Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

BREXIT.Будет ли?

139
BREXIT.Будет ли?

     Летом 2016 года, большинство британцев проголосовало за выход Великобритании из Евросоюза. Референдум был инициирован Джеймсом Камероном, тогдашним премьер-министром Великобритании, который подал в отставку сразу после референдума.

   Считалось, что сценарий выхода будет «мягким», т.е. Великобритания надеялась прежде всего сохранить все торговые соглашения и другие привилегии страны-члена ЕС, но при этом выйти из подчинения официального Брюсселя отойти подальше от самой острой проблемы ЕС-проблемы эмиграции. Собственно говоря-это и были те два основных фактора, которые подтолкнули британцев к выходу.

     К тому же очень остро стояли проблемы финансовых отношений с ЕС. В 2015 г. Великобритания перечислила в бюджет ЕС больше 13 млрд фунтов стерлингов (это 11% бюджета Союза), а обратно в британскую казну вернулось всего 4,5 млрд.   Время шло, а переговоры не двигались с мертвой точки. ЕС, возможно отойдя от шока, надеялся, что Лондон одумается.

    Лондон же, в лице нового премьера Терезы Мэй,

был уверен, что будет диктовать ЕС свои условия:
1.отсутствие каких-либо платежей в Евробюджет;
2.свободный доступ к рынкам ЕС;
3.жесткая миграционная политика;
4.полная свобода от юрисдикции Европейских судов.

     Ничего неделанье завело ситуацию в тупик. 29 марта 2019г., день, когда Лондон должен покинуть Брюссель, а переговоров нет.

    Есть ситуация, при которой уже официальный Брюссель не хочет делать уступки. И есть осознание политиков Лондона, к чему именно их приведет Брексит.

     Лондон начинает понимать, что Брексит-это жуткий удар по экономике, т.к.европейские производители начнут вытаскивать свои инвестиции и закрывать теперь уже невыгодные производства в Великобритании («Z/Yen Global Financial Centres Index недавно сообщили, что Лондон впервые с 2015 года уступил Нью-Йорку статус главного центра мировых финансов. Тем временем Financial Times утверждает, что крупнейший финансовый конгломерат Германии Deutsche Bank планирует перевести из Лондона во Франкфурт 450 млрд евро своих активов, что составляет почти 75% активов банка в британской столице.»).Некоторые американские банки тоже заявили о выводе своих активов.

     Как следствие безработица, т.к. 3,5 мил. рабочих мест зависит от экспорта в ЕС, и возможные столкновения на национальной и расовой почве. Возможный распад страны,т.к. Лондон так и не определился с границей между Ирландией и Северной Ирландией. Уэльс, который голосовал «за» Брексит, в свете последних событий склоняется к тому, чтобы остаться в ЕС. 

    А тут еще и Шотландия заявляет, что если Лондон выйдет из ЕС, Эдинбург готов остаться в ЕС и выйти из состава Великобритании, да и многие другие страны Содружества задумываются о европейских привилегиях.
    
    Фактически, Брексит раздал все козыри различным сепаратистким силам. И вот уже даже те, кто еще вчера агитировал за Брексит, начинают воздерживаться от комментариев.
    У Мэй начинаются проблемы даже со своими сторонниками.

     Она рассорилась с тогдашним министром иностранных дел Борисом Джонсоном, который выступал за «жесткий» сценарий выхода, при котором Великобритания должна будет разорвать все связи с ЕС и начать отношения с чистого листа.

    Ни для кого не секрет, что у Джонсона есть свои амбиции по поводу премьерского кресла и он не стесняется в выражениях по отношению к Мэй и ее политики.   

     После того, как он сдал свой портфель, он обвинил Мэй в том, что она пытается сделать из страны вассальное государство, а защиту ее планов он  называл «полировкой экскрементов». Не менее скандальным получилось его заявление представителю ЕС о том, что «Продвигая «жалкую сделку» Терезы Мэй, британцы «обернули пояс шахида вокруг британской Конституции и вручили детонатор Мишелю Бранье».

