Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Девушка, 4 верблюда, собака и 2700 км по пустыне

34
Девушка, 4 верблюда, собака и 2700 км по пустыне

 

Не могу не поделиться.. Посмотрела фильм " Тропы"... Не передать словами...  История о невероятной девушке и ее безумстве, храбрости, дружбе с дикими животными.. Фильм основан на реальных событиях. 

В 1977 году 27 летняя отчаянная девушка по имени Робин Дэвидсон преодолела 1700 миль через пустынные районы Австралии с четырьмя верблюдами и собакой.

Зачем? 

Робин родилась в австралийском городе Квинсленд, младшая из двух девочек в семье. Ее мать покончила жизнь самоубийством, когда девочке было 11 лет. Воспитанием детей занималась сестра отца, в последствии детей определили в школу-интернат. Робин получила стипендию на изучение музыки, но не принимает ее, начав изучать зоологию. В 1975 г. девушка приезжает в  городок Алис-Спрингс , чтобы обучиться работе с верблюдами. Несколько лет она работала на побегушках у погонщиков верблюдов, научившись лечить, кормить и дружить с этими грозными животными. Робин готовилась к осуществлению своей идеи – пересечь пустыню Гибсона с помощью нескольких верблюдов. 

В это время девушка знакомится с Риком Смоланом, американским фотографом, который находился в Австралии по заданию The National Geographic. Смолан советует Робин написать письмо в редакцию журнала с просьбой о финансовой поддержке путешествия. Используя его рекомендацию, Дэвидсон пишет письмо в NG и получает согласие на спонсорство с условием предоставления эксклюзивной статьи для журнала и фотографий, выполненных их фотографом.

От австралийского города Алис Спрингс до Индийского океана путешествие Робин заняло 9 месяцев. По условиям финансирования журналом NG, фотограф навещал девушку один раз в месяц и делал репортаж о ее жизни в пустыне. 

Это не кадры из фильма. В посте оригинальные фото 1977-78 гг Рика Смолана, сделанные во время путешествия Робин по пустыне. От этих фотографий дух захватывает...

 В 1977 г. Дэвидсон отправляется в опасное путешествие в сторону Индийского океана через пустыню Гибсона. Ее сопровождают собака Диггити и четыре верблюда: Баб, Дуки, Зелейка и ее сын Голиаф. Новость о «camel lady» («женщине с верблюдами») облетает половину земного шара, на Робин начинают охоту журналисты и репортеры из разных стран мира. Во время перехода через пустыню Дэвидсон несколько раз сбивается с пути и чуть не умирает от обезвоживания. 

На пути Робин встречалось много коренных австралийцев, дети всегда приветствовали ее с огромным волнением: "На расстоянии мили до поселка нас встретила толпа приветливых детей аборигенов, которые кричали, хихикали и выпрашивали прокатить их на верблюде"

Робин и Зелейка

Робин и ее верблюды на Урулу (Эрс Рок) 

Робин и ее верблюды на Улуру, более известной как Эрс-РокСкала Эрс-Рок длиной 3,6 км, шириной около 3 км, и высотой 348 метров это самая большая в мире отдельно расположенная скала, история которой восходит к началу времен. Когда-то давно она считалась священным местом для племен, а сейчас скала привлекает австралийцев, которые считают поездку сюда паломничеством.

Компаньоны в путешествии

Г-н Эдди, мужчина из племени питьянтьяра собирался идти с Робин два дня, но в итоге стал ее спутником на 3 недели и 200 миль.

У берегов Индийского океана в конце пути..

Из всех верблюдов Баб был единственным, кто с восторгом воспринимал воду, хотя и не мог ее пить. Баб плескался в ней как малыш, получивший новую игрушку. И если Робин была в воде, он непременно должен был присоединиться.

Одна девушка, четыре 
верблюда и собака

Робин Дэвидсон и ее верблюд БабОдна девушка, четыре 
верблюда и собака
В 1978 Дэвидсон публикует статью в NG, и на волне огромного успеха статьи соглашается написать об этом полноценную книгу "Путешествия никогда не кончаются". Книга, как и статья, получает огромный резонанс, становится бестселлером. Дэвидсон получает несколько литературных премий. Рик Смолан публикует книгу From Alice to Ocean, где собирает свои лучшие снимки, сделанные во время путешествия Робин. 

