Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Ботсвана разрешила охотиться на слонов

196
Ботсвана разрешила охотиться на слонов

После пятилетнего запрета правительство Ботсваны вновь приняло решение разрешить охотникам убивать слонов, говорится в заявлении, опубликованном 22 мая Министерством окружающей среды, охраны природных ресурсов и туризма. 

Ботсвана является домом для более чем 130 000 слонов - около трети оставшихся в Африке слонов саванны - и, как представляется, в значительной степени избежала недавнего кризиса браконьерства слоновой кости. В период с 2007 по 2014 год численность слонов по всему континенту сократилась на 30 процентов, согласно Великой переписи слонов. 

Тем не менее, комитет, в который вошли местные власти, неправительственные организации, исследователи, представители промышленности и другие, обнаружил, что "отстранение от охоты оказывает негативное влияние на источники средств к существованию, особенно для общественных организаций, которые ранее получали выгоду от охоты". 

Он также обнаружил, что Департаменту дикой природы и национальным паркам "требуется слишком много времени, чтобы вмешиваться и контролировать деструктивных слонов, которые могут уничтожить урожай за сезон за одну ночь". 

 

Источник: мигньюс.ком

Оставьте свой голос:

486
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Guru111
Guru111

Нет слов какие уроды.

lilminty
lilminty

Guru111, ага

Цивилизация.

21 век
Гуманность
Любовь к животным

Сострадание

Этого всего им не известно

Тех, кто это разрешил, поощряет, участвует самих надо расстрелять.

Потому как если их не остановить они истетребят ради наживы всех и все.

BlackPanther
BlackPanther

Guru111, вообще люди злые, завистливые, меркантильные особи( интернет только множит этот весь негатив

rita-rita
rita-rita

Guru111, Причем эти уроды не сколько те, кто разрешил, а те кто прилетает охотиться. И это ооочень обеспеченные уроды из цивилизованны стран,которые носят костюмы, выглядят современно и респектабельно, а в свободное от зарабатывания миллиардов время, они убивают и получают от этого кайф.

Guru111
Guru111

rita-rita, сложно понять таких людей. Чаще нужно писать и клеймить подобные вещи, чтобы нигде такое не считалось приемлемым, даже во благо. Ведь будут оправдывать убийства прибылью, которую получает заповедник.

Unique
Unique

Вот скоты! Когда уже кто-то разрешит отстрел этих дармоедов?!

Maya_112
Maya_112

Когда уже прекратятся эти бессмысленные и жестокие убийства животных( если бы на людей вели такую же охоту, и их дети стояли около мёртвой матери

Medovuha
Medovuha

Maya_112, а на некоторых "людей" давно пора! Жестокость, насилие, извращение, вандализм и варварство, деградация-вот плоды человечества! Мудилы, нет слов. Слоны - добрейшие и умнейшие животные. Хочу жить в мире, где нет человека, а я в нем горная река и в меня свои мордочки окунают разные зверушки.

Ezhoff
Ezhoff

Maya_112, к сожалению, эта картина в человеческой жизни очень распространена. Войны, нищета, голод - это ваше описание картинки... Убийство животных - это тот же самый ужас. Разницы нет ни в ком. Живое должно жить!

Anita0
Anita0
Показать комментарий
muhoboika
muhoboika

Anita0, регулировать) мне нравится, люди вперлись на территорию слонов, расплодились там, капиталисты так вообще маму родную к стенке поставят за бабло, а слонов нужно регулировать. охренеть. может, нужно людей регулировать? чтобы одни не плодились, как тараканы, в условиях ограниченных ресурсов, а другие ублюдки себе ресурсы не прикарманивали!

vergara2017
vergara2017

Зачем?!

Quickly
Quickly

vergara2017, из-за бабла естественно.

vergara2017
vergara2017

Quickly, я понимаю, что здесь бабло замешано. Это мой крик души.

Feliciya
Feliciya

Жесть.