     Ну и из последнего: «До сих пор на всех этапах переговоров Брюссель получает все, что он хочет, — сетует Джонсон. — Мы приняли установленные ЕС сроки; согласились передать более 39 миллиардов фунтов стерлингов, не получая ничего взамен. Согласно предложенному в Чекерсе проекту, мы должны навсегда принять их правила, не имея возможности повлиять на создание этих правил. Это унизительно». «В отличие от премьер-министра, я вёл кампанию за Брексит. В отличие от неё, я боролся, я верю в него и думаю, что это правильный шаг для нашей страны. А то, что происходит сейчас, разительно отличается от того, что было обещано народу в 2016 году».

       Забегая вперед скажу, что во время переговоров 18 октября, ЕС потребовал от Великобритании еще 15 экстра-миллиардов, в случае «аварийного» выхода страны из Союза.
     Эксперты считают, что «жесткий» вариант Джонсона еще больше обострит проблему автономий. Первый министр Шотландии уже заявила: «Отсутствие сделки по brexit было бы абсолютной катастрофой, и тот факт, что правительство Великобритании говорит об этом, свидетельствует об их полном провале».

      Кроме того, политический разлад никак не укрепляет позиции Лондона, в переговорах с Брюсселем.

    И вот 18 октября, Мэй едет на переговоры с этим самым Брюсселем. На саммит она приехала…ни с чем. Она не предложила условия сделки и вообще не предоставила проектов границы с Ирландией.

     А ЕС уже похоже и на самом деле начинает отстаивать СВОИ условия. Премьер Нидерландов Марк Рютте: «  Лидеры работают над подготовкой сценария Brexit без достижения соглашения.  Я сохраняю осторожный оптимизм, но мы не можем поступиться вопросом о границе Ирландии и не можем поставить под угрозу единый рынок Евросоюза, где живут 400 млн человек».
     Президент Литвы Даля Грибаускайте: «Проблема в том, что к нам приехал человек, у которого для этих переговоров нет достаточных полномочий».
     Себастьян Курц: «Многое из того, что она нам сказала, нам и так было известно».
     Брюссель и Лондон в ходе переговоров не смогли даже договориться о дате проведения следующего внеочередного саммита, который предполагалось провести 17-18 ноября. Хотя некоторые члены Еврокомиссии вроде и предложили продлить выход до декабря 2020 г.

     Мэй спешно покинула саммит, даже не оставшись на запланированный ужин. А дома ее ждал Борис Джонсон, который озвучил свою точку зрения так: «Переговоры с Евросоюзом оказались для Британии выбором между развалом и порабощением».
    Бывший лидер «Партии независимости Соединённого Королевства» и депутат Европарламента Найджел Фарадж считает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй участвует в «предательстве брексита» и что консерваторы должны «скорее от неё избавиться». «Я считаю, что она не только самый слабый из всех премьер-министров, которых я видел за свою жизнь, но теперь ещё и почти самый бесчестный. То, что она говорит, и то, что она делает, — две совершенно разные вещи. Она громко заявляет, что мы собираемся вернуть себе контроль над нашими деньгами, нашими законами и нашими границами, но мы ничего из этого не делаем».

     И вот вчера прошел митинг противников Брексита.

    Возглавлял его мэр Лондона Салид Кхан. Лондонцам он известен не только тем, что христианские праздники он организует спустя рукава, но еще и тем, что в период его управления, в Лондоне резко возросла преступность, ну и еще он запомнился тем, что не пустил митинг сторонников Трампа на главные улицы Лондона, когда летом чета Трампов посещала Великобританию с официальным визитом.
    По официальным данным митинг за отмену Брексита посетило 650 тыс.человек. Аргументация у них проста: мы во время референдума были несовершеннолетними и не имели права голоса и вообще вы нам не сказали, что будут такие трудности. Сторонники же Брексита назвали этот митинг «Маршем лузеров».
    Как бы там ни было, но сама Мэй отказалась от идеи проведения второго референдума. Она заявила, что готова и к «жесткому» сценарию, но отмены выхода не будет. По последней информации от Daily Mail ей дали 72 часа, чтобы решить проблему и найти выход из тупика, иначе, она потеряет свой пост, но сторонники Мэй лишь посмеялись над «пустыми угрозами».