Помогая друг другу

 

Робин и ее верный пёс Диггити (Diggity)

Робин и ее верный пёс Диггити (Diggity)

Когда пёс уставал, он мог продолжать путешествие на верблюде, а однажды, когда Робин было нечего есть, ей пришлось съесть несколько собачьих галет Диггити

Одна девушка, четыре 
верблюда и собака

Вечером температура воздуха в пустыне часто опускается ниже нуля, поэтому костер был единственным способом согреться в конце тяжелого дня пути.

Одна девушка, четыре 
верблюда и собака

Одна девушка, четыре 
верблюда и собака

Хотя у Робин был компас и подробные карты, пути часто шли в пяти направлениях, и невозможно было узнать, где тупик и какая тропа ведет в нужном направлении.

Эпическое путешествие Робин легло в основу потрясающего фильма, который в русской версии называется "Тропы" (Tracks).

Мировая премьера фильма состоялась на 70-м Венецианском кинофестивале 29 августа 2013 года. В России фильм вышел в прокат 31 июля 2014 года.

Разработчики фильма постарались максимально точно воссоздать детали путешествия. Актриса  Миа Васиковска, которая играла Робин, как две капли воды на нее похожа и одета в такую же одежду. Остальные герои фильма тоже как-будто сошли с фотографий Рика Смолана.

Советую всем посмотреть красивый и мотивирующий фильм, о девушке, которая преодолела очень много трудностей на пути к своей цели. 

Одна девушка, четыре 
верблюда и собака
Робин Дэвидсон с собакой Диггити, в 1977 году (слева). Актриса Миа Васиковска в 2014 году (справа)

Одна девушка, четыре 
верблюда и собака
На съемках фильма «Тропы»: Рик Смолан и актер Адам Драйвер; Робин Дэвидсон и Миа Васиковска.

В дальнейшем Робин Дэвидсон стала заниматься изучением жизни кочевых народов. Она изучала разные формы кочевого образа жизни, в том числе в Австралии, Индии, Тибете, на основе чего написала ряд эссе для австралийского журнала The Quarterly Essay, 2 книги Desert Places, No fixed address, был сделан документальный сериал. 

Для австралийцев Дэвидсон стала национальной героиней, для множества людей по всему миру - предметом восхищения.  Во время путешествия Дэвидсон повстречала множество коренных австралийцев. Воспоминания о «женщине с верблюдами» сохранились во многих семьях среди потомков тех, кто помогал Дэвидсон пересечь пустыню. Книга Робин Девидсон "Путешествия никогда не кончаются" включена обязательную школьную программу Австралии. В книге не только описывается путешествие, но и показываются некоторые черты современной Австралии с ее большими и малыми заботами — проблемы молодежи, коренного населения, состояние окружающей среды. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.​​​​​​ (с)

Оставьте свой голос:

1096
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Cмотрела фильм, но он честно говоря не произвел на меня такого сильного впечатления, как оригинальные фото из путешествия.
Кстати, собака ведь погибла в конце путешествия? Не помню что там произошло уже, змея ее укусила?

linki-tinki
linki-tinki

krasovskaya, погибла в середине пути, съела отравленное мясо. Робин после этого потерялась в пустыни, чуть не умерев.
очень советую книгу, она невероятная как и эта женщина

krasovskaya
krasovskaya

linki-tinki, книгу прочитала, но видимо запамятала этот момент

arizonadream
arizonadream

krasovskaya, ага. Уж насколько я люблю подобную тематику, но данная история была снята жутко уныло - два раза начинала, думала, что это вообще ?! И выключала

Wilson69
Wilson69

krasovskaya, умерла собачка, да

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Хотела как-то посмотреть этот фильм, но комменты были не очень. Не стала тратить время.

Peppy
Peppy

Верблюды потрясающие животные.

