Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Мое путешествие в Италию

172
Мое путешествие в Италию

Всем привет!

Это мой первый авторский пост, хотя на сайте уже давно. Все время хотелось написать  о своих путешествия, но как обычно *руки не доходили*. Но сейчас захотелось поделиться с вами "небольшими приключениями", который произошли во время отдыха в мае 2018.

Итак, решили мы с мамой  отдохнуть, думали долго куда? Любимая Франция?  Германия?А потом вспомнили про  Италию, решили поехать на север, ближе к Швейцарии, к озерам. Купили недорогие билеты от единственного российского лоукостера , забронировали  маленькую машинку и красивый домик в горах .

День тогда начался отлично. Утро субботы, вылет. Быстро долетели до Бергамо.  Пошли забирать машину на стойку rent car. Сотрудник вежливо спросил сколько багажа и куда мы собираемся поехать. Мы показали ему на чемодан и сказали, что едим на озеро Комо. Нам дали Fiat 500 cabrio. Я уже мысленно рисовала в своей голове красивую картинку "я-кабриолет-Комо",....что может быть лучше ?!

И вот мы на парковке. Мама уже села в машину, настраивает навигатор до дома в Buglio in Monte (это где-то в 110 км). Все это время рядом ошивался какой-то мужик. Ну думаю хрен с ним, мало ли кто, может сотрудник. Парковка большая, открытая, машины заезжают, уезжают. Я начала проверять машину на наличие повреждений. Это обычная практика при аренде. И тут  подходит мужчина и предлагает вместе с ним проверить машину, иначе все запишут потом на наш счет. Ходим мы с ним, проверяем, видит, что мама сидит в машине и говорит:" пусть она тоже выходит, нужно ТЩАТЕЛЬНО все проверить!"  Стали мы проверять  втроем, что уже странно конечно, потому что ни в одной стране где мы арендовали, так тщательно никогда не проверяли машину. А тут мы уже начали проверять БРЫЗГОВИКИ ! я внутри себя удивилась конечно,но подумала мало ли у них так принято.. И вот мы  в троем  проверяем брызговики... абсурд конечно... Ну вроде проверили, я отметила что-то на листке, пошла в рент офис чтобы показать. Мужчина в офисе сказал "да такое не отмечают вообще, отмечают только более-менее крупные повреждения".

Сели в машину и обнаружили, что наших сумок  нет, а там были  паспорта, все кошельки, карты, немного еды, права...сразу стало все понятно . Первая реакция шок -что делать ? ведь только прилетели! И слава богу, что телефоны были у нас в руках.Мы побежали в полицию аэропорта, но они в субботу не работают, поэтому ничем помочь не могут ,поэтому езжайте в город! WTF????Дальше идем в офис рент кар , нам дают распечатку копии паспорта и прав, чтобы хоть что-то у нас было! < благо все уже было заплачено и за машину и за дом>В это время на парковке сотрудники рент карс удивленно пожимают плечами....

В навигаторе мы выбрали первый попавшийся участок полиции- questura, выбегаем из машины  с вытаращенными глазами к ним крича:"SOOOOOS HEEEEELP". полицаи вальяжно докуривают и спрашивают" ВОТ ХЭЭПЕНД МЭМ?" И я им рассказала май стори, потом пришли еще коллеги,  еще раз рассказала...Нам дали  1 бумажку-заявление на  двоих заявителей, мы ее заполняли. время седьмой час,  ели мы в 7 утра дома, пришлось пить воду  из под крана в участке. В перерывах между вопросами он все время болтал по телефону и вальяжно ходили . У нас начали сдавать уже нервы от всего происходящего. Далее этот красавчик спросил, как мы добрались из аэропорта. Наш ответ его сильно удивил...Как это без прав и документов мы катаемся? И тут мы испугались, что заберут машину и представили ,что  5 дней ночуем как Сноуден в зале прилета... Но полицейский позвонил в рент офис узнал, что с правами все ок, и позвонил консулам . Первый раз ответил по голосу мужичек преклонного возраста и сказал:" ну девочки, ну как так! вы что форумов не читали про Италию?!.." и прочитал лекцию про воровство. Дал номер дежурного консула. тот сказал, записаться в понедельник  на прием и приехать с 2 фотографиями. На КАКИЕ ДЕНЬГИ  делать фото? Он ответил:" нуууу попросите кого-то в отеле , ок, но мы живем в доме на горе! Нууууу тогда попросите хозяев.  Но мы не знаем где они живут...и в вестерн юнион нам не выдадут без документов ! В общем понятно, что решайте свои проблемы сами. 

