Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Китай, я люблю тебя! или байки лаовая. часть 2

76
Китай, я люблю тебя! или байки лаовая. часть 2

Ну что, вот я и созрела для второго поста про свой любимый Китай. Его я решила разделить на пункты, так как так будет удобней и мне и вам)

                                                          1. КИТАЙСКИЕ СТУДЕНТЫ

Жизни китайских студентов не позавидуешь, это уж точно. Начнем с того, что они не могут выбрать себе вуз, так как отношения у северян и южан напряженные, власти меняют их геолокацию отправляя студентов с севера на юг, а южан на север. Они учатся с утра до вечера 6-7 дней в неделю, живут в общаге, так как им запрещено снимать квартиру ( да-да, даже самым богатым), в комнате живет по 6-8 человек, стоит два стола и …..все. туалет общий и это дырка в полу, но хотя бы в здании. Чтобы сходить в душ, нужно идти в отдельное здание, где все моются. даже зимой в -10 они шли в пижамах в душ. А сейчас когда на улице 40 градусов жары, у них нет даже кондиционера. В их общаге свет отключается в 11 вечера: всем спать. Короче жизнь китайских студентов не сахар. А еще у них даже розетки в комнатах меньше мощности, чем в нашей, говорят оно еще и по расписанию. В 2007-м в Китае вышел Указ, запрещающий китайским студентам снимать квартиры (на иностранных студентов это не распространяется — многие иностранцы, в т.ч. из России, снимают себе жилье за пределами кампуса). И кроме того, китайские студенты, живущие в одной комнате, еще и должны непременно  учиться в одной группе. Так преподавателям легче контролировать их во внеучебное время.

                             2. СМОГ И ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Самое сильное загрязнение воздуха приходится на февраль каждого года, китайцы стараются быстрее закончить работу, чтобы в феврале как можно меньше выходить из дома. Все студенты не учатся, а иностранных отправляют домой. 

3. ОТНОШЕНИЯ И БРАК.

Как известно, китаянок намного меньше, чем китайцев и это огромная проблема. Геи, хамское отношение со стороны девушек, жены иностранки. Ну скажу сразу, брак с иностранкой это далеко не престижно, так как престиж это когда ты женился на миленькой китаянке, но когда встает выбор между другом геем и женой иностранкой,   консервативные родители китайцы выбирают из двух зол меньшее. Китаянки очень требовательны к своим вторым половинкам, так как знают, что без труда выйдут замуж. 85 процентов еще женятся по настоянию родителей. Моя знакомая китаянка из очень богатой семьи познакомилась с мужем за неделю до свадьбы, а работник универа, молодой китаец на выходных ездит в свою деревню на свидание с девушкой которую выбрала мама, потому что, если он этого не сделает, то на него будет косо смотреть вся деревня. Китаянки очень истерички, они могут стоянь посередине улицы и кричать на парня противным писклявым голосом, потому что он не так их обнял, или купил мороженое не такого вкуса, и это учитывая то, что он уже сбегал и купил новое ( долго бегал видимо), они визжат на них, кричат и еще, они обязательно спросят сколько парень потратит на подарок ей. Знаю одного русского парня, у которого жена китаянка, так она всегда спрашивает сколько стоит подарок, но он пытается ее от этого всеми силами отучить.

4 И САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА. УЙГУРЫ.

Ну что я могу сказать, их прижимают, но они сами регулярно постреливают, и честно я их не понимаю, они продолжают показательно молиться, провоцировать власти, зная, как они к этому относятся, поэтому за ними жесточайший контроль. Уйгуров контролируют очень сильно, покупая ножи, у них сканируют сетчатку глаза, отпечатки пальцев. В Китае хотят ввести систему баллов, в Урумчи она уже действует. Если ты не посетил урок китайского языка на площади города минус баллы, если поговорил с иностранцами, минус баллы. Это приводит к тому, что не во всех магазинах ты можешь покупать продукты, не можешь летать на самолете и твои дети не смогут учиться в вузе вроде бы. Вообще говорят Урумчи- это Чечня середины 90. 

 

Оставьте свой голос:

811
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lekstrem
lekstrem

Про визжащих китаянок - правда. Одна такая часа в два ночи орала на мужика на всю улицу полчаса не меньше. Причем охранникам гостиницы было пофигу -сами разбирайтесь.

LeoLea
LeoLea

lekstrem, а ещё когда ты едешь в автобусе, и он пустой, там только ты и две китаянки, это уже пиздец, они ну оооочень громко разговаривают своим поганым тоном, хотя и сидят вроде бы на одном диванчике.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Да я была свидетелем один раз такой истерики у китаянки :( так хотелось сказать рот свой закрой или долбану. Оказывается кричала посрели улицы чтобы муж нашел ей туалет :))) блин когда хочешь реально в туалет не до криков а сама бегаешь ищешь же :))))))))))))))

lekstrem
lekstrem

gusi-lebedi, кстати, странно , что она его искала. В Сиане , например, приличные общественные туалеты - на каждом шагу. Этому и них бы поучиться. Или ваша история не в Китае была?

gusi-lebedi
gusi-lebedi

lekstrem, не в Китае

Yari4ka100
Yari4ka100

gusi-lebedi, ну и зачем им тогда китаянка в жены? Филлипинок полно и других азиатов

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Yari4ka100, более молчеливых :)))

Yari4ka100
Yari4ka100

gusi-lebedi, именно. Вывод: китайские мужики дураки и маменькины сынки

jeni_grey
jeni_grey

Yari4ka100, они очень скромные

bo4ka
bo4ka

Читала про китаянок и вспоминала рожающую каитаянку, которая выбросилась из окна родилки.

zucotuco
zucotuco

bo4ka, короче, круто быть китаянкой, можно выпендриваться, но только до свадьбы, а потом все будет как захочет муж.

bo4ka
bo4ka

zucotuco, а муж будет хотеть того, что хотят родственники )))

Nachrichten
Nachrichten

Не знаю насчет студентов. Училась в Европе с китаянкой из Шанхая. Ничего делать не умела. Так как училась в Пекине на всем готовом, просто учись, а быт не твоя забота. О казармах ничего не рассказывала. Как я поняла были хорошие условия.

jeni_grey
jeni_grey

Nachrichten, есть часть студентов с языковых и еще каких-то факультетов, которые могут жить в общаге для иностранцев

Alice4x
Alice4x

jeni_grey, мы учились в одном универе и общага для иностранцев была объединённой ( но разделена пополам), половина, которая предназначалась для иностранцев: нормальные комнаты на два человека, свой душ, туалет и кухня на этаже; половина, которая предназначалась для китайцев: маленькая комната на 4 человека, общий туалет на этаж, душ в другом здании, кухни не было((

FataMorgana
FataMorgana

Nachrichten, Студенчество рассадник революций, поэтому они так контролируют их, боятся!

Nachrichten
Nachrichten

Урумчи и Тибет плюс внутренния Монголия это бомба замедленного действия в Китае, которая рано или поздно взлетит. И всем нам будет полный.....

jeni_grey
jeni_grey

Nachrichten, ну китайцы держат их в ежовых руковицах

Nachrichten
Nachrichten

jeni_grey, это закончится рано или поздно, есть внутренние и внешние факторы. Там не просто конфликт; а ненависть! Китаю бы по уму самому их отпустить и уменьшить кризисные ситуации в стране. У них проблем и без Тибета с Урумчи хватает.

Yari4ka100
Yari4ka100

Nachrichten, нам? Нам то почему?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки