Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

В Японии казнили семерых лидеров секты "Аум Синрике"

85
В Японии казнили семерых лидеров секты "Аум Синрике"

Новость не очень свежая - от 6 июля, думала кто-нибудь другой запостит.

Итак, японские власти официально сообщили о казни семерых лидеров религиозной секты "Аум Синрикё". Об этом объявила министр юстиции Японии Ёко Камикава на экстренной пресс-конференции в Токио. Чиновница назвала имена казненных: Тидзуо Мацумото, Киехидэ Хаякава, Томомицу Ниими, Масами Цутия, Томомаса Накагавы, Сэйити Эндо.

Сектанты были казнены через повешение. Среди казненных — духовный лидер и основатель «Аум Синрике» Секо Асахара (настоящее имя — Тидзуо Мацумомто). На момент казни Асахаре было 63 года.

"Преступления, которые они совершили, различны у каждого. Эти преступления были организованы, запланированы и беспрецедентны. Ничто подобное не должно повторяться впредь. Это страшные и тяжелые преступления. Они ввергли в ужас людей в других странах, потрясли общество, они относятся к категории терактов с использованием химического оружия", — сказала она.

Камикава сообщила, что не присутствовала лично во время казней, но отказалась назвать причину этого. Также она отказалась ответить на вопрос, почему именно эти семь человек были казнены первыми. 

Все казненные имели отношение к производству газа зарин, разработке химического оружия, а также к приобретению обычных вооружений. Так, например, Хаякава выполнял в организации функции военного министра в секте. В 1993 году руководил строительством завода по производству зарина в одном из подразделений секты в Японии. В начале 1990-х Хаякава был частым гостем в отделениях "Аум Синрикё" в России. Его визиты, как правило, носили практический характер: именно он занимался приобретением и доставкой в Японию автоматов Калашникова и вертолета МИ-8. В 1994 году адепты "Аум Синрикё" распылили газ зарин в городе Мацумото в префектуре Нагано, жертвами атаки стали семь человек. В марте 1995 года сектанты распылили зарин в токийском метро, тогда погибли 13 человек и 6,3 тысячи получили отравления различной степени тяжести. После этого полиция арестовала около 30 руководителей секты. Тринадцати из них, в том числе и Асахаре, вынесли смертные приговоры. Тогда их не казнили, потому что до начала 2012 года трое руководителей секты скрывались. Правоохранительным органами было важно сохранить жизнь главы организации, это могло помочь следствию в случае их ареста и предания суду. В 2012 году всех их арестовали и осудили. В ходе разбирательств в качестве свидетелей выступали приговоренные к смерти члены секты. Последней точкой по всем делам секты стало решение суда в январе этого года, отказавшего в апелляции одному из них. Весной этого года приговоренных к смерти распределили по разным тюрьмам, что в Японии означает подготовку к приведению в исполнение смертных приговоров.

В  городе N живет одна бизнесвумен, у которой была довольно большая сеть магазинов + в смежной отрасли несколько предприятий. Ходили про нее слухи, что у нее  роман с мэром этого города. По другим слухам, когда эта информация дошла до самого мэра, он сказал: "Хоть покажите мне как она выглядит". Что на мой взгляд довольно странно, что мэр города не знал в лицо одну из главных предпринимательниц своего города. У нее в офисе работала моя подруга.

В один не очень для нее прекрасный день (для бизнесвумен) к ней в аэропорту подсела дама и присела ей на уши. Короче говоря, затянула она ее в секту.  По-моему к саентологам - точно не скажу. Бизнес у нее шел хорошо - (крупных конкурентов в этом городе у нее почти и не было), и у нее были квартиры  в 4 других городах нашей необъятной родины. 

Пару лет назад она заставляла своих сотрудников посетить семинар (за свой счет) проходивший в другом городе. Затем уговаривала посетить еще один выездной семинар, проходивший на лайнере, за границей в течении нескольких дней, и даже была согласна дать  сотрудникам взаймы. А сумма была приличная - около ста тысяч. Если ей кто-то пытался сказать что-то против, и "открыть глаза" на происходящее, она верещала, что "вы все никто и ничто без саентологии". Моей подруге каким-то чудом удалось отбиться от посещения данных семинаров. Больше года назад она все же уволилась из этой славной компании. Её "просветленная" бывшая работодательница, позвонила в отдел кадров новой фирмы, куда устроилась моя подружка, и еще несколько ее коллег, и наговорила на них всякую чушь - мол одна воровка, вторая девушка низкой социальной ответственности, и далее по списку.

По итогу - квартиры проданы, деньги перечислены в секту. Поставщикам давно не платят - как следствие закрыты почти все магазины, а те что остались -полупустые.

Сплетницы, кто из вас сталкивался (не дай Бог) с подобным?

Источник: ria.ру, gazeta.ру

Оставьте свой голос:

828
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zina_Zina_
Zina_Zina_

Собакам собачья смерть.

Ненавижу секты и их основателей.


Очень жаль тех , кто пострадал от этой секты.

Позор , что наше тв рекламировало эту секту.