    А я еще раз напомню все «за» и «против» Брексита:
«ЗА»
1.Великобритания подпишет новые торговые соглашения без привязки к европейскому законодательству. Это может помочь созданию новых торговых связей с Китаем, Индией и Америкой.
2. Британия сможет полностью переписать иммиграционное законодательство, руководствуясь национальными интересами.
3. Брексит позволит правительству вернуть контроль над трудовым законодательством и национальной системой здравоохранения.
«ПРОТИВ»
1. В ЕС законодательство стран-участниц подстраивается под единый стандарт, что снижает бюрократию и помогает развитию бизнеса.
2. Прекращение членства в Евросоюзе не гарантирует уменьшение потока мигрантов.
3. Участие в Европейском Союзе значительно упрощает экспорт из Британии в европейские страны: минимум пошлин и бюрократических проволочек. Учитывая, что именно в Европу идет 45% товаров страны, упрощенная процедура — это огромный плюс.

    Но людей пугают другими «страшилками» в случае все-таки выхода страны из ЕС. The Sunday Times в конце июля сообщала, что правительство серьезно готовится к «жуткому» развитию событий и даже рассматривает вариант, при котором товары и медикаменты в отдаленные уголки страны придется доставлять армейскими вертолетами. The New York Times рисует похожую картину: пустые полки магазинов, километровые очереди из брошенных грузовиков, солдаты на улицах городов. Коллапс.

    И тут возникает самый главный вопрос: А будет ли Брексит?

По материалам:
MMF Бизнес-портал.
rubaltic.ru
ИноТВ
RT
DAILY MAIL

Всем Удачи, Счастья, Мира и Добра!

Оставьте свой голос:

1601
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

smoke_on_the_water
smoke_on_the_water

валюта упала сразу же, как радуются в кавычках англичане, раньше они шиковали, но несмотря на это пенсы просто рекой уезжают из страны, где все скоро будет еще дороже

zucotuco
zucotuco

а нельзя бритам сделать так: сделать Brexit и депортировать весь бандустан по домам. Тогда и безработных станет меньше, и бюджет меньше пострадает от выхода.

Katyusha29
Katyusha29

zucotuco, я думаю было бы лучше, если бы Великобритания и Ко, перестали разорять другие страны, и у них вообще не будет этого "бандустана".

zucotuco
zucotuco

Katyusha29, а как, вообще, отразилось на экономике такое количество мигрантов? ведь не пошли они на заводы и не пойдут. в лучшем случае они в малом бизнесе- лавки и едальни держат. эффект от мигрантов в экономике есть? или еще времени мало прошло чтобы оценить?

Katyusha29
Katyusha29

zucotuco, ну вообще считается, что мигрантов надо кормить, выплачивать им пособия и дать им жилье. А те, кто держат лавки и едальни-это еще хорошие мигранты, т.к.сами обеспечивают себя необходимым и хоть как-то знают язык. Эффект пока такой, что их слишком много и возросла преступность.

zucotuco
zucotuco

Katyusha29, ну рост преступности это первое что растет. итальянцы тоже в америке дали взрывной рост преступности, но сейчас американцы считают, что итальянская миграция принесла больше пользы чем вреда. за три поколения итальянцы полностью ассимилировались. Но итальянцы белые и христиане.
А что даст арабо-мусульманская миграция ?

Katyusha29
Katyusha29

zucotuco, будем надеяться,что они сумеют ужиться с коренным населением. Иначе остров взорвется.

fifachka
fifachka
Показать комментарий
Katyusha29
Katyusha29

fifachka, а где вы в моём коменте увидели слово "колония"?

_555555_
_555555_

Katyusha29, поэтому Абрамович сливается из Англии? или совпадение?

Katyusha29
Katyusha29

_555555_, я думаю поэтому и не он один. Там уже такие гиганты,как Airbus и BMW объявили о заморозки инвестиций,а в будущем о возможном закрытии производств в Великобритании. Многие "когти рвут с той крыши":):):).

smoke_on_the_water
smoke_on_the_water

zucotuco, вообще то они на колониях сделали все состояние, острова это ноль от бублика, на работорговле, чайный и опиумные клиперы, ост индийская компания, чудовизщный геноцид и выкачка ресурсов. Англичане по другому относятся к индийцам и пакинстанцам, они уже родные что ли, а вот вы беленькие вне их классовой системы и никто.
Англичане готовы были делиться со своими колониями, но поперли какие то польши и россии в том числе и прочие французские колонии.
Если будут выкидывать цветных, выкинут и поляков и прочую прибалтику
между прочим как бы
олигархоз вон уже показали на выход

zucotuco
zucotuco

smoke_on_the_water, меньше всего меня интересуют Лондонские проблемы наших олигархов. Надо ворованные деньги в страну вкладывать, а не вывозить их к бритам. "Вор у вора украл..."

