Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Google & Huawei

99
Google & Huawei

Американская корпорация Google прекращает деловое сотрудничество с китайской компанией Huawei после внесения ее в черный список правительства США.

Для китайской компании будет ограничен доступ к технологиям и программному обеспечению Google.

Это означает, что гаджеты Huawei не будут получать обновления операционной системы Android. Китайская компания по-прежнему сможет использовать версию Android, доступную по лицензии с открытым исходным кодом, однако владельцы таких смартфонов потеряют доступ к приложениям от Google, например, Google Play и Gmail.

На прошлой неделе Министерство торговли США внесло китайского производителя телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei и 70 связанных с ним компаний в "черный список", который запрещает коммерческую продажу таким компаниям деталей и компонентов американского производства без одобрения официальных органов США.

Huawei является самым большим в мире производителем телекоммуникационного оборудования с объемом продаж в первом квартале 2019 года в размере 27 млрд долларов.

Источник: rus.err.ее

**********

Что это означает для пользователей Huawei?

Те, кто уже пользуются смартфонами Huawei, смогут продолжать обновлять приложения и исправления безопасности, как и обновления услуг и приложений, предоставляемых Google Play.

Однако после того как Google к концу года выпустит очередную версию Android, она, вероятно, не будет доступна на телефонах Huawei.

В будущем продукция Huawei не будет иметь таких приложений, как YouTube или Maps.

Huawei по-прежнему может использовать версию операционной системы Android, доступную по лицензии с открытым исходным кодом.

"Huawei работает над созданием собственной галереи приложений и других программных активов, по аналогии с их работой над решениями на чипсетах, - сказал Би-би-си Бен Вуд из консалтинговой компании CCS Insight. - Нет сомнений в том, что эти усилия являются частью желания компании контролировать свою судьбу".

********

В краткосрочной перспективе это может нанести очень серьезный ущерб бизнесу Huawei на Западе.

Покупатели смартфонов не захотят иметь телефон на Android, у которого нет доступа к Google Play Store, виртуальному помощнику или обновлениям безопасности.

В долгосрочной перспективе это может дать поставщикам смартфонов повод серьезно задуматься о необходимости жизнеспособной альтернативы операционной системе Google, особенно в то время, когда поисковый гигант пытается продвигать собственный бренд Pixel за их счет.

Что касается Huawei, то, похоже, компания подготовилась к тому, что ее отрежут от американского ноу-хау.

Ее смартфоны уже работают на собственных запатентованных процессорах, и в начале этого года руководитель отдела потребительских устройств сказал немецкой газете Die Welt, что "мы подготовили собственные операционные системы - это наш план Б".

Тем не менее, этот шаг может ударить по амбициям Huawei обогнать Samsung и стать самым продаваемым брендом смартфонов в 2020 году.

*******

Что может предпринять Huawei?

Первая реакция от исполнительного директора Huawei Technologies Жэня Чженфея поступила в минувшую субботу, когда он заявил японским СМИ: "Мы уже к этому подготовились".

Он также сказал, что его компания будет продолжать развиваться и начнет выпускать свои собственные комплектующие для производства смартфонов. По данным деловой газеты Nikkei, Huawei ежегодно закупает комплектующих на сумму в 67 млрд долларов.

Вместе с тем правительства нескольких стран уже запретили телекоммуникационным компаниям использовать оборудование Huawei в мобильных сетях 5G, ссылаясь на проблемы безопасности.

Эти страны опасаются, что это оборудование может использоваться властями Китая для слежки - обвинение, которое руководство компании категорически отрицает, заявляя, что никак не зависит от властей КНР.

До сих пор Великобритания воздерживалась от официального запрета.

Источник: bbc.ком

***********

Читайте в сети .

Оставьте свой голос:

650
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nchico
nchico

Торговая война в действии...

princess_Kate
princess_Kate

nchico, это не торговая война, это война за интернет вещей, кто внедрит оборудование 5g тот будет обладать рычагом влияния.