Skarletty
Skarletty

Zina_Zina_, позор, что в японии в эту секту попадали молодые светлые головы, почти будущее японии. Из хороших семей, с прекрасным образованием, шикарным будущем. Будущие ученые, юристы. И все это под носом у полиции, на глазах у членов семьи и друзей.
Секта прикрывалась индийскими учениями, йогой, медитацией. Там крыши сносило всем последователям и сколько лет.
Так что ваш позор надо адресовать властям японии, полицит, которые такую агрессивную мощь прошляпили.

maxqwerto
maxqwerto

Zina_Zina_, у нас не только реклама была, зарин тоже наш.

Skarletty
Skarletty

maxqwerto, почему зарин тоже наш?
участников и основателей сексты, в том числе, обвиняют в "сооружение фабрики для массового производства зарина". другие наркотики изготавливали также участники секты, у которых было соответствующее образование.

maxqwerto
maxqwerto

Skarletty, технологию изготовления продали им

Skarletty
Skarletty

maxqwerto, ну технологию изготовления пороха, допустим, изобрели китайцы, это не значит, что все патроны китайское.

зарин изготавливали в японии. в суде свидетели и соучастники утверждали, что они сами изготавливали все собственными руками: и зарин, и лсд, и проч наркотические средства, на которые подсаживали своих учеников.


и откуда такая информацию о зарине?

Просто если бы конкретно этот зарин, которым траванули в метро, был наш - кто-то что-то продал кому-то, то тогда это вопрос международного терроризма. и это была бы совсем другая история.
Но возможно вы знакомы с подробностями, о которых я не слышала.

maxqwerto
maxqwerto

Skarletty, обвиняемые ссылись на бывшего секретаря Совета безопасности и первого вице-премьера правительства России Олега Лобова. В своё время, тот возглавлял общественную организацию «Российско-японский университет». На его страничке в вики в биографии указан это описано, можете ознакомиться.

BellaBella
BellaBella

Zina_Zina_, но казнили-зря, их же последователи теперь в ранг мучеников казненных возведут

monrealle
monrealle

BellaBella, и что теперь? пусть живут и радуются,лишь бы не в ранге великомучеников?

BellaBella
BellaBella

monrealle, точнее сказать"лишь бы сподвижникам не дать возможность вновь раскрутить эту тему"

Skarletty
Skarletty

BellaBella, что значит зря? по закону их приговорили к смертной казни и казнили. Логично все.
Там такой список преступлений, помимо этих газовых атак, что казнили бы раньше. Но главного свидетеля и одного из участников поймали только в 2012 году. Так что им всем еще повезло так долго в тюрьме прожить после всего, что они сделали.

hotcake
hotcake

А зачем через повешение? Нужно было зарином и травануть.

LeoLea
LeoLea

hotcake, казнь через повешение считается более строгой, типа мучительная смерть, первые секунды человек находится в сознании и бьется в агонии, а при травле газом, у них бы сначала отрубилась сознание и они бы тихо, мирно заснули навсегда. Как то так.

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

LeoLea, они еще 20 лет ждали исполнение приговора, тоже своего рода наказание. В Японии смертникам приходится ждать казни около 6 лет, о казни они узнает за полчаса или за день

frenzied_passion
frenzied_passion

LeoLea, От зарина сметрть намного тяжелее, насколько я помню из курса военной хирургии. Затрудненное дыхание, тошнота, рвота, конвульсии. Смерть наступает от удушья. Длится это состояние от нескольких часов до суток. Ещё гуманно с сектантами поступили, они со своими жертвами поступили намного хуже.

sherelle
sherelle

LeoLea, это если бы каким-нибудь гуманным газом. А если бы зарином, то там все совсем наоборот.

LeoLea
LeoLea

sherelle, может быть, но зарин мне не знаком, тогда эти ублюдки достойны именно его

lilola
lilola

LeoLea, я, наоборот, читала, что именно казнь самая легкая. Их же скидывают с высоты, ломаются шейные позвонки.

Skarletty
Skarletty

lilola, раз уж на то пошло, то ни с какой высоты их не скидывают и далеко не у каждого от такого позвонки ломаются.

lilola
lilola

Skarletty, в кино с высоты падают. Хз, короче, помирать любым способом неприятно, наверняка.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки
Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры
Отец Меган Маркл дал новое интервью в попытке помириться с дочерью: "Я хочу, чтобы Меган перестала верить лжи"
Видео дня: 5 пар кинодрузей, которые не переносили друг друга вне кадра
Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего
Кэндис Свейнпол отдыхает в Майами и делится соблазнительными снимками в бикини
Не как Золушка: ищем и находим новые туфельки (и не только!) в лукбуках обувных брендов
Ким Кардашьян похвасталась подтянутой фигурой и идеальным прессом
Моника Беллуччи и Дакота Джонсон произвели фурор на кинофестивале в Марракеше
Кому, зачем! 7 самых странных бьюти-преображений
Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию
Юлия Барановская, Мария Кожевникова, Ксения Соловьева и другие на новогодней детской елке журнала Tatler
Модная битва: Белла Хадид против Эмили Ратажковски
Итоги года — 2018: лучшая экранная пара
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми закончили приготовления к Рождеству: фото
Wanted: праздничная коллекция Estee Lauder
Победительницей конкурса "Мисс мира — 2018" стала Ванесса Понсе де Леон из Мексики
Кэти Холмс сводила дочь Сури Круз на рождественский концерт Jingle Ball