А геноцидом не брезговали почти все. Можно подумать те же арабы работорговлей не занимались, народы не грабили, свою систему ценностей не насаждали. Или те же китайцы, или японцы... Просто на тот момент бриты были сильнее.

smoke_on_the_water
smoke_on_the_water

zucotuco, ой, гитлера реинкарнировать, он просто на тот момент был сильнее!
так вышло, простите, они красивые белые приличнейшие люди..так вышло.
Объясните мне дрочку на нацию, которая всегда столетия мечтает стереть россию в земли???
Джейн Остин начитались? Вы помните, что Маргарет Тэтчер сказала? Вы смотрите как Нато бомбит страны, в первую очередь нефтяные? Россию спасает ядерный щит, еще сталин создал, как бы.
Жалеть этих людоедов, на накроются медным тазом, это ж хорошо

zucotuco
zucotuco

smoke_on_the_water, почитайте, что делали японцы в Маньчжурии, Майя в южной Америке, или турки в Константинополе. геноцид это не изобретение белых. Просто, например, арабы гордятся своими военными походами, а белые рвут волосы и просят прощения.

smoke_on_the_water
smoke_on_the_water
Показать комментарий
Doom
Doom

smoke_on_the_water, вам должно быть особо приятно, сидя на побережье Испании в "английской" деревне, защищать далекую родину от ненавистных бритов)))

smoke_on_the_water
smoke_on_the_water

Doom, у меня там пять братанов, пап с мамой, дом второй на границе. Пачпорт я свой российский не сдам. Ну муж импортный и че?
Не, вот бриты в испании они все равно бриты, какого хера россияне все время бритам жепу лижут и все под бритнцев косят?лавинии там ботвинии
Я советский человек, где б я не жила, я советский человек. Ну горит крыша у бритишей, да и хер с ним.

Doom
Doom

smoke_on_the_water, да ничо) совсем не удивили. дети элиты уже традиционно любят родину издалека)

вспомнился персонаж Урганта из "Окно в Париж", как он ругал иностранцев и ностальгировал по родине:
...Да ты посмотри на эти сытые морды. Это ж французы, они же... они же деревянные. Они тупые как дерево, как пробки! .
Это мы их оплодотворили. Мы заполнили эту пустоту... ...великим смыслом, а теперь сами ими восхищаемся! ...
...А помнишь, как мы... ...Площадь Ленина, коммуналка, моя кухня... ...стол, бутылка водки, один огурец... И мы говорим о высоком искусстве, о судьбах родины, о Боге... (с))))

smoke_on_the_water
smoke_on_the_water

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Полина Гагарина, Александра Бортич и другие гости и победители премии "Женщина года – 2018"
Джейми Дорнан продал свой необычный дом в Голливуде за 3,2 миллиона долларов
Кайли Дженнер выпустила рождественскую коллекцию средств для макияжа
Николь Кидман рассказала о желании стать монахиней и семейной жизни с Китом Урбаном
Моника Левински хочет встретиться с Хиллари Клинтон и извиниться за связь с ее мужем
Стала известна дата выхода восьмого сезона "Игры престолов"
Парящая в воздухе: Марго Робби снялась в новой головокружительной фотосессии
Инъекции, лазеры, пилинги: как ухаживать за руками зимой
Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги
В сеть слили новые фото королевской семьи
Тест: какой персонаж Райана Гослинга мог бы стать вашим бойфрендом?
Сати Спивакова, Оксана Федорова, Ксения Соловьева и другие на литературно-музыкальном спектакле в Москве
Эшли Грэм воспользовалась интимным советом Ким Кардашьян и заклеила грудь
Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить
Маша Федорова, Юлианна Караулова, Стефания Маликова и другие на открытии pop-up store
Редкий выход: Сандра Баллок в вечернем платье с оригинальным аксессуаром посетила кинопоказ
Как подобрать челку по форме лица: разбираемся на примере звезд
Заботливый бойфренд и нежный отец: Криштиану Роналду на теннисном матче с Джорджиной Родригес и старшим сыном