Была в Иордании и пару раз вступила в перепалку с бедуинами из-за верблюдов, там к ним ужасное отношение
, все впечатление о стране испортилось из-за этого

Обязательно посмотрб фильм , спасибо

linki-tinki
linki-tinki

Peppy, (( бедные животные((
на счет фильма, он конечно, несколько затянут. А вот книга мне очень понравилась. В ней автор пишет и рассуждает о современной Австралии. О величественной природе и о низкой природе человека. Какое низкое отношение к аборигенам, к животным, к женщинам. Из-за этого, видимо, книгу и внесли в обязательную школьную программу.
А вот фильм. Он меня потряс просто самой историей. Как она не побоялась ничего. Ни змей, ни людей. Приручила верблюдов, невероятно. В книге много пишет об этих животных, о том, какие на самом деле они умные. Вобще после таких книг зоопарки, цирки и дельфинарии начинаешь ненавидеть

septima
septima

Peppy, на каком языке вступили в перепалку?
П.С. Вы молодец, что не прошли мимо. Хоть для них это и капля в море...

Peppy
Peppy

septima, они говорят на анг
да там гораздо сереезнее надо заниматься, в какие-то организации по защите животных писать

septima
septima

Peppy, вообще, странно, что сами организации по своей инициативе не занимаются этим...
Они вам что-то ответили?

Ejikvtumane
Ejikvtumane

Какие фотографии!!! Дух захватывают! Удивительная девушка, удивительное путешествие! Нужно прочесть книжку...Спасибо!

Sunnier
Sunnier

Фильм смотрела, фотографии потрясающие, девушка очень смелая и отчаянная.

Skarletty
Skarletty

Никак не дойдут руки до этого фильма Нужен настрой.
Но история конечно очень интересная. И девушка приятная. Сначала подумала, что было глупо брать с собой собаку - подвергать ее жизнь риску, но потом прочла, что раз в месяц там фотограф был и вообще за ней охота репортеров шла. Так что наверное случись что за помощью можно было бы обратить.

Многие вот боятся смотреть фильм из-за комментов, но мне кажется что руководствоваться чужим мнением несколько опрометчиво. Все мы разные. Кому-то и Мстители нудные, а у иных с Джерри время летит.

Skarletty
Skarletty

на свою голову прочла первые комменты. таки собака погибла... нафиг было ее тащить вообще.
собаки в городе то норовят сожрать всякую дрянь и убежать потом с виноватым видом, а уж в пустыне, где еды вдруг не будет и подавно.
жаль.

linki-tinki
linki-tinki

Skarletty, очень жаль( мой кот тут съел мыш отравленную так 2 недели под капельницей лежал(( нет слов матерных для тех, кто разбрасывает отраву от мышей и кротов. Есть же кошки почти в каждом доме, прекрасно ловят мышей. Нет надо травить.

arizonadream
arizonadream

linki-tinki, мы в деревне отраву оставляем, так что ж нам из-за случайно забредших котов с мышами время коротать-?...

linki-tinki
linki-tinki

arizonadream, ну раз вам не жалко животных, которые будут умирать в муках от отравления,то ничего уже не поможет. Может если ваше животное отравится, подобрее станете

arizonadream
arizonadream

linki-tinki, не понимаю какая связь. У нас за зиму гнезда вьют мыши, вы серьезно про доброту?

Nessychka
Nessychka

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Натали Портман сводила сына Алефа на баскетбольный матч
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Лоро"
Черная маска с торфом, ампулы с розой, любимый крем Кейт Миддлтон и другие бьюти-новинки
Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот
И в леопардовых штанах: Ирина Шейк на прогулке в Нью-Йорке
Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Рози Хантингтон-Уайтли и другие на премии журнала InStyle
Ким Кардашьян о том, как застукала отчима в женской одежде: "Я истерично плакала"
Бизнес-мама: Рози Хантингтон-Уайтли показала новое милое фото с подрастающим сыном
Орландо Блум познакомил Кэти Перри со своим семилетним сыном
Эми Шумер впервые станет мамой
Битва платьев: Рита Ора против Кендалл Дженнер
Мена Сувари тайно вышла замуж
Сара Мишель Геллар, Роуз Макгоун и другие поддержали Сельму Блэр после ее рассказа о болезни: "Я инвалид"
Вышел трейлер сериала "Возвращение домой" с Джулией Робертс в необычной роли
Шарлиз Терон снялась обнаженной в новой рекламе Dior: первые кадры из тизера
КиноМода: невинная и сексуальная Катрин Денев в фильме "Дневная красавица"
Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной
Виктория и Дэвид Бекхэм прилетели в Австралию по приглашению принца Гарри и Меган Маркл