Kate1604
Kate1604

Це ппц!!! Не может быть!! Как так?? Сорри за эмоциональность. Я живу сейчас в Африке и с мужем занимаемся благотворительностью, в частности приют для бездомных животных в Намибии и sanctuary park для слонов в порт элизабет. Для меня это как нож в сердце (( то есть все наши труды, попытки и деньги в жопу??

barebarlle77
barebarlle77

Kate1604, большое ВАМ спасибо за Ваш труд!!!!
Это удар для всех неравнодушных людей, у кого есть сердце!!!

Наверное, это очень большой бизнес, раз принято такое кощунственное решение.... Просто, нет слов!!!

Kate1604
Kate1604

barebarlle77, приятно конечно получить вашу благодарность, но мы делали это для животных, не для хвалы общественности. Тем не менее всегда рады тем, кто разделяет наши взгляды, это приятно, не скрою. Героями мы себя не считаем. Скорее всего бойцами за справедливость. Т если за Намибию и ЮАР наш голос будет значить хоть что-то (эти страны зависят от Германии непосредственно), то Ботсвана остаётся во власти англичан, если я не ошибаюсь

barebarlle77
barebarlle77

Дорогая Kate1604, именно ВЫ, Ваша команда - настоящие герои и борцы!!! Бойцы, кто не отчаивается и не отступает!!! Вода камень точит. Самое страшное, если уйдут активисты, неравнодушные люди. Тогда на Чёрном Континенте начнётся вообще беспредел.
Мы недавно смотрели цикл передач, снятый немцами, про слонов. Я просто плакала, видя, насколько они умны, внимательны, трогательно заботливы (о попавшем в беду сородиче).
Сами же исследователи в конце документалки сказали, что человеку известны только лишь немногие стороны и способности этих дивных животных, предстоит ещё много изучить.
И как важно сохранить места их обитания, защитить их миграционные пути, шла речь о планируемом заповеднике, самом большом за всю историю.
Казалось, мы на цивилизованном пути. И вдруг такое...

Kate1604
Kate1604

barebarlle77, они очень умные животные. Знаете ли вы, что если слон увидев вас однажды будет помнить вас ещё несколько лет? И если вы вы через пару лет вернётесь к нему, он вас узнает)) а если вы ещё и вкусняшек ему дали, то он будет считать вас членом своей семьи! Я провела некоторое время с ними пока строили sanctuary park, некоторые были совсем детенышами. Их подобрали ранеными, слабыми. Ну как так можно? Знаете, было бы справедливо, выпустить в дикую природу того, кто разрешил убивать слонов. И смотреть по тв его приключения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Агния Кузнецова впервые станет матерью
Кейт Миддлтон и принц Уильям на встрече с президентом и премьер-министром Пакистана
Зои Кравиц сыграет Женщину-кошку в фильме "Бэтмен"
Кейт Миддлтон повторила образ принцессы Дианы в Пакистане
Энн Хэтэуэй отметила baby shower в компании Джессики Честейн и других подруг
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили школу для девочек в Исламабаде
После расставания Кайли Дженнер и Трэвис Скотт проводят время вместе ради дочери
Диетам — нет: Лили-Роуз Депп устроила себе читмил
В сети появился отрывок из документального фильма о туре Меган Маркл и принца Гарри с сыном Арчи в Африку
Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон, Марго Робби и другие на премии Elle Women
Битва платьев: Кеке Палмер против Бейонсе
Мария Кожевникова, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Ирина Безрукова и другие гости на показе Алены Ахмадуллиной
Милана Тюльпанова рассказала, как после развода с Александром Кержаковым открыла центр помощи женщинам
Кара Делевинь рассказала о своих отношениях с Эшли Бенсон: "Я самая счастливая девушка в мире!"
Елизавета II выступила с речью в парламенте (и не надела корону Британской империи)
Моделирующий лак для волос, средства для детокса кожи лица и другие бьюти-новинки
Хайди Клум и Том Каулитц посетили блошиный рынок в Лос-Анджелесе
Светлана Бондарчук назначена руководителем Высшей школы дизайна РГУТиС