Мы начали просить нас отпустить домой, сил уже не было, а ехать далеко в темноте тоже не очень комфортно. Но тут он решил позвонить нашим хозяевам. Мы опять подумали что все-таки заберут машину, и хозяева нас отвезут домой... Но... оказалось ,что мы сейчас поедем к Марио-это хозяин , и там нас накормят...эм..... Супер, но ехать в другую сторону 60 км, от Марио до дома около 200 км, а так как денег нет ,бензин нам нужно тщательно рассчитывать. Но решили ехать. Приехали в маленький город. Встретил нас Марио и дал большую коробку с едой  и средствами личной гигиеной. Зашли к нему домой попить воды и поблагодарить. Далее нас ждал долгий путь . Как мы ехали в темноте 2 часа - не помним. И сколько собрали штрафов еще не знаем. Кое - как нашли дом, с трудом нашли ключи. Это был тот еще квест. В общем заселились и легли спать.

Все воскресенье гуляли по деревне в горах и думали ,где взять денег. Занять у Марио?  Сразу мы не догадались. Читали форумы , поняли что у нас сложный случай ,так как мы живем не в отели , ни с кем не общаемся из русских. Но спасибо прогрессу. Накануне поездки я купила новый телефон, и вспомнила про ЭпплПэй!  Бингоооо, подключили к нему другую карту . Съездили в соседний город, решили что-нибудь попробовать оплатить,  купили бутылочку вина. Работает. От этого легче стало, но наличные деньги все равно нужны.

 Снова наша деревня

И тут я вспомнила,что одна знакомая работает в известном итальянском бренде сумок, офис у них есть как раз в Милане . И так мы нашли Катю, которая нам помогла обналичить деньги на бензин хотя бы. Осталось с ней договориться о встрече и сразу посетить консульство.

Выехали в Милан в понедельник раннем утром в дождь. Впереди 130 км. Планировали встретиться с Катей перед началом работы  ,чтобы было на какие деньги сделать фото. Но…около Милана встали в огромную пробку. Заехали в зону С,встали на подземной парковке (чтобы оплата была при выезде) около Дуомо и  офиса. Взяли деньги и поехали на метро в консульство .

Консультсво. По мимо 2 фото ,нужно было еще на каждую из нас найти по 2 свидетеля, что мы являемся гражданами РФ, т.к паспартов РФ у нас нет! Полный маразм ,но тем не менее.. Предлагали найти из посетителей консульства, просто попросить их заполнить бланк свидетеля. 80%людей  отказывали. Было очень тяжело слышать отказы . С большим  трудом нашли одну девушку, которая согласилась нам помочь.Со вторым свидетелем было очень проблемно. Время шло уже к закрытию консульства, мы начали переживать, буквально оставалось 5 минут, и тут появился мужчина ,который помог.  И вот нам выдали справку-аусвайс на вылет! Фууух

Вернулись обратно к Дуомо, сделали пару фото на память и поехали домой. Итого за день в Милане отдали 18 евро за парковку, 6 евро за метро, 10 евро за фото.

Во вторник решили все-таки хоть что-то посетить из запланированного и поехали на озеро Комо. Но и тут нас ждали приключения. Навигатор решил повести нас через ГОРЫ. Хотя дорога такая же  как и в Милан.. Сначала долго мы взберались на вверх, а это было очень тяжело на такой маленькой и неустойчивой машине , а от высоты и вида захватывало дух!

Приехали в первый городок около озера, погуляли, сели в машину, а она не заводится. Кровь в венах опять застыла…В итоге нашли парня, а он оказывается механик, и завел нам машину, робот –автомат сам перешел на режим механики….Ура ,едим дальше, следущий городок на Комо –Варенна..Один из самых популярных на озере.Красота.

Приезжаем домой, а там письмо от Марио, что нашли наши документы и поедет он забирать их завтра, хотя очень странно ,что отдают вещи и документы третьему лицу.

Весь следующий день мы гуляли по городу Сандрио, хотели купить хоть какую-нибудь сумку или рюкзак, потому как все рассовывали по карманам , это было  не удобно. Вечером хозяин прислал фото всего того, что нашли! А было почти все, кроме,  ,наличных евро….!

День вылета. Теперь мы выехали сильно заранее ,на тот самый всякий случай. Заехали к Марио ,забрали сумки с документами. .Аллилуйя. Заправили и сдали нашу маленькую машинку ,чтоб мы без нее бы делали???.И долго –долго сидели в аэропорту.  Конечно перед аэропортом хотели посетить нашего красавчика –полицейского, но постестнялись. Сейчас когда все эмоции улеглись , то кажется ,что все не так и плохо было, а даже весело ,хотя  безусловно были моменты когда опускались руки.. и даже было страшно.. Но тем не менее , мы не растерялись…Прожили 5 дней без денег и документов в чужой стране и даже посетили те места ,что планировали.

