакали , давились но ели кактус?!
Прописная истина на Сплетнике - не нравится, не читай, в пост не заходи. А то задолбали такие: кааак мне надоело, но я все-таки зашла
Пффф...

tnaumova
tnaumova

TT34, прописная истина на Сплетнике - не понравился пост, минусуй. Мне не надоело - мне не нравится, что какой-то товарищ попутал вкладки на компе и постоянно пичкает женский форум информацией про жизнь геев. Я не лезу на гейские ресурсы со статьями про гетеросексуальные отношения.

TT34
TT34

tnaumova, кто сказал, что это женский портал/форум?
Сайт что, называется Сплетница?! Я давно на Сплетнике, это площадка для всех точек зрения. Я против только постов с экстремизмом и намеренным, а то и заказным разжиганием политическиангажированных распрей.
А уважение к иной точке зрения, даже если она не сходится с Вашей, это один из основных признаков интеллигентного человека. За сим откланиваюсь

tnaumova
tnaumova

TT34, короче:есть точки зрения, есть кнопка минусов и плюсов - и я ставлю жирный минус. Свобода выбора, так сказать. Чао!

Matt
Matt

tnaumova, вы путаете Сплетник с ресурсом для гетеросексуалов. Я не захожу в не интересные мне темы, которыми некоторые авторы буквально пичкают этот сайт. Я их не минусую, потому что в любом случае уважаю труд автора - я знаю, что размещение текста (даже если он написан не тобой) и картинок требует времени. Вы, очевидно, этого не знаете, так как сами не написали ни одного поста. Не нравится тема - пройди мимо, в чем проблема? Ну и для сведения: даже если вы поставите сто минусов и рейтинг автора опустится ниже нуля, возможности публиковать посты он не лишится.

sheoyelle
sheoyelle

Matt, да ладно, отстаньте вы от неё. Пускай человек поставит эти несчастные -7 и испытает своё ограниченное удовольствие) Подарите ей несколько секунд счастья, его же так мало в нашем мире)

Sarli
Sarli
Показать комментарий
Gilliana
Gilliana
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Близкие Хайден Панеттьери уговаривают ее бросить Брайана Хикерсона
Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне на пляже в Малибу
Остин Батлер сыграет Элвиса Пресли в байопике База Лурмана
Ирина Шейк провела время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Дочь погибшего Пола Уокера поделилась в Instagram кадрами из редкой фотосессии
Аглая Тарасова, Елена Перминова, Джаред Лето и другие на фестивале Park Live в Москве
Маска с авокадо, скраб для волос, гелевый тинт и другие бьюти-новинки
Меган Фокс вышла на прогулку с сыновьями в девичьих нарядах
В сети появились редкие фото Константина Хабенского с дочерью
#FaceappChallenge: как будут выглядеть в старости Ирина Шейк, Мелания Трамп и другие
Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки
Валентина Матвиенко против усыновления детей однополыми парами: "Это приведет к вырождению человечества"
Кэмерон Диас и Бэнджи Мэдден на свидании в Беверли-Хиллз
Рози Хантингтон-Уайтли посетила бьюти-презентацию в Лос-Анджелесе
Ким Кэттролл заявила, что никогда больше не будет сниматься в "Сексе в большом городе"
Братские объятия: Ким Кардашьян поделилась снимком своих сыновей
Новым агентом 007 станет темнокожая актриса Лашана Линч
Кайли Дженнер с дочерью и подругами отдыхает на островах Теркс и Кайкос