Elenbel
Elenbel

Ну, капец! У нас вся семья на Хуавей .

tff2013
tff2013

Elenbel, мы тоже.

njunjunju
njunjunju

Elenbel, у меня никогда не было такой хорошей камеры, как лейка на хуавее! Плак плак ((

pushilina
pushilina

njunjunju, покажите снимки,интересно качество

njunjunju
njunjunju

pushilina, ой, из меня наверное фотограф такой )) если тут в личку можно, сейчас скину пару

pushilina
pushilina

njunjunju, конечно,жду! )

Asand
Asand

pushilina, у меня honor 9,это тоже huawei но попроще, снимки супер получаются, лучше чем на полузеркальной камере сони, так ещё и селфи камера настроена на моё лицо - минимальная корректировка синяков под глазами и лёгкий блюр. Обожаю этот телефон, коллеги после меня много кто новый honor 10 купили - довольны. Обидно блин, Google уроды, если работают для людей, то пусть будет для нас без политики пожалуйста

Bijou
Bijou

njunjunju, на хуавее лейка?

njunjunju
njunjunju

Bijou, на моем да, у меня P10, два года назад покупала

Bijou
Bijou

njunjunju, ох круто. Я даже не знала, что они камеры для мобильников делают. У меня даже на флагманском Сони камера была весьма средняя. Ну или я придирчивая.

Sushi
Sushi

Bijou, у меня p20 pro. До недавнего времени это была лучшая камера на смартфоне. Сейчас на новом р30 лучше, кажется, но незначительно. И на новом Самсунге, который стоит как самолёт. Фото просто нереальные. По качеству всё идеально. Мне важно было, чтобы цвета передавались так, как они на самом деле выглядят - этим более чем довольна, хотя обычно я очень придирчива. В общем, вообще не пожалела нисколько

Miriel
Miriel

Bijou, не придирчивая: у меня тоже Сони, в Сони Камера не очень, мягко говоря

Bijou
Bijou

Miriel, Сони есть разные. Те, что сильно дешевле, вообще так, рядом с Сони полежали. Флагманские очень крутые (хотя перестарались они с процессором), экран офигенный, но камеры - увы (( Думала, что уж в дорогом Сони не может быть плохой камеры.

LusillaDrake
LusillaDrake

Miriel, соглашусь. В сони камера уступает и самсунгу и эплу. Причем невооруженным взглядом. И обычная и особенно фронталка. Хуавей давно не держала в руках, он у меня не пошел. Жопускаю, что и хуавею

Krisa
Krisa

Bijou, вы правы, у сони камера прямо совсем не очень. Мы сравнивали с китайский и дешевым (по сравнению с сони) оппо, вообще не в пользу сони. У сони еще какая-то задержка на срабатывания камеры.

Really
Really

Elenbel, а я после этих новостей впервые всерьез задумалась над тем, чтобы купить Хуавей. Гугл и Эппл задрали.

skazka17
skazka17

Really, аналогично. Не думаю, что китайцы сдадут позиции. Значит крепко прижали американцев, если те пошли на такие действия.

Atomicvera
Atomicvera

Elenbel, и я только новенький купила, аппарат хороший

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Золотой самолет, дружба со звездами и скандалы: что мы знаем о Тельмане Исмаилове
Умер режиссер Франко Дзеффирелли
Wanted: ультразвуковой скраб от Bork
Вся семья в сборе: Дэвид Бекхэм показал, как отметил 70-летие своей мамы Сандры
"Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Максим Виторган и другие на концерте Юлии Пересильд
В велосипедках и топе: Селена Гомес представила летнюю коллекцию Puma
Лето на "Сплетнике": любуемся отпускными снимками Светланы Лободы, Ким Кардашьян и других звезд
Мэри-Кейт и Эшли Олсен отметили день рождения
Жанна, мы скучаем: лучшие цитаты, слова близких, воспоминания Дмитрия Шепелева
Дакота Джонсон и Крис Мартин расстались после двух лет отношений
Битва платьев: Наталья Давыдова против Ян Гэ
"Кинотавр-2019": Юлия Пересильд, Алексей Учитель, Светлана Бондарчук и другие на показе фильма "Дылда"
Крис Браун станет отцом во второй раз
Дженнифер Лопес рассказала, чем свадьба с Алексом Родригесом будет отличаться от трех ее предыдущих
Ален Делон экстренно госпитализирован
Модный дайджест: от нового мерча Дженнифер Лопес до сумок с героями мультфильмов из детства
Индийская еда и "Игра престолов": как выглядит идеальное свидание Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Бьюти-дайджест: Дуа Липа стала лицом аромата YSL, а Ким Кардашьян выпустила тональное средство для тела