 

Обновлено 24/01/19 20:14:

не понятно почему все фото из поста куда-то ичезли, поэтому немного фото в разброс оставлю тут на память )))

1. Комо и окрестности

2. наша деревушка деревня 

Наша малютка

Оставьте свой голос:

2128
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

svech
svech

Какие вы молодцы, что не потеряли бодрость духа и быстро сообразили что делать. Ваши фотографии очень красивыа

MalinaRu
MalinaRu

svech, прямо хочется написать банально - невероятные приключения русских в Италии)))
Классно) зато есть, что вспомнить)))

mariekor
mariekor

svech, спасибо ! Ну как не расстарались ...были в полном шоке первые два дня...
Обязательно надо сразу идти в полицию за справкой! Без неё ,даже при наличии справки на вылет ,не выпустят !

Lizbeth
Lizbeth

О Боже, какая история! вы еще так оптимистично все описываете, а мне прям так обидно за вас было во время прочтения. Конечно, хорошо, что эти суки хоть документы подбросили, но всегда хочется, что таким украденное впрок не пошло. Желаю вам в следующий раз поехать в Италию минимум две недели и отдохнуть по-королевски!

mariekor
mariekor

Lizbeth, спасибо ! Тогда все выглядело не оптимистично , в голове не укладывалось как без ничего мы тут будем ...но благо была еда и у нас были телефоны ! Эппл Пэй спасал порой сильно. Мы заходили на все заправки и объясняли им что это такое и как этим платить. но в глубоком шоке были первые два дня ...

Gidget
Gidget

Ужас, но вы молодцы! Да, документы почти всегда находятся, а вот посольство - это чума, конечно. Вот зачем эти все равно левые свидетели?
У мамы украли кошелек с документами на Майорке, тоже было весело, тк она на языках не говорит, пришлось мне с полицией и остальными общаться по телефону (т.е. она в Испании, а я из дома на прямой связи). Но тоже все разрулили в итоге, хотя документы нашлись только через полгода - прислали их по почте.

olga_belgium
olga_belgium

Gidget, девочки, не только посольство РФ такое.
У меня друзей-бельгийцев обчистил в римском метро ребёнок (по прибытию в Рим, в тесном вагоне). Так вот с самыми страшными проклятьями друзья вспоминают именно свой поход в бельгийское консульство.
Ну и в полицейский участок...правды ради добавлю

Gidget
Gidget

olga_belgium, да, они там сидят часто по своим консульствам, балду пинают, а потом издеваются над людьми, только чтобы избразить бурную деятельность.

Alya_7652
Alya_7652

olga_belgium, да. Хочешь вспомнить родину, и пробивает ностальгия- иди в родное посольство или консульство. Не расстраивайтесь, они везде быдло хамы, или консул молоденький сосунок, всунули же на жироное место и который не умеет и не знает как работать, но смотрит на всех как на гавно

mariekor
mariekor

olga_belgium, но мне хочется отметить , что этот дядечка из консульства проникся к нам и максимально в рамках дозволенного помогал , но бюрократия и есть бюрракратия. Больше всего было неприятно когда наши соотечественники в лицо отвечали : « слушайте , мне своих проблем хватает!», или « с чего мне вам верить ?!», « вдруг вы не гражданки РФ?!»

Alab
Alab

mariekor, особенно учитывая, что у вас есть копии паспортов и прав.

mariekor
mariekor

Alab, копия одного паспорта и копия одних прав . Это оказалось не нужным в консульстве вообще ! Только российские копии, а их не было

Alab
Alab

mariekor, я не про консульство , я про свидетелей . Ну это правила такие , обидно от соотечественников подобное отношение. Я в парижском консульстве тоже была свидетелем , как будто за это деньги берут или какая-то уголовная ответственность .

mariekor
mariekor

Alab, очень да неприятно, будто мы преступники какие-то или нелегалы... а те, кто хотел помочь, не смогли, т.к у них не было паспортов

mariekor
mariekor

Gidget, да , у меня мама тоже не знает англ , так что знание англ упрощало какие-то моменты . В той же полиции , хорошо что они тоже знали и достаточно хорошо !

Lizbeth
Lizbeth

И молодец хозяин дома, что продукты принес, дал принадлежности санитарные!

mariekor
mariekor

Lizbeth, да мы в шоке были он размера коробки ! Этим можно было армию прокормить !)))

Linki
Linki

Фото красивые, Италия тоже, но блин как же вы так автор опростоволосились?) Некому никогда доверять нельзя, еще и оставить вещи в машине...
Меня большой город и пара попыток меня ограбить довели до полной паранойи, я даже в хостеле ботинки боюсь оставить около кровати.

Linki
Linki

но я это не в укор, просто восклицание) от всей души сочувствую. я бы сама села и рыдала прям посреди парковки.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Linki, тоже об этом подумала. Я помню во франции потерялась от группы ревела белугой ни денег ни сумки с собой подбежала к полицейскому благо говорю на французском :))) Нашлась моя группа помогли французы оперативно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали новые семейные фото с детьми
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Леони Ханне
Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей